X



【DSBL】PROXY規制中!【報告無用】46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001軍艦焼 ★
垢版 |
2007/01/07(日) 12:05:58ID:???0
「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」のエラーが出たら…

◆まず、ここ↓でチェックして、「注意書きとか」をよく読んで下さい。
 風呂敷確認君 http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy3.cgi

【必読】解説ページ ↓↓このスレに書込む前に必ず読んで下さい↓↓
PROXYじゃないのに「PROXY規制中!」補完
http://homepage3.nifty.com/holly2001/bbq/index2.html
2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1

◆◆DSBLの項目が「LIST にされてますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ」の場合は、◆◆
◆◆  自分で解除手続きをして下さい                   ◆◆
          -- DSBL --
           xxx.xxx.xxx.xxx -> Listed(-_-)
          -- BBQ --
           xxx.xxx.xxx.xxx -> Roasted(-_-)       の時です。
                       この場合、このスレへの報告は不要です。

注意:最近、DSBLなのに診断書を貼り付ける人が多過ぎます。
    不必要なレス消費を避けるため、以下の注意を守って下さい。

>-- DSBL --
> xxx.xxx.xxx.xxx -> Listed(-_-)

診断書にこの文があったら、自分でDSBLの解除手続きをすることは必要ですが、
診断書を貼る必要はありません。

手順1:風呂敷確認君 3.00 http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy3.cgi ←ここでIPコピー
    ↓
手順2:DSBL: Listing Data http://dsbl.org/listing ←ここでIPペースト、履歴チェック
    ↓
手順3:DSBL: Request Removal http://dsbl.org/removalquery ←ここでIPペースト、解除申請
    ↓
手順4:SMTPコマンド/応答コード http://www3.ocn.ne.jp/~koshino/smtpcom.html ←ここで結果をチェック

◆書込みテストはテスト専用スレで行う事!
http://find.2ch.net/?STR=%A5%C6%A5%B9%A5%C8+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

◆その他の場合と関連情報は>>2-6あたり
0110野焼き ★
垢版 |
2007/01/11(木) 02:55:34ID:???0
>109 えと、age2chスクリプト荒らしを行ったホストがあって
範囲焼き(24.232.0.0/16)になっているようです。。
0111 [―{}@{}@{}-] pv02proxy08.ezweb.ne.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 02:55:39ID:zbCfnwKV0
BBQにされてしまいました
理由が分からないので教えてください ちなみに荒らしもした覚えがありません
0112野焼き ★
垢版 |
2007/01/11(木) 02:59:22ID:???0
>111 えと、そのブラウザは、串扱い(個別識別できない)なので焼かれています。
EZWEBで書けると思います。
0113 [―{}@{}@{}-] 202-5-72-240.bitcat.net
垢版 |
2007/01/11(木) 03:04:47ID:aXSRDti00
あ、すみません、78なのですが、
謝罪のメールってどこに入れればよいのか、
教えていただけますか?
0114 [―{}@{}@{}-] OL65-39.fibertel.com.ar
垢版 |
2007/01/11(木) 03:14:02ID:4RTRqoX00
>>110
じゃ巻き添えですね。これまでもっぱらROMだけだったので

で、わかんないんですが、どうすればいいんでしょうか。
0115 ◆V864Szcyic
垢版 |
2007/01/11(木) 03:21:08ID:wwBUfo+V0
海外なら解除は恐らく無いからプロバ乗り換えるか●買うしかないんじゃない
0116 [―{}@{}@{}-] OL65-39.fibertel.com.ar
垢版 |
2007/01/11(木) 03:24:23ID:4RTRqoX00
>>115
マジですか。

いや、正直どっちも無理な状況なんで・・あきらめるしかなさそうですね・・
ありがとうございました。
0118名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 03:43:15ID:bJK50qJTO
>>117 お前のその態度、荒らしとはいえアッパレだな
0121 [―{}@{}@{}-] 125x102x214x202.ap125.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 15:43:12ID:9Mwp065A0
BBQにされたー・・・・心当たり無いんだけど。
0123 [―{}@{}@{}-] p2194-ipbf715osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 15:46:17ID:iNLw4qOZ0
大阪キタ規制巻き添えでしょうか?
DSBL解除依頼の削除確認メール受信用アドレスが
表示されない場合は、プロバイダに電話しかないですか?
0125名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 15:54:55ID:DMAJj2l+0
>>123
OCNはDSBLの解除申請を無視するそうです。
つなぎかえましょう。>>58
0126 [―{}@{}@{}-] p2194-ipbf715osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 16:05:19ID:iNLw4qOZ0
>>125
ああ・・・ありがとうございました
0127 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 17:05:16ID:Cy+c7Zwh0
最近は心当たりないです
ごめんなさい
0128 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 17:11:42ID:Cy+c7Zwh0
何故か何もしなくなってから時がたって規制されました。
でも反省はしてます
0129名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 17:56:36ID:I8BRu4kZ0
>>125
ってことは残骸がひたすら増えてまたいずれ被爆するわけだな
0130名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 18:00:24ID:DMAJj2l+0
>>127-128
DSBL >>1>>5を読んでご自分で解除手続きをしてください。

>>129 そのとおりデース。
解除申請をするユーザーが少ないISPもうんこ椅子だらけになります。
0131FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 18:39:43ID:Cy+c7Zwh0
>>130
わかりました。
どうもありがとうございました
0132名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 18:53:53ID:3CnesOjY0
( ゚Д゚) >>131 FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp

( ゚д゚ )つ[―{}@{}@{}-]  FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
0133 [―{}@{}@{}-] d30a9182.kcv-net.ne.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 19:10:57ID:VXSTq+fe0
てすてす
0134 [―{}@{}@{}-] tsechttp119.sec.nifty.com
垢版 |
2007/01/11(木) 19:25:08ID:7pNGT4Gf0
よくわからないのですが・・・
0135 [―{}@{}@{}-] i220-99-251-234.s04.a029.ap.plala.or.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 19:39:48ID:kbxvZr8Q0
てs
0138名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 20:13:40ID:HmJqxu6V0
>>133
>13の人ですね。
abuse@の方は失敗してるので、postmaster@の方で送り直してみてください

>>134
>3を見てね

>>135
DSBLですが、plalaは解除申請しても対応しないので繋ぎ変えるべし

>>136-137
DSBLですが、過去ログを見るとeo.eaccess.ne.jpはMXレコードが設定されてないので
繋ぎ変えるしかないようです
0139ntchba199106.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 21:35:37ID:BRsYeuoE0
>>138さまありがとうございました
0140 [―{}@{}@{}-] 202-71-84-204.ap-w01.bb-west.ne.jp
垢版 |
2007/01/11(木) 23:53:14ID:4bIFgZF50
回答がありませんので再度すみません
Booはhttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Boo80より
匿名プロクシサーバ(通称串)を経由した掲示板荒らしが多いため、管理人、規制人でなくても簡単・即座に書き込みに使われたホストがプロクシサーバかどうかの判定を行う事が出来るシステムです。
このシステムによりプロクシであると判定されたホストからの書き込みは以後投稿規制されます。悪用厳禁。
とあります。
串ではないのに焼かれているのはwikiのとおり悪用されたということでしょうか?
0141名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 02:29:10ID:hP/6j4Zy0
>>140>>74
bb-west.ne.jpってマンションでしょ?
SORBS
Netblock: 202.71.80.0/21 (202.71.80.0-202.71.87.255)
Dynamic IP Space (LAN, Cable, DSL & Dial Ups)

回答しろしろ言われても、
そもそもそのIPが固定なのかマンション丸ごと同一IPなのかもわからんのでは
答えようがないし。。。
固定じゃないのなら、繋ぎ変えてみたら。
固定ならプロバに聞け、と。
書き込み者があなた本人かどうかなんて、2ch側では特定出来ないんだから。
0142 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 10:10:54ID:l5NPM1KS0
>>132
アドバイスありがとうございました
0143 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 10:13:57ID:l5NPM1KS0
また横に変なのが付いてる。。。orz
0144 [´・ω・`] d2fa1144.custom.pwd.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 10:38:59ID:mcXxoo0e0
この店使えねー
0145 [´・ω・`] d2fa1144.custom.pwd.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 10:40:06ID:mcXxoo0e0
パック料金払っちゃったよw
0146 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 12:01:47ID:l5NPM1KS0
テスト
0147 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 12:03:17ID:l5NPM1KS0
駄目だ。
まだ変なのが付いてる。。。orz

もう1度。。。
中間テスト
0148 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 12:09:25ID:l5NPM1KS0
orz...
このスレしか書けないみたいでつ。。。
今日は日差しのある場所は暖かいですね。
今日も1日頑張りましょう。ファイト!

お昼ご飯は豚丼を食べました。おいしかったです。
0149 [―{}@{}@{}-] 221x247x240x130.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 12:18:55ID:yXkR9DFJ0
1
0150 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 16:39:10ID:l5NPM1KS0
テスト
0153 ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] 218.225.82.22.customerlink.pwd.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 17:42:20ID:+D6jiz1x0
書けたので・・・何も覚えがないのですがBBQにされてます。
BBQ status
    焼き部隊登録リスト
とも出てるのですがこれは解除できないのでしょうか?
0154 [―{}@{}@{}-] 202-94-128-56.cust.bit-drive.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 18:03:42ID:J0LEZhKx0
板全域
0159 ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] 218.225.82.22.customerlink.pwd.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 18:22:34ID:+D6jiz1x0
以前はじめて書き込もうとしたところ書き込めなかったので今回やってみたらやっぱりだめでした。当方マンションです。
0169 [―{}@{}@{}-] 202-94-128-56.cust.bit-drive.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 19:57:07ID:J0LEZhKx0
名古屋糞釜と同じ扱いにされちゃたんですね……
いくつかのスレを連続でアゲたのは確かなんですが…
すいませんでした
この場合も永久規制になるんでしょうか?
0170焼プリン ★
垢版 |
2007/01/12(金) 20:03:11ID:???0
>>169
フィギュアがオフシーズンに入る頃には書けるようになると思います。
0171 [―{}@{}@{}-] 202-94-128-56.cust.bit-drive.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 20:07:18ID:J0LEZhKx0
>>170
ありがとうございます
まったり雪解けを待ちます
0172 [―{}@{}@{}-] p290d5e.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 20:31:44ID:Yf7he3bv0
0173 [―{}@{}@{}-] p290d5e.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 20:33:54ID:Yf7he3bv0
2006/Jan/05 17:58:54 UTC Listed in Singlehop

なのに、今日になって規制されてます。
理由もわからん・・・・・・
0174名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 21:01:42ID:GtYwa9nZ0
スレ違いでごめんなさい。ちょっと前にDSBLでこちらに書き込みした者ですが
送るアドレスを間違えて一週間待ち(今日で4日目)をしていたんですけど
何故か今日DSBLが解けていました。これって何故なのか誰か教えて頂けると嬉しいです。
0175 ◆V864Szcyic
垢版 |
2007/01/12(金) 21:03:15ID:rb5mBMgq0
>174
割り当てられてるIP変わったんじゃ?
0176名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 21:06:06ID:GtYwa9nZ0
>>175
そうなんですか・・繋ぎ代えも失敗してたので不思議でした。
このままでいいんですかね?(´・ω・`)
0177名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 21:10:03ID:hP/6j4Zy0
>>176
イインダヨ!!                と言って欲しいんかい
0179名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 21:15:19ID:GtYwa9nZ0
>>177
いえ、適切な言葉が欲しかっただけですw勉強不足申し訳ないです。
教えてくれた方々有難う御座いました。
0180名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 21:21:40ID:Fu+LtmVN0
>>166
再起動したときにIP変わったんだろ
>>168
テンプレぐらい読め。
自ら規制される道を選んでいるだけだ。
0182 [―{}@{}@{}-] usr167.g016.nabic.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 22:01:41ID:0O63zKqT0
テスト
0183 [―{}@{}@{}-] usr167.g016.nabic.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 22:02:25ID:0O63zKqT0
ぷぎゃー
0186221.84.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 22:54:32ID:rrJvyOH60
>>107
>>106だが、モデム電源落とす→入れる→無線ルーター電源落とす→入れる
したらIP変わった。
サンクス。
0188p02e109.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 23:53:05ID:Mh7krgjF0
漏れも再起動でなおりますた・・・・・・
0190 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 13:50:21ID:VCXVPmBw0
PC知識0の俺は無力だにw
解除して下さい。お願いします。(土下座)
0191p1220-ipbf511souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 14:00:35ID:jIwKkR3S0
なぜか[家ゲーSRPG][家ゲーSRPG攻略]に書き込めません。
お手数ですが規制解除宜しくお願いします。
0192ZQ087124.ppp.dion.ne.jp@地雷処理班
垢版 |
2007/01/13(土) 15:45:49ID:d7rGyTD80
>>189
ポートが開いていた理由と現在は第3者の外部からの利用が不可能である事を証明(ポートスキャンの結果でおk)した上でもう一度ここに解除申請を。

>>190
>>61
そのアドレス11日に誰か解除申請出してるけどな。

>>191
具体的なエラーが出るのか、書き込まれている筈なのに表示されないのかどっちだ。
後者ならしかるべき場所に誘導するが。
0193p1220-ipbf511souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 15:49:50ID:jIwKkR3S0
>>192
返答ありがとうございます。
[家ゲーSRPG][家ゲーSRPG攻略]の板では「書き込めたかも」と表示され、書き込めません。
他の板は書き込めるのですが。
0194 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 15:54:25ID:VCXVPmBw0
>>192
ご返答ありがとうございます。
解除申請は出したのですが正しく出せてる事がわかり感謝です。
失礼します。
0196 [―{}@{}@{}-] FLH1Aan041.gnm.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 16:21:53ID:3VCuVRWr0
規制されております。なんかの接触ミスですか?
0198 [―{}@{}@{}-] FLH1Aaq058.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 16:44:37ID:VCXVPmBw0
>>195
返答ありがとうございます。
私事ながら家族共用PCなので数年前の事はわからないのですが(当時PCを使用してた妹が嫁に出た為)
1週間大人しく結果を待ちます。
ご丁寧なアドバイスありがとうございました。
0199 [―{}@{}@{}-] FLH1Aan041.gnm.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 16:58:33ID:3VCuVRWr0
>>197
手順1の画面が出ません。
手順2〜4は直ぐ出ます。1が出ないのでIPコピーすら出来ません。

0202 [―{}@{}@{}-] FLH1Aan041.gnm.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 17:31:43ID:3VCuVRWr0
>>200
?????

>>201
>199のまま進展しません。
おそらく接触ミスではないでしょうか?
理由・原因も解らずにこのままなのでしょうか?
何卒お力を!!
0203名無しの報告
垢版 |
2007/01/13(土) 17:36:33ID:nl3TqsJj0
>>202 あなたが使っているホストのIPアドレスは 61.203.62.41 です。
あとは>>5のサイトを読めれば手続きできるでしょう。
0204 [―{}@{}@{}-] FLH1Aan041.gnm.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 17:51:47ID:3VCuVRWr0
>>203
ありがとう。
0205 [―{}@{}@{}-] FLH1Aan041.gnm.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 18:27:06ID:3VCuVRWr0
>>203
なんか、今度は>>5全て読み込めなく成りました??
0206 [―{}@{}@{}-] FLH1Aan041.gnm.mesh.ad.jp
垢版 |
2007/01/13(土) 18:27:56ID:3VCuVRWr0
>>203
何かしました?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況