X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★88(

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 株価【415】
垢版 |
NGNG
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

□直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★87
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168593461/

□過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0308名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 16:59:44ID:4lthXm0L0
プロバイダ変えるほうが手っ取り早いと思いますが・・・。
0309 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2007/01/15(月) 17:02:47ID:tWqV7ivz0
テンプレも読まず作業スレに書き込むような人は嵐と一緒だよねー。
0313 ◆rika./AgiE
垢版 |
2007/01/15(月) 17:05:50ID:iAGcJiLi0
ふはは、直訴で掘ってる
0316名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 17:09:33ID:zpwkc2vS0
まさちゅーせっちゅーなら知ってるよ。
0318名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 17:11:23ID:Bd7v2luA0
ちょろ松★死んじゃった…(´;ω;)
0320 [´・ω・`] softbank221088100210.bbtec.net
垢版 |
2007/01/15(月) 18:23:54ID:WLnPgQOj0
松本AAでsoftbank221088がアク禁になっていますが、赤の他人と同じIP(?)になること
があるのですか?私は無関係なのに書き込み出来なくなっています。
0321名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 18:24:41ID:/lOzqiVV0
固定IPでない限り巻き添えはあります
0322 [´・ω・`] softbank221088100210.bbtec.net
垢版 |
2007/01/15(月) 18:54:29ID:WLnPgQOj0
>>321
そうなんですか。もし荒らした人間が反省や責任をとらない場合、書き込み禁止は解除されない
のでしょうか?
0323名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 18:56:18ID:nbEQDSU50
それでも一ヶ月ぐらいで解除じゃなかったっけ?(永久規制除く
0324名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 19:04:25ID:NvmQnvPg0
>>322
プロバイダさんが荒らした人に何らかの措置をとるんで
それまでお待ちください。
0326名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:29:50ID:lmVWVViLO
2ちゃんねるの恋愛サロン板で
私の彼にしつこく粘着してる
崎とかいう気味の悪いオバサンが
ネットストーカーを止めてくれます様に
0327名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:54:26ID:4lthXm0L0
>>326
こんなところでお願いしてもどうにもなりませんよ。
0329 [´・ω・`] eaoska221152.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2007/01/15(月) 22:12:29ID:vVPnW6Gx0
なんかカキコできなくなっちゃったんですけど><
なぜ????
0332 [´・ω・`] eaoska221152.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2007/01/15(月) 22:14:10ID:vVPnW6Gx0
>>330
私が悪いわけではないの?
0335 [´・ω・`] eaoska221152.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2007/01/15(月) 22:17:47ID:vVPnW6Gx0
質問板なのに皆冷たい罠><
0337名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 22:19:42ID:l8IhXBrR0
ここは運営気取りの自称上級者が多いのであります
0338名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 22:28:47ID:4HP79V1n0
運営なんていないのが2chクヲリチー
0340名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 22:32:21ID:tv6ZkeLj0
運営なんて飾りです偉い人にry
0342名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 22:33:16ID:MzzQRw2xO
借金生活板で数10スレッドに宣伝貼りまくってるバカはどうすれば良いでしょうか?
ID:LafkHjpP0
例えば、過払い金初心者スレほか
大変迷惑しています
0347328
垢版 |
2007/01/15(月) 23:20:01ID:b71NOePSO
>331
回答ありがとうございました。
本家スレのテンプレに沿ってカキコさせて頂きます。
0348名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 23:25:31ID:Ti8lBzjbP
>>346
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 99 に
変な報告をした人ですね、サインくださいw
0349名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 23:27:06ID:4lthXm0L0
>>345
普段専用ブラウザを使っている人ならですが
板一覧の更新をしてもだめですか?
0351名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 23:37:11ID:/aHQEleW0
>>348
通報もしたけどね
0352ZK108068.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2007/01/15(月) 23:39:09ID:H16ski4D0
DION軍なのですが、規制解除されてもmoney4鯖のスレに書き込めません

どうすればいいの?
0355 ◆TFBanninp6
垢版 |
2007/01/16(火) 02:49:40ID:q3tFLk7JO
>>335
実際は、荒らしの突撃が多いため、
ここでマトモな話をすることは、ほとんどなく、
それぞれの質問に対する、適切なスレへの誘導が多いみたい。
0357名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 05:20:12ID:qcyVjAR70
吉本に入って、キャスバル池田とかいう芸名にして
将来後輩から『キャスバル兄さん』と呼ばれてみたい。。。
0359 [´・ω・`] dhcp22205.oct-net.ne.jp
垢版 |
2007/01/16(火) 06:35:11ID:bzVWArC30
解除要望はどこに向かえばいいでしょうか?
また、荒らしだと判定されたレスを見る方法はありますか?
0361 株価【385】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
〉解除要望はどこに向かえばいいでしょうか?

どこにも行かなくていいよ。あきらめるといいよ。

〉また、荒らしだと判定されたレスを見る方法はありますか?

自分で探すこともできないような莫迦は一生規制されるといいよ。
0363名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 07:02:12ID:aQ1kGFrq0
トンチキwww
久しぶりに聞きました。
「この、トンチキ!」って怒られても、腹立たないです。
カワユス
0365 [´・ω・`] 10.230.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2007/01/16(火) 08:28:35ID:ZtZYxpxW0
yournetの規制解除要望スレが見つからないんですが
0367 [´・ω・`] 10.230.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2007/01/16(火) 08:31:39ID:ZtZYxpxW0
>>366
ありがとうございます
0369名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 08:47:26ID:SMai59Wk0
>>368
ご指摘は尤もですが
この板のLRは少し事情が違うんですよ。
0371名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 08:52:18ID:3PiC0/kx0
そういえば、荒らしが永久規制になったら巻き添えになってる奴も永久規制になるんだっけ?

>>369
荒らす暇もなくなる程構ってやれ!だっけ?
0372名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 08:55:11ID:jFKo2P2I0
> あらしがこの板に降臨したら・・・
> どんどん構って上げて下さい。あらす時間がなくなるように、

だそうです。
0374名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 09:07:09ID:axrZ+n8A0
>>370
どこにも荒らしはいると思って諦めるしかないんだよ・・・
荒らしをする暇があるなら他に使えばいいのに。
0378籐四郎
垢版 |
2007/01/16(火) 11:53:32ID:PlQ0+r1X0
なぜ俺の名を知っている・・・
0381 [´・ω・`] 238.113.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2007/01/16(火) 12:02:07ID:6wht3fpn0
               |
    (・L・).        |
   ◎(^ω^)ヽ      .|
   (3⊂∩∩ノ      .|
    | |   |       |   (^ω^;)  \WWWWWWWW/
    | ∪∪|        |   ( ̄\ ヽ  < こいよベネット!  >
    |  ||  |.        |  / 7ヽ   /   < 銃なんか捨てて  >
    (__)(__)       |  / ./  `ーi   < かかってこい!! >
               |  し'    ⌒i  /MMMMMMMMM\
               |/  / ̄|  |
               (__)   (___)
0382名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 12:11:41ID:3x6VWiTZ0
野次馬さん詰め所

というスレは何のためにあるんですか?
0384名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 12:27:58ID:N+iPRsFM0
桜吹雪の人がいっぱい居るトコだと思ってたお
0385名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 12:51:19ID:pSD9/ojv0
excuseワロス

俺も最初に来た時、とりあえずこのおっさんには食ってかかった
0393名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 16:35:46ID:BJ9RGOg80
   { ̄ミヽ、 ヽ    / ,.r:;'"´ ̄)
   ヾ 。 o ヽ\ / / . o 。{
    {  o .,_ ゙V^レ _ pO ;:i
   ゞ-r ― -- {::::}-――‐ー'
     f 。 ‐' ハ ハ ゞ 。 。 }
    ヾ o   / i_| l、 o 。 /
     ゞこ:ノ     ヾ_,,.ノ
0395 [´・ω・`] 58-70-82-201.eonet.ne.jp
垢版 |
2007/01/16(火) 17:41:04ID:4Aa6uTeL0
eo.の規制解除要望口が見つからないのだけど、どこでしょうか?
0399名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 17:44:23ID:XO6DnpJg0
運営に関わってるひとたちはまだヒロちゃんに忠誠心もってやってるのかな。
本人はどっかの取締役にも就任して1億年収あるとかいわてるじゃないか(自分でいってるじゃないか)。
付け加え国税局税務署員のお上の息子だぞ。

それに比べて、2Chを切盛りしてるなかにはボランティアもいるっていうじゃないですか。
そこまで忠誠心もってやる必要ないんじゃないかな。もういいんじゃないかな、ここまで
やってきたんだから。

所詮法治国家の前では無力だよ、あとあとじたばたして巻き込まれるなら今のうちに
裁判所や原告の方、被害者の方に協力してあげた方がよいのでは。たいしてお給料も
もらえず、2chに協力してた方ボランティアの方、巻き込まれてしまったらどう考え
ても割に合わないでしょう。自分の将来とも照らし合わせてよく考えましょう。

日本人の勤勉でまじめな国民性をうまく利用したシステムで儲けもでるようですが、
そこはすこし損得勘定もってもいいところですよ。上だけ儲ける、まさに今の日本の
状況とおなじです。2chユーザーたちも嫌う給料格差です。

また、結構な分け前をもらっているヒロちゃんに近い人はまだ2chにすがりたい、守りたい
というご立派な忠誠心があるかたもいるかもしれませんね。そういう方も、ヒロちゃんを
外して独立、分化したらいかがでしょうか。いまあるシステム・運営技術者そっくり移れば
いいわけです。そう、上を挿げ替えるのではなく、下がそっくり移っただけです。

そろそろ、考えてもいいときですよ・・・おせっかいですが。

ヒロちゃんから2chを取ったらなにも残らないということです。2chという印籠を失ったヒロちゃんには企業側は
何の魅力も感じません。せめて話題性の宣伝坊やくらいでしょう。

まぁそうなったらとられるだけとられて残るお金も少ないんでしょうね。そのお金はいま
2chでがんばってる縁の下の力持ちさんにはいきわたらないお金でしょう。そんなヒロちゃん
に運営技術者方々は最後まで付き合うだけの割が合うかということですね。くどいけど
これが気にかけてることです。

事の重大性はここを読んだらわかると思いますよ。運営の皆様
http://megalodon.jp/?url=http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168880713&date=20070116123757
ID:ceFpjDFs0のレスサーチ願います。

ちなみにID:8CvWwCbx0のレスも大雑把ですが思うところの概略ですね。
0405名無しの報告
垢版 |
2007/01/16(火) 18:12:01ID:qPhY86mNP
zakzakがさくらになったけどさ、あれってスレ立てにも効いたっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況