X



■ 判決を受けて、実際に当該スレを掘ってみよう作戦。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちょろ ★
垢版 |
2007/01/15(月) 10:23:53ID:???0?S★(104001)
ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、
西村博之氏  (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる「2ch.net」にまで及ぶ
見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

(以下略)

という判決を受けたらしいので、
できるならそのスレを掘ってみたいと思うのだ。
しかし判決文や訴状は手に入らないので自分たちで
探さなきゃいけないのだ。

キーワードは今のところこれだけかしら?
「人間の屑」「ネットストーカー」「八月以前に削除依頼している」
探し出せるかしら、

0433 [´・ω・`] 242.163.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2007/01/15(月) 20:21:59ID:QYne8EhC0
wanwanの別ブログに
「日本株投資総額6億円、全資産15億円ほどの運用方法を日記風に公開。」
って書いてあるけどこれはどーなの?切込隊長って運用資産200億とか言ってない?

まーどっちも自称で、そこを比較することに意味があるか分からんけど。
0434名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:22:37ID:wevWq3m40
>>430
電車はお金では潤ったが
外部のひとで氾濫したから

フジは一定時期になると2chはなかった事にしてたし
0435名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:23:40ID:ntF4FTUV0
切込はフジテレビのネット配信番組に出演したことあるよ
どういう関係があるのかは不明
0437名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:25:05ID:pCeyQ1Vo0
ブログを読むかぎりではwanwan≠いおた、だなー
ただ両者が近い関係にあるのは確かなようで
0438名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:25:55ID:5dUYFLEy0
東京都の会社員の男性(35)の情報まとめスレ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168577146/749
749 名前:喪中のため年賀状はご遠慮願います[] 投稿涛:2007/01/12(金) 14:57:28 ID:vIcVO+RY0

wanwanの小遣い稼ぎのサイト - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/wan111/


キタアアアア
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168577146/834
834 名前:父さん今年こそ友達100人作っちゃうぞ![] 投稿日:2007/01/12(金) 15:02:42 ID:Az1UmZ6A0 ?BRZ(5020)
>>749
富士見いおたじゃねーかwww
0439名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:25:56ID:Bd7v2luA0
なんと言うか
ゴキブリホイホイな様相を呈してきたな。
今回で一網打尽できるか?
0440es ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2007/01/15(月) 20:26:05ID:kcjsre/Z0
>>432
つぶしたいんじゃないんじゃないのかなと。
0441名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:27:51ID:VAzBANN70
>>433資産を持ってる人がアフェリエイト貼りまくって小遣い稼ぎしてるのが不思議だろ?
切込も似たようなことがあって、資産を持ってると称してるのに飲み会で500円参加費を値切ろうとしてる。
0442名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:30:00ID:AwcFDMco0
>393
釣り師なのか勝訴判決を得た気違いか分からないことには対応が難しいのは確かだが、今の段階であからさまに敵呼ばわりってのもなぁ。
持ち上げたり貶したりして、フジサンケイグループ全体でツーチャンネルをしゃぶり尽くすつもりなんだろ。

>428
塩沢とやらは何をしたの?
もしかして、航空・船舶板の荒らし?
0443名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:30:50ID:4HP79V1n0
テレビ・新聞メディア >>>>>> ネット掲示板
って力関係を誇示したいだけ?
言論統制・発言による影響力ってそんなに保守したいものなのかな
基地外コテと変わらん発想で気持ち悪い
0444名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:31:18ID:ydXfZ6KnP
S氏とやらとフジとが同床異夢ってこともありうるわけだけど。
0445名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:31:39ID:czAT0QVO0
俺の頭の中で「裁判男」という単語が浮かんだがどうでもいい
0446名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:32:03ID:YZ596t0N0
あのさあマスコミがどうとかそんなスケールのでかい話じゃないでしょ
連中がマスコミをなんとか使って頑張ってるだけで
身から出た錆というかまあこれからもこの茶番は続くのよ
0447名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:33:33ID:ipFett1y0
>>442
と、粘着さんは主張しておる訳で
もっとも航空板つーか彼らの別サイトの話だけど
どうもそれすら怪しいと俺は思ってる。典型的な統合失調症じゃないかなぁと
0448〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2007/01/15(月) 20:33:53ID:Y7NuMxjC0
>>440
それにしては今回の意図が暴かれた段階で
「フジサンケイグループ」に対する風向きを考えれば
お遊びにしてはリスクが大きすぎる。
・筋書きを書いた人間
・無理やり突き通した人間
・騒ぎ立てた実行犯 ←ここの役割がzakzakだとして
思惑は三者三様でzakzakに「その意図」はなかったとしても
ことがおおっぴらになればフジサンケイグループのみならず
いままで同様にスポンサーや関係するところが,どういう目で
2ch利用者の目に映るか・・・そのデメリットが計算できないほど
阿呆とも流石に想像しがたい・・・。

それに,お遊びにしてはあまりにもことが大掛かりになっているあたりが気にかかる。
0449名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:34:18ID:YsNVSKf20
zakzakが
法律用語でゆーところの善意なのか悪意なのかどーか。
気になる。

奴らの描こうとしてる「絵」をどなたかまとめてくれまいか。
0450┐<^♯^>┌ ◆MANSEYUyXY
垢版 |
2007/01/15(月) 20:34:40ID:CdvkmJmK0
いおた≠wanwan説にイピョーwww

アレに今回みたいなマネする度量も知識も無いじゃろ?
ヲチ板でいおたスレ建てて聞いてみりゃエエわなw
0451名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:35:20ID:Bd7v2luA0
>>441
金持ちはケチだからこそ金持ち
って事もあるがな。
0452名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:35:52ID:+pFNs2fm0
誰か地裁に裁判記録閲覧に行かなかったの?
閲覧で誰か特定出来るんじゃないの?
0453名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:36:08ID:ipFett1y0
「幽霊の正体見たり枯れ尾花」

そうであって欲しいと思う今日この頃
0454名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:39:04ID:QYcWkAQJ0
ひろゆきが郵便物回収してうpすればいいのになー
0456 ◆sSeABREEzE
垢版 |
2007/01/15(月) 20:40:08ID:CYzPUwUq0
zakzakは利用されてるって感じなんじゃないかなぁ。
2ちゃんねるネタはなんだかんだいって食いつきがいいから乗っただけとかさ。

>>452
閲覧に必要な情報が無いから無理っぽい。>>66参照
0458名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:42:12ID:E66iS+nf0
マァヴさんがイカご飯紹介してたけどさみしくコンビニの焼き鳥弁当買ってくるよ。
0459名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:42:16ID:Fmsph4O10
>>435
書いてある事、詳細覚えてたらうpしる!
出来れば本名で。
0460名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:42:19ID:AwcFDMco0
>447
で、航空・船舶板の某スレを訪れると某掲示板の管理人への粘着野郎に出迎えられると。
航空・船舶板由来ではなさそうと思う。

大規模OFF板(?)由来の中国大使館花束OFF関係者という説もあるよな。

>450
単発質問スレは本当に止めてください><
去年か一昨年、1ch.tvの残党がちょっとだけ活性化した際に話題になったけど、既に過去の人もいいところだから。
怪しい動きを示していれば、雑質スレで話題になっているはずなのだが。
0462名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:46:57ID:fLn+LAip0
産経って統一教会系じゃなかった?
0464名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:48:46ID:631cmGe00
電車男のスピンオフで掲示板閉鎖の危機を電車が救うてできるなw
0465名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:49:10ID:ipFett1y0
>>460
中国大使館花束OFFの時にもその粘着さんは来たんだよ。
花束off副代表の名前がたまたま同じ「塩沢」だったから狂喜乱舞して「花束offの黒幕は塩沢俊平だーーー」っと触れ回ったのね

でも副代表の名前は塩沢は塩沢でも塩沢加奈子っつー女性だったというオチ
みどりの党やらその他リアルで活動している痕跡があるからネカマではない。

そしてこいつその2ヵ月後に起きたカルパッチョ祭りにも現れたんだよな
0466名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:52:30ID:QYcWkAQJ0
>>457
確かにそれは面白いけどさーw
良い子は絶対やっちゃダメだよ?w
0468名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:56:09ID:as8zaVrv0
>>467
完全に宣言してますね。これはw
0469名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:57:54ID:wevWq3m40
ひろゆきが通達ぐらい開封して見ても問題ないだろ?
どうしてまずいんだ?

流石に誰から訴えられたかわからないなんて誰が見ても冗談じゃない

>>467
おwwwwwwwwww
0470名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:58:18ID:4HP79V1n0
郵便物を盗むのは止めてください


郵政板住人より
0471名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 20:59:28ID:wsNkckLA0
今日東京地裁の近くに行ったので、ついでに写真撮ってきた
ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up7350.jpg

ひろゆき関連はこれだけだった
0472〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2007/01/15(月) 21:00:50ID:Y7NuMxjC0
>>466
ここを覗いている「誰か」がそれをされて困るのか
それとも助かるのか・・・あるいはそれを望んでいるのか・・・
そのリアクションには大いに興味があるところだな

ま,その場所まで特定して取材したり張りこんでたり・・・
ひろゆきつけまわしている連中が,
やろうと思えば今すぐにでもできちゃうんだろうけどな。
0473おふぃす
垢版 |
2007/01/15(月) 21:01:45ID:JTC5TSsxP
467の「玉田義巳」ってあめぞうだったっけ?
記憶があやふやでアレ。
0474名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:02:43ID:h6mDjL460
性質の悪いかまってちゃんだなあ。
0475名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:03:32ID:wevWq3m40
>>470
書き方が悪かった

どうしてひろゆきは書類をみようとしないかってこと。
別にひろゆきがダメなら俺たちでやろうとかそういうことじゃないw
0476名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:04:02ID:ipFett1y0
>>471
you申立人の名前書いちゃいなよ!
0477名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:04:17ID:as8zaVrv0
>>471
俺にはよくわからんが、1月10日が気になった。。
0478ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2007/01/15(月) 21:04:42ID:eePpsU900
>>471
┏┫ ̄皿 ̄┣┛<アリャ、このスレの前半で話題になってた「なんとか番号」が、
これで判ったではないですか。
0479名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:06:02ID:+pFNs2fm0
取りあえずこれで裏が取れそうだな。
0480名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:06:03ID:4HP79V1n0
裁判所からの郵便は特別送達だからポストに投函とかありえない
ひろゆきが転送届出したとしても
裁判所に転送先住所が知れてしまうから
多分転送届は出さないと思う
で「転送期間経過」で裁判所に送達文書は差し戻し…
ひろゆき一切裁判の文書読めてないんだろうな
0482名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:08:59ID:AwcFDMco0
平成18年(そ)第54338号


>460
ネットストーカーに付き纏われる掲示板荒らしってか。
そいつは何がしたいの?

カルパッチョ祭は、医者だったっけ。
医者だから、某掲示板の管理人にこじつけようとしたのか。
ところで、あいつ、まだタッホイされてないの?
0484 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:10:55ID:Xtkebop60
>>482
×平成18年(そ)第54338号
○平成18年(モ)第54338号
0485名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:11:12ID:6Utd4ftN0
その公示送達が今回の件のものかどうかわからない
0486富士見いおたのmixi日記より
垢版 |
2007/01/15(月) 21:11:21ID:phikf+MG0
2007年01月01日
11:05 「2ちゃんねる宣言」の出版責任を問う
昨日は朝から必死になってペンキを塗りつづけました。
今日も新年早々ペンキ塗りです。
昨年はロクな事がありませんでした。
今年もロクな事がないでしょう。
そこで、「反2ch運動やってるやってる詐欺」と自称している
私自身の罪ほろぼしのために、「2ちゃんねる宣言」の出版責任を問うために、
年末も押し迫った12月31日21時頃に、井上トシユキ邸を訪問して話し合いをしてみました。
結論から申し上げますと連れがエキサイトしすぎてきちんと議論ができませんでした


・・・「連れ」がおそらくwanwanだろうなあ。

0487名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:11:47ID:czAT0QVO0
>>471はモノアイっぽいからザク


ザクが東京地裁の公示板の前でデジカメで写真撮ってる姿、エロス
0489名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:12:29ID:631cmGe00
>>471
公示なんだから申立人の名を隠す必要なしじゃね?
0490名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:13:36ID:tv6ZkeLj0
念のために隠しておいて問題ないんじゃないの?
0491名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:14:27ID:vPG2UXYp0
俺でも隠すな
0492名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:15:11ID:EsIedwn20
違う人でしょ。去年の12月26日に公示されたものなんだから。
0493おふぃす
垢版 |
2007/01/15(月) 21:15:12ID:JTC5TSsxP
>486
> ・・・「連れ」がおそらくwanwanだろうなあ。

だとしたら誰なんだろうねぇ。
なつきとか?

あ、いのえもんに聞けば早いのか。
0494名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:15:49ID:H0C5eLFT0
担保取消申立事件、ってことは、仮差押を申立ててる事案ってことになるな。
0495名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:17:26ID:lWu3o2YD0
>>471
それよりなんで掲示期限が1月10日までなのに
今日撮ってこれたのか教えて
0496名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:18:23ID:c/fBmjVX0?BRZ(5000)
>>495
メーカー名: KDDI-SN
モデル名: W43S
撮影日時: 2007:01:15 17:45:08
フラッシュ使用: 未使用
レンズの焦点距離: 3.7mm
露出時間: 0.067 秒 (1/15)
絞り値: f/4.0
ISO 感度: 160
ホワイトバランス: オート
測光方式: 中央重点
0497名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:20:16ID:ipFett1y0
>>495
俺の家のトイレのカレンダーが2002年3月のままなのと同じ理由じゃね
0498名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:20:22ID:Nzp4b0lD0
まあ単に剥がし忘れかもしれんし。
誰か見て来い。俺は嫌だ。寒いから。
0499名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:20:45ID:as8zaVrv0
>>496
なるほどなww
見づらいだけで実は16?
0501名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:22:56ID:Bd7v2luA0
んー。
日付は10日にしか見えんなー。
0504名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:25:13ID:FrvGTh740
>>501
単に貼りっぱだったんじゃね。
むしろ10日の決定を受けてのzakzak報道の流れが自然だと思う。

ということはドメインの差し押さえ自体は法的にどうかはおいて置いて、
差し押さえ自体は決定事項で確定ってことだな。
0505名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:26:10ID:sY9dNzbw0
>>500
一番下の枠囲いに手書きで19年1月10日とあるよ
0506名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:26:45ID:5dUYFLEy0
>>68
追跡・2ちゃんねるシリーズって、初出はいつかわかる?
0507名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:26:48ID:wsNkckLA0
見づらい写真ですまんorz
申立人が、今回の件とは関係なさそうなのでうpは避けた
日付は10日だった

申立人の氏名については、このスレには書かれていない
googleで検索しても、それらしい物はヒットしてない
0510名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:29:26ID:FrvGTh740
>>504
○精関連スレでは○精の日記すら読めない程、情報収集能力がなかったから
wanwanのひろゆきコミュニティに潜入できた奴の報告はここが初めてだったな。
ネタとしてコミュニティ内でそういった発言が出てた可能性はあるかもしれんね。

んで申立人は誰よ(笑)
0511名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:33:06ID:4HP79V1n0
ぬー
ってことは今回の送達はまだってことかな
何にしても裁判所はひろゆきの所在確認できてないから
公示送達って手段に出てるわけだ
その内今回のも張り出されたりして
0512名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:34:11ID:as8zaVrv0
別人のだと良いが。。
0513〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2007/01/15(月) 21:35:13ID:Y7NuMxjC0
時に,犯罪集団毎日新聞や朝日は別にして,
今回の流れでフジサンケイグループ以外でどこか動き見せてた??
中核は夕刊フジ=ZAKZAk→ なぞの2ch取材班ではあるけど
各メディア連動の仕方や,展開の仕方が妙にできすぎてるんだよねぇ・・・
その辺がzakzak&ひろゆきによる「釣り説」につながったと思うんだけど,
単に雇われライターや垂れ込み情報だけじゃ記事はかけても
ここまでの展開はかけない・・・フジ関係のどのあたりまでが
この件にかんでいるか,最終的なGOサイン出したかが気にかかる。

機械的に記事垂れ流してる・・・ってレベルじゃねーものな
0514名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:35:27ID:FrvGTh740
さぁ夜勤氏のリークと掲示の申立人と会社員(35)はどっちだ!
0515名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:36:37ID:sY9dNzbw0
別件だとしてもこれにも仮差し押さえ?
0516名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:36:50ID:wsNkckLA0
>>508
司法に関しては知識が無いので、これが該当するのかしないのか判断できない。
googleやログ検索しても、それらしい内容はヒットしない。
今の段階では「関係なさそう」と考えたほうがいいのかなと。

>>509
ちがう
0519名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:39:47ID:IinxKTIK0
仮処分決定正本=仮差し押さえなのか?
0521名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:40:01ID:FrvGTh740
>>516
別件でも2chに関係はあるので、法的に申立人の表記が問題ないか
その手の人に聞いて判断しよう。公の情報なので問題ない気もするけど。
0522ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2007/01/15(月) 21:40:33ID:eePpsU900
>>511
┏┫ ̄皿 ̄┣┛<法律板の皆さんにでも確認して頂いた方が確実かと思いますが、
>>471の担保取消申立というのは、勝訴等で仮差押えが必要となくなった時に出される
物の様です。
http://www.pacific-en.co.jp/karitarou/note3.html

とすると、損害賠償勝訴→ひろゆき無視→科料金(一日五万円)→差押え訴訟勝訴→
公示送達期限の1/10→zakzak報道って感じじゃないでしょうか。
0523名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:41:16ID:AwcFDMco0
>516
申立人は弁護士の名前って可能性もあるのかねぇ。
0524名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:42:01ID:as8zaVrv0
>>516
知ってる人いるかもよw
ここは2ちゃんなんだぜw
0525名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:42:01ID:c4bJfUuY0
切込隊長の手の内・・・か・・・
0527名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:44:12ID:FWqQDxka0
これって冷静に考えたら、2ちゃんドメインを手に入れて売り捌こうぜっていう
計画の元に起こされた一連の流れって事だろ?そういうのって裁判所的にはどうなん?
てかひろゆき早く確認してこいよ
0528名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:46:54ID:E6RXq+vo0
>>471の写真左下に

仮処分決定正本
 取 下 書

とあるんだけど、
この取下書って、どういう意味?
0529名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:47:45ID:FrvGTh740
担保取消申立って書いてるな。こりゃ確定か?
0530名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:49:25ID:AwcFDMco0
>526
全ての情報がネットにあるとは限らないと思う。
東京には、東京弁護士会・東京第一弁護士会・東京第二弁護士会・東京第三弁護士会多摩支部とあるらしい。
弁護士会のサイトに弁護士名を検索するサービスがあるようだ。
0531名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:49:41ID:lRIT/cbZP
裁判は公開だろ
0532名無しの報告
垢版 |
2007/01/15(月) 21:53:31ID:8c4Bn/Rg0
>>513,517
ちょろは今ひとりで夜道を歩いたりしない方がいいと思うんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況