X



■ 判決を受けて、実際に当該スレを掘ってみよう作戦。part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちょろ ★
垢版 |
2007/01/17(水) 01:25:46ID:???0?S★(104001)
84 :名無しの報告:2007/01/15(月) 12:28:51 ID:4eLnmkFe0
>>79
もともとこれ↓が発端なので、開示要求があった場合のことは>>78のスレでは議論になってないんですよね。
01:ひろゆき@どうやら管理人 ★:2006/09/27(水) 06:57:25 ID:???0 ?
削除が明示してある判決文がアップされた場合は
削除するってのはどうでしょうかー?

85 :ちょろ ★:2007/01/15(月) 12:34:30 ID:???0
>>84
んじゃ それを踏襲して
開示が明示してある判決文がアップされたら開示することにしようー

前スレ
■ 判決を受けて、実際に当該スレを掘ってみよう作戦。part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168938145/
■ 判決を受けて、実際に当該スレを掘ってみよう作戦。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168824233/
0309名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 04:39:52ID:2YNb2Wfd0
>>308
そりゃそうだけど、はじまりはこの手の話があるもんだから
ざくざくとその一連の手口は債権者集めてなんかする整理屋に
似てるなw
0310ちょろ ★
垢版 |
2007/01/17(水) 04:40:13ID:???0
>>307
はっきり言うなら「他人事」
「あっしにはかかわりのねーことでござんす」

彼の意思ですもん。

私の持論は関係ないし、関係できないし。
それは自分のところで実現しますです。
0311 ◆dx4y/iM62E
垢版 |
2007/01/17(水) 04:40:47ID:SdW7qaQF0
>>310
了解しました

出すぎたことを申し上げてすみません
0312名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 04:41:52ID:iQJhLOTa0
>>295
その情報流したのは2ちゃんの事をある程度知ってる奴ってことだけはわかる。
0313名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 04:47:48ID:YHMLwtOm0
つ旦

ちょっとお茶でものんで一息入れたら?
そろそろ、大筋は見えてきてるようだけど、プチ煮詰まり入ってきてるでしょ?

0314名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 04:50:17ID:W7RBCkdu0
マスコミにせっせと2ちゃんネタを売り込んでる人と
叩くターゲットが欲しい媒体と
お互いの利益が合致しただけの話で
実際にはたいして面白い話など無いべ

ま、とりあえず開示命令を受け付ける仕組みだけは作っとけば?
削除要求と同じことになるんじゃないかという気がするけど

「何度も削除を要求しているのに一向に削除しないあいつらはけしからん」
「依頼不備です・・・・」

で、怒った依頼者がマスコミに怒りをぶちまけると
「削除に応じようとしない2ちゃんねる」となるわけで
0315 ◆dx4y/iM62E
垢版 |
2007/01/17(水) 04:53:37ID:SdW7qaQF0
>>314
同意ですかね。

まあ>>11 で「万全」かもしれませんけど
もう少し上流で食い止める何かが必要かもしれません
0316名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 04:53:41ID:vPB3mkCS0
これからマスコミの2ch大バッシング始まりそうな悪寒。。。
0317名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 04:54:54ID:Ss/ZCARR0
善意の削除依頼者(本当に困ってる人)と悪意の削除依頼者(マッチポンプとか)
の区別が付けられればねぇ。
そういうの引っくるめて削除って言うのなら話は早いが、
それをすると、管理人のポリシーに関わってくるような。。
0318 ◆dx4y/iM62E
垢版 |
2007/01/17(水) 04:55:21ID:SdW7qaQF0
いくら正しくても
打たれ弱いこと自体が罪だという考え方もありますからね

オトナの社会では
0320ちょろ ★
垢版 |
2007/01/17(水) 04:57:12ID:???0
ちと質問ですが

1. 裁判所の命令(判決)
2. 警察からの紹介
は掘る気まんまんはいいとして

仮処分でしたっけ、そんなのあるでしょ
それも裁判所からの命令でいいのかしら?
0321 ◆dx4y/iM62E
垢版 |
2007/01/17(水) 04:58:03ID:SdW7qaQF0
>>320
判決がなくても捜査令状があれば免責されるでしょ>芋ほり
0322 ◆dx4y/iM62E
垢版 |
2007/01/17(水) 04:58:54ID:SdW7qaQF0
>>320
警察が任意で調べようとしたら断る
警察が礼状持って調べようとしたら調べる


これでよろしいかと
0323ちょろ ★
垢版 |
2007/01/17(水) 04:59:54ID:???0
>>321
それが見れるのはひろゆきだけだと思うから
それはいいんじゃない?

民事で仮処分の申請が通ったとかなんとかって耳にするから
そんなのもあるのかなぁと思ってさ
あとどんなパターンがあるんですかねぇ
0324 ◆dx4y/iM62E
垢版 |
2007/01/17(水) 05:03:05ID:SdW7qaQF0
分かりません・・・

仮処分で出せるかどうかは、おそらく書き込みの時に出てきて読まずにOKするアレに
どう書くかで決められるような気がします
0325名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:05:01ID:2YNb2Wfd0
>>323
そういえば総務省とプロバイダ各社で開示のガイドライン作ってっていう報道あったよね
プロバイダ側から2チャンネルに行ってる奴いるから掘ってくれってきたら応じるんでしょ?
まっこれからの話なんだろうけど、規制とかでプロバイダとは付き合いがあるから難しいことじゃないですよね
0326名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:07:24ID:bHJKRuesO
ちょろさん、法律系の板で聞いてくればいいのに
ここで詳しい人来るの待つんかい
0327 ◆dx4y/iM62E
垢版 |
2007/01/17(水) 05:08:42ID:SdW7qaQF0
>>326
名案かと。

せっかくの2ちゃんですから、最大限に利用するのが吉です。
0328名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:09:49ID:iQJhLOTa0
>>316
もう始まってる。誰かが予定表書いたように。
煽られずに、やれることをやろうよ。
0329名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:12:14ID:nsOIHy/60
573 h181.p997.iij4u.or.jp@マァヴ ★[] 03/09/20 21:18 ID:???
ひろゆきがどうしたいかは別として
通報に関して”2ちゃんねる”を名乗る権限を特定の人に付与するってのが妥当だと思うけどね。
例えば「2ちゃんねるの規制に関してプロバイダ様に通達する担当を承っているXXX」とかそんな感じ(^_^;)

つーことで、めし行ってきますー(^_^;)へへへ

574 h181.p997.iij4u.or.jp@FOX ★[] 03/09/20 21:18 ID:???
またね

575 h181.p997.iij4u.or.jp@FOX ★[] 03/09/20 21:19 ID:???
うわっ
だれだよ

設定変えたの
0330名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:18:00ID:bHJKRuesO
閉鎖のお知らせスレにFOXが来て、このスレ立ち上げてからずっと見てるけど、
ちょろさんってここに来て、あとは
他の住人がここに情報持って来るのをマターリ待ってる様にしか見えないんだけど。。

いや、何か意図があってそうしてるんだと思うけども
このスレの進み具合からして、スレの存在知らない住人の方が多いでしょ
動けばもっと情報集まるだろうに
なんで動かないのか、ちょっと気になる
0331名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:22:17ID:qMnL3fZr0
あんま動くとアンチに叩かれてよけいに神経すりへらしてもなんだしな
ってかw 急に静かになったから名無しになって聞いて歩いてたりしてw
0332名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:22:40ID:Ss/ZCARR0
人ばっかりいてもねぇ。例:ν速とかvipとか。
知ってる人だけが知ってるで良いでしょう。
0334ちょろ ★
垢版 |
2007/01/17(水) 05:24:34ID:???0
「キーワード」とか「おすすめ」とかの
できばえを見るのに忙しかったり、

結構 役に立っている気がするなぁ
0335名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:26:44ID:bHJKRuesO
とりあえず法律系の板に教えるべきじゃないの

私が知らないだけで動いてるんのかしら
0336名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:28:59ID:s/OCtKaz0
人が増えると
情報を集めるのにはいいんだけど
議論するのは難しくなるのよね
0337名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:34:23ID:bHJKRuesO
あ、そういえばニュース系にここのリンクとちょろさん※が載ったんだっけ
それでもたいして人は来ないのね
結局みんな、そんなに興味ないってことなのか…
0339名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:37:23ID:s/OCtKaz0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
マスコミがついに2chに対して宣戦布告してきた件 [ニュース速報]

ふむ。
0341名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 05:56:41ID:iQJhLOTa0
>>337
時間帯を考えればこんなもの。平日だよ。
ある程度色々固まるまでは、広く知らせても混乱しそうだ。
0343名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 06:38:53ID:8YtjNfds0
>>342
<●>              <●>
0344名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 06:50:53ID:C5Hmy9qZ0
>>320
「要請削除依頼が来たら当該IP公開」にしたらどうなるかな。
あんたが勝手に訴えるなり命令するなりしてちょというスタンス、

だってリアルだってそうじゃんか。街宣なりチラシなりでナニしてる奴を
通行人や管理人(除く行政、アパマンの〜)が捕縛する義務なんてないんだし
0345名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 06:58:56ID:ojhY7zCm0
>>344
んまあそれもってプロバイダにいって聞けばいいから
にちゃんねるとしてできることはしたってことだろうな
串とかいろんなことしてわからん場合もあろうが
とりあえずな
0349名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 07:13:05ID:ZibvCEF50
|д゚) パジャマジャマジャマパパジャマROMてる…
0350名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 07:13:41ID:0Mps4+te0
2ちゃん使ってるみんなに人海戦術頼んだら面白いかもね。
こんなに大勢いて誰も知らないって普通に考えたらないから。
完全証明はできないけど限りなく黒だって証明できる。

ミステリ〜ってことで他のところが記事にしてくれるかもよ。
裁判には負けてもね。
でもニュースの中のキーワードがほんとかどうかが問題かな。

判決文にURLくらい書いてないの?
0351名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 07:58:41ID:0bG5kcif0
わんわのスカイペ番号ぐぐったら

ttp://reb5.exblog.jp/
ttp://reb5.seesaa.net/

このサイト出てきたんだけど既出?
0352名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 08:00:27ID:1QkInYCJ0
>>351
そこもいおたのブログだよ
0353名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 08:06:14ID:1QkInYCJ0
>>351
だってもろこんなこと書いてるし

>
> 2005年 10月 19日
>
> 4519中外製薬 絶好調
>
> 移行先のBLOGにTBS&楽天の投稿をしました
>
> 小遣い稼ぎのBLOG(http://blog.livedoor.jp/wan111/)を更新しました。 小遣いが増えると気持ちよく儲かるネタを提供してしまう、
> サルもおだてれば木に登るような著者をからかってやってください。
>
>
> ぜひ著作者のをお願いできませんでしょうか。


この人は真性のキ印なんだよ
0354 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2007/01/17(水) 08:13:15ID:NU9M5A+k0
自由になれた気がした 2ちゃんねるの夜〜
0355名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 08:15:14ID:i1XSDMtq0?BRZ(7965)
そういえば零細もニャー速に告訴されたとか何とかあったけど
この件に絡んでんのかな?
0356名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 08:18:56ID:0bG5kcif0
>>352
ttp://wanwanlapper.seesaa.net/

うーんなんか毛色違うような。

ttp://reb5.seesaa.net/article/21211242.html
裁判所は蟻の一匹だと思っている

ttp://reb5.exblog.jp/3232823/
NHKに協力

htp://reb5.exblog.jp/2931414/
不動産

htp://reb5.exblog.jp/2769084/
大手町勤務
0357名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 09:13:36ID:eqDherJL0
おいちゃんよ。
板や説教部屋で告知されてるのに
嬉しそうにZAKZAKスレ立てた中堅記者がいるぞ。

もう事実上解禁でいいのか?
それともおしおき?

【ネット】2ちゃんねる管理人ひろゆき氏に破産申し立て…「35歳会社員」が手続き★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168987799/
諸君、私はニュースが好きだφ ★[] 投稿日:2007/01/17(水) 07:49:59 ID:???0

4 名前:諸君、私はニュースが好きだφ ★[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 07:50:44 ID:???0
何か、新情報が続々出てきて、ますます誰だかわかりそーな。
0358名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 09:29:06ID:S6UB+0NM0
>>329
管理人訴追は第一段階だろ?
第2段階は共同不正行為で運営の誰かが槍玉に挙げられるな
運営の顔が世間に晒されるのも時間の問題
0359名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 09:49:20ID:ZAcsb2dk0
>>320
IP開示は、それで問題無い気がするんだけどな。
ひろゆきが >>282 で、言ってる話は妥当性あると思うよ。
元々、2ちゃんの削除要請って、ちゃんと2ちゃんのルールで手続き踏んでね
って事だろうし。 裁判所の判断を仰いだなら、それは受け入れてもいいんじゃね。
個人情報保護法ってのもあるので、情報公開には一定の条件は必要なはず。
単に悪口書いた奴のIP教えろは、許可されるべきでない。


削除も同様と思うよ。
ま、金取って削除するってビジネスモデルもあると思うがw
0361(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2007/01/17(水) 09:57:19ID:gbizCFcG0
此処までまとめると、

北海道民が夜更かしだ。  と。
0362名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 09:58:52ID:Pz7OLLWm0
読まずにカキコ

司法の判断と言ったところで、その当事者が裁判無視しちゃってるんじゃ判決待ちじゃ
イミないんでは?
0363名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 09:59:35ID:EwgBAuaX0
DE こんどは、埼玉県の男性社員(35)か、ざくざくもアレだよな。
誰だよ、元2ちゃんに類似した掲示板の運営にかかわってた人物ってよ
運営サイドも攻撃してたとか言ってるぞ!
フラッシュムービーも作られたのかな

しかし、小出しに情報出してPV稼ぐよなwwwwwwwww
0364名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 10:18:06ID:Pz7OLLWm0
ん、ひろゆきに代わって裁判事務引き受ける部隊でも編成するのか?
0366名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:01:08ID:DeItBS8Z0
ここまで該当レスが検討つかないんなら、
運営側も弁護士たてて、訴えた相手に対して、証拠を求める裁判起した方が早くね?

現状は、運営でも特定できないログに対して損害を求めているんだから・・・
分かりやすくいうと、

○○さん宅の死んだおじいちゃんの幽霊に暴行を受けましたので、
○○さんに損害賠償を請求します。

っていわれているようなものだろ?
現状でのログ発掘は、太平洋で昔取り逃がしたした一匹の鯨をあても無く探すようなもの。

もっと効率よく行こうよ。
0367名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:03:37ID:Pz7OLLWm0
裁判起こす前にひろゆきに聞けよ・・・だいたい、起こせないだろ。
0368名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:09:25ID:Qyu4WKaD0
>>366
今回の騒動のかなりの要因は裁判所から送られてくる郵送物を
きちんと管理していないところに起因しているんだが。
0369名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:15:41ID:DeItBS8Z0
>>368
でも、裁判所からの郵送物ってのは、何時何時に出廷してください。
ってのと、簡単な訴訟概要しか書いてないよ。
そんな郵便物を発掘しても訴訟を起した相手の名前くらいしかわからん。

そりゃ出廷したら、詳しい状況を提示されるんだろうから、出廷要請を無視したひろゆきも悪いけど…
それはもう済んだ事だから、ログが全く特定できない現状を示し名誉毀損の疑いで、
状況証拠を求める裁判を起す事は可能。

ひろゆきの敗訴はもう確定してしまったから、今度は2ちゃんの運営としての状況証拠提示で戦う。
0370名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:20:18ID:Pz7OLLWm0
だから2ちゃんねるの運営って誰なんだー!w
0371名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:20:21ID:MiQ1owzIO
読まずに、2ちゃんねるは楽しまなきゃ損々
いろんな意味でもっと笑わせてくださいなぁ
0372名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:23:11ID:DeItBS8Z0
まぁ提示訴訟をおこすポイントは、
訴訟を起したのは、個人である西村ひろゆきに対して。

しかし、結果2ちゃんの名誉を著しく傷つける可能性のある訴訟なので、
2ちゃん運営として、該当レスを特定する為に、状況証拠を提示させるような裁判。

あくまでも、ひろゆきと2ちゃん運営は別者と考える。

たとえひろゆきが裁判に出廷して、該当レスが特定できていても、
それは、個人格である西村ひろゆきに対して開示された情報であって、
2ちゃん運営としての組織で動く時に、その情報を使えばまたおかしな事になる可能性もある。
0373名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:24:22ID:DeItBS8Z0
>>370
組織としての2ちゃん。
今回の訴訟は、個人格ひろゆきに対して行われた物。
0374名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:25:20ID:Pz7OLLWm0
と言うか2ちゃんねるは、ひろゆきの個人サイトと言う建前だろうが・・・
だからひろゆきが裁判を起こされるわけで。
0375名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:25:46ID:Qyu4WKaD0
>>372
運営って誰の事?
もし誰かが運営を名乗り出てそれが妥当という事になると、
今後その誰かが訴訟の被告になる可能性が高くなるよね。
0376名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:27:10ID:on8cji6BO
>>370
運営内部でもめさせようという罠だったりして
0377名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:28:54ID:DeItBS8Z0
>>374
ひろゆきの個人サイトではないというのが周知の事実。
実際にひろゆきが全てを管理しているわけではないのは、誰もが知っている所。

こういう、"周知の事実"というのは、裁判になると結構強い味方になる。
0378名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:30:41ID:Pz7OLLWm0
それが通るなら・・・今度は、そこを攻められるぞ。
0379名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:31:21ID:Qyu4WKaD0
例えばちょろはちょろなりに管理人の尻拭いをしようと頑張っているんだから、
これ以上責任を負わせるのは酷でしょう。
それでなくても、いたずらFAXとかを送られてストーキングされているらしいし。

ID:DeItBS8Z0が運営を名乗り出て、訴訟や全国の変な人からのストーカー行為に
耐えて頑張っていきたいというのなら、みんな応援してくれるんじゃないかな。
0380名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:33:21ID:k/bBXXZ00
>ログが全く特定できない現状を示し
これした時点で2ch側に過失があったことを認めてるって事でしょ。
それ相応の判決とかが待っているのではないかと。四面楚歌ですよ。
0381名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:37:43ID:k/bBXXZ00
>>375
博之含め、サーバー・ソフトウェア提供して進んで2chの内容まで足をつっこんで
保守作業して直接広告料金をとってる香具師らから気ままな削除人まで。すべて
2chに"関わってる"という認識が妥当。

われわれが使ってるISPと顧客との関係とは異質のものと捕らえてもなんら問題ないだろ。
0382名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:39:06ID:lKLDw0Wl0
>>380
社会勉強してからおいで〜
0383名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:40:55ID:k/bBXXZ00
>>382
          _______
       /  __ T ____ヽ__
      /___,,===-----===/
     /∵∴∴,(・)(・)∴|
  ,r ---|∵∵/   ○ \|-- 、
 f/ ̄−|∵ /  三 | 三 |- ̄ヾ,
 ゝヽ_,ノ|∵ |   __|__  ト、__ノノ
      \|   \_/ /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       > 、 __ __,.<      < 虎の威を借るトラッキー
     / | | | |\/| | | |\     \____________
0384名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:41:06ID:DeItBS8Z0
>>380
過失ではない。
ログ提示の足がかりとなる情報が全く無い以上、すぐにでも特定できる準備はあるが探しようが無い。
その辺りから攻めて行けば・・・

>>378
それが通るんですよ。
たとえば、逆のパターンになりますが、
会社の不祥事などで、上層部が関与していたかどうかって言うのをよく聞くと思うが
アレを認定するのに、確定付ける物証が無くても、周知の事実で上層部関与が認定される事がよくある。

あと、そこを攻められるとは?
今までひろゆきが一点集中攻撃を受けていたのが組織に対しての攻撃になるから、
いろいろと動きやすくなるだけでは?

>>379
それでは、ひろゆきがかわいそすぎると思うんだが・・・
ひろゆきが裁判をブッチするに至った経緯も、2ちゃんという組織にではなく、
ひろゆきという個人に攻撃が集中した結果だと思う。
夜勤もその他の権限ある人も、2ちゃんの広告費などから給料を貰っているんだろうから、
全ての責任をひろゆき一人に押し付けるのは、あまりにも酷い。

夜勤やその他の権限を持つ人が、給料を一切貰わない、完全ボランティアならしかたないが、
実際はそうではないでしょ?
0385名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:47:39ID:k/bBXXZ00
>>384
「ない」って言ってるのはどちら側ですか?ひろゆきなんでしょうか。
でしたらここれあれやこれや言わないで「ない」という意思をひろゆきが
伝えるべきではないかと。その場合の問題は、あるなしではなくひろゆきが
きちんと決着を付けないことが問題なわけで、ここにいる方々FOXとかには
関係ないことではないのかと。ないことの証明は必要ないですから。

ただ向こう側の言うことが事実で、有力な証拠を握られているのであればその限りではありませんがね。
一緒くた語らなければ単純ではないかな。

わたしには杜撰な運営で右往左往してるようにしか見えませんが。
0386名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:50:23ID:Qyu4WKaD0
>>384
相手としても、情報を伝えたくても管理人本人が連絡拒否の姿勢なんだから
どうしようもない。
ログを特定できない原因の殆どは管理人にあるんだから、それで管理人が
相手側を非難するのは見当違いでは?

ところで、ID:DeItBS8Z0は具体的に誰が責任を負えと言っているのだろう?
例えばちょろは確かに実質管理者の部分が多々あるが、ちょろなりに
警察の事情聴取を受けたり、それなりの責任を負って運営しているじゃない。
一方管理人は住所を不定にしたり、金融資産を転がして責任回避を繰り返している
ように見えるんだけどね。
0387名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:50:51ID:lKLDw0Wl0
>>385
>「ない」って言ってるのはどちら側ですか?ひろゆきなんでしょうか。
でしたらここれあれやこれや言わないで「ない」という意思をひろゆきが
伝えるべきではないかと。

これのことか?

平成18年(ヲ)80033号について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1150210701/
0388名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:51:52ID:Pz7OLLWm0
金の流れなど、知らんがな。

多分、2ちゃんねると言う掲示板運営自体で金は動いてないでしょ。
ただ、2ちゃんねるを利用して金は動いてる・・・例えば●とかのように。

間違ってたらすまそ。
0389名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:54:26ID:DeItBS8Z0
>>385
だから、今回の裁判・判決はひろゆきに対しての物なので、
今度は2ちゃん運営として、状況証拠の提示を求める裁判を起せば?っていってる。

あくまでも、ログ発掘により、ひろゆきへの判決無効を主張する為の布石であると同時に、
2ちゃんにたまっている膿を浮き出すのが主目的。

2ちゃんの名誉毀損を名目に、2ちゃん運営として、状況証拠を提示を求める裁判を起せば、
相手も提示せざるを得なくなる。

提示されたら、それを元にひろゆきの負担を軽くできるし、
提示できなければ、虚偽裁判で今回の判決を無効にできる。

0390名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:56:08ID:Pz7OLLWm0
だから・・・誰もやらないって。
0391名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:57:34ID:k/bBXXZ00
>>387
自分の落書き帳で言ってどうにかなるのかと。
公の定める手続きにのっとれない社会不適合者を問題にしてるわけで
0392名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:58:08ID:DeItBS8Z0
>>386
だから、情報開示は、ひろゆきにではなく、2ちゃん運営に開示させる。
ひろゆきに開示された情報を使って、運営がログを掘り起こしたら、こんどはソコを攻められる。

責任?今回の騒動に2ちゃんの誰かが責任をとる必要があるのかどうか疑問ですが。
今、こういう組織としての2ちゃんを組んでおけば、今後、こういう事が起こっても、
責任は組織として受けるんだから、裁判ブッチもないでしょ。
ひろゆき個人にたいして、裁判を起されまくっているから、出廷できない現状を生んでいる。
0393名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 11:59:51ID:s0RiuQvj0
ザクザクスレ終了しますた(`・ω・´)
0394名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:00:12ID:Pz7OLLWm0
まー出来るとすればひろゆきの委任状とって代理人としてなら出来るかもな。
0395名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:00:55ID:lKLDw0Wl0
>>391
>自分の落書き帳で言ってどうにかなるのかと。

落書き帳に判決下した奴が馬鹿だと言いたいのか?w
0396名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:02:45ID:Pz7OLLWm0
やっぱり、弁護士入れて裁判対策部隊編成かw
0397名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:03:38ID:k/bBXXZ00
>>389
それはそれでやりたければやればいいんじゃないかな。効果があるのかどうか
しらないけど。だけどその場合はもちろん所有者のひろゆきが形式的にでも
許可を出した形にしないと不可能だと思うけど・・・

さらにグレーにしたままでにできる運営をつかさどる関連各所の中身が露に
なってしまうかも知れないわけで。それが問題ないのかは私は知りえませんが。
0398名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:05:31ID:Pz7OLLWm0
裁判の場でそれを主張しなかったのが問題なだけでないの?

ウソや言いがかりだって主張しなきゃ負ける。
そう言えばそんな詐欺があったな・・・ウソの裁判起こして無視してたら金取られたという。
0399名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:07:49ID:k/bBXXZ00
>>392
組織として判断してもらいたい場合は法人格が必要なのでは。
今は個人所有らしいですしひろゆきの無限責任を追及することができそうだし。
0400名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:08:03ID:lYMkWl8a0
組織になっちゃうと駄目だろう
中の人達の中に掌返す奴がいるだろうし
今みたいにウジョウジョしてればいいんだよ

それにこのスレは掘ってみるスレだから2ちゃんのこれからを考えるスレじゃないし
0401名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:09:16ID:Qyu4WKaD0
>>392
名目でも何でも管理人がひろゆきである限り、ひろゆきが訴えられる事は
今後も続くよ。だって代表だもの。
今回の騒動は、管理人がばっくれ続けてツケが溜まりすぎた所から来ている。
例え今回の騒動を何とか乗り切ったとしても、次はもっと大きなツケの塊が
大きな波となって押し寄せてくると思うよ。
0402名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:14:24ID:Pw4DMaix0
みんなにちゃんとひろゆこが大好きなんだなあ
しかし取り敢えずスレの趣旨とはずれてんぞ
0403名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:14:34ID:/RLt4m8cP
またバックレるんだろ
このスレに関係ねーよ
0404名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:17:26ID:tUY5q5QS0
ID:DeItBS8Z0 くんを「運営」に任命して2ちゃんねるに関する裁判のすべてをやってもらおう
裁判への出廷とか判決文の確認とか
0405名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:18:12ID:k/bBXXZ00
>>403
だろうね そろそろ潮時って言うことだね。
他人のせいにして終われるし本人にとってはいいthe endじゃねーか。
0406名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:18:46ID:tdIKcIyA0
ID:DeItBS8Z0はこのスレじゃないどこか別のところで素敵な理想を語ってください
0408名無しの報告
垢版 |
2007/01/17(水) 12:21:04ID:DeItBS8Z0
>>404
給料くれるならやってもいいよ。
それが本職だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況