X



★070117 801板「VIP」報告スレ part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/01/18(木) 02:00:51ID:PPtg2wf00
◆801板(http://sakura03.bbspink.com/801/)において、VIPによる
AA連投でスレッドを埋め立てる荒らし&スレッド乱立荒らしを報告するスレッドです。

報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php

報告前に「まとめツールのソートツール http://houchi.net/2ch/abuseresort.php」等で時間順にソートを忘れずに行って下さい。

あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php

前スレ
★070115 801板 「VIP」「あなにぃ」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168918070/
★070115 801板「VIP」報告スレ part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169036835/
0486名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 20:08:30ID:4+SywiNG0
閉鎖は釣りかよwwwwwwまったくよー・・・・・・・・泣いてなどいない!
0487名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 20:22:35ID:abKkcVNI0
ちょろ★氏ね!
0488名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 20:23:12ID:abKkcVNI0
ちょろ★氏ね!
0489名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 20:23:44ID:abKkcVNI0
ちょろ★氏ね!
0490名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 20:56:44ID:NB7w7Zbr0
ちょろ★=FOX★
0491名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 21:01:08ID:TwU3vI6q0
OCN に連絡取ろうと思ってる人、先ず俺が何をすればいいのか教えてくれー
0493p3231-ipbf401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/23(火) 21:10:43ID:8cevRYYi0
うわああああああん、結局解除されなかった。
巻き添えなのになんでこんな目に合わなきゃいけないの?
頼んでも対応してくれないし、新しい制度とか知らんがな。
せめてやり方ぐらい載せてくれないと何もできんとです。
0496名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 21:34:53ID:AzDXYkzu0
解除の方法がまったくわからん・・・>>495のアドは見れないし・・・・
メール送るってどこによ・・・
0498名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 21:37:59ID:AzDXYkzu0
>>497
うわ 本当だ スマン
0500名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 21:51:16ID:AzDXYkzu0
自分のメールアドレスは、hotmailなどの無料メールアドレス以外で行ってください (無料メールアドレスでの報告は正規の報告にはなりません)。

ってあったんだが携帯のアドじゃ駄目だよな・・・\(^o^)/オワタ
0501名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 21:51:49ID:ukAPG6a50
こういうの読んだら普通は解除するだろ・・・
なんで?見てないの?目ついてないんじゃないの?
0502名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 21:53:17ID:AH9kuFqg0
当該のプロバイダからもらったメールアドレスはないの?
0503名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 22:00:59ID:cvHVMnGj0
>>501
荒し対策として巻き込みがあることを承知で規制されたわけだから
>>485こういうの書き込むのが居る以上解除は当分無理じゃないかな・・・
解除されてもすぐにまた荒しで規制になると判断されてる気がする・・・
0504名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 22:01:17ID:AzDXYkzu0
う〜ん・・・
無いと思いま・・・ はぁ
0505名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 22:02:50ID:TwU3vI6q0
栃木の OCN の人。具体的には >>392 >>425 の人。メール書いてーplz−
0506p3231-ipbf401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/23(火) 22:40:25ID:8cevRYYi0
俺、801板に言ったことも無ければ
久々にVIPにいったというのに規制されてるってどう考えても巻き添えとしか・・
荒らしを規制するのはいいけど、関係無い人まで規制して対応が無いなら
そもそも規制なんてする必要無いと思うんですが。
プロパイダからもらったメールが、迷惑メール多すぎでここに送っても
果たして返信が見つかるかどうか・・・・もういやだわ。
0507名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 22:44:11ID:4pa4i0bP0
mada
0508p3231-ipbf401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/23(火) 22:50:27ID:8cevRYYi0
自分からメール送らずに解除してもらった人っていないの?
何?板制限には新制度導入って、そこのアドレスには通報の仕方しか書いてないやん。
別に不能を恨んだりしないけど、巻き添え承知でやってるならそれを最小限に抑えるのが
普通じゃないのか?それとも、巻き添えされて当然みたいな解釈なのだろうか。
僕が必要なのは通報の仕方じゃなくて解除の申し込み方法です。
報告人が規制を頼んだのを、規制されてる人がごめんなさいのメール送って解除される訳じゃないだろうし
報告人さんがもう一度、「規制の解除のお願い」の趣旨のメールを送るべきじゃないでしょうか。
0510名無しの報告
垢版 |
2007/01/23(火) 23:09:15ID:XRIdSScR0
最低限規制情報板に記載してもらわないと、何の手の打ちようもないわけですが…

しかし、全規制・鯖規制と違って、制度が整っていないのだから、
現行の通報&解除システムでは1ヶ月待たないと解除されないでしょう。
ですから、板規制はシステムをもっと整備してから実施し直したほうがよろしいかと。

要するに何が言いたいかって言うと解除してくれ
0513husianasan
垢版 |
2007/01/24(水) 00:18:34ID:+R0SgJLn0
>>505何処に?初心者でスマソwwww
0518opt-125-215-108-17.client.pikara.ne.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 01:04:28ID:tLA/KKGY0
>>204
ロック鳥 ★様
報告のため以下の情報を転載お願いします

\.pikara.ne.jpをニュース速報(VIP) http://ex17.2ch.net/news4vip/ で規制

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

参照
★070117 801板「VIP」報告スレ part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/6-7 (報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/18 (報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/21 (報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/38 (報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/203 (ログ開示)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/220 (ログ開示)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/233-235 (ログ開示)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/240 (集計)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169053251/249 (規制)
0521せっかくなので俺も p7204-ipad03hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 04:12:53ID:5/Go7vu30
>>517
メルアドは OCN に直接聞いちゃったほうが早いかもしれない。
ttp://origin.ocn.ne.jp/ocnweb/support/staff2/support-p.html

電話で伝える内容は
・2ch で規制された
・荒らしたのは自分であり反省している
・プロバイダへの連絡は自分が行うように 2ch 運営側から指示された
・連絡先のメールアドレスを教えて欲しい
の4点で大丈夫かな?

メールアドレスを教えてもらったら、後は >>495 の通りにすればいいと思うんだけど……。
0522名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 04:13:55ID:5/Go7vu30
2点目は伝えなくても良いかも。まあ頑張ってくれ俺も良くわかんないから…… orz
0524名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 07:31:18ID:CyCdTij20
>>450のやり方で俺もアサヒにユーザとして報告してみようと思った

でも契約者は父ちゃんだからゆざID、PASSわからないから送れなかった・・・
ネット代の半分俺出してるんだから教えてくれよっていってもダメだって言われた

誰かASAHIに連絡頼む・・・
0525p4252-ipbf202hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 08:00:08ID:+R0SgJLn0
>>521テラthxwwwwww今から学校に行って来るんでocnへのメール
は20時間後位になるとおもわれwww⊂二二( ^ω^)二二⊃
0527名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 13:40:06ID:0GJ+PuKk0
>>525
あれー。ごめん。今気付いたけどそっち ipbf で俺は ipad だから巻き添え関係ないわ。
っていうか ipad の主犯が居ねえ。俺もメール送らなきゃいけないのか orz
0528名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 14:41:42ID:0GJ+PuKk0
>>525
ダメだ。削除されている場合は、元の書き込み内容全文必要……
だけど俺は書き込み内容を持ってないので報告できないス orz


メール送る前に、先ずは規制情報板への情報転載が必要になってるみたいなんで、
とりあえずこのスレに書かれた自分についての内容を
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/54-55
みたいにまとめて、雑談スレあるいはもうすぐ立つらしい転載要望スレに報告するのが第一ステップみたいです。

頑張ってくれ。俺は1ヶ月待つよ……。・゚・(ノД`)・゚・。
0531>>450@ opt-125-215-108-17.client.pikara.ne.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 15:48:55ID:tLA/KKGY0
プロバに進捗状況問い合わせ
・プロバとしては対応した。
・2chにはその旨を報告した。
・2chの返事はまだ。

まさか「正規の報告手順ふんでないから、プロバイダでも相手にしませんよ」
とか言うんじゃないだろうな、運営さんよ〜
0532202-080-101-069.users.bc9.ne.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 15:58:06ID:6WqxXUpm0
とりあえず1ヶ月待つか。
主犯のやつはできればメール送ってほしいな・・・
0536名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 16:20:13ID:ZM3e313j0
主犯じゃなくてもISPに報告は出来るのだから
どうしても書きたいのなら自分らでメールを作成するのがベストかもね
0537名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 16:23:52ID:0lAo8bsd0
ちょろ ★は氏ね!!
0538ZO085170.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 16:28:45ID:+D+cJoIq0
>>536
そういう風に他人がやってあげちゃうと荒しは甘ったれてまたやるかもしれないんだぜ?
0539名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 16:59:59ID:7T6TstsJ0
本気で荒らした覚えも無いのに規制されてる奴はどうすればいいんだ?
0540名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 17:26:56ID:sZv5PHzA0
>>539
>>1から順に見るなどしてみてはいかがかね。
0541p4252-ipbf202hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 18:13:00ID:+R0SgJLn0
>>528一ヶ月かカキコ出来ないのか・・・・だが独りじゃないのなら頑張れるさ(´・ω・`)
お互い頑張りましょうな・・・・大体モンハンP2が出る頃に解除ですな。もう突撃はしないorz
0542名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 18:16:41ID:0GJ+PuKk0
>>541
そっちはまだ可能性はあるよ。
もし専ブラだと、自分が書き込んだ内容、全部ローカルに保存されてる可能性が高いから。
0543名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 18:20:05ID:0SCybrrm0
ERROR!
ERROR:アクセス規制中です!!(\.ppp.asahi-net.or.jp)
0544asf-cable.c-able.ne.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 18:52:25ID:7id/IpNz0
こりゃ終ったな、一人の人間のバカでどれだけの人間が迷惑してんだろう。
0545名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/01/24(水) 18:56:40ID:7id/IpNz0
個人的にVIPだけ規制ならそのままでも良いけどな。

バーボンに巻き込まれないし。
0546名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 19:48:05ID:+usljBYN0
温かい言葉を書こうにも規制だった・・・
おかげで何もできんw
0547名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 19:59:50ID:Yyde7Jnl0
もう凸はしないと誓う

規制解除してくれorz
0548名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 20:51:49ID:9F6MCXrN0
>>547
自らの書き込み内容と反省文をしたためてISPにメールを送ってみたら?
0549名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 21:07:22ID:G/nY1zHJ0
>>547
自分で動かないとダメだよお子様
0550名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 21:25:40ID:gyLH28R60
ISPって何?
ぐぐっても分からない
0552名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 21:29:17ID:CyCdTij20
>>550
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=ISP&lr=

お前は何を言ってるんだ
0553名無しの報告
垢版 |
2007/01/24(水) 21:30:07ID:Faj4nNmE0
テスト
0554server12.janis.or.jp
垢版 |
2007/01/24(水) 22:01:06ID:Vq47lc6q0
とりあえず謝る奴はfusianasanくらいしろよ
0561名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 01:15:07ID:owenUWej0
>>560
放置でも良いんじゃないか?

規制して欲しかったら運用情報に行くのがいいよ。
URL を Rock54 してもらえば一発。
0565名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 01:28:28ID:AR7dUDmk0
801にスレの宣伝されたってことね
何の関係があるかと思った
0567名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 09:59:43ID:6ZPM4Z4i0
5日間で根をあげちゃだめよー
1ヶ月コースなんだから
0569名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 11:42:37ID:bp8t3t9w0
mjk
0570名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 18:14:05ID:1vjxxh8n0
ちょwwwwwww
PCおかしくなったwwwww
なんかk打つと2になって、u打つと4になるwwww
今手書パッドで書きこんでる、マジでたすけて
0574名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 19:14:08ID:1vjxxh8n0
直った…
ありがとう


ところで、トロイに侵されてる俺のPCをどう思う?
0576名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 19:18:37ID:RyJK0i580
俺のPCも侵されていたが、

カスペ入れたら消えたよ。
とりあえず良かったなぁと、
0577名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 19:38:40ID:wvDrQZJt0
>>574
駆除すべき

ってかそろそろスレ違いちゃうか?
0578名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 20:17:50ID:JLJqm7Eh0
ヴぃp
0579名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 21:40:18ID:uN6DCUeu0
bb.exciteの規制はいつになったら解除されるのでしょうか・・・
0580名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 21:53:41ID:QNqoh3iw0
だいたいなんで関係ない俺らが解除の仕事しねーといけねーんだよ
運営はボランティアでやってんだぞとか偉ぶってたけどお前ら規制するだけじゃなくて後始末もちゃんとやれや
0581名無しの報告
垢版 |
2007/01/25(木) 22:00:35ID:LwehnVKf0
俺の規制いつ終わるの?
大して書き込みしてないのに
0582名無しの報告
垢版 |
2007/01/26(金) 07:14:56ID:VKnCgEtP0
マジふざけんな
運営死ね
0583server12.janis.or.jp
垢版 |
2007/01/26(金) 11:47:11ID:Je4ZjzKj0
janisでやった奴は名のり出もしない屑
本人がプロバイダーにひたすら謝って対応してもらえるよう懇願して欲しい
0584親善 29.178.210.220.dy.bbexcite.jp大使
垢版 |
2007/01/26(金) 13:29:43ID:pGxOVC7A0
早く解除してくれよwwwwwwwwwwwww糞スレの1つもたてれねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況