【依頼に関してのコメントなど】どうか宜しくお願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】お受験板
【スレ名*】【全国公立NO.1】北海道立札幌南高等学校【4校目】
【スレのURL*】http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1157705007/
【名前欄】John Doe#CSP}uQyz
【メール欄】
【本文*】↓
>>680
受験生がこんな時期に書き込んでていいのか?
>>683
そうか、俺は道外はいけないし、私立もダメなんで、
自然と逝ける学校は決まって来るんだよ…orz
センターおおごけしたしなwwwヒント:南北線をまっすぐGO!
>え〜いい学校だったと思うけどな
トップ校ならではの学歴至上主義や、よく言えば、大人の付き合い、
悪く言えば、高校生らしくない高校生製造工場なんだよ…
浪人して初めて分かる、E判でも大丈夫だって言われて騙されて落ちていくことが
教師なんか、どうせ表向きはみんな仲良くしてるが、
実は内部はドロドロ、特に権力持ちの先生にみんなヘコヘコ。
そして自分の手柄でもないくせに医学部東大北大って、
生徒の合格を目ざとくチェックする最悪のクズどもの集まりだよ…
まあ、一部で頑張っている先生もいるが、
それでも多数決の論理には勝てないんだよな…
授業も一部を除いてカスだし、いまだに偉そうにしてる権威主義的性格のカスが大勢、
生徒も例外でない。俺もやっと人間と社会制度の醜さを知ったよ…
まあ、あくまで俺の勝手な評価だから人それぞれだと思うがね
---------------------------------------------------------------------------