X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 92

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/02/04(日) 13:05:49ID:viLQU/y30
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q.
「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.
規制解除要望スレッドは下記の板に移転することになりました。
利用しているプロバイダの解除要望スレッドが見つからない方は、
批判要望板で探してください。

2ch批判要望
http://ex18.2ch.net/accuse/

□直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 91
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169908701/

□過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0204名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 13:40:44ID:RbXnZ0m70
rosenet36歳は今日は雑談に来ないのかな
0205名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 14:44:43ID:wusRSW6u0
今ってVIPは海外ホスト規制かかりまくり?
一体どこのバカか知らんが…情報見つからないし('A`)
0206名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 14:45:21ID:1BMzTbvG0
海外を渡り歩いているのだろうか・・・
0207 [´・ω・`] bb210004174-193.rosenet.ne.jp
垢版 |
2007/02/05(月) 15:42:26ID:9jcssNOR0
あれってだいたいあと何日で収まるんでしょうか?
0211名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 17:05:16ID:jNWuf5DBO
質問ですが。
荒らし規制報告する時あぼーんされてるのもした方が良いんですか?
見えないから意味無いですか?
0214211
垢版 |
2007/02/05(月) 17:14:42ID:jNWuf5DBO
>>212ありがとう。
携帯じゃない事を祈るよ。
0219名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 18:50:09ID:o0bgGrrT0
ただでさえ板別の案件はごちゃごっちゃで激しくわかりにくいんだよなあ
0220 [´・ω・`] bb210004174-193.rosenet.ne.jp
垢版 |
2007/02/05(月) 18:53:00ID:9jcssNOR0
(\.rosenet.ne.jp)
AA系列もものですが、こちらは荒らしをしたことはありません。
↑にこう出ていましたが、どういうことか教えてください。
0227名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 20:25:24ID:TfiqEVel0
3週間ほど前からvipに書けません
こちらで告知されてるとの事ですがどうすればよいのですか?
0229名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 20:27:21ID:Jj1G1JTm0
書き込まずにROMればよいと思います。
0230名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 20:33:24ID:TfiqEVel0
そうですね そうします
0231名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 20:47:09ID:bC0qXWyd0
>>227-228
待ちきれずに●使用して書き込みしているチキンなオレ… 。・゚・(ノД`)・゚・。
0233zaqdadcc8ed.zaq.ne.jp
垢版 |
2007/02/05(月) 20:53:52ID:MmWETeZC0
結構前からVIPにまったく書き込めなくなりました
もしかしてプロパイダのせいですか?
0234zaqdadcc8ed.zaq.ne.jp
垢版 |
2007/02/05(月) 21:02:56ID:MmWETeZC0
あれ?すれ違いでした?
0239名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 21:24:06ID:bFxInHEN0
ytUgtLAw0

こいつなんなの?
0240名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 21:24:52ID:PGXpYku50
VIPのアクキン解除お願いします
0241zaqdadcc8ed.zaq.ne.jp
垢版 |
2007/02/05(月) 21:25:20ID:MmWETeZC0
zaqが全面規制されてるかどうかをしりたかったのですが
まあ気長にROMするか…

絵うpしながらゲームの雑談して―
0244 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 21:30:18ID:8y23pgMu0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170570496/41 2007/02/05 10:32:44 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170581690/21 2007/02/05 10:33:39 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170348559/27 2007/02/05 10:34:44 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170675273/7 2007/02/05 20:48:11 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170664427/8 2007/02/05 20:49:40 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170651958/15 2007/02/05 20:51:53 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170619949/30 2007/02/05 20:53:05 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170663251/68 2007/02/05 20:54:21 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170566613/3 2007/02/05 20:59:00 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169717218/998 2007/02/05 21:06:02 ID:ytUgtLAw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169717218/999 2007/02/05 21:07:34 ID:ytUgtLAw0
0246名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 21:59:50ID:ieCX4tNZ0
板違いのスレはどこに報告すればいいですか?
加えて異常なほどスレの流れが速いです。(1日1スレ)
板移動は可能ですか?
また、板違いの場合、スレ立て禁止になることはありますか?

現行スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170675661/

適切かと思われる板
無職・だめ板
0247名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 22:15:53ID:0MeEMtBx0
板違いだったらスレ削除依頼するしかないと思う。新しくスレが立つなら立つたび削除依頼。
それを削除人の目に留まるまで続けるしかない。
板移動は同じサーバーに同趣旨の板があればされる事もある。

ただどんな趣旨のスレだろうと、スレを立てる事自体を禁止ってのは、無理じゃないかね。
0249CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/02/05(月) 23:23:58ID:+1vUdruN0?BRZ(6688)
>>241
2007/01/19(金) 0時5分頃に
VIP→801突撃の件で板別規制されています。
透明削除により書き込みを拾う事が困難なので。

2週間ほど後にもう一度いらっしゃいなー。
0250名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:28:52ID:Cu6+aN3k0
質問させてください。名前に★のついた人物が、当会社の
IPアドレスを使用して削除依頼をしているとの通報を受けました。
その書き込まれた時間帯を確かめたところ、その時間に会社は
営業しておりませんし、会社内に心当たりのある人材も思い当たりません。
当会社ではパソコンは数台しか取り扱っておりません。
これは一体どういうことなのでしょうか?
0253名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:33:35ID:Cu6+aN3k0
どちらで質問すればよろしいのでしょうか?
できればご教授くださると嬉しいのですが。
0255名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:40:01ID:nzumcvtp0
ロングパスがキタ。

数字の会社さんかな?
0256名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:40:32ID:Cu6+aN3k0
こちらで質問してもよろしいのでしょうか。
0257 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/02/05(月) 23:41:35ID:Q7B5ndpI0
>>256
ネタくさいし、スレ違いだけど、その依頼スレのURL貼ってみればどう?
0258名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:43:06ID:BifIj6qTO
>>256
OK
だから会社名が解らないと調査のしようがないので
0259名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:44:33ID:Cu6+aN3k0
ネタくさいというのはどういった意味合いなのでしょうか。
URLというのは何のことでしょう。すれ違いとは?
0260名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:45:54ID:BifIj6qTO
>>259
関係ありません。
だから会社名を・・・
0261 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/02/05(月) 23:47:19ID:Q7B5ndpI0
>>259
その★の人はどのスレで削除依頼してるの?
その削除依頼スレッドのURLを貼ってくださいということです。

たとえば今あなたが書き込んでるスレのURLはこれです↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170561949/

URLについてご理解いただけましたか?
0262名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:47:40ID:Cu6+aN3k0
当会社名を公表するのは、明日上司に聞いてからに致します。
問題となっているスレッドは公表できます。
0263名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:48:32ID:voFWOEX50
名前に★ついてたら、host表示されねーべ。
fusianaしてれば別だが。

嘘を嘘と(ry
な気もするが、あんたが自分で調べて時間帯どうこう言ってるなら
その削除依頼のURLを晒して質問するのが早道だべ
0267名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:51:45ID:Cu6+aN3k0
少々お待ちください?
0270 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/02/05(月) 23:52:58ID:gfBMaHsVP?2BP(2120)
そのスレのURLを示したら自動的に会社がわかっちゃうけど
いいの?
あなたは知識不足で危ない感じがぷんぷんする
0271名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:53:06ID:BifIj6qTO
>>262
そうですか会社名公表出来ないんですか
なら調査のしようがございません
おひきとください
0272名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:53:27ID:XNMB6aH40
>>259
ネタくさい…冗談かもしれないという意です。
ここまで相談内容が事実と確認する術がありません。

URL…貴社のIPアドレスが(削除依頼で)使用されていることを確認出来るURLのことです。

すれ違い…スレッド違い、本来の相談場所ではないという意です。
0273名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:56:33ID:BifIj6qTO
>>270
そうしないと調査出来ないだろ
0274名無しの報告
垢版 |
2007/02/05(月) 23:59:21ID:GyL0qjmW0
>>273
いや調査なんかする気ないから。
仮にあったとして、2ちゃんに何の関係があるんだ?
単にその会社のセキュリティが甘いってことだけだろ?
0275 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/02/06(火) 00:00:20ID:gfBMaHsVP?2BP(2120)
>>273
上司と相談しなきゃ会社名公表できないんでしょ?
この相談者はIPアドレスから会社名が分かることを理解してないからね
0276 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2007/02/06(火) 00:00:48ID:2Qx4mtd60
会社のPCがゾンビPC化してたら大変だよねー。
0278名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:01:14ID:BifIj6qTO
調査という言葉はおおげさだった
★付きが会社のIP使ったとか嘘と思うが
0282名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:04:52ID:KQyoNFgt0
電話では説明がわかりづらかったですが
瑠璃色という名前がついた欄のかきこみを見てくれと言われました。
0283名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:05:24ID:sBvP5TCXO
>>278
同意。
0284名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:05:32ID:Xr2CsDnf0
>>277
ざっと見たけど★も☆も該当するようなIPは無かったよ。
0285名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:06:21ID:qAGY1gYg0
もうそろそろ許してよー!!!!
ってか俺何もやってないぞw
0286名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:06:29ID:kFkmjSdm0
パチンコサロン板の「顔認証システム」スレで
マルチポスト繰り返してる馬鹿タレいい加減にしろよ!
貴様のせいでもう一週間もアク禁なんだぞ!
俺の数少ない楽しみを奪うなボケ!!!!!
0288名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:06:36ID:k98cCerO0
>>277
そのスレッドには、名前欄に★を付けた人物がホストを示した痕跡が見つかりませんでした。

>>282
そのスレッドを瑠璃色で検索した限りでは、名前欄に★は付いていないようです。
0289名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:07:54ID:Xr2CsDnf0
>>282
・・・確かに串を刺しまくってる削除依頼厨が一人居る。
0291名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:09:21ID:KQyoNFgt0
当方、大変迷惑しております。他会社の方も被害に合われておられると
いうことでしたが。
0293 ◆KAZUHASLfA
垢版 |
2007/02/06(火) 00:10:33ID:IpmwEVq40
祭りと聞いてしゃがみ歩きしてきました
0295名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:11:37ID:KQyoNFgt0
トリップというものを持っている人物だそうです。
0296 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/02/06(火) 00:11:43ID:6/5HE1Hs0
>>291
瑠璃色という人の何番の書き込み番号?具体的にね!


フィメという時点で何か匂ってきたぞ(;^ω^)
0297名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:12:42ID:YbXEq9lq0
プロクシサーバとしてが外部から利用されてるんじゃね

ポート閉じれ
0299名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:13:42ID:BfZl1GKb0
それって、外部から御社のマシンをプロキシとして使えないように設定すればいいだけではないのん?
0300 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2007/02/06(火) 00:13:53ID:Y0ozWv4E0
2005年の書き込みかー。
その時は串として動いていたんだな。
今はポートも閉じてるみたいだし、使えなくなっているのでは?
ウィルスチェックしてセキュリティ見直した方が良いかもねー。
0301名無しの報告
垢版 |
2007/02/06(火) 00:14:56ID:535CT4Zx0
トップリと風呂にでもつかってくるか。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況