X



■野次馬さん詰め所★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/02/16(金) 04:17:18ID:yCLoyFw8P?PLT(33006)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118119803/726
>726 名前:FOX ★[] 投稿日:2005/06/13(月) 03:02:13 ID:???
> 「おっ これはひでー」と思ったのを
> 事案別に追うことにしよう。

ここは上記の方針に基づいた事案別スレ(追跡対象)についての連絡・相談・打合せのスレです。
削除人さんからの報告云々の議論は別スレでどうぞ。

※関連過去ログ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11181/1118119803.html
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11188/1118812402.html

★お約束
報告をするのは自由です。誰でも出来ます。
しかし、必ず規制が入るとは限りません。
骨折り損を覚悟できる方は、報告してください。
掘られないからって、暴れないでね。

【重要】
どれくらいの規模の荒らしかを実際に見るために、まずは「全板共通スレ」にて
書式に則った報告をお願いします。

★荒らされているスレッドは1つか、関連性のある2〜5スレぐらいだけ。
  Yes → 【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DA%C3%B1%C6%C8%8E%BD%8E%DA%A1%DB%8E%BD%8E%B8%8E%D8%8E%CC%8E%DF%8E%C4%A1%A6%8E%BA%8E%CB%8E%DF%8E%CD%8E%DF%CA%F3%B9%F0%8E%BD%8E%DA%8E%AF%8E%C4%8E%DE&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

★複数の板やスレッドに無差別・大量にマルチポストしている(1スレのコピペは1〜10レスぐらい)
  Yes →複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ
http://find.2ch.net/?STR=%CA%A3%BF%F4%A5%B9%A5%EC%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%DD%A5%B9%A5%C8%A1%A6%A5%B3%A5%D4%A5%DA%CA%F3%B9%F0%A5%B9%A5%EC&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

※各荒らし報告の書式
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
全板共通スレに報告し、そこで単独スレを立てることを勧められたら、
まずは自分なりにスレタイテンプレを考えてみてください。
そのスレタテンプレに野次馬さんたちがアドバイスします。

前スレ
■野次馬さん詰め所★7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168979737/
0417名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 01:09:25ID:Xtvv1XfR0
>>411
同じ人がやっていると一見して分からないようなパターンを報告する場合、
見る人も同じ人がやっていると思えるようでないと駄目なので、説明を入れる必要があります。

> と同じ顔AAがマルチポストとして、他の投稿例と共に使われていることから別物だとは思いません。
顔AAはマルチポストもされているから、他のパターンをマルチポストしている人と同じ人がやっていると
言っているように聞こえますが。
もっと説明してください。

> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171645421/127-128
> についてですが、
同じスレを荒らしているから同じ人だと判断しているようだけど、
実際に同じスレにいろんな荒らしが来ることはよくあることです。
誘導連投も同じ報告スレに報告するなら、
同一人物であるということのもっと分かりやすく説得力のある説明を加えたほうがいいです。


あと、ちょっと気になるところがあったのですが、
dat落ちしてて見れないので下の投稿の転載をお願いしますー
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170152531/571
0418名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 01:20:22ID:GI1G0j3s0
>>415-416
AAは整理板でも充分削除対象になると思うので
AAは削除依頼、誘導マルチを報告、と
ひとまずわけた方がわかりやすいんじゃない?
そうすればスレタイももうちょいわかりすく出来そうだし。

気持ちはわかりますが、一度に退治しようという考えは捨てて
確実なものに絞った方がいいですよ。
例えばこの場合わかりやすいのは「自治を装ったメンヘルサロン板への誘導」のみにする等。

一度規制になった後でもAAが継続するようであれば
今度はAAだけまとめて、という形でも良いのだし
板に爆撃されているもの全てを「一人の荒らし」として一度に報告するってのは
IDが確実に同じでもない限り、ちょっと無理ありますね。
0419名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 01:21:01ID:Xtvv1XfR0
>>415-416
>>396>>400のアドバイスは
「鬱病患者への侮蔑の内容や自殺を促す内容、自治を装ったメンヘルサロン板への誘導、」
のマルチポストのみに報告するものを絞る場合の話だから、
投稿例などをそんなふうに書いてはまずかったり。

とりあえず説明を聞いてからでないと方針が決まらないので、
テンプレの貼り付けはまだやらなくていいです。
0420名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 01:31:54ID:GI1G0j3s0
>>417
>dat落ちしてて見れないので下の投稿の転載

結局これって、前スレに来てたコレと同じじゃないのかなあ・・・
>421 :418:2007/02/07(水) 04:52:44 ID:bGqAwauO0
>【スレタイ】 
> ★07020メンタルヘルス板自治スレコピペAA報告スレ

前に来た時も今と同じような事言われてたんだよね
AAと誘導マルチはそれぞれ独立してなら報告対象としてはわかるんだけど、
「一人の荒らし」として扱っているのがこの人だけなら
なんだかな、という気も。

確実に大型AAで且つ整理板で対処出来るものなのに
レス削除にはあんま出してないってのが解せないんだよね
0421名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 01:40:24ID:Xtvv1XfR0
>>420
誘導埋め立ての人も下のスレで対処済みの人と同じ予感。

★070209[utu]「メンヘルサロン誘導==終了==」コピペ連投●持ち荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170996876/

>dat落ちしてて見れないので下の投稿の転載
これは顔AA連投でsamba突破していないものとしているものがあるから気になったんだったり。
0422名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 01:56:20ID:GI1G0j3s0
>>421
これかー
>んでも多分同じ人だねー。(samba突破多数)
>17 名前:Kseniya ★[] 投稿日:2007/02/09(金) 14:07:50 ID:???0
>これ以降があれば持ってきてください。
>この時刻以前のを持ってきても徒労に終わる可能性が高いです。

じゃあ
★070222メンヘルサロン「誘導終了」コピペ連投●持ち荒らし再発
として02/09以降の「誘導」マルチ分だけ報告してみればいいんじゃないですかね
顔AAは02/09以前だからなしの方向で
0423名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:09:13ID:Xtvv1XfR0
>>422
そういう絞込みの方針をなるべく報告する人に選択させたいから、
荒らしパターンの収集や新たな報告の仕方の試行も兼ねて
こういうスタイルでやってるんだったり。

再発として大丈夫かなぁ、板に詳しくないので微妙に不安。
0424名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:09:56ID:GI1G0j3s0
>>421
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170152531/571
[571] 優しい名無しさん : 2007/02/05(月) 06:15:17 ID:2e1VKAPM
(顔AA省略)

AAは複数ありますが、そのスレ自体が02/08に1000到達してますから
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170996876/17
以降分にはあたらないですね。

ということで
>>415-416
02/09以降の「誘導」マルチ分だけに絞って数があるようなら
「再発」として報告されては、どうでしょう。
ただし9日以前のものについては既に対応済みですので、もう報告しないで下さい。
スレッド上にあるのが邪魔であるのなら、削除依頼で対応して下さい。
0425名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:14:10ID:GI1G0j3s0
>>423
まあ、所詮野次馬の言うアドバイスってことで。
●持ちじゃなければ
報告しなくてもいいような気もするけどね

しかし前の報告分は見てないフリだったのか何なのか
0426322
垢版 |
2007/02/22(木) 02:24:29ID:4qWTYthc0
>>417
連投に用いられたAAと同じ物は、マルチポストを受けているスレでのみ確認されているからです。
また自治スレでの一連の連投では、他の連投の中で
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170152531/276 2007/02/02 02:18:38 ID:33fZg2mY
お前らも世間じゃカタワだ!!!
偉そうなことを言ってたって誰も聞きやしねーよ!!
社会じゃ役に立たない連中なんだろお前たちも!!!
さっさと死ね!!!!!

となどの文面を繰り返していて言動やその思想に同一性があると思うからです。


> 同一人物であるということのもっと分かりやすく説得力のある説明を加えたほうがいいです。
特徴のところを修正してみます。

571 :優しい名無しさん:2007/02/05(月) 06:15:17 ID:2e1VKAPM
 (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)  
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /  
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/


>>418
わかりました。
AAの総数も比率としては少ないので、この際AAについては除外したいと思います。

>>420>>422
>>421
調べが甘くてすみません。前に報告があり対処をされていたということを知らなかったのですが、
これは再発という扱いになったりするのでしょうか。
それに2007/02/09以前の報告については今回は気にしなくていいということですよね。
0427名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:33:59ID:p5R/FeEK0
>>426
報告者さんの今回の報告に対するスタンスは、
>>421の再発案件として報告する線で行くつもり、
という方向で考えてよろしいのでしょうかね?
0428322
垢版 |
2007/02/22(木) 02:35:55ID:4qWTYthc0
>>422
>>424
誘導マルチに当てはまらないものは
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170562127/38
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170873211/517
の2類型だけで、総数もそれほど無いので省いてでの報告で問題ないと思います。

ただ、●持ちというのが私には良く判らないのと、
連投というよりはマルチをスレタイに入れたいのですが、
そうすると再発とつけれないのでしょうか。
0429322
垢版 |
2007/02/22(木) 02:41:02ID:4qWTYthc0
>>427
2007/02/09以前と同じ物の再発であると思うので、再発案件という線でいいと思っています。
以前のスレがdat落ちで読めないので、今はまだ良くわかってないことが多いのですが。
0430名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:41:50ID:iWuRPQWK0
お話中すみません、教えて下さい。
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ46@全板共通 に報告したのですが
単独スレを立てるには、こちらのスレでご相談してから立てればばいいのでしょうか?
スレタイ・テンプレは考えてみました。
報告したものはこちらです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171645421/167-175
0431名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:46:14ID:GI1G0j3s0
>>429
>今回は気にしなくていいということですよね
02/09以前分は規制板へもう報告いりませんとハッキリ言われていますので。
AAに関する説明は報告にはいらないと思いますよ。
別に、メンヘルサロンスレにしかないような類のAAじゃないしね・・・
そのAAがあったから同一人物なんて、全く根拠ないですよ。

>再発という扱いになったりするのでしょうか。
んー自分で報告するとしたら、スレタイには再発とは入れずに断定は避けて
内容補足として説明に入れておくかな。
「同系列文面での前回規制分」という感じで。
ただ、あなたが報告しようとしている案件なのですから
全く同じ文面があるかどうか等、御自分でちゃんと調べられた上で判断された方がいいですよ。
前回報告分がdat落ちで読めないとしても(グーグルキャッシュでも読めますよ)
自治スレがあるのですから、前回報告された方々に意見聞いてみるとか。
0432名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:49:18ID:HCf2q4ws0
>>322さん、まとめおつかれさまです。私もメンヘル板自治スレの住人なのですが、
荒らしの分類について参考意見というか、少し補足をさせていただきたいと思います。

まず「自治スレを荒らしている人物」と「その他のスレを荒らしている人物」は、
明確に区別して考えるのが賢明かと思います。というのも観察しているうちに、

自治スレを荒らしていた人物 → 複数
その他のスレを荒らしている人物 → 一人

というように見えてきませんか?少なくとも私はそう確信しています。

自治スレ内の荒らしについては、よく見返してみると、
「メンヘル板は健常者がメンヘラについて語る板と標榜する人物」と
「その人物によって荒らされたスレの住人による報復的な荒らし」の
2種類に分類でき、両者が入り乱れている状態です。

最初に顔AAを使って自治スレを荒らし始めたのは確かに後者ですが、
前者はその顔AAを、自分が目を付けたスレへの攻撃手段の一つとして転用し、
その後も手を変え品を変えIDも変え、他スレの進行を故意に妨害し続けています。
内容的には「サロンへ行け」「メンヘラは死ね」という趣旨のコピペをはじめ、
住人のレスに対して煽りレスをつけることもあります。

それに自治スレが報復を受けたのは、いわゆる「自称自治強制移転荒らし」が
多くの住人の怒りを買ったことが根本的な原因であって、もしそんなことがなければ、
そもそも自治スレへの報復もなかったでしょう。その点も非常に重要です。
ですから「自治スレ」と「その他のスレ」の荒らし問題については、
あくまでそれぞれ別個のものとして分けて考えるべきだと思います。

また自治スレに多少なりとも関わっている人間は「2ちゃんのお約束」を
一定以上は理解できているはずなので、荒らし耐性も比較的強いと思われますが、
標的にされている他スレの住人の大半は必ずしもそうではないため、
執拗な粘着荒らし行為によって精神的に疲弊している人も見受けられました。

ですから優先度から考えても、真っ先に対策を講じなければならないのは、
「自治スレ以外の他スレの荒らし問題」であって、自治スレの方は一旦省いて
後回しにしてしまって構わないと思います。またそうすることによって、
荒らし行為を行っている標的人物を、より明確に一人に絞り込めると考えます。

単発になりますがご参考までに。長文にて失礼いたしました。
0433名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:50:50ID:Xtvv1XfR0
>>426
> 連投に用いられたAAと同じ物は、マルチポストを受けているスレでのみ確認されているからです。
りょうかーい。
でも絞込みの方針から言ってその説明はないほうがいいね。
混乱させてごめん。

> 571 :優しい名無しさん:2007/02/05(月) 06:15:17 ID:2e1VKAPM
以下転載部分

samba突破してたのと微妙に違うなぁ。
そのAAを使って荒らしていたのは複数いたと考えるべきかも。
これも方針から言って必要のない情報だけど。
0434名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 02:55:07ID:HCf2q4ws0
>>432を書いている間にもたくさんのレスがありましたが、
私は今回の問題を>>421の再発(というより継続)と認識しています。
0436名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 03:11:41ID:iWuRPQWK0
430>>435
荒らし依頼?というのがよくわかりませんが、次からは宣伝スレにも報告させていただきます。
ありがとうございました。
0438322
垢版 |
2007/02/22(木) 03:16:06ID:4qWTYthc0
>>431
分りましたありがとうございます。
前回報告分についてもなんとか読めるように試してみます。
今の感じとしては再発としないほうが良いのではないかと考えています。

>>432
長文、助言ありがとうございます。
読み直してみます。

>>433
結果的にそれてしまったとはいえ助言いろいろありがとうございました。
0439322
垢版 |
2007/02/22(木) 03:55:13ID:4qWTYthc0
結局、野次馬さん詰め所の前スレが覗けただけで、当該スレに辿り着けませんでしたが、
恐らく、再発としなくても大丈夫でしょう。

修正したテンプレ案です。

【スレタイ】
★070222 メンタルヘルス板挑発誘導マルチ報告

【テンプレ】
メンタルヘルス板でメンヘルサロン板への誘導レスのマルチポストを行う、
通称「自称自治」荒らしを報告するスレです。

◆特徴
投稿例のような鬱病患者を侮蔑した内容や自殺を促す内容を伴ったメンヘルサロン板への誘導レス
もしくは誘導レス単体を、メンタルヘルス板の複数スレにマルチポストをする。
2007/02/16頃からIDは常時変更されており不定の模様。
a)投稿内容 >>2を参照
b)規模頻度 3res/min, 101res/day
c)爆撃範囲 メンタルヘルス板複数スレ
d)継続性  2月上旬頃から

参考:前回の誘導荒らし
★070209[utu]「メンヘルサロン誘導==終了==」コピペ連投●持ち荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170996876/


◆報告の注意
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0

・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
・書式4での報告例(スペースは半角)
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/250 2005/10/21 01:35:12 ID:abcdefgh
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/252 2005/10/21 01:35:18 ID:efghijkl
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000333/300 2005/10/21 01:37:03 ID:mnonprst
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000222/50 2005/10/21 01:39:22 ID:uvwxyz12
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000555/400 2005/10/21 01:40:59 ID:34567890

※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0440322
垢版 |
2007/02/22(木) 03:56:30ID:4qWTYthc0
[投稿例]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170341544/176
176 :優しい名無しさん :2007/02/19(月) 21:49:42 ID:KNQEjHYa
自ら望んでメンヘル板でモルモットになっているのだから
笑いものになる覚悟はできているのだろうが,
それにしたって,アホすぎるぞ,上でレスしてる奴.

とりあえずこのスレは良い研究材料になるよ.
鬱病患者がいかに厄介者で社会にとっていかに不要な存在かよくわかる.
国も鬱病への支援なんてやめりゃいいのに.
こんな,生きる価値の無いゴミへ支援なんかしたら,ゴミの子もどうせゴミなんだし,また金かかるじゃね−か.
死ねばいいのに.

サロンと違ってメンヘル板は
メンヘラーについて語ったり嘲笑ったりする板だから,
そこであえて発言しているこのスレの人は
モルモットになる覚悟はできているのだろうけど,
それにしたって,くだらなすぎるよ,発言が.
モルモットになる覚悟ができていない人は早くサロンに行ってね.
同名のスレはサロンにもたっているので. http://life8.2ch.net/mental/


[補足]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170846382/223
223 :優しい名無しさん :2007/02/20(火) 13:55:00 ID:YA79G2Re
>>222
ルーターの持続時間を30秒に設定する事で連投を可能にしてるんだわアホ。
無知なお前にはこの意味すらわからんかもしれんがなwwwww

カウンセラにかかるどころかカウンセラやってるわけですが何か?

患者に勝ち目はねーよ。
悔しかったら何か1つでいいから私に勝ってみなさい!


---
テンプレ以上です。
0441名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 04:59:05ID:GI1G0j3s0
>>440
誰が見ても同じ文面のマルチポストとわかる分だけを報告するんですよね?
であれば
>2007/02/16頃からIDは常時変更されており不定の模様。
とか[補足]部分以下のコピペは、不要な説明だと思いますよ。

というか、改めて見てみましたけどもー
コピペ荒らしの相手してる人だって荒らし状態なのでは、と・・・
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170846382/220-225

とにかくここでは、
アドバイスはしても「それで掘ります」なんて事言ってもらえる訳じゃないですし。
テンプレ書式上のアドバイスについては既に充分もらっていると思いますので
後は自分で判断するしかないと思いますよ。

その辺りの判断が出来ないようでしたら、
あるいは単に自信がないという事でしたら
報告は他の自治住人の方に任せて
自分の出来る範囲の事から始める(削除依頼とか荒らしをスルーとか)とか。
0442322
垢版 |
2007/02/22(木) 09:23:20ID:4qWTYthc0
>>441
それらがあることで何らかの不都合があるとは思えないので保留させていただきます。

その他のことについては今までも取り組みがなされてきていましたので特段これということもないと思っています。
0443名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 14:01:14ID:a99HUf2W0
こんにちは
1つの板の3つのスレにて同じような行動を行っている人がいます。

数種類のコピペを3スレにしている為スレ名が思い浮かばないのですが
お力添えお願い致します。
例です
羅列系(単)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/969
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/365
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/595
羅列系(行)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/671
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/676
コピペ(中文)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/592
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/595
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/670
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/688
コピペ(長文)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/394
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/680
繰り返し
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/363
0445322
垢版 |
2007/02/22(木) 14:14:57ID:4qWTYthc0
>>432
自治スレを再度読み直してみました。
IDを追ってみたのですが、IDの再出現など複数のIDによる荒らし行為らしきものは見当たらず、
また、「その人物によって荒らされたスレの住人による報復的な荒らし」という構造となっている部位を見つけることはできませんでした。

通称「自治厨」自体も自治厨と自治スレ住民を揶揄するので、そのように見えるかもしれませんし、
板設定やLR案策定の中で度重なる自作自演の中でそのように思われたのではないかと考えています。

顔AAの連投によって荒らし始めたのが後者「その人物によって荒らされたスレの住人による報復的な荒らし」
というのは誤読で、コピペ連投やAA連投の始まりは前者の立場の者によって行われています。
また上でも書きましたが、その後に後者による荒らしの構造になっている部分は見当たりません。



テンプレ案の推敲も充分と思いますので、スレ立てに移りたいと思います。
不慣れで多々ご迷惑をお掛けしましたが、ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
0447443
垢版 |
2007/02/22(木) 17:20:37ID:a99HUf2W0
1[pub]3スレ「シネシグマxxxxxxx」「都知事」等によるコピペ荒らし報告スレ
2[pub]3スレ 「複数種コピペによる嫌がらせ」報告スレ
3[pub]3スレ 「異種多数コピペ」スレ埋め立て報告スレ

http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/363 2007/02/16 15:20:03 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/365 2007/02/16 20:16:27 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/874 2007/02/16 12:36:12 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/876 2007/02/16 14:30:06 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/506 2007/02/16 15:11:40 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/879 2007/02/16 15:16:13 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/507 2007/02/16 15:13:28 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/510 2007/02/16 15:17:45 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/512 2007/02/16 15:19:02 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/884 2007/02/16 18:55:21 ID:J8bbT1L70
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/885 2007/02/16
0448443
垢版 |
2007/02/22(木) 17:34:47ID:a99HUf2W0
時間順が変わっていますがよろしくお願いします。
0449446
垢版 |
2007/02/22(木) 17:35:37ID:+rB3raCk0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171715086/259で誘導していただきました。
スレタイ・テンプレを考えましたのでよろしくお願いいたします。

スレタイ案
★070222 化粧板「顔文字AA連投コピペ」報告スレ

化粧板http://life8.2ch.net/female/の「お ち ん ち んにお化粧しちゃった Part4」スレにおいて
携帯より顔文字AAを連投する荒らしを報告するスレです。

a) 投稿内容 >>2-で報告
b) 規模頻度 規模頻度 5〜15res/h
c) 爆撃範囲 化粧板 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169250599/
d) 継続性 2007 2/17〜

◆報告の注意
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
書式4を推奨します。
・スレッド乱立の場合は、スレッドのURLにレス番「1」を必ずつけてください。
・報告するレスは、古いものから順に、時系列で記述。曜日は削除してください。半角スペースで区切ってください。
・報告1レスあたり、URLは10個程度。それ以上は別レスに分けて報告に分割してください。

◆お役立ちツール
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/adabuse.php
あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
0450446
垢版 |
2007/02/22(木) 17:36:49ID:+rB3raCk0
a) 投稿内容
【投稿例1】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169250599/137
> 137 :メイク魂ななしさん :2007/02/17(土) 15:11:40 ID:LrHO1m64O
> ギャハハハハー(^Д^)ギャハハハハー(^Д^)ギャハハハハー(^Д^)
以下同様なので省きます。

【投稿例2】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169250599/155
> 155 :メイク魂ななしさん :2007/02/17(土) 16:12:10 ID:LrHO1m64O
> (^O^)はーっはっはっはっはっはっはっはっは(^O^)はーっはっはっはっはっはっはっはっは(^O^)はーっはっはっはっはっはっはっはっは(^O^)はーっはっはっはっはっはっはっはっは(^O^)はーっはっはっはっはっはっはっはっは
っはっはっはっはっはっはっは(^O^)
以下同様なので省きます。

【投稿例3】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169250599/272
> 272 :メイク魂ななしさん :2007/02/18(日) 00:02:42 ID:f6tw4KmNO
> ウヒャヒャヒャヒャー(^Д^)ウヒャヒャヒャヒャー(^Д^)ウヒャヒャヒャヒャー(^Д^)ウヒャヒャヒャヒャー(^Д^)
以下同様なので省きます。

【投稿例4】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169250599/286
> 286 :メイク魂ななしさん :2007/02/18(日) 13:30:46 ID:f6tw4KmNO
> ウギャギャギャギャー(^Д^)ウギャギャギャギャー(^Д^)ウギャギャギャギャー(^Д^)ウギャギャギャギャー(^Д^)
以下同様なので省きます。

【投稿例5】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169250599/391
> 391 :メイク魂ななしさん :2007/02/19(月) 20:41:12 ID:d+z+VkxvO
> ウキャキャキャキャー(^Д^)ウキャキャキャキャー(^Д^)ウキャキャキャキャー(^Д^)ウキャキャキャキャー(^Д^)
以下同様なので省きます。
0451名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 17:46:16ID:QpR2sSlG0
>>449
スレタイがちょっと汎用的に見えなくもないので、
「笑い」「爆笑」あたりの言葉を取り入れてはいかがでしょう。
0452446
垢版 |
2007/02/22(木) 17:50:52ID:+rB3raCk0
>>451
修正してみました。

★070222 化粧板「笑い顔文字AA連投コピペ」報告スレ

他の部分についてはいかがでしょうか?
0453名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 18:33:34ID:8IS367LQ0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1172078489/
このようなくだらないアンチによるただの迷惑行為を真に受けて
焼いている永楽焼はただの愉快犯と同等の板への迷惑行為です
その任にふさわしくない軽率な行動を行う人の★は停止するべきであると思います
0454名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 18:40:41ID:jzw6xHJG0
>>452
うーん、色々どうかな的な。
そのスレ自体が削除対象なんだろうけど、次立てられる前の予防線かな?

★070222 化粧板お○ん○んに化粧スレ「笑い顔文字AA連投コピペ」報告スレ
これで入りそうな気もします。しかし、うーんな感じの報告スレですねえ。
0455名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 18:43:08ID:QpR2sSlG0
>>452
★070222 化粧板「顔文字+笑い声」コピペ連投報告スレ
こんな感じにするか、通称をつけるかのどちらかかな。

テンプレの最初の2行はスレタイに合わせて、よりくわしく書きましょう。
他は問題なさげです。
0456名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:04:45ID:xNP0Ukcu0
スレたて、これでいいでしょうか

インスタント麺板「無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合スレ」において、
自分の食べた食事やスレ・前後のレスと無関係の文章を投稿して、スレを埋め立てて荒らす
通称「食事日記荒らし」を報告するスレです。

◆報告の注意
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0

・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
・書式4での報告例(スペースは半角)
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/250 2005/10/21 01:35:12 ID:abcdefgh
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/252 2005/10/21 01:35:18 ID:efghijkl
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000333/300 2005/10/21 01:37:03 ID:mnonprst
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000222/50 2005/10/21 01:39:22 ID:uvwxyz12
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000555/400 2005/10/21 01:40:59 ID:34567890

※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆荒らしの特徴
>>2以降
0457名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:05:24ID:xNP0Ukcu0
◆荒らしの特徴

a)
コテハン名 67

b) 規模頻度 
1日に1〜最大9程度。

c) 爆撃範囲 
インスタント麺板
無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1161180812/

d)継続性
2006年11月くらいから。  

e) 投稿内容
パターン1 (自分の食べた食事を日記風に投稿)

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1161180812/957
新竹米粉があったので焼きビーフンにしたよ。
具は豚脂身、干し椎茸、白きくらげ、白菜だった。
豚は酒醤油片栗粉で下味、出汁の素、鶏がらスープの素、貝柱スープの素、醤油、
黒胡椒挽いたの、しょっつる、オイスターソース、ごま油、ハーブ塩微量ぐらい。
けっこう美味いけどビーフンがくっつきやすいね。
焦げ目を付ければ( ゚д゚)ウマー
鳥志商店ラーメンよりも体にはよさそうだが?

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1161180812/962
鮭のハラス生食用が500g198円だったので買った。
ノルウェー産アトランティックサーモンのハラスを炙って削ぎ切りにして
ある。
加工はベトナムだがけっこういけるよ。
ご飯を丼に温めて大葉2枚とハラスを乗せ醤油を味醂で割ったタレをかける。
わさびを乗せて焼き海苔をハサミで刻んでかける。
鮭ハラス丼の完成だ m9(´・ω・`)
ハラスは脂っこいのでご飯と一緒だとさっぱりと食える。
熱いご飯に冷たいハラスで出来たてはうまいよ。
0458名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:06:14ID:xNP0Ukcu0
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1161180812/965
昼はオムライスだ。
豚脂身と冷凍ミックスベジを炒めてご飯を入れケチャップ、出汁の素、鶏がら
スープの素、胡椒、ハーブ塩で味付けする。
卵2個、マヨネーズ小さじ1をかきまぜフライパンで焼く。
油は使わないのでうまく卵は剥がれない。
ケチャップライスに卵乗せる洋食屋風オムライスにした。
油分少な目でヘルシーだよ。

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1161180812/970
昨日の夜に鶏皮を塩チリパウダーガラムマサラをまぶして焼いた。
脂が出たので今日はご飯を炊いて炒飯だ。
ご飯1合を炒めて塩胡椒と出汁の素小匙1を混ぜる。
パラパラになったら卵2個を絡ませる。
塩胡椒で味を整えパラパラ炒飯の完成だ。
仕上げに刻んで冷凍していたネギを混ぜた。
脂が大量になければご飯は0.5合だがな牛脂でやっても( ゚д゚)ウマー


パターン2 (スレ・前後のレスと無関係の文章の投稿)
ぜったい埋めてやる。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1161180812/169

パターン3(パターン1とパターン2の混合)

ニジマスのムニエルを作ったが味が薄かったな。
お前もしかして俺の料理を邪魔しようとしていないか>>1
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1161180812/545
0460名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:18:06ID:QpR2sSlG0
>>456
それスレ、報告しようとしてるのとは別の大量コピペのほうが目立つんだが…。
0461446
垢版 |
2007/02/22(木) 19:19:32ID:+rB3raCk0
>>454
スレ削除依頼は出ています。これが牽制になるとは思いません。
>しかし、うーんな感じの報告スレですねえ。
立てないほうがよいでしょうか?

>>455
修正してみます。
==========
★070222 化粧板「顔文字+笑い声AAコピペ」連投報告スレ

化粧板http://life8.2ch.net/female/の「お ち ん ち んにお化粧しちゃった Part4」スレにおいて
携帯より顔文字+笑い声AAを連投する荒らしを報告するスレです。
==========

454さんのご意見もあるのでスレ立てしない方がいいですか?
0462名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:19:40ID:xc4ExnWT0
>>459
全板共通スレに報告されました?
済んでるなら、レス番つきのURL貼ってください
荒らしの全体が判らないと、チェックが出来ません
0463名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:26:25ID:QpR2sSlG0
>>461
近いうちにそのスレを立てた変態さんを報告する予定のはずですし、
埋め立て荒らしを練習がてら報告してもいいとは思いますけどね。
かといって必然性があるわけでもないですが。

スレタイ・テンプレともにおそらく大丈夫だと思います。
0465名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:34:08ID:Xtvv1XfR0
>>447
どれも汎用的っすね。
スレタイは詳しくないのでパス。

>>456
スクリプト並の荒らしであることが全然伝わらないです。
0466446
垢版 |
2007/02/22(木) 19:41:33ID:+rB3raCk0
>>463
わかりました。
あのスレを立てる荒らしは携帯からも書き込みしているようなので
もしかしたら本人かもしれませんし報告スレを立ててみます。
ご指導ありがとうございました。
>>454さんもありがとうございました。
0467名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:42:07ID:xc4ExnWT0
>>464
報告対象として扱われる1ヶ月以内のものが実際どれだけあるのかが判りません
全板共通スレに報告をあげて、スレ立てを勧められてからこのスレでご相談ください
0468名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 19:43:20ID:xNP0Ukcu0
>>464 です。

わかりました。

報告対象として扱われる1ヶ月以内のものが6resでは少ないそうですので、
今回はスレたてずに、もう少し様子見します。ありがとうございました。
0469名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 20:28:58ID:WvOkV4nn0
専用スレを立てたいのですが、スレタイ等のチェックをよろしくお願いします。

★070222 複数板 「石橋ババアの醜い顔」マルチポスト・コピペ報告スレ

主にお笑い芸人板(http://tv7.2ch.net/geinin/)ほか、
テレビ番組(http://ex20.2ch.net/tv/)、芸スポ速報+(http://news21.2ch.net/mnewsplus/)などにおける、
マルチポスト・コピペ等の荒らしを報告する専用スレです。

a) 投稿内容 定型ワードは「石橋ババアの醜い顔 ダウン症」など。詳しい詳細は>>2以降
b) 規模頻度 1日10〜80レス
c) 爆撃範囲 無差別 複数スレ
d) 継続性   2007年2月から


◆報告の注意
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式(最新の書式はwikiを確認してください。)
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
0470名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 20:29:29ID:WvOkV4nn0
投稿例

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1171900539/47
47 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/22(木) 09:53:36 ID:HhYhaaIu0
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0471名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 20:30:01ID:WvOkV4nn0
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1170233260/650 2007/02/07 14:53:10
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1170770556/9 2007/02/07 14:55:37
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1170401399/74 2007/02/07 15:10:52
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1165708127/495 2007/02/07 15:58:41
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169704971/413 2007/02/08 22:02:15
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169955829/571 2007/02/11 02:20:19
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1171109249/254 2007/02/15 08:56:28
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1171268565/38 2007/02/15 09:11:17
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167732794/470 2007/02/15 09:31:26
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1160906467/508 2007/02/15 10:32:01

と、こんな感じで200レス以上あります
0477名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 21:22:38ID:jzw6xHJG0
anaはなんでいつもああなんだろう。
0478名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 23:20:52ID:+2h9oIWPP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171293976/から誘導されて来ました。

★070222 犬猫板 動物学大半対コピペ埋め立て報告

犬猫大好き板の
【松原潤を】虐待レス見たらあげるスレ【忘れるな】
【北九州】非常識猫飼いが隣人に逆切れ【メンヘラ】
を単独でまたは並行して、
転載コピペ・AA・無意味文字列連投で埋め立てるあらしを報告するスレです。

動物虐待反対を揶揄する「動物学大半対」という造語を含むコピペを多用します。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4で報告。時系列で記述してください。曜日は削除してください。スペースは半角で。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 コピペ毎日30レス以上最大100レス超/day
c) 爆撃範囲 犬猫大好き板の以下のスレ
【松原潤を】虐待レス見たらあげるスレ【忘れるな】
【北九州】非常識猫飼いが隣人に逆切れ【メンヘラ】
 d) 継続性 2006/12/24から
0479名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 23:22:02ID:+2h9oIWPP
a) 投稿内容 
主にコピペ連投
 
 @Wikiなどから転載した過去スレのレスを転載コピペ。
 A数種類のAAをコピペ
 B意味不明な文字(記号)列を改変しながら連投。

@過去スレのレス転載コピペの例
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/33 2007/01/27 19:41:19 ID:VFS0j6BM
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/34 2007/01/27 19:44:33 ID:VFS0j6BM
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/35 2007/01/27 19:48:39 ID:VFS0j6BM
上の3つのレスは、その前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1166350147/98,102,103
の過去レスを転載コピペしたもの。

>>98 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/24(日) 14:23:25 ID:AyreNvdr
> ガーフとちょこびは野良猫じゃないよ
> 10年飼ってるってプロフィール読まなかったのか?
> 殺されたのがこの首輪をつけてた2匹だよ。
> だからさくらなは問題に執着してるんだろ?
> わるじろうたちは野良猫を世話してたって感じだ。
> おまえら最初からブログも読まないでなにほざいてんの?

>>102 :わんにゃん@名無しさん :sage :2006/12/24(日) 14:37:36 ID:Ho2Tarlx
>  このため、多くの人が埼玉県警に事件を通報。警察が捜査を開始した模様
> だ。関連スレッドによれば、生活安全企画課サイバー犯罪対策係から複数の
> 通報者に情報提供の依頼があり、問題の画像が25日から26日にかけて
> 埼玉県警に提供されているという。
>
>  2ちゃんねるにおけるネコ虐殺事件といえば、4年前の2002年5月6日
> に「生き物苦手」板の前身である「ペット大嫌い」板であったディルレヴァンガー事件
> (こげんたちゃん事件)が多くの人の記憶に残っているだろう。
(中略)
>
>  後にMは逮捕・起訴され、動物愛護管理法に基づき、懲役6か月・執行猶予3年の
> 判決を受けた。野良猫は探偵ファイルによって行われたペット葬の際に
> 「こげんたちゃん」と名づけられ、今でもこげんたちゃんを悼むサイトがネット上で
> 活動している。

>>103 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/24(日) 14:40:15 ID:AyreNvdr
> 首輪してるよ。迷子チラシを見せてもらったからな。
0480名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 23:22:42ID:+2h9oIWPP
AAAコピペの例その1
        __
      n_ / - -\
      (_/ (● ●)\  <基地ランドに遊びに来たお。
     ( :::: (_人_) ::: )
     ヽ   ヽノ   ヽ
      l         l、_つ
      |   x   |
        __
       /_ノ ヽ\
     / ー  -⊂ヽ  <虐ヲタ気持ち悪いお。
     (  o゚(_人_)゚o) )
     ノ   `^´  /
     しl       l
      |   x   |
0481名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 23:23:44ID:+2h9oIWPP
AAAコピペの例その2
        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚д゚) <このボケナスがぁ!!
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U
0482名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 23:24:32ID:+2h9oIWPP
B無意味文字列改変コピペの例その1
>>688 :sage :2007/02/03(土) 00:41:10 ID:KDzc10jh
★彡

B無意味文字列改変コピペの例その2
>>820 :わんにゃん@名無しさん :sage :2007/02/04(日) 00:17:29 ID:Yf12oE6w
★彡☆彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡☆彡☆彡☆彡★彡☆彡♪★彡★彡★彡★彡☆彡♪★彡☆彡♪★彡☆彡♪♪♪★彡☆彡♪★彡★彡★彡★彡★彡☆彡

B無意味文字列改変コピペの例その3
>>960 :わんにゃん@名無しさん :sage :2007/02/05(月) 08:48:52 ID:9Zd82FkJ
笑♪♪♪
0483名無しの報告
垢版 |
2007/02/22(木) 23:27:03ID:+2h9oIWPP
>>478-482のようにコピペに絞ってあらし報告スレを立てたいと思います。
よろしくご指導お願いいたします。
0484名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 00:00:17ID:hgc8RQZVP
>>478
> ★070222 犬猫板 動物学大半対コピペ埋め立て報告

のスレタイ案を、
★070223 犬猫板 動物学大半対コピペ埋め立て報告

に変更します。
よろしくお願いします。
0486名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 03:20:18ID:D7vmWW1/0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171715086/295より

★070223 野球総合板「玉貞治 胃癌で死亡」スレ「も140-143-148って〜」コピペ連投報告スレ

野球総合板http://ex20.2ch.net/mlb/の【速報】玉貞治 胃癌で死亡スレにおいて、他スレの
女子野球?に関するコピペを貼り続ける連投荒らしを報告するスレです。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4推奨 時系列で記述してください また曜日表示は削っておいてください。
・1報告につき10URLまで 半角スペースで区切ってください。

◆特徴
他スレ2007/02/04のレスをコピペ連続投稿

a) 投稿内容
>も140-143-148って、徐々に増して出ちゃったから仕方ないじゃん (´・ω・`)
>でも、野次でキレぎみでテンションも身体もヘンで10球投げれなかったし
>後で考えると怖くなって人には投げたくないです。肩ダメにしてその一回きり。

>身内では注目選手なんじゃないかなぁ。今も待っててくれるから・w・

>急にはやくなってきた以前のアベレージは120km/hから125km/hだよ。
>不調時が105km/hで、調子が良ければ130km/hの半ばくらい。すごい波が大きい。
>768:名無しさん@実況は実況板で :2007/02/04(日) 19:50:19 ID:EMzJ6i1v
>おまいらのアイドルセツナをみてきましたよっと

>てか、とりあえず退避させた 2chに不慣れすぎだしな
>で、上にあるとおり然るべき場所へ見学も兼ね連れて行った

>雑感を箇条書する
>・生真面面目だ 会話する限り精神を患っているようにはみえない
>・トレ再開間もないところガン表示95−112km/h
>・キャッチボール時はコントロール良好 全力だと押さえが利かない
>・ダブルスピン理論をベースにしているらしいが、ほぼバネで投げている
>・身長の割に手足が細く長い
>・一球に力みすぎスタミナは無い 十五球程度で息があがっていた

>ま、こんな感じ
b) 規模頻度:最大1res/1min 1日80以上
c) 範囲:
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1170410797/
d) 継続性:2007.02.21から

◆お役立ちツール
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/adabuse.php
あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
0487名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 04:38:34ID:JwVjB2it0
>>486
スレタイが長すぎますね。次のようにすれば入るようです。
★070223 [mlb]玉貞治胃癌スレ「140-143-148って〜」コピペ連投報告

a)の投稿内容のところにはレスURLもつけてください。
>の記号をつける場合は、空白行にもつけたほうがいいです。

他はたぶん問題ないです。
0488名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 04:52:25ID:/hTEZQ9Y0
>>478-484
スレタイと報告対象内容が一致していません。
AAや無意味な文字列自体は報告対象にはなりうるとは思いますが、
そこで例としてあげられているコピペには
荒らしの特徴としてあげられている「動物学大半対」の文字が含まれていないので
報告対象が漠然としすぎです。
「過去スレのレス転載コピペの例」も、報告対象としては日時が古すぎます。

>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171293976/から誘導されて来ました。
との事ですが、
そのスレッドで報告されているもの自体、2007/01/04以前のものしかありませんので
まず>>1をよく読んだ上で、共通スレへの報告をお願いします。
0489名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 04:53:39ID:yuzJAkxg0
★070222 複数板 通称「スネ札50円」マルチポスト報告スレ
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
ネットサービス板(http://pc10.2ch.net/esite/)のパソコンテレビ「GyaO(ギャオ)」総合スレ内、
またアニメ板の「あたしンち」関連スレに於いて会話とは全く関係のない
無意味な文字列、コテハン「スネ札50円」のプロフィールが含まれているマルチポストを張り続ける粘着荒らし、通称「スネ札50円」マルチポスト荒らしを報告するスレッドです。

◆報告の注意
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
書式4を推奨します。
・スレッド乱立の場合は、スレッドのURLにレス番「1」を必ずつけてください。
・報告するレスは、古いものから順に、時系列で記述。曜日は削除してください。半角スペースで区切ってください。
・報告1レスあたり、URLは10個程度。それ以上は別レスに分けて報告に分割してください。

a)投稿内容
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/esite/1171529931/123
>123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:47:19
>名はスネ札50円。
(プライバシーに関するレスのため一部省略)

b)規模頻度:3res/min 10res/day (max)
c)爆撃範囲:ネットサービス板内特定のスレ。パソコンテレビ「GyaO(ギャオ)」総合スレ アニメ板「あたしンち」関連のスレ
d)継続性:06年2月ごろから継続中
0490 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 04:55:37ID:ZcgjybpK0
 
0491名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 05:04:32ID:p34F+eed0
>>486
投稿内容の転載はurl付けて名前欄からお願いします。
あと継続性のところが間違っているような。
0492 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 05:06:01ID:ZcgjybpK0
 
0494名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 05:10:57ID:/hTEZQ9Y0
>>489
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/esite/1171529931/158
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033979817/204-205
と同一内容という事でしたら
削除依頼でも何度か却下されている案件だと思います。
先に>>1をよく読んだ上で共通スレへ報告してから、こちらへ来て下さい。

>>486>>491
コピペ内容に含まれる「2007/01/22(月) 22:05:49 ID:0w/Tth2y」で検索してみると
実際は、他板にも投稿されていて継続性ももっと前からなんですよね。
でも1月中の投稿がほとんどのようですから
対象としてはそのスレで継続中のものに絞った上で、
特徴に補足説明を加えておくのが良い気がします。
0495478-484
垢版 |
2007/02/23(金) 10:42:32ID:hgc8RQZVP
>>488
レスありがとうございます。
今回スレ立てと同時に報告するのは1/27〜2/5のあらし600レス余りです。1ヶ月以内ですが古すぎますか?

あらしはコピペにも色々バリエーションを持たせていますが、
100前後の同一IDの中で行っています。
仮眠時間と仕事の時間以外ほぼかかりっきりであらしていて、深夜0時前後は埋め立て継続中なので、
一人のあらしだと推定しています。
あらし特定の精度が悪くなるということはありません。

あと、ご助言を参考に練り直しました。ご指導よろしくお願いします。
0496443
垢版 |
2007/02/23(金) 10:46:01ID:72YWJ1lk0
おはようございます。昨日の>>443>>447です。

複数種のコピペが同一IDのかたによって貼られている場合
どのようなスレタイがよろしいか伺いに参りました。
よろしくお願いします。
0497495
垢版 |
2007/02/23(金) 10:46:29ID:hgc8RQZVP
★070223 犬猫板 動物学大半対コピペ埋め立て報告
犬猫大好き板の
【松原潤を】虐待レス見たらあげるスレ【忘れるな】
【北九州】非常識猫飼いが隣人に逆切れ【メンヘラ】
を単独でまたは並行して、
転載コピペ・AA・無意味文字列連投で埋め立てるあらしを報告するスレです。

同一IDでの100レス前後の埋め立てです。コピペは十数種類ありますが、動物虐待反対を揶揄する
「動物学大半対」
という造語を含むコピペを多用します。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4で報告。時系列で記述してください。曜日は削除してください。スペースは半角で。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 コピペ毎日30レス以上最大100レス超/day
c) 爆撃範囲 犬猫大好き板の以下のスレ
【松原潤を】虐待レス見たらあげるスレ【忘れるな】
【北九州】非常識猫飼いが隣人に逆切れ【メンヘラ】
d) 継続性 2006/12/24から
0498495
垢版 |
2007/02/23(金) 10:50:23ID:hgc8RQZVP
a) 投稿内容 
主にコピペ連投
 
 @Wikiなどから転載した過去スレのレスを転載コピペ。
 A転載コピペ以外の自作のレスをコピペ。
 B数種類のAAをコピペ
 C意味不明な文字(記号)列を改変しながら連投。

@過去スレのレス転載コピペの例
報告するあらしの例では、ほぼ連続した15時間で同じ方法で148レス。
日付によるID変更時の投稿間隔は2分14秒。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/33 2007/01/27 19:41:19 ID:VFS0j6BM
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/34 2007/01/27 19:44:33 ID:VFS0j6BM
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/35 2007/01/27 19:48:39 ID:VFS0j6BM
0499名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 10:50:37ID:p34F+eed0
>>497
>>488さんのおっしゃっているとおり、全板共通スレにまず報告して。
0500495
垢版 |
2007/02/23(金) 10:51:06ID:hgc8RQZVP
上の3つのレスは、その前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1166350147/98,102,103
の過去レスを転載コピペしたもの。

>>98 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/24(日) 14:23:25 ID:AyreNvdr
> ガーフとちょこびは野良猫じゃないよ
> 10年飼ってるってプロフィール読まなかったのか?
> 殺されたのがこの首輪をつけてた2匹だよ。
> だからさくらなは問題に執着してるんだろ?
> わるじろうたちは野良猫を世話してたって感じだ。
> おまえら最初からブログも読まないでなにほざいてんの?

>>102 :わんにゃん@名無しさん :sage :2006/12/24(日) 14:37:36 ID:Ho2Tarlx
>  このため、多くの人が埼玉県警に事件を通報。警察が捜査を開始した模様
> だ。関連スレッドによれば、生活安全企画課サイバー犯罪対策係から複数の
> 通報者に情報提供の依頼があり、問題の画像が25日から26日にかけて
> 埼玉県警に提供されているという。
>
>  2ちゃんねるにおけるネコ虐殺事件といえば、4年前の2002年5月6日
> に「生き物苦手」板の前身である「ペット大嫌い」板であったディルレヴァンガー事件
> (こげんたちゃん事件)が多くの人の記憶に残っているだろう。
(中略)
>
>  後にMは逮捕・起訴され、動物愛護管理法に基づき、懲役6か月・執行猶予3年の
> 判決を受けた。野良猫は探偵ファイルによって行われたペット葬の際に
> 「こげんたちゃん」と名づけられ、今でもこげんたちゃんを悼むサイトがネット上で
> 活動している。

>>103 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/24(日) 14:40:15 ID:AyreNvdr
> 首輪してるよ。迷子チラシを見せてもらったからな。
0501495
垢版 |
2007/02/23(金) 10:51:44ID:hgc8RQZVP
A転載以外のコピペの例その1
158 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/28(日) 22:53:19 ID:afdsSCVk
でも言おう、
動物学大半対。

A転載以外のコピペの例その2
278 :わんにゃん@名無しさん :sage :2007/02/02(金) 20:55:55 ID:iMDfv+HY
でも言おう、
動物学大半対。

でも言おう、
動物学大半対。

やっぱり言おう。
動物学大半対。

何が何でも、
動物学大半対。

猫も杓子も、
動物学大半対。

A転載以外のコピペの例その3
197 :わんにゃん@名無しさん :sage :2007/01/30(火) 22:28:03 ID:yXr4Y+Av
虐ヲタちゃん、おいしい餌だよ。


だから猫の外飼いは現時点では違法じゃねえぞ

外飼いにより、具体的な被害が及べばそこで初めて違法性が追求できる
客観的に、もしくは飼い主が具体的な被害が出る可能性を認識してたのに放置してた場合な
(中略)
可能性だけでは検挙も立件も処分もできないんですよ


おいちいでちゅかー。
0502495
垢版 |
2007/02/23(金) 10:52:35ID:hgc8RQZVP
BAAコピペの例その1
        __
      n_ / - -\
      (_/ (● ●)\  <基地ランドに遊びに来たお。
     ( :::: (_人_) ::: )
     ヽ   ヽノ   ヽ
      l         l、_つ
      |   x   |
        __
       /_ノ ヽ\
     / ー  -⊂ヽ  <虐ヲタ気持ち悪いお。
     (  o゚(_人_)゚o) )
     ノ   `^´  /
     しl       l
      |   x   |
0503443
垢版 |
2007/02/23(金) 10:52:49ID:72YWJ1lk0
一応>>1につきましては
BBSPINK お水出会い系板 http://idol.bbspink.com/pub/ の3スレ

QUEEN OF 〜お友達倶楽部〜 スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/
★●●鶴橋パンコ喫茶くらすめいと○番●●★ スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/
【射精】出会い喫茶クルル 11回転【快感4発】 スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/ に於ける
複数種のコピー&ペースト荒らしを報告するスレッドです。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で報告して下さい。曜日は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

a) 投稿内容 >>2以降にて。
b) 規模頻度 25/day
c) 爆撃範囲 QUEEN OF 〜お友達倶楽部〜 スレ
        http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/
        ★●●鶴橋パンコ喫茶くらすめいと○番●●★ スレ
        http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/
        【射精】出会い喫茶クルル 11回転【快感4発】
        http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/
d) 継続性  2007/01/20〜

◆お役立ちツール
あなたのお好きにまとめtool
ttp://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
ttp://houchi.net/2ch/adabuse.php
時間順にソート
「まとめツールのソートツール
ttp://houchi.net/2ch/abuseresort.php
*******************************************
にしようと思っています。
0504495
垢版 |
2007/02/23(金) 10:53:08ID:hgc8RQZVP
BAAコピペの例その2
        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚д゚) <このボケナスがぁ!!
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U
0505495
垢版 |
2007/02/23(金) 10:53:45ID:hgc8RQZVP
C無意味文字列改変コピペの例その1
>>688 :sage :2007/02/03(土) 00:41:10 ID:KDzc10jh
★彡

C無意味文字列改変コピペの例その2
>>820 :わんにゃん@名無しさん :sage :2007/02/04(日) 00:17:29 ID:Yf12oE6w
★彡☆彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡☆彡☆彡☆彡★彡☆彡♪★彡★彡★彡★彡☆彡♪★彡☆彡♪★彡☆彡♪♪♪★彡☆彡♪★彡★彡★彡★彡★彡☆彡

C無意味文字列改変コピペの例その3
>>960 :わんにゃん@名無しさん :sage :2007/02/05(月) 08:48:52 ID:9Zd82FkJ
笑♪♪♪
0506名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 11:08:23ID:/hTEZQ9Y0
>>496
もしかして
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171738510/354-361
さんですか?であれば
>名前: 削魔除
を他の人が名乗ってスレ立てする事自体がどうかと思うんで
ちょっと待ってスレ立て再トライしてみて、
ダメであれば名無しで立ててもらうのがいいんじゃないですかね

報告が削除人さんからのもので、IDから区別がついているのであれば
対象としては大丈夫だろうと思いますが、
要はそういった汎用的スレタイだと
お水出会い系板にあるコピペを全て報告しても良いと勘違いされかねないので。
何か共通する単語やID等から「通称」をつけるか、特徴説明で補われた方が良いと思います。
0508削魔除 ◆witch2enoc
垢版 |
2007/02/23(金) 11:18:21ID:72YWJ1lk0
>>506さん
あ、はい削魔除です。
名前部分につきましては、はい、名無しさんでやっていただいて。
スレタイについては大丈夫でしょうか?
説明文に3スレ名、同一IDによるなど、入れたほうがよろしいでしょうか?

通称につきましては「もしかしたら」というのはあるのですが
住民さんの削除依頼スレへの「違うだろー?」というのもありまして
断定は怖いと言った感じです。
0509削魔除 ◆witch2enoc
垢版 |
2007/02/23(金) 11:20:40ID:72YWJ1lk0
>>507さん
あら、いい情報をありがとうございます。
スレタイの心配はあるのですが行ってみます。
ありがとうございます。
0510名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 11:32:54ID:9cYrMROw0
ちょっと待ってー
スレタイやテンプレはここで詰めたほうがいいと思うの
報告内容は★裁定でおkってことで
0511495
垢版 |
2007/02/23(金) 11:43:46ID:hgc8RQZVP
>>497
専用の荒らし報告スレを立ててよいが、スレタイとテンプレを練り直してこいとrafale ★さんに言われてこちらに誘導されました。
専用の報告スレを立てる方向でご助言お願いします。
他の方とかぶってしまい読み辛くなって申し訳ありません。
>>495の後で、
>>497-498>>500-501とレスしています。
よろしくお願いします。

28 :猫吉 ◆hBZQ3/fkVE :2007/02/17(土) 12:13:58 ID:gPwQmJX0P
>>27
回答ありがとうございます。
練り直してまたスレ立てます。

29 :猫吉 ◆hBZQ3/fkVE :2007/02/17(土) 12:15:57 ID:gPwQmJX0P
1つ質問します。
こちらのスレが落ちる前でも(誰かに保守されていても)、
練り直したスレを立ててもよろしいですか?

30 :rafale ★ :sage :2007/02/17(土) 12:18:30 ID:???O
おk

31 :猫吉 ◆hBZQ3/fkVE :2007/02/17(土) 12:27:55 ID:gPwQmJX0P
>>30ありがとうございます。
次回よろしくお願いします。
0513名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 11:48:05ID:p34F+eed0
>>511
テンプレが報告するものに対して適切かを見るので
共通スレに報告してくれないと判断できないです。
特に差し戻しされたものの場合、報告もさらに絞ったほうがいいものが多いし。
0514名無しの報告
垢版 |
2007/02/23(金) 11:51:41ID:/hTEZQ9Y0
>>497-498>>500-502>>504
>>498>>500 レス転載コピペ 動物学大半対と入っていません
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171293976/16
で一度スルーされている案件です。
>>502 AAコピペ 動物学大半対と入っていません

c) 爆撃範囲によれば対象は以下スレッドとの事ですが
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1170678686/
動物学大半対と入るコピペは600レスもありません。絞込み精度が悪すぎます。

>>511-512
アドバイス>>488>>499およびテンプレ>>1をお読み下さい。
>[27] rafale ★[sage] : 2007/02/17(土) 11:28:44 ID:???O
> 野次馬スレから出直し
全板共通スレにおける報告を飛ばしてよい、という意味には取れません。
0516削魔除 ◆witch2enoc
垢版 |
2007/02/23(金) 11:56:36ID:72YWJ1lk0
【板名】2ch規制議論 
【板のURL】http://qb5.2ch.net/sec2chd/
【タイトル】★070223[pub]「同一IDによる数種」コピペ荒らし報告スレ 
【名前】 
【メール欄(省略可)】sage 
【本文】↓
BBSPINK お水出会い系板 http://idol.bbspink.com/pub/ の以下3スレ

QUEEN OF 〜お友達倶楽部〜 スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/
★●●鶴橋パンコ喫茶くらすめいと○番●●★ スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/
【射精】出会い喫茶クルル 11回転【快感4発】 スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/ に於ける
同一ID人物による複数種のコピー&ペースト荒らしを報告するスレッドです。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で報告して下さい。曜日は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

a) 投稿内容 >>2以降にて。
b) 規模頻度 25/day
c) 爆撃範囲 QUEEN OF 〜お友達倶楽部〜 スレ
        http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1154249428/
        ★●●鶴橋パンコ喫茶くらすめいと○番●●★ スレ
        http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1167343186/
        【射精】出会い喫茶クルル 11回転【快感4発】
        http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1169906053/
d) 継続性  2007/01/20〜

◆お役立ちツール
あなたのお好きにまとめtool
ttp://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
ttp://houchi.net/2ch/adabuse.php
時間順にソート
「まとめツールのソートツール
ttp://houchi.net/2ch/abuseresort.php
0517495
垢版 |
2007/02/23(金) 12:02:25ID:hgc8RQZVP
>>498から抜粋
>  @Wikiなどから転載した過去スレのレスを転載コピペ。
> @過去スレのレス転載コピペの例
> 報告するあらしの例では、ほぼ連続した15時間で同じ方法で148レス。
> 日付によるID変更時の投稿間隔は2分14秒。
> http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/33 2007/01/27 19:41:19 ID:VFS0j6BM
> http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/34 2007/01/27 19:44:33 ID:VFS0j6BM
> http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/35 2007/01/27 19:48:39 ID:VFS0j6BM
>
@過去レスからの1つ1つの転載コピペは1回か2回です。
ABCのコピペも、同じ内容のものは同一IDではせいぜい9個。
特徴は、同一板の2つのスレに絞ってあからさまに埋め立てていることです。
このような場合もまず共通スレですか?
600レス余りあり、あらすコピペにバリエーションがありますが。
ただ100前後の同一IDで毎日行っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況