X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
2007/03/11(日) 07:51:42ID:g5HKoeQN0
★よくある質問
Q 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.  「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.  「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q.  「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.   2ch批判要望板で探してください。
    http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q.  「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後に解除されます。
   参考スレ
   【板別規制】規制情報板へ転載を依頼するスレッド
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169720923/

□直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 95
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1172604363/

□過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0688名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 21:42:27ID:NB9QfRcU0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173639102/191
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173639102/204
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173639102/206
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173639102/207
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173639102/208
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173639102/209
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173639102/211

191 名無しさんの次レスにご期待下さい New! 2007/03/16(金) 15:03:24 ID:IsIJ5K30O
今から人を殺してきます。

204 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2007/03/16(金) 21:16:30 ID:IsIJ5K30O
殺しました

206 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2007/03/16(金) 21:21:04 ID:IsIJ5K30O
どうしよ…

207 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2007/03/16(金) 21:22:02 ID:IsIJ5K30O
19歳で前科やだよ

208 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2007/03/16(金) 21:23:10 ID:IsIJ5K30O
ネタバラスレの住人は信じてくれるかい

209 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2007/03/16(金) 21:24:28 ID:IsIJ5K30O
それでも私は

211 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2007/03/16(金) 21:27:45 ID:IsIJ5K30O
殺りました^^



ちょw
0690名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 21:43:55ID:NB9QfRcU0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173639102/213

213 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2007/03/16(金) 21:40:39 ID:IsIJ5K30O
北海道の旭川に住む神田ゆり19歳を殺しました。



どうすればいいんだ?どこに報告すればいいんだ?
0693名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 21:45:20ID:14rHPBQa0
>>690
2ch云々の前に北海道警に通報しなさい(^ω^;)
0695名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 22:02:18ID:2L/gQooV0
>>685-686
マジっすか!!ありがとうございました−!!
なんてこった…
0697 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/03/16(金) 22:12:52ID:dTUoGELgP
春休みの影響か、昨日あたりからここに書かれる内容が・・・・
0698名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 22:14:58ID:iztslifr0
中学の卒業式も終わったんだっけ。
0700名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 22:23:05ID:m/vVolqu0
俺の常駐板でも昨日あたりから空気の読めないレスやスレがちらほら・・・
春が来たんだなー
0701 [´・ω・`] KD121105034025.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 22:34:31ID:aYI9zoJX0
何かアク禁になったみたいで
ここで告知されていますと書いてあったのでこの板にきたのですが
自分の告知された内容を見るにはどうしたらいいのでしょうか?
0704 [´・ω・`] KD125028199039.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:01:01ID:bV8zGTyM0
規制とけろ
0705 [´・ω・`] p4064-ipbfp701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:17:28ID:SOki3eWL0
この間あったばかりなのに、また巻き添え?
なんとかしてよ・・・
0706 [´・ω・`] p6077-ipbfp302tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:26:05ID:Y+Wq3cq80
うちも東海栄東西でつよ。コマッタ
0707 [´・ω・`] KHP059139239111.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:26:53ID:rrGddqJK0
こう?
0708 [´・ω・`] KD125054189238.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:28:29ID:TPFA+YyO0
初心者で申し訳ないのですが、あらしの基準ってどうなってるのですか?
あらしというほどの事はしていないのに規制されてしまいました。
0709名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 23:33:43ID:QuC/fM920
>>708
巻き添えでは?

>>あらしの基準
決まってません・・・。
0710名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 23:38:34ID:qJQDLvqu0
>>708
君は固定IPだから君自身が荒らしをしたら個別規制になる。
普通のアクセス規制になった場合は巻き添えと考えていい。
0711 [´・ω・`] KD125054189238.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:40:05ID:TPFA+YyO0
>>709返答ありがとうございます。

という事は自分のレスが気に入らない人に通報されてしまえば
されたほうはどうしようもないのでしょうか?
0713名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 23:42:10ID:o2jeCyGW0
規制人が荒らしと思えば規制されます
思わなければ規制されません。
0714 [´・ω・`] KD125054189238.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:44:16ID:TPFA+YyO0
>>710すいません。個別規制と普通のアクセス規制の違いがわかりません。
自分が悪かったという事なんでしょうか
0715名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 23:46:18ID:+TuJ0brn0
巻き添えという言葉の意味を辞書で調べなさい
0716名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/03/16(金) 23:47:17ID:ddHrMCK20
>714
ぶっちゃけると現在の状況は巻き添えで、あんたに落ち度は全くない。

んでそのIPは固定なのでそのIPから荒らし行為が確認され規制されると[´・ω・`](通常規制)じゃなくて
[―{}@{}@{}-](ピンポイントの永久規制)になる。
0717 [´・ω・`] KD125054189238.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:48:24ID:TPFA+YyO0
>>713スレに
>>rulYalGA0

その話題はurlつけて誘導促しましたよね?
あらし報告・規制議論板にあなたのID通報しときましたから^^

こういうの貼られてたんですけど、貼った人が規制人という人なんですか
無知ですいませんが。
0719名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 23:49:40ID:qJQDLvqu0
>>714
IPが絶対に変わらないようなものは巻き添えの出ない個別規制が行われる。
携帯やppp-bb.dionなどがこれ。君がもし荒らしをすればこちらで処理される。

そうでないものはIPが可変なので、ある程度広い範囲で規制がされる。
この場合は巻き添えが出る。[´・ω・`]マークがつくのもこっち。
要するに君はただの巻き添え。
0720 [´・ω・`] KD125054189238.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:51:07ID:TPFA+YyO0
>>717ありがとうございます。
永久規制ってことは待っていてもどうしようもないということ
何でしょうか
0721 [´・ω・`] KD125054189238.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:52:40ID:TPFA+YyO0
>>720>>716の間違えです、すいません。
0725名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 23:57:02ID:qJQDLvqu0
>>720
なんか話が通じてないな(^ω^;)
「もし」君自身が荒らしをした場合は待っても意味のない永久規制になる。
でも今回はただの巻き添えで通常規制を食らってるだけだから、
我慢して待っておけばいずれは解除される。
0726 [´・ω・`] KD125054189238.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/16(金) 23:59:13ID:TPFA+YyO0
>>725巻き添えだったんですか。
解除されるにはどの程度待てばいいのでしょうか
0727名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 23:59:36ID:S3YGxmJx0
一日一回キリ番ゲットしている奴が居るとして、一月分まとめて報告されたら掘られちゃったりします?

まぁ俺のことなんだけど…
0728名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 23:59:37ID:5oV8ZFBb0
そういや、dionの固定IPじゃない奴が荒らした場合って、ppp-bbは規制から除外してもいい気がするんだけどどうなんだろ?
荒らした奴が繋ぎ変えても固定IPの範囲を引くことはないんだし。
0731名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/03/17(土) 00:02:52ID:nhEqneuk0
プロバの対応メール待ちだな。

>728
今回のケースに関してはdion串(nc01.wf.dion.ne.jp、nc02.wf.dion.ne.jp、nc03.wf.dion.ne.jp)の閲覧制限を
かけて後は解除でいいような希ガス。

荒らした馬鹿自体は既に閲覧規制かかっているしな。
0732 [´・ω・`] KD121107201125.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 00:06:23ID:gjRebLvy0
金曜の夜は酒を飲みながら2chやるのが密かな楽しみだったのに・・・
酔ってるから規制されてるの忘れて3回くらい書き込もうとしちゃったよ
0735 [´・ω・`] KHP059139105167.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 00:09:39ID:pkA/nBp80
え、ppp-bbって固定だったの?
どうりでモデムの電源切れてもIPが変わらないわけなのね!
てか寄生虫はfusianasan書かないといけないのね・・・
0736名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 00:12:35ID:jhFnIVWL0
ppp-bb.dionは普段巻き添えを食らわないから、やたらと混乱してる(^ω^;)
0737 [´・ω・`] KD125054189238.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 00:12:36ID:R+88wNwy0
とりあえず待ってみます。
答えてくださったみなさん、ありがとうございます。
0738名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 00:14:26ID:Zx+CgdMl0
昨夜とは打って変わってハートフルな流れだ
0741名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 00:15:53ID:HORgjRlLP
DION軍 関連スレ:
 書きこみにはfusianasan

□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 222
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1174057559/

 以下、fusianasan不要

【おい】DION・WAKWAKG【こら】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1174048250/

DION軍 サイド65
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1174034083/

DIONって何よ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1169132645/
0742 【am:1】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
dionの民度の低さはどうにかならんのか。



    ガ キ に ネ ッ ト 環 境 を 持 た す な っつってんだろ




0743 [´・ω・`] KHP059136221098.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 00:39:35ID:Sc/vqrqT0
dionは全部アク禁?

荒らしした覚えないぞ
0746 [´・ω・`] KD125029112152.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 00:48:11ID:hP0X0AKv0
久々の巻き添え記念カキコ

何時間くらいで解除される?
0748名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 00:51:58ID:jxrXzApd0
やっぱりdion、永久規制でもだいじょうブイ(・ω・)v
0749 [´・ω・`] KD125029112152.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 00:52:10ID:hP0X0AKv0
>>747
把握した、寝るか・・・・・

>>742
一緒くたにしないでくだしあ><
0751 [´・ω・`] KD125054249041.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 00:56:07ID:9I/tVC1y0
全規制なのは可変だからか?
個別に規制するには>>1に書いてある通り2ch側からじゃなくてプロバイダー側の直接的な
規制が必要になるってことだよな?2ch運営陣にとってはこの方法が最善なのか・・・。
0755名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 01:10:11ID:39RUK2wK0
人の話は聞きたくない、だが俺に文句は言わせろ

そんな人は帰ってくれ
0756 【cook:1】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
まったくだな。
そんなことをしていいのは俺だけだ。

で、またex21が落ちているわけだが。
0757 [´・ω・`] KD125054249041.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 01:26:10ID:9I/tVC1y0
>>754
サンキュ。5年ぶりの規制もうなづける。
固定のはずのppp.dion.ne.jpが規制されてるのは、犯人が公開串を使ってるからだという。
dionの公開串ってどういうとこ?複数の個人のDIONパソコンを片っ端からのっとってるとしか(ry
0761名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 01:41:46ID:CWhyiLRe0
これでこそDION軍
規制時に一緒だと楽しめていいよ
0762名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 01:49:24ID:jhFnIVWL0
>>760
dionは他のプロバよりもこの手の人が多いよな。
この板に解除要望スレがあった時代も酷かった。
0763 [´・ω・`] KD125052116143.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 01:50:15ID:kXpuHgIm0
ビックル? の件で特攻して散っていったやつらを思い出す
正直、注意したいが逆効果だし傍観
願わくはこいつらが固定で焼かれるってとこに収まってくれること
ちゅうか、ppp-bbが暴れると即焼かれる怖いIPなんだよ、って理解してほしい

このスレで節穴するのは参加して以来初だなぁ

ちなみに、ex21は落ちてないような...
順調にdion軍が(ry
3板が移転したからそれで?
0764名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/03/17(土) 01:52:53ID:nhEqneuk0
今回の問題は規制されても●等を駆使して荒らす既知外だったのが最大の問題だな。

あそこまでやっているのを見ると規制させるために荒らしているんじゃないかと思えてくるよ。
0765名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 01:56:28ID:YBDdFIdr0
dionユーザーをもぎ取る為の別プロバイダの社員による工作って所ですかねぇ
0767 [´・ω・`] KD125052116143.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 02:06:18ID:kXpuHgIm0
ピックルか、ども
あのときは誤ってdion.ne.jpで30分程度? 規制されたけど、
やはりppp-bbのやつらがスレに特効かけれ撃墜されてたからなぁ
普段なれてないだけに...(と思いたい、DION軍の特長でなく)
まぁ、教育されてDION軍人になる機会がないからなぁ(同上)

では、解除までROMる ノシ
0768名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/03/17(土) 02:09:06ID:nhEqneuk0
>765
普通ならそんな考えは出てこないが、流石に今回はなぁ。

そこら辺にある串を使えばいいものをわざわざdion串を使っているあたり……
0769 [´・ω・`] KD125052116143.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 02:25:59ID:kXpuHgIm0
ROMると言ったのに、くやしい、でも(ry

さすがに工作ってのは考えすぎでないかと
ある程度のDIONユーザーならその公式串のことは知ってるし
(以前はその串で書けてたはずだし)
その荒らしの環境がどうかわからないからあってるかどうかわからないが、
ppp-bbでやるよりpppでやった方が効果ありそうだし
ADSLを引けないのかもしれないけど
0771名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 02:31:24ID:KCQ8Lh4O0
多分この件とは全く何の関係もないんだけど、
DIONの公開串を使ってると公言しながら荒らしてた奴がいた
巻き添え食った人には気の毒だけど、少なくともあの串は潰しておいて欲しい
0772 [´・ω・`] KD125054249041.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/17(土) 02:33:15ID:9I/tVC1y0
>>769
今はwf.dion.ne.jpでは書けないから、この公開串は読み込み用として犯人が使ったものでそ?
●の原理がよく分からないけど、これによって書き込み規制が出来ないってのならどうしようもないな。
0773 【cook:1】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
そこのまるやきスレ見ていて思ったんだが、
確かに朝の駅のトイレは混んでいるな。
あれは一体何だろうか。

家で済ましてから出てくるか、
会社や学校に着くまで我慢しろと。邪魔なんだよお前ら。

あと夜も夜で混んでんだよな。
しかも夜の方がきっついんだよ。
0775 【cook:1】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
ああ、大じゃなくて小の話。
いくら何でも俺だって帰宅途中の朝のトイレで
大はしない。

そもそもそれ以前に、
あれは睡眠中に活動していた大腸のせいで
朝に大がしたくなるんだろ?
俺が寝ているのは昼間だから。
0776名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 03:04:49ID:JG+Q0N37O
質問です
アクセス禁止の要望は何処に申請すれば良いのでしょうか?
あからさまな荒らしを虐待したいのですが・・・
0777名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 03:06:30ID:CWhyiLRe0
そのような要望を叶える場所はありません
0779名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 03:24:11ID:JG+Q0N37O
>>778みたいな奴に消えてほしいんですが
ってか この世に居ない方が世の為人の為
0787名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 03:52:23ID:tYM/Ago50
腸が弱いリーマンには切実な話題
0788名無しの報告
垢版 |
2007/03/17(土) 04:12:56ID:IhA7rYjF0
アク禁になった後でも●を買えばアク禁になった板へ書き込めるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況