X



荒らし対策相談所 part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/03/25(日) 11:06:53ID:OCqL1WIs0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part30
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169959035/
0181名無しの報告
垢版 |
2007/04/09(月) 13:28:33ID:HLMdYBHc0
ねぇねぇ荒らしてないのに規制ってどういう事ですか;;
0184名無しの報告
垢版 |
2007/04/09(月) 19:53:32ID:baOGyqKo0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/526 2007/04/09 18:39:41 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/527 2007/04/09 18:40:42 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/528 2007/04/09 18:43:08 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/532 2007/04/09 18:46:06 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/533 2007/04/09 18:47:08 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/535 2007/04/09 18:49:36 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/536 2007/04/09 18:50:51 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/542 2007/04/09 19:13:28 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/545 2007/04/09 19:17:59 ID:???0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1175528097/546 2007/04/09 19:19:22 ID:???0
【現在の状況を具体的に】
今月7日以降、自演行為が悪化しています。
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
原因は不明。
【現在行っている対応】
飽きるのを待ってる状況。
0185名無しの報告
垢版 |
2007/04/10(火) 20:03:36ID:qzb25XzCO
>>184
そこまで悪質な書き込みでもなく、個人を叩いている訳でもないので、今は徹底的に無視してください。
そのうち飽きるでしょう。

一ヶ月経ってもやめない場合は再度相談にきてください。
0186名無しの報告
垢版 |
2007/04/11(水) 01:00:40ID:HWCjJDta0
>>179
ここに来る野次馬は2chの住人で、bbspinkの細かな決まりやお約束には詳しくないかと
bbspink内で相談された方が良いと思います


>>180
2chは一般利用者からの規制要請は受け付けてません

荒らし報告の対象になるかどうかを判断するには、
重複スレのURLを全件書き込んでもらわないといけないのですが、
それをするくらいなら、最初っから全板共通スレに報告する方が早いです
書式5で複数スレの全板共通へ報告し、単独スレを立てて追うレベルの荒らしかどうかを訊ねてください

あっ、ana板か…
ana板は荒らし報告関係のスレで暴れる人が居たので、「ana板だから」と色々言われるかもしれません
0187名無しの報告
垢版 |
2007/04/12(木) 10:05:43ID:6V5AdNWH0
コピペを貼っています。
どのように対処したらよいでしょうか?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1175905510/523
2007/04/12(木) 06:00:48 ID:XodrpN/j

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1176225468/240
2007/04/12(木) 08:10:02 ID:XodrpN/j

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1175413750/509
2007/04/12(木) 05:59:56 ID:XodrpN/j

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1175905510/523
2007/04/12(木) 06:00:48 ID:XodrpN/j

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1175686118/246
2007/04/12(木) 06:01:26 ID:XodrpN/j

0188名無しの報告
垢版 |
2007/04/12(木) 10:20:51ID:Fco8qdR90
削除依頼でも出したらいいんじゃないですか
0190名無しの報告
垢版 |
2007/04/12(木) 15:17:55ID:N+mjBjR10
>>189
4年以上の間、どんな対応をしてました?
基本の対応は>>3に書いてありますので、やっていなかった対応があればやって下さい。
やってみた事があれば、どんな経過を経て、どんな結果が出たのか書いてもらえると、
アドバイスを出す上での参考になると思います。

依頼が出てないようですが、そんなスレは削除依頼をすると良いかと。
0191名無しの報告
垢版 |
2007/04/12(木) 18:46:50ID:L6e43+Iq0
>>189-190
野球系の板見てるとその名前は確かに目に付くね。
自治スレとかでも突然無意味に荒らされたり。

その上で削除は見てないのですが、依頼された事がないようでしたら一度出されてみては?
0192名無しの報告
垢版 |
2007/04/13(金) 02:19:59ID:eu+zUuZu0
もしかして、『おすすめ2ちゃんねる』のしくみがわからないのかな?
あなたのせいかどうかわからないけど・・・

2ちゃんねる専用ブラウザ以外の、一般のブラウザであちこち閲覧すると、
下の『おすすめ2ちゃんねる』というところに、
今まで閲覧したスレが、みんな書かれてしまうんだよ。

ここを閲覧して、他を閲覧して、またここを閲覧したから、
ここの下の『おすすめ2ちゃんねる』に他のスレ名前が出てしまった。
荒らしはそれを見て、他スレにここの住人がいることを察知。
他スレも荒らしたという訳です。

まあ、元々荒らされ気味だったんだが、明らかに今までと異なる荒らしがきて、
ここを見たら、AAとパターンが同じ。ここから来たと分かった。

今更仕方ないし、誰かは分かんないけど、荒れたスレにしばらく住むなら、
他に荒らしを誘導しないように、専用ブラウザ使ってくださいよ。
でないと、また叱られちゃいますよ。

こういう自体になってしまいました。
結局スレは死にました。荒らしも、そのスレの初心者も憎いです
0196名無しの報告
垢版 |
2007/04/13(金) 22:27:42ID:GM9zP54R0
「荒らしをしよう!!」などという掲示板は世の中に山のようにある
0197名無しの報告
垢版 |
2007/04/13(金) 23:05:31ID:O3SJEv/Z0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1176367070/
こちら↑で一度報告スレを立てたので詳細を記載してあります。

【現在の状況を具体的に】
私は、この二つのスレ↓に関してのみ目に付いたので対策しようと動いていますが、
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1166934214/
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1175958182/
どうもそれ以前からこの嵐はマルチで常駐していたようです。
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
このため、この嵐が発生した当初の現場を私は知らず原因は不明です。
【現在行っている対応】
削除も要請しましたが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1123962334/403-406
「それらの削除依頼は、全てがスレ違いです。 適切な削除依頼スレをご利用下さい。」
と忠告いただいた状態です。
上記にも書いた報告スレ↓の作成も行いました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1176367070/
しかし、私の勉強不足で共通スレからの出直しの忠言をいただきました。

このような場合どのように対処してよいかよく分からずご教授いただけますようお願いいたします。
0198名無しの報告
垢版 |
2007/04/13(金) 23:08:09ID:GM9zP54R0
>>197
完全無視できていないような気がするので
完全無視推奨
0199名無しの報告
垢版 |
2007/04/13(金) 23:15:43ID:9MoUG2Pn0
>>197
削除に関しては、依頼するスレを間違ってます。
削除GLよく読んで、ついでにこの板のスレに書く時もテンプレよく読んで。
0200名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 14:35:18ID:tSfu8QB50
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1176301347/
食べ物板ですが、以前から、気に入らないスレッドを潰そうとしている粘着がいたのですが、
よその板から荒らしを呼び込んで、板違いの話題でスレを荒らし続けています。

こういうレスはスレ違いで削除対象だと思いますが、「相手をしている人がいる」という
理由で却下される恐れがあります。
しかし、スレ違いの会話で相手をしているのは便乗荒らしだったりでスレ住人とは言えず、
スレ住人としては部外者に蹂躙されているという思いです。
こういう場合にはどうすればいいのでしょうか。

よその板へ行っての呼び込み
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1171284587/295

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/09(月) 03:00:21
(副・ω・神)神様このスレにも降臨してください
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1174734216/

板違いの会話で埋め尽くす荒らしは上のスレの531から突然始まりました。
0201名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 15:04:39ID:mbvLqerY0?2BP(3001)
>>200
専用ブラウザを導入すれば、目障りなレスは見なくて済みます
避難所を作りそこに避難したり、一度スレ立てを自粛してみるのも一手です

後はこのスレのテンプレどおりに

因みに、削除の基準は削除人それぞれであり
どうもこうも出来ないと思われます
0202名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 15:22:06ID:tSfu8QB50
専ブラについては、スルー出来ない人ほど「専ブラ専ブラ」と言っているようで
実際効果はどうなんでしょうか。
コテハンが「目障りで仕方ない人」の気持ちは良く分からないです。
スレ立て自粛がいいような気はしますね。
意地になって反応してる人もやはりいるようなので、ちょっと心配ですけど。

やっぱり、削除などの対応は難しいということでしょうかね。
0203名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 15:29:15ID:mbvLqerY0
>>202
たいてい、荒らしさんは何を言っても荒らしを止めません
最も早い荒らし対策法は、
荒らしをスルー出来るように自分を成長させるか
それが出来なければセンブラを使い見ないようにする
です。

コテハンがどうとか、削除してくれないなどは
スレ違いです
0204名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 15:30:52ID:4Md4Cys/0
俺は専ブラを入れているが、NG指定なんぞブラクラの類しか入れたことはないな。
脳内あぼーん、これ最強。
要は流し読みしていればいいだけのことよ。
反応するからいけない。
0205名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 15:41:59ID:tSfu8QB50
反応するのがいけないのは分かってますがなw
反応している人に向かって「反応するな」と言っても無意味なのでスレ内でそんな話もしませんけど。
まあ、しばらくスレを立てずに間を空けるように自治スレで提案してみます。
アドバイスありがとうございました。
0206名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 15:42:35ID:Sj9cPTRv0
>>203
既にデリーターが荒らしに騙されて、荒らし対象のスレを消されてしまいましたが。
0207名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 15:58:12ID:dZgVmTTK0
>>206
ここは規制を扱う板です。削除の事は削除関係の板へどうぞ
0209名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:02:40ID:GZF4Ufgr0
だから何だといった感じですが。
0210名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:03:48ID:mbvLqerY0
テンプレを守らない書き込みはヌルーが基本
0211名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:05:58ID:GZF4Ufgr0
語尾を「が」にして返してエレガントな対応のつもりでしたが。
0212名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:06:59ID:Sj9cPTRv0
既に3度掘られ2度アク禁されていたんですが。
★060805 BBSPINK 通称 京都DQNによる荒らし報告スレ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1154753982/38
★070116 BBSPINK 通称 京都DQNによる荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168949477/29-33
★070205 BBSPINK 通称 京都DQNによる荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170675273/22-24
0213名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:35:08ID:vdmL1KkA0
>>212
>>4を読んで、このスレの趣旨に沿った書込みをお願いします
0214名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:44:30ID:Sj9cPTRv0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174387495/23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1176109171/14

【現在の状況を具体的に】
3度掘られ2度規制された荒らしを規制してもらえなかったため
「削除人さんの作業に著しく影響が出る」どころか
荒らし対象のスレッドをデリーターが削除しました。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
何が気に入らずに規制をかけず、スレを削除されるにいたったか分かりません。

【現在行っている対応】
防げる被害を防げなかったため呆然としています。
抗議するスレはどこですか?
0215名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:46:22ID:ZRyk0y2u0
>>214
あなたがこのスレにいてもなんら状況は変わりません
ぜひ、適切なスレッドをお探しください
0216名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:46:29ID:GZF4Ufgr0
ありません、お帰りください(@w荒
0217名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:49:10ID:Sj9cPTRv0
んじゃ、どうすれば防げたと思いますか?
0218名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:52:31ID:GZF4Ufgr0
貴方が防ぎたいと思う、しかしそれでは世の中は動きません。
何らかの形で動かせるとも限りません。それだけです。
0219名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:54:14ID:Sj9cPTRv0
そう、結果としてVenus ★は荒らしの使い魔として動き
荒らしの思う壺になった。それだけです。
0220名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 16:56:41ID:vdmL1KkA0
>>214
「デリーター」と言うのは、特定のbbspinkの削除人の事だとして
その方の、bbspink内での処理活動が問題なら、bbspink内の
そう言った問題を取り上げる場所で問題提議して解決を図って下さい

この板で一般利用者にできる事は、荒らし報告するまでです
報告した後の結果に付いては何も保証されません
初めから保証されてない事に対する苦情の受け口はありません

2chの荒らし報告(規制)の仕組みは間違っているいるのでこう修正しろ!
等の提案なら、2ch批判要望板(http://ex21.2ch.net/accuse/)でどうぞ
0222名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:07:08ID:Sj9cPTRv0
>問題提議して解決を図って下さい
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1176109171/14
の対応を最初からお願いしていますが、
☆ 連絡&報告 PINKちゃんねる版 ☆
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1159833417/402
BBSPINK削除議論スレッド 3
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1169945367/642
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1169945367/660
☆ 誰かにお願い PINKちゃんねる版 ☆
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1159577279/421
分かってないですね。

>2chの荒らし報告(規制)の仕組みは間違っているいるのでこう修正しろ!
いえ、仕組みには問題ないと思います。判断の問題です。
0223名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:11:03ID:GZF4Ufgr0
貴方の望む判断になる保証はどこにも最初からありません。さようなら。
0224名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:11:34ID:MY71Y2nQ0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174788413/206,208,212,214,217,219,222

【現在の状況を具体的に】
突然スレに現れ無理難題を言いスレを荒らしている

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明

【現在行っている対応】
数人が誘導している模様


助言よろしくお願いします
0225名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:12:21ID:GZF4Ufgr0
>>224
一定値を超えたらスルーで良いんじゃないでしょうか。
0226名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:13:20ID:MY71Y2nQ0
>>225
ありがとうございます
しばらく、静観してみます
0227名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:14:13ID:Sj9cPTRv0
保証など求めておりません。覆水盆に帰らず。
結果を持ってきたというだけの話です。
0228名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:14:34ID:I1QJzhyf0
>>222
スレ違いでしかないな、pinkへ帰ってやれば?

判断が問題だと思ったのなら、そこのスレで論理的に反論してみればいい
その反論が電波でしかないなら放置されるだろうけど

あっちゃこっちゃでやるなよな
0229名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:16:03ID:GZF4Ufgr0
結果が気に入らないからと駄々こねている餓鬼に、掛ける言葉はもうありません。ごきげんよう。
0231名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:16:59ID:Sj9cPTRv0
>判断が問題だと思ったのなら、そこのスレで論理的に反論してみればいい
>その反論が電波でしかないなら放置されるだろうけど

デリーターが誤削除したという結果だけで十分だと思いますが。
0232名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:29:32ID:Sj9cPTRv0
>結果が気に入らないからと駄々こねている餓鬼に

この板の強要するルールを踏んだうえで手を尽くして通報を続けた結果
このような事態に至ったわけで。十分防げる事態を防ぐことができなかった。
いったい被害者側の何が気に入らなくて規制に及ばなかったのかと。
0233名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:34:12ID:GZF4Ufgr0
>>232
なにやら身勝手な勘違いをしているようですが、
荒らし行為に置ける「被害者」は掲示板管理者であって掲示板利用者ではありません。

規制は掲示板管理者が掲示板の管理の為に行うものです。
0235名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:38:51ID:Sj9cPTRv0
>規制は掲示板管理者が掲示板の管理の為に行うものです。

結果としてデリーターが誤削除したという不具合が生じましたが。
0236名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2007/04/14(土) 17:38:52ID:Xxw3aFvS0
>>232
>この板の強要するルールを踏んだうえで手を尽くして通報を続けた結果

「強要」ですか?荒らしに腹を立てるあまり、被害妄想っぽくなってません?ルールは守って当前。
「俺はルールには従わないが荒らしは何とかしてくれ」ってのは虫が良すぎると思いますが。

>いったい被害者側の何が気に入らなくて規制に及ばなかったのかと。

その考え方自体が間違いかと。規制を行うかどうかは「2ちゃんねる(あるいはbbspink)に対する」
迷惑行為が基準であって、「板やスレの住人に対する」迷惑かどうかは関係ありません。
0237名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:40:20ID:GZF4Ufgr0
>>234
楽しいよ? 真似はしないほうがいいけど。

>>235
不具合かどうかを判断するのは貴方ではありません。
0238名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:41:57ID:L1s9rnAi0
削除人はボランティアです

問題があるなら、2ちゃんねるの管理人ひろゆき氏に裁定を求めるのも一手です
0239名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:43:44ID:Sj9cPTRv0
>「俺はルールには従わないが荒らしは何とかしてくれ」ってのは虫が良すぎると思いますが。

そんな事言ってないと思います。
ルールは守りましたが荒らしを何とかしてもらえませんでした。
何で議論をすりかえるんですか?

>「2ちゃんねる(あるいはbbspink)に対する」 迷惑行為が基準であって

ですから、デリーターが誤削除する可能性を指摘して、却下され、誤削除が起きたわけです。
0241名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:53:31ID:Sj9cPTRv0
手順を踏んで通報を続けたのに、却下されデリーターの誤削除が起きました。
0243名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 17:59:27ID:B6dVlyGi0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171443903/708,706,696,686,683 など多数
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174567975/267,262,259,251,213 など多数
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171822539/570,569,555,539,518
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1175435826/892,852,614,527,489
ただし、これはほんの一部であり、荒らし発生スレッドは他にも多数ある。

【現在の状況を具体的に】
エリアの騎士スレ:毎日のように主人公の一人称にこだわるレスを書いている
夏のあらしスレ:上賀茂という女キャラは男であり続けるべきだと毎日書いている

その他、漫画系板、アニメ系板のいろんなスレで男に萌えるレスを毎日のように書いている。
(スマッシュ!スレ、はじめての甲子園スレ、涼風スレ、成恵の世界スレ、ケロロ軍曹スレ、
巨人の星・花形スレ、ウミショースレなどで、男キャラに対して「愛してる」「キスしたい」
「抱きしめたい」「萌える」「ブリーフが似合う」「一人称は僕が似合う」などを書いている)
また、漫画キャラ板、アニメキャラ板にまで荒らしが好む男キャラの萌えスレを連発して立てている。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
もともとこの荒らし(六商健一)は5年ほど前から出現している。
初めはスクールランブルスレで奈良健太郎というキャラに対してホモ下ネタ妄想ばかり書いており、
それから他の漫画のスレにまで被害が拡大し、一度規制をかけた(今年の2月初め)が、
規制解除された後、再発。しかもコテありから名無しで書くようになり、反省の色は全くなし。

【現在行っている対応】
スレによって対応はまちまちだが、とりあえず無視はしている。
削除依頼を何度か出したが、荒らし本人が削除依頼スレを監視しており、
「依頼を却下して下さい、依頼者が荒らし」とふざけた反論をしてくる。
削除依頼の対応は削除人に任せているが、削除されても全然効果なし。

何かいい対処方法はないでしょうか。ご教授願います。
0244名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:00:28ID:Sj9cPTRv0
失われたデータは戻りません。時間も労力も戻りません。
以後の適切な対応を。
0245名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:04:24ID:BRebRon10
戻らないとわかってるなら
ここで喚くだけ無駄ってことも理解して欲しいです
0247名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:09:34ID:L1s9rnAi0
>>243
とりあえず無視をつづけるのは基本として
ソチの言うことが正しいのなら
あまりに荒らしの範囲が広いので
荒らしさんの精神年齢が上がるのを待つしかなさそうですね

削除依頼などは適度に続けるのも良いでしょう(だが、依頼の労力は無駄かも…)
上のすれでも出ていましたが、スルーで切るようになりましょう

専用スレを立てられるかどうかは判断スルー
0248名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:10:32ID:Sj9cPTRv0
>>246
>>212のように再々発の案件等は、量的な基準は
設けないで速やかに対処してもらえないでしょうか?
0249名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:15:26ID:L1s9rnAi0
>>248
量的な基準は、膨大な数の荒らしを優先順位をつけて削除していくために必要不可欠なものです

2chにだけ話を限定しますと、2chは全てひろゆきという一人の人間が管理しています
もし、彼が決めた、又は彼の代理人が決めたルールに従えないのなら
別のは所に移ってくださいと言うことです
あなたがいなくとも、2chやpinkにとって大きな損害ではありません
0250名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:17:02ID:Sj9cPTRv0
今回の報告では既に2回目の報告を上回る量を報告していました。
0252名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:21:09ID:Sj9cPTRv0
>量的な基準は、膨大な数の荒らしを優先順位をつけて削除していくために必要不可欠なものです
おかしいじゃないですか。それとも相対的に変動するものですか?
0253名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:27:40ID:L1s9rnAi0
>>252
おかしいかどうかは、あなたが決めることではありません
また、削除人は機械ではありません
見落としたり、間違ったりすることもあります

さらに、
誤削除する可能性を示唆したと言っていますが
なぜ、あなたの意見を聞き入れられなかったのでしょうか?
指摘をしたあなたにも少しは問題があったと思われます
0257名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:43:51ID:Sj9cPTRv0
★070320 BBSPINK 通称 京都DQNによる荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174387495/21-23
21 Venus ★ sage 2007/03/22(木) 18:28:41 ID:???0
なぜに削除依頼まで?
AA投稿もみましたけど、今のとこ私はスルーで。

22 名無しの報告 sage 2007/03/22(木) 20:42:44 ID:dUikYucT0
>>21
特定スレに対して虚偽の削除依頼を繰り返しているからです。
いろいろと変な削除依頼をしてきますが、すべて2つのスレに対しての荒らし目的です。
また>>17-19のような妨害もしてきますが、特定の相手を叩いている訳ではなく
>>11のリンク先の掘り履歴のように、ほかの人に粘着していた経緯もあり誰でもいいんです。

23 Venus ★ sage 2007/03/22(木) 20:54:18 ID:???0
>>22
「虚偽の削除依頼」「変な削除依頼」という理由は、ぱっと見ぃの野次馬にはわからないので、
(後者はなんとなくわかりましたが)
コピペ連続投稿だけに絞って追っていくのがよいと思うですよ。

28 名無しの報告 sage 2007/03/24(土) 00:10:54 ID:rwqTHml50
>>25
http://deleter.bbspink.com/ipblocking/2007116-1.html
http://deleter.bbspink.com/ipblocking/20070206.html
再々発でこの間プロバイダが何ら対応してくれていないんですが。

78 名無しの報告 sage 2007/03/31(土) 00:44:28 ID:l4oC1WKN0
>>76
まぁ、キリがないので既に2度アク禁され、その間
プロバイダも対応しなかったことがわかっているから
こうしてお伺いを立てているわけですが。


79 Venus ★ sage 2007/03/31(土) 00:48:21 ID:???0
>>78
ISPから対応しましたという返信があるから規制解除されてるのではないでしょうか?
対応してませんという内容だったら解除されてないと思います。


80 名無しの報告 2007/03/31(土) 00:49:58 ID:l4oC1WKN0
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=PINK%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B5%AC%C0%A9%BE%F0%CA%F3
\.kcn.ne.jp をPINKちゃんねるスレH板で規制。
\.kcn.ne.jp have been blocked on sureh board.

詳細 detail
  http://deleter.bbspink.com/ipblocking/20070206.html (06/Feb/07)

そのような記述は無いですね。
0258名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:45:21ID:Sj9cPTRv0
81 名無しの報告 2007/03/31(土) 01:00:49 ID:l4oC1WKN0
ちなみに1回目はこんな感じでした。
報告人作戦BBSPINK本部準備室
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1154072524/
423 ◆79EROOYuCc sage 2007/01/17(水) 11:32:07 ID:C2GF0BEJ
お疲れさまです、ありがとうございます。
>>420-422 案件
Wiki 更新しました。1通メール送信済み、残りですが、どうにもこうにも体調が悪いので
少し横になった後、すぐ送ります。(目標この投稿から2時間以内です
470 ◆79EROOYuCc sage 2007/01/25(木) 06:35:47 ID:dGCyxaoY
確認しましたが、16日に間違いなく送っています。
>>467 さん
同じものを再送信しました。

473 ◆79EROOYuCc sage 2007/01/25(木) 07:01:54 ID:dGCyxaoY
くどいようですが、近鉄ケーブルネットワーク様には、ちゃんと16日にメールを送ってます。

474 ◆79EROOYuCc sage 2007/01/25(木) 07:02:27 ID:dGCyxaoY
今、さっき10分ぐらい前に、同じ内容でまた送りました。

482 ◆79EROOYuCc 2007/01/26(金) 16:28:22 ID:J5u06UKV
>>420
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168949477/30
案件
ISP様より、返信を頂きました。
----------------------
PINKちゃんねる
掲示板規制報告担当 ****様

この度はご連絡いただき、誠にありがとうございます。
KCN-Netサポート担当です。

お問い合わせいただいております、貴掲示板での
迷惑行為についてですが、お送り頂いた情報をもとに弊社で
調査させていただきます。
調査の結果、該当者の特定と迷惑行為が明らかになった場合は、
適切な対応を取らせていただきたいと存じます。

※対応後の報告は行っておりませんので、あらかじめご了承ください。

ご連絡いただきありがとうございました。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
今後ともKCN-Netを宜しくお願いいたします。

484 ◆79EROOYuCc sage 2007/01/26(金) 16:58:50 ID:J5u06UKV
「対応する場合も、しない場合も、結果についての返信はしません。」
というふうに私は受け取りました。

従って、以後、対応があったとしてもなかったとしても、何の連絡もないと思われます。
規制をこれで解除できるか否かは、規制を解除する方の判断になるかと思います。

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1170164766/16
16 名無しさん@ピンキー sage 2007/01/31(水) 01:05:07 ID:ObM7Sitm0
(中略)
(プロバイダがエロサイトからのメールなんか相手するわけないだろ。まあ、2ch本体からだったらやばいかも知れんが)
0259名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:46:39ID:L1s9rnAi0?2BP(3001)
>>257
把握

あなたにとって削除人が適切な対応をしてくれない又は2chの規則がつまらないということが
非常にストレスになり、辛いことだ。だから、何とかして欲しい

そういうことですか?
0260名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:47:11ID:Sj9cPTRv0
84 Venus ★ sage 2007/03/31(土) 01:17:18 ID:???0
ごめんなさい、よく見ると
1回目は返信があって(但し、対応の結果は連絡しませんという内容)
2回目(再発)が返信なしってことみたいですね。
解除されてないけど書けているということは、他回線とか使ってるかも知れないですね。
判断には変わりないですけど・・・。

89 削魔除 ◆witch2enoc sage 2007/04/02(月) 16:48:11 ID:G6npzaEV0 BE:?-2BP(337)
>>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174387495/73-76
>Venus ★ さんこんにちは
ぴんくの削魔除と申します。

削除済みのレスを掘ってもらえないと思ってはいません。

消してしまうと
こちらからISPに連絡 → ISPがどんなことをしたのか確認しようとする。
この時に削除してあるとISPから見ることが出来ませんよね。

それでつい先日Rikarockさんのご発言で
(全部とは言わないけど)「残しておかないとISPさんが確認出来ませんよ」
というようなことを、今回のこのことについてではないのですが
仰ってらっしゃいまして、また時も悪く(タイミングも悪く)
それを聞いた次の日かその次の日辺りの削除依頼だった物でして残した次第です。

>>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174387495/76
ということでしたら消させていただきます。

90 削魔除 ◆witch2enoc sage 2007/04/02(月) 16:53:43 ID:G6npzaEV0 BE:?-2BP(337)
Venus ★ さん
多少残す形で削除することにします
0261名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:48:16ID:Sj9cPTRv0
91 (^-^)犬 ◆VET4349ZB. sage 2007/04/02(月) 17:52:19 ID:kZEm9kGf0
プロバイダが如何対応するか。なんて事は考える必要は無い。

板・スレが荒らされているから、削除・報告しているのだろう?
だったら、削除したまえ。
規制が掛かって、報告する人が苦労しようが如何しようが関係ないだろう。

プロバイダが2chやpinkchに代わって、お仕置きしてくれる仕組みではないんだよ。


92 Venus ★ sage 2007/04/02(月) 19:50:33 ID:???0
削魔除さん、こんばんわ。お疲れさまです。
私も犬さんの意見と同じですー。基本的にはそういう方針だったはずです。
削除>規制って感じでよいと思うのです。
2ちゃんねるとpinkが同じ方針かどうかはわかりませんが、
こちらでも以前、同じような件で議論がありましたです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1151937746/121-138

規制は(一応)最終手段なので、
外部を巻き込むことなく削除で済むものなら是非、削除作業で対応をお願いしたいです。
(削除してもしてもしてもキリがなければ荒し報告・・・って感じで)

いろいろ混乱させてすみません。よろしくお願いします。


93 削魔除 ◆witch2enoc sage 2007/04/02(月) 21:32:17 ID:G6npzaEV0
>>91-92さん
色々ありがとうございます。私の気持ちは恐らく
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1151937746/132
さんの「もうひとつ。」からあとに似たものなんだと思います。


……ログとして残しておいたほうがいい……

その為たまっている物がありますのでこれからそちらの削除作業に入ります。

わかりやすい過去ログありがとうございます。
愛と美の女神様だったのですね、憧れてしまいます。

ありがとうございました。スレ汚しすみませんでした。
0262名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:49:04ID:Sj9cPTRv0
94 Venus ★ sage 2007/04/02(月) 21:48:42 ID:???0
>>93
そうです。愛と美の女神です。
と、そんな本当のことは置いといて・・・

>私の気持ちは恐らく
たぶんそんな感じだろうなと思ってましたですよ。
残しておいた方が、ISPにも、通報者にもわかりやすいですからね。
でも、ログ提供を呼びかけると、必ずどなたかが提供してくださるんですよね
(私が見る限りなので、提供がなかった案件もあるかも知れないですが)
それも思いやりかも知れません。

削魔除さんの方で書き込みログを保管していただいて、
規制→通報となった場合に提供していただくってのもよいのかも。

ではでは。

97 名無しの報告 2007/04/04(水) 18:27:12 ID:hTDLrR4P0
報告>>15-16 >>56 >>95

で、>>93>……ログとして残しておいたほうがいい……
>>94>たぶんそんな感じだろうなと思ってましたですよ。

とおっしゃられていた、虚偽の削除依頼はカウントしてもらえるんですか?
>>6 >>77 >>96
0263名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:51:48ID:Sj9cPTRv0
★070409 BBSPINK 通称 京都による荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1176109171/
14 Venus ★ sage 2007/04/10(火) 19:44:51 ID:???0
虚偽の削除依頼が投稿されることで、
「削除人さんの作業に著しく影響が出る」ようでしたら、
削除人さんから報告してもらってくださいまし。
別スレで。
というわけで、虚偽の削除依頼は外してください。
0264名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:53:11ID:L1s9rnAi0?2BP(3001)
259 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2007/04/14(土) 18:46:39 ID:L1s9rnAi0 ?2BP(3001)
>>257
把握

あなたにとって削除人が適切な対応をしてくれない又は2chの規則がつまらないということが
非常にストレスになり、辛いことだ。だから、何とかして欲しい

そういうことですか?
0265名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:55:44ID:Sj9cPTRv0
>>241
手順を踏んで通報を続けたのに、却下されデリーターの誤削除が起きました。
0266名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 18:57:52ID:L1s9rnAi0?2BP(3001)
>>265
で、終わってしまいどうしようもないことだけれど不満で
かつ、どうにかして欲しいけれどどこに言えばよいのか分からずにこのスレに居続けている

ということですか?
0267名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:02:48ID:Sj9cPTRv0
なんでこれだけ通報してるのに却下され、荒らし対象のスレを削除されるに
至るのか訳が分からないです。特に
23 Venus ★ sage 2007/03/22(木) 20:54:18 ID:???0
>>22
「虚偽の削除依頼」「変な削除依頼」という理由は、ぱっと見ぃの野次馬にはわからないので、
(後者はなんとなくわかりましたが)
コピペ連続投稿だけに絞って追っていくのがよいと思うですよ。

262 名無しの報告 sage New! 2007/04/14(土) 18:49:04 ID:Sj9cPTRv0
94 Venus ★ sage 2007/04/02(月) 21:48:42 ID:???0
>>93
そうです。愛と美の女神です。
と、そんな本当のことは置いといて・・・

>私の気持ちは恐らく
たぶんそんな感じだろうなと思ってましたですよ。
残しておいた方が、ISPにも、通報者にもわかりやすいですからね。
でも、ログ提供を呼びかけると、必ずどなたかが提供してくださるんですよね
(私が見る限りなので、提供がなかった案件もあるかも知れないですが)
それも思いやりかも知れません。

削魔除さんの方で書き込みログを保管していただいて、
規制→通報となった場合に提供していただくってのもよいのかも。

ではでは。

14 Venus ★ sage 2007/04/10(火) 19:44:51 ID:???0
虚偽の削除依頼が投稿されることで、
「削除人さんの作業に著しく影響が出る」ようでしたら、
削除人さんから報告してもらってくださいまし。
別スレで。
というわけで、虚偽の削除依頼は外してください。

この判断の変化が訳が分からない。
0268名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:04:41ID:SBGLssU2O
>>203-204さん
お伺いしてもいいですか?
自分も>>200さんと同じスレ住人なので、悩んでおります
スルーすべきなのも理解しています。 でも、無駄なレスで埋め尽される現状では住民同士の会話もままならず、またこのままひとスレ終わるかもしれません
既に避難場所もあるのですが、先が見えずにこのまま黙ってやりすごすしかないのでしょうか。規制する事は難しいでしょうか
荒らしを相手にしているのも、どうやらスレ住人とは別の冷やかしの様です。手段があればどうかお教え下さい>>203-204さん
お伺いしてもいいですか?
自分も>>200さんと同じスレ住人なので、悩んでおります
スルーすべきなのも理解しています。 しかし、無駄にレスを埋め尽されてる現状では住民同士の会話もままならず、またこのままひとスレ終わるかもしれません。 既にに避難場所もあるのですが、我々にはこのまま黙ってやりすごすしかないのでしょうか
荒らしを相手にしているのも、どうやらスレ住人とは別の冷やかしの様です。 それでもやはり、規制するのは難しいのでしょうか
0270名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:07:13ID:w6c1L2wx0
食べ物は鷺でもgdgdやってるし、何がなんやらもう・・・

>>265
PINKの削除に対するクレームはPINKでやって下さい。
幸い、最近2chの削除系の元・超優良固定さんが頑張ってらっしゃるようですし。
0272名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:11:04ID:SBGLssU2O
268です
ごめんなさい編集して文が2重になってしまいました
0273名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:11:21ID:Sj9cPTRv0
その割りに誰もこれの対応をしないんですよ。削魔除さんは別件でスレ立てしたばかりだし。
★070409 BBSPINK 通称 京都による荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1176109171/
14 Venus ★ sage 2007/04/10(火) 19:44:51 ID:???0
虚偽の削除依頼が投稿されることで、
「削除人さんの作業に著しく影響が出る」ようでしたら、
削除人さんから報告してもらってくださいまし。
別スレで。
というわけで、虚偽の削除依頼は外してください。
0274名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:17:44ID:dZgVmTTK0
削除人はあなたの消しゴムではありません。
ごきげんよう。
0275名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:19:26ID:Sj9cPTRv0
>>274
消しちゃダメなもの消しちゃったんですよ。
話をすりかえないでください。
0276名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:20:44ID:dZgVmTTK0
>>275
それをここで言ってどうする気ですかね?
板違いもいいところですが。
0277名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:23:14ID:Sj9cPTRv0
>>276
>>267でご覧いただけるように、規制しない理由がころころ変わって
結局、デリーターが誤削除してしまったわけです。
0278名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:25:36ID:L1s9rnAi0?2BP(3001)
>>275
世の中には、自分の思い通りにならないことが沢山あります
友達関係でも、先生との関係でも
自分の思い通りにならないことに耐えるのが普通の人間です
2chというネット上の世界で少しばかり自分の意見が通らないからといって
だだをこね、ワーワー言うのはよくありません
0279243
垢版 |
2007/04/14(土) 19:31:45ID:B6dVlyGi0
>>247
>荒らしさんの精神年齢が上がるのを待つしかなさそうですね

それはありえません。断言してもいいくらいです。
なぜなら、この荒らしは年齢(36歳)の割には精神年齢が小学生以下ですから。
その割には屁理屈も多い上、荒らしているという自覚すら全くありません。
この荒らしには長年迷惑を被り続け、中にはスレを潰されたり、連載していた漫画が
打ち切りに追い込まれたりするものすら出てます。

とりあえず無視は続けますが、無視し続けても殆ど効き目なしが現状です。
(よく「荒らしはスルー」って言いますけど、この荒らしこと六商健一に限っては
その理論が全く通用しません。)
0280名無しの報告
垢版 |
2007/04/14(土) 19:33:23ID:Sj9cPTRv0
>>278
まぁ、結果としてVenus ★もPINKのデリーターも荒らしのパシリとして動いたわけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況