【依頼に関してのコメントなど】
スミマセン。dionにやられてしまいました。
どうかよろしくお願いいたします。

---------------------------------------------------------------------------

【板名*】 バイク
【スレ名*】 【長野】  信州 Part13  【信濃】
【スレのURL*】  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1174820236/l50
【名前欄】YSP
【メール欄】sage
【本文*】↓


志賀草津道路、
日が変わって昨日、
長野市より、南から回り込んで草津側から上ってきました。
雪など、ほとんど無問題です。

しかし相変わらず今年も、
渋峠−横手山ドライブインの間のスノーシェード?の内部、
あからさまに残雪。
特に渋峠側からのアクセスは下りなので、
カーブの伴うシェード内は、本気で危険です。

私は知っていて、
しかも今日は90ccと軽いながらも、
恐る恐るで丁度良いくらい。
知らなければ簡単にコケます。
今はまだ雪の白色で気がつきやすいですが、
もう少しすると気がつきにくくなるので更に危険かも。

今年は何台が餌食になるのでしょうか。

引き返す勇気を持っていた、
話しかけてくれた大型アメリカンの方、
大正解だったと思います。

広島からの赤いCBRっぽい方、
奇遇ながら似た行動ペースでしたね。
楽しい旅を楽しんでください。