X



あらし報告・規制議論板自治スレ(仮)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:20:49ID:BbWoUjEx0
                             |三|
   , -ー‐‐─-、  ,-ー─‐‐-、              /_____\
   |     | i.  ,! |     |     |三|   |ギコーマン|
   ‐-------‐!ニ!‐-------‐     /_____\  |___醤⊂ヽ
   i/ ̄ ̄丶.i::;三;::i../ ̄ ̄ヽi    |ギコーマン|彡>:::(,,゚Д゚)ノ
 卩||(゚д゚,,) | i::;三;::i | (,,゚д゚)||Ψ   |_醤油___| 彡.:(ノ::: ::: |
 ⊂||中濃 ヽ)::;三;:::::(ノ中濃||⊃ (゚Д゚,,)::<  |:::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

醤油しかない・・・
0202名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:20:50ID:/We8nkLv0
不信任票は無効なのに賛成票は有効投票扱いにワロタ
0203名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:22:05ID:0+P2r11NO
ID:66UFGudS
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1182962875/

>>187
ワールド名無しサテライト 2007/06/28(木) 02:18:56.64 ID:66UFGudS

     / ̄ ̄ ̄\
     i'___{_ノl|_|i_トil_|i  みんなの肉便器アイドル堀江由衣でーす
     |,彡 ┃ ┃{.i|   好きなだけチンポぶち込んで
     》|il(_, ''' ヮ''丿|   ザーメン中出ししてくださーい
 mCγ ゛゚"Y ゛゚゛ヽ Cm 
 |  { ⌒ヽ、,c、_,.'´ ノY  r'
 `-/`ー 、っ、(i),ぅノ´ ヽ-'
   !     ,*、     |
   ヽ__,. ^ 、__ ノ
0204名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:24:09ID:Fc9yX9sU0
>>199
>>197のリンク先を読めばわかるでしょ

荒らしの意味?
http://www.2ch.net/accuse2.html
>6 荒しの定義  何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。 
>ただし自動的にスクリプトで判断しているわけではありません。 
>くれぐれもコピー&ペーストを執拗に繰り返したり、同内容の繰り返しを執拗に張りつけたり、
>可読性を損なうことを目的に書き込みを繰り返したりしないように注意してください。

あとはここが重要
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5
>平たく言えば、他人に迷惑が掛かる書きこみはアウトってことです。。。
>荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
>特に荒らしを煽るのは逆効果です。
> 荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
0205名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:25:13ID:/We8nkLv0
つまり翻訳すると

仕切屋「俺に判断させろ」

ってことで
0206F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/28(木) 02:25:22ID:k6qNU/vi0
>>200
> この自治スレのひとつのテーマである、無意味な報告をやめさせる、ということ。
> 本当に無意味な報告なら却下される
> しチェック機能は働いている

あのね〜〜、却下されるような無駄な報告をやめさせよう、ということ。

> > ソースは?

> おたふくが好きなんだけど
> 誰か持ってきてくれるはず

甘いか辛いか知らんが、ソースはあるんだね。
0207名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:26:22ID:Fc9yX9sU0
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|─‐‐-、
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|    |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|----‐
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  ̄ヽi チラ・・・>>200
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|д゚) ||
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|中濃 ||)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ー ス/||
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|----'/
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|"U ̄
0208名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:27:18ID:gZ50DqQg0
>>206
> あのね〜〜、却下されるような無駄な報告をやめさせよう、ということ。
無駄な報告がないと却下して遊べないじゃない

> 甘いか辛いか知らんが、ソースはあるんだね。
あるよ
0209名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:27:18ID:/We8nkLv0
>>206
却下かどうかを判断するための場所なんだから関係ないじゃーん
0210名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:27:58ID:12afUCjy0
この人日常生活でもこんな感じなのかな
それとも釣り目的でわざとやってるのかな
0212F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/28(木) 02:28:27ID:k6qNU/vi0
>>204
> >>199
> >>197のリンク先を読めばわかるでしょ

読んだし、だいたい、私が先に述べた>>169と同じ意味。

いずれにせよ、私の投稿は、全然荒らしにもなっていない、ということ。
0214名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:30:31ID:N9iwbnQM0
★を持ってない奴に決定権は無い。
0215名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:30:31ID:/We8nkLv0
>>212
わざわざ言い換える意味が分からないんだけど・・・
0216F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/28(木) 02:31:13ID:k6qNU/vi0
>>208
> >>206
> > あのね〜〜、却下されるような無駄な報告をやめさせよう、ということ。
> 無駄な報告がないと却下して遊べないじゃない

判断する人が大変だから、ある程度の線引きをしているんじゃない?
無条件に報告してほしくないから、あのような詳細なテンプレを貼ってるんだろ?

> > 甘いか辛いか知らんが、ソースはあるんだね。
> あるよ

うまいソースを頼むよw
0217名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:31:27ID:gZ50DqQg0
> いずれにせよ、私の投稿は、全然荒らしにもなっていない、ということ。

自分の投稿が荒らしだと思っていなくても
他の人から見ると十分荒らしと思われることも多々あるかと
0218名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:32:48ID:/We8nkLv0
>>216
判断する人が「大変だからやめろ」って言ってない限りはいいんじゃね
0219F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/28(木) 02:33:22ID:k6qNU/vi0
>>207
あはは、なんでそんなAA持ってるの?
すごいタイムリーだねw
0220名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:33:31ID:N9iwbnQM0
ここは「自治スレ(笑)」から

「チキンカレーの自己保身スレ」に変わった訳ですな?
0221名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:33:57ID:/We8nkLv0
> 不快感を与えるのが目的なもの、などは荒らしの意図があると判断して削除対象になります。
                      ~~~~
どうやらここが読めないらしい
0222名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:34:42ID:gZ50DqQg0
というかここのシステムを全く理解されていない気がする
0223名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:34:50ID:Fc9yX9sU0
>>212
削除人から駄目だって言われているじゃん。
荒らしですよ。いい加減自重しましょうよ。

http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1181965302/
850 :のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 :2007/06/25(月) 09:03:01 ID:o+XNYAor
マルチポストはケースバイケースも何も無くダメ。これは2ちゃんねるの大前提。
前にも書いた。

851 :のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 :2007/06/25(月) 09:04:03 ID:o+XNYAor
貴方の持論云々は何一つ関係なく2ちゃんねるでは禁止。
それだけの話なのでそこだけは間違えないようにしたほうが良いよ。

950 :のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 :2007/06/26(火) 05:39:31 ID:ChKdhb9y
仕切り屋の人はマルチポストで迷惑をかけているけれど、それ以外の人もとてもアレ。
0224名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:34:50ID:/We8nkLv0
>>219
つかスルーすんなYO!
仕切りたいならちゃんと全員の指摘に答えろYO!
0226名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:35:37ID:gO16v3fI0
お前らカレーにソースかけて食うんか
0230名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:38:58ID:7epEI82V0
いかなる料理でも、ソースは隠し味にしか使わん
0231名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:40:02ID:/We8nkLv0
仕切屋って、噛み付き易い書き込み見つけて噛み付いてるだけじゃん・・・つまんね
0232名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:40:25ID:gO16v3fI0
こんなスレながら参考になったw
俺はたまご入れる派だ・・・
0236名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:42:16ID:/We8nkLv0
俺なんか10回も書き込んだのに誰にも・・・(´;ω;`)
0238名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:44:17ID:/We8nkLv0
仕切屋がレス返してないレスのほうが多いじゃん・・・
0239名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:44:30ID:7epEI82V0
『カレーに胡麻塩かける』などというレスに対して、どうコメントしろというのかね?
0240名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:45:51ID:gO16v3fI0
図星したんじゃねぇの?>仕切り屋(笑)
>>235
専用とは・・・興味深い
0241名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:46:25ID:Fc9yX9sU0
「仕切屋」というより「誘導屋」ですね
あたまに「故意」という文字が付きそうですが
0246名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:47:50ID:txCiDD2L0
それを釣師という。
いやぁ、壮大な釣りとなってまいりますた。
0251名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:49:50ID:gO16v3fI0
たまごやCooksってなんか美味しそうな名前のコテ
0252名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:50:26ID:Fc9yX9sU0
これは骨髄ちゃん以上の人かもしれない・・・
大した奴だ・・・
0253名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:52:18ID:/We8nkLv0
>>250
不快なら見ないほうがいいよ。どうせわざとやってるんだから
0254名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 02:53:06ID:u7RiexzAP
>>249
きっと仕切り直して(自分に都合いいように脳内補完して)出てくるはず
0257名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>231
まぁ、ずーっと同じパターンなんでどっかで一通り相手するともう飽きるんだよね
フュージョン、幼女、正義と...

ちょこっと書くと、具体的に、妥当な理由、ソース
で、具体的にちと長めに書くと3行でまとめろ、自分にいいとこだけ抜き出してレス
スルーすればいいレベルの荒らしには噛みつく
0260名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 03:20:13ID:3wIrG9ox0
>>258
それカレー板じゃないってば(T_T)
嫌われているのはカレーサロン板。

実在しない板でランクインしてるのはカレーサロンとうんこかw
0261名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 03:24:29ID:JqwIf7CMO
★持ちが一斉に★で書いたら
仕切屋はどういう反応をするんだろ・・・
0262F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/28(木) 03:27:55ID:k6qNU/vi0
>>249
> 逃げたかw

逃げるわけないじゃん。風呂入ってた。
もう寝る。

>>238
> 仕切屋がレス返してないレスのほうが多いじゃん・・・

当たり前だろ!
全部にレスできるわけない。

返答に必要なものを箇条書きにまとめてくれ。

>>234
> 早く仕切れ(笑)
> 話が流れてきてるぞ

24時間稼動の掲示板の監視は無理。
深夜と昼間の仕切りはお任せします。
0263F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/28(木) 03:32:25ID:k6qNU/vi0
【再告知、仕切りなおし】

板名、名無し変更については異議が無ければ、2007年7月1日(日)
申請を行いますので、よろしくお願いいたしますm(_"_)m

板名、名無し変更の申請場所
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 15.1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170339499/284

申請内容
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
板名、名無し変更の依頼です。

1.対象となる板のURL
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

2.議論したスレッド
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★110
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1182702765/

3.変更内容

板名
旧:あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
新:カレーサロン@2ch掲示板

名無し
旧:名無しの報告
新:カレーなる名無しさん

4:変更理由

カレーの話題が過半を占めているため。
0264F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/28(木) 03:33:25ID:k6qNU/vi0
【再告知、仕切りなおし】

▼現ローカルルール

>あらしがこの板に降臨したら・・・
>どんどん構って上げて下さい。あらす時間がなくなるように、

やはり、2ちゃんねるのルール

荒らしは放置

と、ローカルルールに違いがあるので、見直すべきだな。

>>12の申請が通らなければ、ローカルルールを変更いたします。

■ローカルルール変更案

荒らしは放置
カレーネタ厳禁。
誘導
カレーネタは、カレー板で
http://food7.2ch.net/curry/
0265F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/28(木) 03:35:37ID:k6qNU/vi0
【再告知、仕切りなおし】

【議題】■報告スレを荒らすのは止めろ!

コピペ報告スレに於ける報告対象を理解せず、報告スレを荒らしているキチガイがいますが、
本当に必要な報告の妨害になっています。

以下の通り、コピー&ペーストが、無条件に規制されているわけではありません。

> 2ちゃんねるガイド:応用
> http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
> コピー&ペーストやテンプレートの存在するものは、アレンジが施してあれば残しますが、全
> く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの、スレッドの趣旨と違うもの、
> 不快感を与えるのが目的なもの、などは荒らしの意図があると判断して削除対象になります。

言い換えれば、
■スレッドの趣旨に合い、その時の話題に合っているもの。
■不快感を与えるのが目的ではないもの
これらは、荒らし行為ではないと判断できます。

> 複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ52@全板共通
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1181663154/1
> 削除しても追いつかないような、複数の板・スレッドにまたがる大量のマルチポスト・
> スクリプト等によるコピペ連続投稿を行ってる荒らしさん達を報告する専用スレッドです。

> 複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ52@全板共通
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1181663154/2
> ◆このスレに於ける報告対象
>  ・複数のスレッドへのスクリプト及びそれに準ずる大量のマルチポスト・コピペ

言い換えれば、
■スクリプトを用いたかのような大量のマルチポストほどではないもの
■スクリプトを用いたかのようなコピペ連続投稿ではないもの
これらは、荒らし行為ではないと判断できます。
0266名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 03:35:54ID:3wIrG9ox0
>>234
面白い板の提案をしましたね。
自治意識が低い板だと誘導の問題がありそうだけど、
専用板があってもいいのかもしれない。普段見ない
板の自治スレを覗くいい機会になりそうだし。

ま、賛否両論渦巻きそうですが、面白そうという理由でいっぴょ。
0268名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 03:42:10ID:3wIrG9ox0
>>267
ここいらをフラフラしている人はおおかた見ている気がします。

>>265
雑談の邪魔だからそろそろ出てってくんねえかな。
0270名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 03:44:14ID:3wIrG9ox0
>>269
まだ地下20階あたり。スライムに殺されまくり。
0271名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 03:48:36ID:acBSoQ790
>>270
自分ではイケてる勇者と思っているんだろうな。
0272名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 03:56:58ID:bOI64XxY0
自治板ってのは俺もおもしろそうだと思った。

>>262
取り敢えず削除人さんがあなたを荒らしだと明言したことについて何かコメントを。
0273名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 04:44:39ID:/We8nkLv0
仕切屋ってなんでレス全部引用してるの?
0274名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 04:51:38ID:7epEI82V0
カレー君って何の仕事してるんだろう?
0276雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/06/28(木) 07:12:14ID:jmH5h4JD0?2BP(507)
おはよう、いい朝だな(笑)

はいはい、オマエらの完敗

誰一人仕切り屋を論破できず

わけのわからない愚痴で奴が寝た後も粘着

しかも、「僕は馬鹿です」を繰り返すだけの>>267-275 能無し軍団(笑)

オマエら質雑のロボット愚運じゃねえな??

だって、あいつらはオマエら程は愚かじゃねえぜ!

本当にみっともねえ大人ってイッパイ居るんだな、金魚の糞>>267-275 オワッテル(笑)

深夜寝ないでもいい人達は羨ましいよ、昼間寝れるからな(笑)

 真の勝ち組オツとでも行っておこうか(笑)  最高の遊び人>>267-275 サイコ−(笑)
0278雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/06/28(木) 07:20:59ID:jmH5h4JD0?2BP(507)
本日の昼寝組 一覧表(笑)

ID:3wIrG9ox0
ID:rZUyFRaM0 ?DIA(115284)
ID:acBSoQ790
ID:bOI64XxY0
ID:/We8nkLv0
ID:7epEI82V0
ID:/81UkzPy0

いや、頼もしい限りです(笑)
並べてみるとけっこういるんですね、セレブの中のセレブ 【昼寝族】wwwww

金持ちにのみ為せる神業(?????)素晴らしきカナ(笑)

こんな賢い富裕層様方が24時間 新:カレーサロン@2ch掲示板 を警備なさってくれるのならば、
この板の自治も安泰でしょうね(笑)
0279雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/06/28(木) 07:26:10ID:jmH5h4JD0?2BP(507)
>>277
おはよう。ごめんねアンタのお仕事中に爆睡させて貰ったぜ(笑)、
こんな寝起きが気持ちいいのも久しぶりだよ

やっぱ、こういうスレッドは必要だね(笑)

>>267-275のような蛆虫軍団の活力になってるじゃん(笑)
こういうクズたちが質雑に来ないで済むと、
質雑警備ガガリ兼エースのオレとしては助かるは、マジ感謝 仕切り屋@正義の使者!

アンタもちゃんと睡眠とれよな!今日も暑いらしいからばてるぜ(笑)
0282 ◆rika./AgiE
垢版 |
2007/06/28(木) 08:00:59ID:gf87ztth0
>>280
あなたの解釈=2chの解釈ではありません
0285名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 08:07:22ID:bOI64XxY0
人格批判にまで手を入れたら終わりだと思うよ。>雑魚たん

>>280
しかし削除人が明言した以上、削除対象なわけですが。
0286名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 08:10:32ID:bOI64XxY0
ちうか仕切屋さん、当初の目的よりも荒らし行為への弁明のが多くなってますな。
って当初の目的も正義荒らしだったか。失敬。
0287雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/06/28(木) 08:10:45ID:jmH5h4JD0?2BP(507)
>>282
理科ロックマンよ

そんな下らんところつついたってしょうがねえぜ!

奴に悪意が無いのはわかってるだろ

それこそ煽りとも獲られかねない低次元な発言や馬鹿な奴等の粘着をいち早く止めた方が

わかってくれるってもんじゃねえか??2chのやりすぎでアンタまで脳みそ逝っちまったのか??

悪意があるのは煽ってる奴等なのは明らかだろ

此処までのアンタらの彼への対応は、「もっと暴れてください」と言ってるようにしか聞こえんぞ

アンタらお得意の2ch流常識(正しいかどうかは別として)からしても、矛盾だらけだな

静かにさせたかったら刺激しない   んじゃなかったかな(笑)・・・・・・・・・・・・・・・・
0290雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/06/28(木) 08:13:40ID:jmH5h4JD0?2BP(507)
>>285
オレは元からオワッテルジャン(笑)

前にも皆に叩かれた、親御さん泣いてる 輩らしいよ オレって!

まあ、クズを叩かない人間になるくらいなら、オワリでいいから、オレ様、悪しからず

心配してくれて申し訳ないが、オレはそういう腐った奴なんですよ!クズで弱いものを叩くのが大好き(笑)
0293雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/06/28(木) 08:17:12ID:jmH5h4JD0?2BP(507)
>>286

>当初の目的も正義荒らしだったか。失敬
そんな嫌味しかいえないのか??ここ数日これだけ注目してて肝心なところが全然見えてない

盲目オヤジだったんだな(笑) オマエらがいち早く下らない煽りを止めてみたらどうだ??

すっこんでろや、ボケ爺(笑) 冷静にみてやれよ!
0295名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 08:17:44ID:bOI64XxY0
>>293
うっさいばーか雑魚ばーか
0299名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 08:31:26ID:x84rdXZ90
もう2ヶ月も続いているeonet.ne.jpのアクセス規制を一刻も早く解除して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況