X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 16:50:25ID:3sEAr/f+0
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう)
Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★114
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183996963/

■過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0648名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 13:32:32ID:D0kIERV70
ゲームやるのに目的なんてないでしょ(クリアしたいというくらいで)。

道歩くときに白線踏み外さないように!とか自分ルール作って
歩くときだって、目的なんて説明しようがないと。

荒らしなんてそんなもんですよ。
0649名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 13:48:23ID:CkgYc37L0
wcomicのネギまスレでもぱにぽにらしき書き込みあり。
ただし頻度はおとなしめ。
0651名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 13:55:54ID:CkgYc37L0
>>650
多分違う。
10-20分に一度の投稿。
この板の保守荒らしが終わってから本格的にやるつもりなのかもしれないが。


ところで
[ ID:EjvNG9FC0 ]を検索しました(あと**モリタポ) 42スレ中 1〜10スレ目 0.04秒
これぱにぽにスレで報告すべきか、別スレ立てて報告すべきか。
0652名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 13:59:01ID:lxl0+Bb30
空白荒らしスレって落ちたんだっけ?
0653名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 14:02:16ID:D0kIERV70
>>651
少なくとも同じ時間帯でやってるのは同一人物だろから
一緒でいいんじゃないの?

違うって判る奴は明確に違ってたわけだし、今回のは同じ人でしょ。
0654名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 14:46:29ID:CkgYc37L0
>>651>>653 done

wcomicでも大規模な保守荒らししてやがる ('A`)
後は該当板住人に任せた
0657小春『爽やかな風に揺られて』 ◆LoveBarYI2
垢版 |
2007/07/19(木) 15:58:31ID:xjPCO+zj0
たった今、

当板自治スレッドにて、エースの権限をもってして

『ローカルルール』

を廃止した

今後、一切の爆撃行為を当板内で禁止する

一子相伝規制議論板エース 雑魚
0659名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 16:15:33ID:Te9y1okdO
>>658

多分冷やし中華にしますよ

冷やし中華のタレって旨いよね(笑)

あれは飲まずにいられない>お皿に残った分
0660名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 16:17:40ID:+WIw1gAF0
>>659
いいなぁ(´д`)
個人的にはごまだれの方が好き
0661名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 16:43:46ID:UnfUbTI00
やばいやばい、0:00に寝たはずなのに、今目が覚めた、やばいやばい。確実に俳人の道にやばい。
0663名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 16:45:04ID:H71wbDLt0?DIA(155556)
629 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2007/07/19(木) 02:03:06 ID:UnfUbTI00
実は僕アンカー間違えたんです。
0665雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/07/19(木) 17:08:51ID:rXD/4jd/0?2BP(3000)
>>660
胡麻ダレの存在をつい最近知ったばかりなんです もちろん好きですよ>胡麻ダレ

>>662
はいはい 麺についてる袋入りのタレ2袋だけで〜す 

缶入りにして自動販売機で売ればいいのに  といつも思います>冷やし中華食べるたびに
0666名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 17:12:08ID:fFl/60n70
特に何もしてないのにほの板に書き込みが二週間ほど前からできません・・・・・
0672名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 18:25:22ID:CAZuVfhE0
age
0675名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 18:42:21ID:zaH78HjS0
突っ込み所は
>寝ている間にわかった
じゃね?

寝たふりして何してたんだよ!って。
0676名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 18:43:44ID:dwf15b0u0
ちょっと聞きたいのですが

★070714 モ娘(狼) 「光を纏う救世主」コピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1184418651/

\.sannet.ne.jpと\.ftth.ucom.ne.jpが規制されたのですが
\.ftth.ucom.ne.jpの方はBBQ登録できるとかで規制解除になったらしいのですが
厚かましいんですが、どうせなら\.sannet.ne.jpも\osaka.sannet.ne.jpで絞り込んで規制して欲しいんですよ
何か知恵はないでしょうか?
0678名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 18:55:47ID:h4E+QHSY0
>>621

※転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
とあるが、その「上記」がなければ意味が無いっしょ。
0679名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 18:56:30ID:h4E+QHSY0
>>627
そうか、ミスっちまった。
メシ食ったらそっちに行ってみるよ。
あんがと。
0680名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 19:00:12ID:TZOUAqIZ0
> 【依頼の際には?】
> 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
>  同じトリップをつけて依頼してください
> 2.以下の情報を必ずお願いします
> ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
> ・転載をしてほしいホスト

↑「上記」にあたる部分
0683規制中。@しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 19:58:53ID:???0?2BP(1663)
 
         解除マダー?
     ∧ ∧__  
    /(*゚Д゚)  /\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |____|/ 
    ,,,,(/ ∪,,,
          
0685名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:00:22ID:yMHdXqMl0
ニュー速だけなんでdion規制中なの?
早く解除しれ
0687名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:00:47ID:4z+HIXWF0
>>683
今日もキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0689名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:03:59ID:UnfUbTI00
やっぱり人気あるんだね。cの人は。
0690しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 20:04:05ID:???0?2BP(2000)

         チェ
     ∧ ∧__  
    /(*゚Д゚)  /\ 
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |____|/ 
     ,,,,∪∪,,,   
           
0691名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:05:40ID:4z+HIXWF0
683 名前:規制中。@しー ★ [sage] 投稿日:2007/07/19(木) 19:58:53 ID:???0 ?2BP(1663)
690 名前:しー ★ [sage] 投稿日:2007/07/19(木) 20:04:05 ID:???0 ?2BP(2000)

ちょwww
0692名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:06:05ID:TZOUAqIZ0
ポイントがさらに増えてるwww
0693名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:08:28ID:BfM9zRL30
モリタポなんて持ってないんだぜ?
0694しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 20:08:59ID:???0?2BP(2000)
 
         BPアリガトネ
     ∧ ∧__   
    /(*゚ー゚)  /\ 
  /| ̄∪∪ ̄|\/ 
    |規制中。|/ 
      ̄ ̄ ̄ ̄
0699名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:22:04ID:VhITsn7w0
Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

早期に解除されるには
板別の規制も上記のような手順を踏めばよいのでしょうか?
0700 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:22:53ID:NhPqeN/y0
HTTP/1.1 302 Found
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( @_@) □ ナニナニ・・・ -ERR そんな板orスレッドないです。
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
0701しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 20:24:21ID:???0?2BP(2000)
         
         >>695 コレデ買エルカナ
     ∧ ∧__   
    /(*゚Д゚)っI\ 
  /| ̄∪ ̄ ̄|\/ 
    |  しぃ  |/ 
      ̄ ̄ ̄ ̄
0703しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 20:35:51ID:???0?2BP(2000)
 
         ゴメンヨゴメンヨ
     ∧ ∧__   
    /(;゚Д゚)  /\ 
  /| ̄∪∪ ̄|\/ 
    |  しぃ  |/ 
      ̄ ̄ ̄ ̄
0704Cooks ◆Cooks..ZNs
垢版 |
2007/07/19(木) 20:37:11ID:ufMxfPlA0?DIA(130723)
  \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0706雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/07/19(木) 20:41:36ID:rXD/4jd/0?2BP(3000)

なんだよ  なまず  ってコテの人がいたんだな

ナマズマンと一緒にされちゃあ可哀想だな

なので、ID:xK1TFzXT0 は 

どじょうマン@ID:xK1TFzXT0 

と呼ぶことにしますので

悪しからず(笑)

なまず さん すんませんでしたですよ!
0708しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 20:46:07ID:???0?2BP(2100)
 
        __∧ ∧ キターー
       /\  (*゚Д゚)\ 
       \/| ̄∪∪ ̄|\
         \|____| 
        ,,, ,, (/ ∪ 
0709だーくねす ◆nsLacOjNjE
垢版 |
2007/07/19(木) 20:47:52ID:qfDgvUM90
私、現在とある板に板別規制を受けている当事者です。、
既にプロバイダに問題のある書き込みで規制を受けたことを自首して返事をいただいてます。
しかしながら肝心の報告人スレに書き込みしなかったので、
あらためて>>9の手順に沿ってプロバイダに連絡したいんですが
荒らしとみなされた本人の報告で制限解除に対応できるシステムになってるんでしょうか。

対応してもらえるのであればcc:にもその旨を明記して報告したいと思います。
0710名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:48:04ID:UnfUbTI00
やっぱりcの人は人気があるなあ。
これも人望が為せるなんちゃらかんちゃらってのかな。
というわけだ。しーさんを見習えよ!>小春ちゃん
0711V3age ◆V3age.....
垢版 |
2007/07/19(木) 20:48:44ID:LCEzFJT40
!stock
0714雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/07/19(木) 20:53:59ID:rXD/4jd/0?2BP(3000)
>>710
人望なんて糞喰らえでえすわ(笑)

媚びたり媚びられたりするの ウザくないですか??

まあ、オレ様的には見習うというよりも

面白いと思ったことを楽しみ盗めるものは頂戴する

と言ったかんじでしょうかね(笑)

オレ様が人望を得ようと策を練るようなレスばかりしてたら

アンタは今みたくレスしてくれたかなあ??

って真に思うのですよ

という意味で、レスを貰えてる、いや、読んで貰えてるだけで

自分にとっては最高の評価を頂戴してるってわかってますよ(笑)

自分がここのエースですから(笑)

一子相伝犠牲議論伝承者 春
0715 ◆rika./ZFq.
垢版 |
2007/07/19(木) 20:57:11ID:RSkSpJMp0?2BP(3192)
んーsk2
0716名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 20:57:30ID:UnfUbTI00
うん。3行で済む内容だ。それ。
0717 ◆rika./ZFq.
垢版 |
2007/07/19(木) 20:57:42ID:RSkSpJMp0?2BP(3192)
誤爆
0718 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2007/07/19(木) 20:59:53ID:qJ+epWv/0
>709
通報するしないはあなたの自由ですが当事者が通報すると
かえってややこしくなる場合があるので他の人が通報するのが
無難です。


※前に当事者が通報して先方より対応しないと回答してきて
 大変な目にあった事があります。
(通報し直しても対応してくれなくて参りました。)
0719しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 21:00:06ID:???0?2BP(2100)
         
         ナニカ買ッタポイ
     ∧ ∧__   
    /(゚ー゚*)  /\ 
  /| ̄∪∪ ̄|\/ 
    |  しぃ  |/ 
      ̄ ̄ ̄ ̄
0722名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 21:27:42ID:aFi5su3n0
DION規制解除されたはずなのに、携帯機種板にかけない。どおして??
0724名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 21:28:35ID:b7WWBJ5U0
私が荒らし張本人なんだが
>>9の手順でプロバイダに通報したらどうなります?
0725 【os:1】 @しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 21:28:34ID:???0?2BP(2100)
         
         コウ?
     ∧ ∧__   
    /(゚Д゚*)  /\ 
  /| ̄∪∪ ̄|\/ 
    |  しぃ  |/ 
      ̄ ̄ ̄ ̄
0726名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 21:31:09ID:aFi5su3n0
>>723
ほんとだ。KEITAIまだみたいだ。ありがと。でも携帯板の人が原因じゃないのに
わけわからん・・
0728だーくねす ◆nsLacOjNjE
垢版 |
2007/07/19(木) 21:47:23ID:qfDgvUM90
>>709
その点はさほど心配しておりません。
ここだけの話、もともとex鯖にあって常に荒れているのに加え、
最近報告合戦が激しく、、ひとつのスレに1個か2個しかないようなコピペ6つを
疑心暗鬼によって他の荒らしと同一人物であるとの因縁をつけられたのです。


>>718
自分で言うのもなんですが、執拗な書き込みではないのでさほど疚しくところはありません。
というわけで再度依頼してみます。
もちろん私の判断することではありませんし、文面で結果に対する責任は認めて反省しております。

客観的ご意見ありがとうございました。
0731名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 21:58:58ID:9ms+rxu60
総務省で、パブリックコメントを募集している。
締切は、明日7月20日の17時まで(メール可)
ホームページや掲示板、ブログの内容を「公然通信」と名付け、
その内容を行政で規制しようという話。
有害コンテンツに対してはゾーニング規制を導入する可能性がある。
今回は、中間報告に対してのパブリックコメントだが、12月を
目途に方針を策定するらしい。

ぜひ、コメントされたし!

パブコメ
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1010&BID=145207094&OBJCD=100145&GROUP=

参考情報
ttp://blog.goo.ne.jp/tokyodo-2005/e/97954b4f23c2540c2dd6ac270b1cbb40

該当スレがあれば、転載願いたい。
0732しー ★
垢版 |
2007/07/19(木) 21:59:02ID:???0?2BP(2100)

        ピョコリ
   ____     (
  /|     /\⊂ `∧ ∧   
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/  ヽ(*゚ー゚) イロイロアリガトン。
  |   しぃ  |/     ∪∪  
   ̄ ̄ ̄ ̄
0737名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 22:45:18ID:Y98KyewL0
::i|;;;;;| /| |;;;リ;;;i  /::::( iiiiijjjjiiijj,,i,,   ''-、三シ  ン /;;;;:::::ヽヽシシシ  ツ  彡ノ          ヤ ク 拳 け
:::i'、;;| |;;i t;;i;;/ /i;;;;シ~"''ニ二ニ:::::::::'''" ""'、彡彡イーー" ::::t tヽヽ≡ ⌒)  ヽ,         ・.  ・. 王  :
 tヽ;、(| ii(/、t"'こ彡、-'""'''ノ"'''''"     "t彡フ'ー、  ::::::i, |iiミ、、ーニニ⌒" tヽi,         ロ ソ の
 ヽ (( 't、;;;ヽニ:::i,,、-'’`'''"~        :::::::| 彡;;;;;;;ソ :::::::ノりミ "ミシ 彡  ~)         ・  ・.  :
   ~~'tンシシ彡::::::::::::::::::::        :::::::::|//-''''"::::,、''/iiiヽヽミミ= ヽ)  ヽ,、-'''''''""";;  ウ バ
    |i 彡;;、'";;:リ::::::::::::::::::::       ::::::::''""r'"~~~ /iijj||  ミミ   ミミ /二ニ=ー;;;;;;   :.  ・
    | リ  ,,、-::、::::::::::::::::::::      ::::::::'" |::、  /:ヽ''iiii、  ,r-、  ミリリ /"/;;;;;;;;;;、-ー;;;;;;;    カ   ノ);;)
    リ /  ,、- ''ノ::  :::::::::::''"     "   |:::::"~ )) j リリ|| | ::::` ' - 、、,,,,,,r'rー、彡;;;、-'ーー、;;;;;;;;,,,,,,,,,、-'",、彡
   /'''' r'";;;/::                |:::::::    ノノ ,,、tリ :::: :::::::::::::::;、jjii、;;;、'" 、 , "" 'ラ三彡三彡;;彡
   ヽ-ー''"):::::                 |:::::  , 、,  r"j :::ヽ,,:::::'''''::::::::::::| ,,ii:|ヽ;ヽ::::::::::~"""::t';;;;;;二彡彡彡
       ヽ、-'''''' - 、,         ,、ーー'---ー"| t''"|リ    "   :::::::::::','~i:i、:i;;|::::::::::::::::::::::: ミ;;三三三彡
         i'''""""'' -`、      r"   ::::::::::::: ;;ヽ,, i,      ::::::::::::::::::ヽ,'、,|;|,、'''"iiiMWー、ミミ;;;;;;;;;;;;了;;;;
         t;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        ヽ,\:::::::::::::::::::::::::::`'ー'  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ';r'";;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;ミ;;;ヽ;ミン彡
          ~'、:::::;;;;;;;;::;;      ,,r"ヽ \:::::::::::::::::::::::       :::;;;;;;、--、:::::::::::::iii|||リリリiiiiiソソソソミミミミ''彡
          /::::: ::''"     /::::: ヽ ヽ::::::::::::::::::::::       "" "~~~~~''''ー'";;|WWWWWハハハハハヽヽヽ
0739名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 23:14:53ID:TYBFxSkA0
>>738
この件の板別は転載依頼すら「広告だから」と却下されてる状態なので
どうにかならないでしょうか?
0740名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 23:16:35ID:+Uo8a0Xc0
★070705 複数板「Xbox360故障・不具合」コピペ連投報告スレ(再々発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183567087/92

92 名前:Kseniya ★[] 投稿日:2007/07/16(月) 01:38:51 ID:???0
_BBS_gamenews_tokyte\d+.ap.so-net.ne.jp
_BBS_famicom_tokyte\d+.ap.so-net.ne.jp
_BBS_ghard_tokyte\d+.ap.so-net.ne.jp
_BBS_news_tokyte\d+.ap.so-net.ne.jp
_BBS_newsplus_tokyte\d+.ap.so-net.ne.jp


規制

で、これは誰が規制解除してくれるん?
so-netの場合、指定代理人が担当というのはなんとなくわかったけど
これ以上何をすれば解除されるのかわからん><

早く解除してくれ〜
0741名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 23:18:14ID:4z+HIXWF0
そういや、代理人指定のISPの板別って放置だねぇ。
0742 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2007/07/19(木) 23:30:11ID:qJ+epWv/0
代理人指定人数制限がかかってるのでどうすることも
(ビッグローブは制限がかかっていない)
人数制限撤廃をISPに働きかけて外してもらうしか
0743名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 23:34:39ID:TZOUAqIZ0
>>742
通報メールをいくら送っても何の音沙汰も無い場合はどうしたらいいんでしょう・・・。
0744名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 23:36:05ID:Y98KyewL0
電話はどう?
0745名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 23:40:37ID:+Uo8a0Xc0
代理人指定人数制限ってのがいちまちわからん

2ちゃんが人数や人選を行っているのではなくて
ISPがその代理人の人数や人選を行っているのか?

とにかくその代理人とやらに連絡取れないと話が進まんようだが、
どうやるのよ?so-netのサポセンにでも連絡すれば電話に出るのか?
0746名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 23:41:39ID:TZOUAqIZ0
>>744
私自身はしたことないのですが、
他のユーザーの話では消極的だったと・・・
0747名無しの報告
垢版 |
2007/07/19(木) 23:50:58ID:mPrfADJW0
>>745
あなた自身が客として、代理人指定をやめるように so-net にクレーム入れたら?
0748名無しの報告
垢版 |
2007/07/20(金) 00:01:27ID:+Uo8a0Xc0
クレームいれるのは問題ないけど、代理人指定を辞めろっていうだけで話通じるのかね?

代理人がどんな人物でso-netとどう係わり合いがあるのか(so-net社員なのか?)
分からん状態だとクレーム入れるにしても的を得ない話にしからんような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況