X



■野次馬さん詰め所★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/07/22(日) 13:44:03ID:jNLWzId30
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118119803/726
> 726 名前:FOX ★[] 投稿日:2005/06/13(月) 03:02:13 ID:???
>  「おっ これはひでー」と思ったのを
>  事案別に追うことにしよう。

ここは上記の方針に基づいた事案別スレ(追跡対象)についての連絡・相談・打合せのスレです。
削除人さんからの報告云々の議論は別スレでどうぞ。

※関連過去ログ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11181/1118119803.html
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11188/1118812402.html

★お約束
報告をするのは自由です。誰でも出来ます。
しかし、必ず規制が入るとは限りません。
骨折り損を覚悟できる方は、報告してください。
掘られないからって、暴れないでね。

★相談者さんは>>2-5をよく読んでから。

前スレ
■野次馬さん詰め所★14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1184345022/
0222 ◆wO/GXw/AEI
垢版 |
2007/08/26(日) 01:34:24ID:AAUYjPWw0
>>221
ありがとうございます

> 838 名前:ちょろ ★[] 投稿日:2005/08/22(月) 18:39:20 ID:???0
> 20050822日本海呼称事件関係のスレのAA荒らし報告
> ★050821 AA板「666ch」荒らし報告
> 20050822 VIP板 難関漢字によるスレ潰し報告

>これらはいいスレタイ

規制人よ仕事しろ -芋掘り4本目- (戯れるスレ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121080264/838
を参考に

★070825 Skate板キム・ヨナスレ長文コピペ容量オーバースレ潰し報告
★070825 スケート板 キム・ヨナスレの長文コピペ容量オーバースレ潰し報告

はどうでしょうか?
0223名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 01:50:53ID:O6sUg3DG0
>>222
まるっきり駄目

・スレタイが長すぎ(★や日付も含めて32文字までにしてください)
・特定のスレに限定した報告はNG

一晩寝たら良い考えが浮かぶんじゃない?
0224 ◆wO/GXw/AEI
垢版 |
2007/08/26(日) 02:07:09ID:AAUYjPWw0
>>223
>・スレタイが長すぎ(★や日付も含めて32文字までにしてください)

★070825 Skate板キム・ヨナスレ長文コピペ容量オーバースレ潰し報告
★070825 スケート板 キム・ヨナスレの長文コピペ容量オーバースレ潰し報告
上は64バイト(全角32文字ちょうど)、下は62バイト(全角31文字)です


>・特定のスレに限定した報告はNG

★070825 スケート板 韓国人選手への長文コピペ容量オーバースレ潰し報告
64バイト(全角32文字)
★070825 スケート板 反韓長文コピペ容量オーバースレ潰し報告
58バイト(全角29文字)

あたりだと汎用的ではなく特定スレでもないような感じですがどうでしょうか?
0225名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 02:14:11ID:O6sUg3DG0
Webの世界では文字数は「バイト数」ではなく「文字そのものの数」で数えてください
0226名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 02:26:19ID:v53Z8LZ00
横レスですが、
長文コピペ容量オーバースレ潰し報告⇒スレ潰し報告
で良いのではないでしょうか。
0227 ◆wO/GXw/AEI
垢版 |
2007/08/26(日) 02:52:01ID:AAUYjPWw0
>>226
アドバイスありがとうございます
こんな感じでしょうか?

★070825 スケート板 韓国人選手を対象としたスレ潰し報告
★070825 スケート板 キム・ヨナ選手を対象としたスレ潰し報告
0228名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 06:34:08ID:LJgvgL5N0
共通スレからやり直した方がいいんじゃないですか?
0229名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 08:10:10ID:Z89+cuFp0
スケート板は特にねー
私怨報告多いから
0230名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 09:00:19ID:XuflZjn/0
>>223
> ・特定のスレに限定した報告はNG
特定のスレにくる荒らしすべてを報告するスレは駄目だけど、
追う荒らしの特徴として「特定のスレのみに爆撃する」というのがある場合、
スレを限定するのは追う荒らしを限定するのに役立つから、ちょっと表現に気を付けて。
0231名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 16:06:25ID:v28FDWjx0
◆wO/GXw/AEIではないのですが質問です。
>>228
AAや長文コピペでのスレ潰しが始まってから
既に4ヶ月が経過しているのですが、
1ヶ月以内推奨の共通スレへ持っていってもいいのでしょうか?
1度共通スレへ持ち込み、そこで野次馬さん詰め所でと言われてから
再度こちらへ、ということですか?
0232名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 21:02:52ID:orT4QPpj0
>>231
直近一ヶ月分を共通スレへ報告してくれれば良いです
0233名無しの報告
垢版 |
2007/08/26(日) 23:19:21ID:Z89+cuFp0
>>231
共通スレじゃなくても報告は1ヶ月以内推奨です
あとテンプレくらい読んでください
0235荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:43:54ID:+neti7Bs0
Cooks ◆Cooks..ZNs さんに誘導されて来ました。宜しくお願い致します。

報告:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188021207/56-78
誘導:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188021207/75

【スレタイ案】
★070827 司法試験板「元凶・樺島先生・ゴキブリ」コピペ荒らし報告
【テンプレ案】
司法試験板(http://school7.2ch.net/shihou/)の「新司法試験委員による出題リークの件」スレッドにおいて、
主に「樺島先生本人へ質問です」や「馬鹿ども、まだ騒いでいるのか」『調査の結果問題漏洩はみとめられなかった』
などで始まるコピペを連投し、スレ容量を潰すことを目的とした荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容
  >>2以下に記載
b) 規模頻度
  1res/5min(夜中など)〜4res/1minの頻度で、時間帯を選ばず、毎日ほぼ一日中コピペの連投が行われる。
  盛んな時は24時間以上継続してコピペを連投する。その際にはときどき30分程度コピペを休むこともある。
  特徴としては、住人が少ない時間帯に、集中的にコピペ荒らしをする傾向がある。
c) 爆撃範囲
  司法試験板の「新司法試験委員による出題リークの件」スレッド
d) 継続性
  2007年8月10日〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。
  
◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0236荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:44:48ID:+neti7Bs0
投稿例1(樺島先生へ質問です)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/20
> 樺島先生本人へ質問です。無駄な質問は削除しました。偽物は答えないでください。本人と名乗る人はそれとわかる証拠を示して下さい。それがないかぎり、荒らしにならない程度に適宜また繰り返し質問させてもらいます。みてる可能性は高いので
> @考査委員になりたいですか?
>
> A売名行為であるとの噂があるがどうですか?
>
> B関西特有の関東に対するコンプあります?
>
> C重要判例を教えない教授をどう思いますか?
>
> D不起訴になった場合にはどうしますか?
>
> Eなんでそんな少数で告発に踏み切ったんですか?
> Fチャネラーは好きですか嫌いですか?
>
> G粘着気質ですか?
>
> H告発に政治的な意図はありますか?
>
> I告発してからなんか変化ありましたか?
>
> J教え子の択一の結果はどうでしたか?
>
> K告発は中2病て噂がありますが、反抗期ありましたか?
>
> L子供の頃いじめられやすいタイプでしたか?
>
> M自分の偽物が出てきてることについてなにか感想は?
>
> Nゴキスレでかなり有名になりましたがゴキスレのみんなに一言お願いします
>
> O最後に、あなたは教え子の合格率がきになりませんか?
> 質問に答えてくれてありがとうございました。考査委員に選ばれるといいですね…

これが今のところ最多のコピペパターンです。
0237荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:45:27ID:+neti7Bs0
投稿例2(馬鹿ども)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/10
> 馬鹿ども、まだ騒いでいるのか。三振して、首吊りしろ。
> 馬鹿ども、まだ騒いでいるのか。三振して、首吊りしろ。
> 馬鹿ども、まだ騒いでいるのか。三振して、首吊りしろ。

以下は、これの繰り返しなので省略

投稿例3(無能のアフォがローにきて)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/214
> おまいら、無能のアフォがローにきて3年間無勉で過ごし、
> 後は2ちゃんで騒げば新司に合格させてくれるとでも思っ
> ているのか。この大バカ者どもめ。
>
> おまいら、無能のアフォがローにきて3年間無勉で過ごし、
> 後は2ちゃんで騒げば新司に合格させてくれるとでも思っ
> ているのか。この大バカ者どもめ。

以下は、これの繰り返しなので省略

投稿例4(『調査の結果問題漏洩はみとめられなかった』)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/386
> 『調査の結果問題漏洩はみとめられなかった』
>
> 『調査の結果問題漏洩はみとめられなかった』
>
> 『調査の結果問題漏洩はみとめられなかった』

以下は、これの繰り返しなので省略

投稿例2〜4は、1〜3行の短い煽り文を多数連行にしたものをコピペする荒らし。
短い煽り文には、この他にも何パターンかバリエーションがある。
0238荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:46:11ID:+neti7Bs0
投稿例5(リーク厨解剖図)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/255
> リーク厨解剖図
>
> *真面目追求派
> 特徴:コテつけてる者に多い(例.開示請求、刑訴、添付、英雄、署名)。
> 通報等のリアルでの活動が得意。
> 2chではリアルでの活動報告を自慢気に書き込むが、行き過ぎた長文連投からリーク厨から反感を買うことも。
> しかし慶応にとっては最も怖い存在か?
> 推定割合:15%(5人程度)
>
> *私怨で慶応煽る派
> 特徴:慶応に対する学歴煽りが得意。
> 自らの学歴を一切明かさず、漏洩疑惑に乗じて疑惑追求とは関係なしに慶応を叩く。
> 実は彼ら自身学歴コンプとの疑惑も。代表元凶もこの部類に入ると思われるが、元凶自身が荒らしているのかは不明。
> リアルでの活動はない。
> 慶応にとっては目障りではあるが怖くはない存在。
> 推定割合:50%(15人程度)
>
> *試験の不出来から再試験得点調整願望派
> 特徴:再試験、得点調整、発表延期、足きり撤廃が彼らの主張。
> あまりにも非現実的な願望からリーク厨からも嫌われがち。
> 推定割合:15%(5人程度)
>
> *他大追求派
> 特徴:活動形跡はほとんどない。2chに書き込むと工作員認定されてしまう。
> 慶応にとっては援軍か?
> 推定割合:1%(1人程度)
>
> *合格確信暇潰し派
> 特徴:野次馬根性で漏洩に粘着
> 推定割合:20%(6人程度)

わりと新しめのパターンです。
0239荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:47:18ID:+neti7Bs0
投稿例6(リーク厨が学歴コンプだから:改行多用バージョン)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/331
> リーク厨哀れwwwwwwwwww
>
>
> 世間では漏洩問題なんて収束してて、
>
> 唯一不満のはけ口のゴキスレがこんな状態wwwwwwww
>
>
>
>
> リーク厨が学歴コンプだからこんなことになるんだよ!
>
>
> さすが択一で失敗するだけあって頭悪いなー
> 同情するよそのバカさ加減には
>
>
>
> ゴキスレはこれからも荒らされ続けるんだろうなw
>
>
>
> アク禁も24時間で解除されちゃうわけだしね。
>
>
> リーク厨がんばって通報していけよ!いたちごっこみてるのはそれはそれでおもしろいし
> まじゴキスレ暇つぶしにはちょうどいいな
>
>
> あー上位ローに入っててよかったー
>
> リーク厨も入り直せばー?

もとは改行がないコピペパターンだったものですが、最近の荒らしによって大量の改行がなされました。
0240荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:48:04ID:+neti7Bs0
投稿例7(ちょwwwwなにこのスレwwwwww)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/332
> ちょwwwwなにこのスレwwwwww
> 元凶がすみついたスレだからゴキスレなんて呼ばれちゃうんだぞw
> 昔はもっとまともなスレだったんだがな…
> まぁいずれにせよこのスレ完全におわったな。
> 粘着リーク厨どもよ、ひきどこってのも肝心だぞ。
> 元凶にいつまでも付き合ってるひまあったら勉強でもしとけ。
> ゴキスレはゴキスレらしく元凶専用のスレとして残してやるから。
> 恨むなら元凶を恨めよ。漏洩追及とか正義のふりして、やってることは慶応叩きのみ。
> 慶応に対する私怨か知らんが叩き方がハンパないない。
> トップが慶応卒の読売新聞や民主党に最後の望みを託して、哀れだな。
> 元凶と仲良くせいがでるなー
> 収束なんてありやしない。ここの連中は慶応叩きが目的だからね。
> 世間ではとっくに収束、修了生は就活終えてバカンス。
> 下位は2chでバカ騒ぎ。漏洩粘着であほらしいな。
> 早く勉強しないと樹海がまってるぞー
> 元凶は勉強してもむだだがな。人格破綻してっから、
> 勉強てより病院だな。
> 精神病を治して社会復帰できたらいーな。
>
>
> カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ
>
>
> カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサかさかさかさかさかさかさかさ
0241荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:48:36ID:+neti7Bs0
投稿例8(リーク厨まとめ)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/397
> リーク厨まとめ
>
> このスレの住人リーク厨についてまとめてみました
>
>
>
> ・リーク厨はなぜこんなに粘着を?
> 彼らは学歴コンプ、試験の不安、地方コンプ
> 様々な動機によってリーク追求を行っている。
> 学歴コンプといえば出身の元凶も有名だが、元凶自身もリーク厨に交じって慶応叩きをしているとの疑惑もある
>
>
>
>
>
> ・リーク厨の活動実績は?なんといってもリーク厨大金星は読売新聞記事。
> リーク厨は読売新聞の一面で取り上げられると狂喜乱舞。
> 再試験だ、得点調整だ、失格だ、彼らの妄想は膨らんだ。
> リーク厨は通報活動もがんばりました。法務省、文科省、国会議員、マスコミ各位。
> しかし彼らの努力も法務省の一声で無駄に終わる。
> 再試験だ、失格だ、と叫んでいたリーク厨は顔真っ赤。
> あらゆるところに通報活動をしていたリーク厨は涙目。
> リーク厨は樺島教授を動かすことに成功するも、リーク厨には検察もあきれ顔。
> 現在合格発表を目前にリーク厨はリーク追求よりは慶応叩きに専念しはじめてるようです。
> また署名を集めるも100も集まらず、リーク厨の少人数ぶりを露呈することになり失敗
>
>
>
>
>
> ・いつになったら諦めるの?
> 基本的にリーク厨は諦めません。
0242荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:49:07ID:+neti7Bs0
投稿例9(荒らし報告してるリーク厨て)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/478
> 荒らし報告してるリーク厨て行動が矛盾してる。
> 今までさんざんここや他スレで慶応に対する誹謗中傷文の
> コピペをしてきて、
> ちょっとスレ荒れたら通報かよ
> おまえらがふっかけた喧嘩なんだからスジとおせよ。
> 困ったときだけ、正義のみかたリーク追及派を演じるなよ。
> 最初から最後まで卑劣な誹謗中傷軍団でいろよ。
> 正直かなりかっこわるいよ。
>
>
> リーク厨がもし正義のみかたリーク追及派なら
> 誰かが言ってたように他大学に関する
> すべての疑惑に対して追及する姿勢みせろよ。
>
>
>
>
> できないだろうけどな…
0243荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:49:39ID:+neti7Bs0
過去の報告サンプル
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188021207/56

> 板名:司法試験板
> 名前:氏名黙秘(デフォルト名無し)・あほか・無能なロー生・うんこロー生・ロー生全員しね
>    ・慶応京大一橋しね・ロー制度廃止!・情報公開 ◆mkSlAKVcCY・開示請求 ◆zCS1o.kilU
>    ・開示請求 ◆eg7fyDpjUc・教唆半・アク禁24時間で解除だもんw・通報1スレごとにやっても…
>    ・共犯・答えて下さい・京大?意味不明だな・兄弟・慶応だよw・一橋だよw・京大だよw
>    ・リーク厨・コピペなら任せろ 他多数
> 数 :310
> 速度:3res/min
> 特徴:スレの趣旨と無関係な個人を中傷する内容の長文などをコピペする荒らし。
>    コピペ文には複数種類のバリエーションがある。
>    コピペによく出て来る語句は、「元凶」「樺島先生」「ゴキブリ」など。
>    荒らしは、コテ住人のトリップを盗んだり、偽トリップを付ける成りすまし行為も行う。
>    スレ潰しも狙っているのか、各コピペ文を会話の文脈に関係なく一定時間おきに繰り返し貼る。
>    なお、コピペ荒らしには複数人が関与している可能性あり。
>    さらに、複数人は同一アカウント(慶応大学キャンパス)からカキコしている可能性あり。
>    12スレ前から当スレッドに粘着し、住人の書き込みを妨害し続けている。
>    前スレ(87)の報告は、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188021207/5-23
>
> 1/31
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/4 2007/08/25 17:20:00 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/8 2007/08/25 17:21:50 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/9 2007/08/25 17:22:29 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/10 2007/08/25 17:22:35 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/12 2007/08/25 17:23:05 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/13 2007/08/25 17:23:40 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/15 2007/08/25 17:23:51 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/16 2007/08/25 17:24:16 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/18 2007/08/25 17:24:51 ID:???
> http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/20 2007/08/25 17:25:28 ID:???
0244荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 02:50:59ID:+neti7Bs0
以上です。鑑定をお願い致します。
0246名無しの報告
垢版 |
2007/08/27(月) 06:11:11ID:Ut8pIf6g0
>>244
投稿例をみると「リーク厨」をスレタイに入れた方がわかりやすい気がする。

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/327 2007/08/26 00:18:48 ID:???
↑みたいな投稿例から外れた物は抜いた方がいいかも。
ID隠せる板だけに、容量オーバー目的のコピペ連投に絞った方が精度は高まるんじゃないかな。

>>243の報告サンプル、ってのはいらないかと。


それと、「荒らし駆除人」って名前はやめた方がいいっすよ、荒らし刺激しちゃうだろうし。蛇足ながら。
0247 ◆GOZItAWJOQ
垢版 |
2007/08/27(月) 08:25:01ID:kPfzixS50
ここで聞く前にスレが立って申し訳ありません
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188073789/

スレタイに問題があると言われました
特徴を絞り込んだスレタイにしたいのですがどうすればいいでしょうか?
宜しければ参考意見を聞かせていただけませんか
0249 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/27(月) 10:18:01ID:+neti7Bs0
>>246

「荒らし駆除人 ◆5ZT5tf0sS.」です。コテは何か適当なものを考えることにします。
スレタイ案を再構成しました。半角・全角あわせて32文字以内に収まっています。

【スレタイ案】
★070827 司法試験板「元凶・樺島先生・リーク厨」コピペ報告

「荒らし」なのはわかっているので、スレタイから外しました。
報告サンプルは、実際にスレ立てする際には外すことにします。

なお、ご指摘の>>327ですが、実はこれも荒らしコピペの一種なのです。
当スレッドに12スレ前から粘着している荒らしは、20パターンほどのコピペ原稿を使い分けています。
かつてはパターンごとに報告した事もありましたが、テンプレに合わないので中止しました。
投稿例には、容量の大きいもの、最近よく貼られるものを中心に集めています。
0253 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/28(火) 00:39:25ID:RdBge3C00
>>250
了解しました。このような感じで転載すれば宜しいですか?

投稿例9(荒らし報告してるリーク厨て)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1188029945/478
> 478 :氏名黙秘:2007/08/26(日) 06:06:18 ID:???
> 荒らし報告してるリーク厨て行動が矛盾してる。
> 今までさんざんここや他スレで慶応に対する誹謗中傷文の
> コピペをしてきて、
> ちょっとスレ荒れたら通報かよ
> おまえらがふっかけた喧嘩なんだからスジとおせよ。
> 困ったときだけ、正義のみかたリーク追及派を演じるなよ。
> 最初から最後まで卑劣な誹謗中傷軍団でいろよ。
> 正直かなりかっこわるいよ。
>
>
> リーク厨がもし正義のみかたリーク追及派なら
> 誰かが言ってたように他大学に関する
> すべての疑惑に対して追及する姿勢みせろよ。
>
>
>
>
> できないだろうけどな…
0254 ◆NU19xryS1s
垢版 |
2007/08/28(火) 01:19:50ID:yOdBKUo10
>>209です
今回は残念ですが、8月2日以降の荒し行為が少ない為、諦めることにします。
再発した場合、共通スレから再度頑張ってみます。
アドバイス有り難うございました。
0256 ◆FGytlq9FLY
垢版 |
2007/08/28(火) 01:41:56ID:GjFS+Nyr0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188073789/
スレタイに問題、特徴を絞り込んだスレタイにしろとアドバイスを受けました
経緯とその後のアドバイスは>>247-248

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド73【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188021207/103-126
にて報告

もっとシンプルなスレタイにした方がいいのでしょうか?
0258名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 02:34:59ID:ixQs7rAV0
>>257
芸能板 難関漢字とアンカーによるスレ潰し報告
0259名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 02:37:34ID:GjFS+Nyr0
>>258
ありがとうございます!
そのスレタイでスレを立ててもいいでしょうか?
0261名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 03:04:29ID:GjFS+Nyr0
>>260
ありがとうございます!
けど凄く眠いので後で立てます、今度は日付けを忘れないようにします
0262名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 03:15:45ID:zmNx8lKp0
>>261
待て待て。>>9-11のように実際に報告スレ立てる時のテンプレ案を張ってお伺いをしてからにしろ。
ちゃんと添削受けて不備をなくしてからスレ立てしないと、また却下喰らうぞ
0263名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 07:53:09ID:I9HdTSo80
基本は
全板共通→野次馬へ誘導→スレタイ・テンプレにOK→報告スレ立て
という流れで進めたほうがいいですね。
よほど自信があるか手馴れていないと却下される確率が高いですから。
0264名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 08:50:32ID:TJdJyvHa0
>>262-263
そうですね!ちゃんとしたスレ立てたいんで頑張ります
ありがとうございます、ではまた後日
0265 ◆5ZT5tf0sS.
垢版 |
2007/08/28(火) 16:24:33ID:RdBge3C00
【スレタイ案】
★070827 司法試験板「元凶・樺島先生・リーク厨」コピペ報告

【テンプレ案】
司法試験板(http://school7.2ch.net/shihou/)の「新司法試験委員による出題リークの件」スレッドにおいて、
主に「樺島先生本人へ質問です」や「馬鹿ども、まだ騒いでいるのか」『調査の結果問題漏洩はみとめられなかった』
などで始まるコピペを連投し、スレ容量を潰すことを目的とした荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容
  >>2以下に記載
b) 規模頻度
  1res/5min(夜中など)〜4res/1minの頻度で、時間帯を選ばず、毎日ほぼ一日中コピペの連投が行われる。
  盛んな時は24時間以上継続してコピペを連投する。その際にはときどき30分程度コピペを休むこともある。
  特徴としては、住人が少ない時間帯に、集中的にコピペ荒らしをする傾向がある。
c) 爆撃範囲
  司法試験板の「新司法試験委員による出題リークの件」スレッド
d) 継続性
  2007年8月10日〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。
  
◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html

管理者さん、このスレタイとテンプレでスレ立てしても宜しいでしょうか?
0267名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 18:47:36ID:7FR2X/c60
>>256-257
なんで携帯の投稿が混じってんですか?
(なんで共通スレの人はこれをそのまま通すんだろう…)
0269名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 19:42:52ID:7FR2X/c60
>>268
おお、アンカーがついてなかったら見過ごしました。
ごめんなさい。

>>256-257
意見がついてるから、それに答えなきゃ駄目じゃん。
0270名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 20:30:37ID:a859aFcI0
別人じゃないだろうから大丈夫だろ
0271名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 20:55:02ID:2+zKxmHq0
田吾作 ★は帰ってくる?
いつ帰ってくる?
0272名無しの報告
垢版 |
2007/08/28(火) 20:58:02ID:53uh8DHJ0
田吾作は機械の身体を求めてスリーナインに乗った
0276戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2
垢版 |
2007/08/29(水) 21:47:41ID:hPeRYEgO0
★070829 複数板「ごるごるもあ」マルチポスト報告スレ(再発)

ニュース速報+板(http://news22.2ch.net/newsplus/)
ビジネスnews+板(http://news21.2ch.net/bizplus/)
美人ニュース+板(http://news21.2ch.net/femnewsplus/)
ニュース議論板(http://news21.2ch.net/news2/)
科学ニュース+板(http://news21.2ch.net/scienceplus//)
における
「革命的ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY」「天空のごるごるもあ ◆753Z/RLFiY 」による
マルチポストを報告するスレッドです。

◆特徴
a) 投稿内容 >>2-4で報告
b) 規模頻度 50〜100レス/day以上
c) 爆撃範囲 ニュース系板
d) 継続性 08/23〜

e) 規制履歴
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/101
101 名前:軍艦焼 ★[] 投稿日:2005/12/19(月) 01:39:44
.bai.ne.jp を全サーバで規制。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163287966/246
246 名前:RikaRock ★[] 投稿日:2007/06/20(水) 05:39:02
softbank220042d+.bbtec.net を 全サーバで規制。

f) 投稿傾向
タイトルに「沖縄」「天皇」「皇室」が含まれるスレッドへの投稿が多い。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で報告して下さい。曜日は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
コテハン・IDストーカー@newsplus.jp
http://stick.newsplus.jp/index.html
必死チェッカーもどき
http://hissi.dyndns.ws/
0277戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2
垢版 |
2007/08/29(水) 21:49:22ID:hPeRYEgO0
投稿例1

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187300288/10
>10 名前:革命的ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY [] 投稿日:2007/08/23(木) 12:19:38 ID:FafuHX1O ?2BP(210)
> ■■■■■■■■■■■世界における皇室天皇制の構造概論■■■■■■■■■■■      
> ■ 1.皇室天皇制は沖縄に対する暴政である。軍事拠点と化し、その結果操作された ■
> ■世論は民主主義とは言えない。軍国主義を踏襲したものである。             ■
> ■ 2.日本の伝統文化と単一民族国家体制を標榜しているが、実態は琉球民族を含む■  
> ■反政府組織を弾圧するための異民族圧殺イデオロギーである。              ■
> ■ 3.琉球民族に対して日本の皇室文化を賛同させるのは誤りであり、例え沖縄を軍事■
> ■拠点とした場合であってもニライカナイ神話は義務教育から排他すべきではない。  ■
> ■ 4.皇室の権威は琉球民族に対する言論封鎖と軍事拠点の上に成り立つものであり■
> ■、本質的に神聖な存在とは認められない。                           ■
> ■ 5.暴君の上に成り立つ皇室天皇制は世界各国にとって指導的乃至先導的模範とは■
> ■ならない。即ち、日本国民における退廃文化である。                      ■
> ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0278戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2
垢版 |
2007/08/29(水) 21:50:35ID:hPeRYEgO0
投稿例2

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187300288/11

>11 名前:天空のごるごるもあ ◆753Z/RLFiY [] 投稿日:2007/08/26(日) 05:33:25 ID:GFgp+daz ?2BP(210)
> ▼△官僚内決の国産戦闘機開発に異議あり!防衛省を弾劾せよ△▼
>  先日、日本初の国産ステルス戦闘機開発計画が発表されたところである。
>  しかしながら、米軍機を模倣するだけでは米国やアジア諸国からの反感を買うことが予想される。
>  また、実物ともなれば相当の開発費や、戦争合理化の新たな要因となる恐れもあり、採算から見ても非常に現実的ではない。
>  そもそも、防衛官僚が勝手に考案した計画に経済的意味はないのである。
>  そこで、この国産戦闘機開発に異議を唱えるとともに、世界初の無人ステルス機開発に修正を要求するものである。
>  また、これは1/5スケールでも良く、開発期間を短縮して早期戦力投入でき、それにより航空性能を効率良く収集、改良可能であるから、それに続く継続機開発についても有利となる。
>  また、10ヵ年計画としてこの無人機技術を輸送機に転用すれば、航空郵送産業に発展可能となる。たとえば世界最速の無人航空タクシーなどである。
>  これは一見、夢のような話に思える。          
>  しかし、たとえば日本のアニメ産業は実写ではないにも関わらず世界的市場にまで発展したことを考えれば、実は非常に現実的であり、最も日本の航空産業に適したビジョンであると言える。
0279戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2
垢版 |
2007/08/29(水) 21:51:56ID:hPeRYEgO0
投稿例3

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187300288/12
12 名前:革命的ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY [] 投稿日:2007/08/28(火) 21:11:01 ID:JCjZrj2i ?2BP(210)
> ■■■■■沖縄県は琉球府に名称変更せよ!■■■■■        
>  近年、国連地名標準化会議において日本海を東海表記とする論争が続いている。
>  その理由として、日本海は植民地時代に付けられたものであり不当であるとしたものである。
>  もしこれが真実であるならば、沖縄県についても同様のことが言える。
>  沖縄という名称は日本の植民地化によって勝手につけられたものだからであり、皇室天皇制という名の軍事政権によって500年の歴史的重みを弾圧するためであった。
>  そこで、沖縄県を琉球府として名称変更を求めるものである。
>  これにより沖縄は植民地支配における軍事拠点とその風評被害に対して、地域格差解消のための理由が明確に存在することとなる。
>  ひいては、琉球府の主権を国際社会において尊重することとなり、国際社会と同調して日本政府及び米軍基地に対して歴史的根拠に根付く強い発言を期待できるのである。
>  沖縄県は、500年の国際的な歴史に相応しく、連邦政府のような強い主権の相続権を有しているのであるから、決して軍事政権を踏襲する皇室天皇制のために主権放棄すべきではない。
0281報告人 ◆DHhoNrB7.2
垢版 |
2007/08/29(水) 22:39:19ID:XxufsVp/0
★070829 セキュリティー板バスター信者の連投自演中傷捏造AA宣伝コピペ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188388292/

上記スレにて、どうやら管理人とおぼしき方から審査の前に門前払いをいただいたみたいです。

33 名前:rafale ★[sage] 投稿日:2007/08/29(水) 21:45:58 ID:???O
出直し


具体的にどの箇所に問題点があるのでしょうか?
NGワードが含まれているのでしょうか?
具体的な報告上の問題点や改善すべき点をご指摘いただけると大変助かります。
0282名無しの報告
垢版 |
2007/08/29(水) 22:40:52ID:x3qGDVNH0
>セキュリティ板のコピペ・誹謗中傷・捏造・コピペ・自作自演・中傷・AA荒らしに関する荒らしを報告するスレです。
0283名無しの報告
垢版 |
2007/08/29(水) 23:00:06ID:vgwc8E+G0
>>281
共通スレで報告から、やり直ししてください
報告内容が、お話しになりません
0284281
垢版 |
2007/08/29(水) 23:32:01ID:XxufsVp/0
すみませんが、下記内容にて改変しましたので、ご意見賜りたく。

★070830 セキュリティー板 連投・自演・中傷・捏造・AA・宣伝・コピペ報告スレ

セキュリティ板http://pc11.2ch.net/sec/ において、
セキュリティ板の下品なコピペ・誹謗中傷・公的データの捏造・自作自演・卑猥なAA・荒らしの特定コテハンへの責任転嫁
に関する荒らしを報告するスレです。


c) 投稿内容 >>4」->>30で報告
・過度で執拗な連続投稿
・執拗で下品で卑猥なAA(アスキーアート)や卑猥な言葉の連続投稿
・公的なレポートの事実の悪質なねつ造・歪曲・虚偽風説の流布
具体的には、世界的に権威あるAV-ComparativesとAV-Test.orgの検出力テストの数値の改竄のマルチポストにより、
ウイルスバスターを優位に、他の製品に不利な印象を与えている。
(具体的には、水準が低すぎて、AV-Comparativesに参加できないにもかかわらず、99.45%という架空の数値をコピペして印象操作している。)
・人格中傷「○○は基地外。死ね。頭が悪い。負け組。」「○○厨死ね」
・ID表示のないことによる連続投稿による悪質な自作自演
・最悪板からのコピペによる、荒らし行為の特定コテハン(「雑音」「NOD厨」)への責任の転嫁
・自治妨害(ID制導入への執拗な抵抗)
・虚偽記載・虚偽の風説・架空のバグの創出(ブルースクリーンが出た!)によるいやがらせ
・ノートンスクリプト(悪質JavaScript)のマルチポスト
・トレンドマイクロ株式会社製「ウイルスバスター」の過剰な宣伝行為「○○がいいんだね!」「○○に決めました!」
・上記以外の製品への過度な中傷・いやがらせ・執拗なネガティブ・キャンペーン。「○○はクソすぎてワロタ!」
・初心者の質問には、「自演乙」といって、答えない。

ID表示されないことの悪弊が全てにおいて、出ていると思える。ただし、ID抽出できないため、すべて確認できない。
0285名無しの報告
垢版 |
2007/08/29(水) 23:32:49ID:x3qGDVNH0
>セキュリティ板の下品なコピペ・誹謗中傷・公的データの捏造・自作自演・卑猥なAA・荒らしの特定コテハンへの責任転嫁
0286281
垢版 |
2007/08/29(水) 23:44:24ID:XxufsVp/0
>>285

たびたび申し訳ありません。

セキュリティ板(http://pc11.2ch.net/sec/) において、
誹謗中傷・公的データの捏造・卑猥なAA・自作自演の嫌疑などに関する荒らしを報告するスレです。

に改訂いたしました。

ご精査願いたく。
また、この言葉はNGワードが含まれているならば、ご指摘願えないでしょうか?
お願いいたします。
0288名無しの報告
垢版 |
2007/08/29(水) 23:50:16ID:83hv2gbB0
>>286
共通スレからやり直しって>>283で指摘されてますのでまずそちらからどうぞ
0289名無しの報告
垢版 |
2007/08/29(水) 23:55:43ID:mttXVzMu0
NGワードとか言葉の問題ではなく、基本的なことができてないから。
どこが駄目かは自分で"調べてください"。
ちゃんと読んでればすぐにわかります。
#個人的にはこれは共通スレでも報告させたくない。
0292 ◆dCg926etsk
垢版 |
2007/08/30(木) 12:44:08ID:kSNiUmHt0
報告:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1187543220/210-213,215,218-221
誘導:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1187543220/256

【スレタイ案】
★0708xx番組ch(TX)板 ◆NETA/obG06によるマルチポスト・スレ乱立荒らし報告スレ

【テンプレ案】
◆番組ch(TV東京)(http://live23.2ch.net/livetx/)内 における、
ネタヴァレネ申 ◆NETA/obG06による早すぎる実況スレの作成・
またそれにおけるスレの保守、板の趣旨に関係のないスレの作成、
重複スレッドの作成を報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 最大10res/min 平均45res/day、特に深夜時間帯・土日に集中
c) 爆撃範囲 番組ch(TV東京)
d) 継続性  2007年7月中旬〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
必死チェッカーもどき
http://hissi.dyndns.ws/
0293 ◆dCg926etsk
垢版 |
2007/08/30(木) 12:45:24ID:kSNiUmHt0
投稿例1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1186762544/1
> 1 :ワールド名無しサテライト[]:2007/08/11(土) 01:15:44.45 ID:fCYMvrPz
> _)                肉ーッ!!
>  )
> ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
>    ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
>   /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、         肉ーッ!!
>   i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
>   } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
>   { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
>  ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
> /#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
> \#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
>   \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|

投稿例2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1186751517/6
> 6 :ワールド名無しサテライト[sage]:2007/08/11(土) 02:43:29.46 ID:fCYMvrPz
> ほ
0294 ◆dCg926etsk
垢版 |
2007/08/30(木) 12:46:09ID:kSNiUmHt0
投稿例3
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1186751512/6
> 6 :ワールド名無しサテライト[sage]:2007/08/11(土) 02:43:36.90 ID:fCYMvrPz
> ほ

投稿例4
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1186751504/5
> 5 :ワールド名無しサテライト[sage]:2007/08/11(土) 02:43:44.90 ID:fCYMvrPz
> ほ

投稿例5
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1186768502/1
> 1 :ネタヴァレネ申 ◆NETA/obG06 []:2007/08/11(土) 02:55:02.51 ID:fCYMvrPz
>               , -‐=‐-‐=‐、
>             /:::::::::,ヘw::::,へ::;::i
>            /::::7:,ィ{{'`"`"`"ヾ,:::::|
>           /::://:イニニニVニニリ::::|     
>           j:::/:::| ‐tテ`〉 イtテ |:::i     
>          //::r-ト、 /  |ヽ ノ|::::!  < 番組ch(TX)で実況できるのは俺のおかげでもある
>         |/::::::::ヽ|::|i   、」  i ,'::::i      /\
>         j:::7:::,ヘL!::::彡'ヽニニ7ミ/:::::::{、    /ヽ,/
>        //:/  /:::::::ヽ、ノ::ll:|_ノヾ:::::::.ヽ,   /  /
>      / \ノ   `ヾ、:::::::::::::::::::::::w:::::/へ /  /
>   /`−'    \    `ヽwWw'" {/   \/
>  /    \    \        /    / ヽ、
0296名無しの報告
垢版 |
2007/09/01(土) 13:25:09ID:qAqz0x1D0
070614[wcomic/sec2chd]('A`)連投「ぱにぽにの人報告スレ」10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183448478/

のスレについて、次スレからlivetxも合流したテンプレにするとの話が出ていたので
スレ立てに移る前にテンプレ案とスレタイ案の確認&アドバイスお願いします

【スレタイ案】
★070901 [wcomic/sec2ch/livetx]「ぱにぽにの人」報告スレ11
0297テンプレ1
垢版 |
2007/09/01(土) 13:27:06ID:qAqz0x1D0
週間少年漫画板、規制議論板で「('A`)」によるスレ潰しや空白連投
番組ch(TX)板で毎週木曜日に銀魂最終回スレのスレ立て、空白連投、最終回スレへの誘導マルチポストを行う
埋め立て荒らし(通称;ぱにぽにの人)を報告するスレッドです。

◆過去スレ
★070124 週刊少年漫画板「('A`)」荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169644105/
★070124 週刊少年漫画板「('A`)」荒らし報告スレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170862274/
★070214 [wcomic/sec2chd] 「ぱにぽにの人」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171451703/
★070220 [wcomic/sec2chd] 「ぱにぽにの人」報告スレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171969925/
★070302 [wcomic/sec2chd] 「ぱにぽにの人」報告スレ3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1172820141/
★070302 [wcomic/sec2chd] ('A`)連投「ぱにぽにの人」報告スレ4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174118175/
★070308 番組ch「空白age行為」荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173357740/
★070320 [wcomic/sec2chd] ('A`)連投「ぱにぽにの人」報告スレ5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174377995/
★070401 [wcomic/sec2chd] ('A`)連投「ぱにぽにの人」報告スレ6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1175436777/
★070419 [wcomic/sec2chd] ('A`)連投「ぱにぽにの人」報告スレ7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1176915269/
★070509番組ch「最終回」空白連投荒らし報告スレ(再)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1178769065/
★070514 [wcomic/sec2chd] ('A`)連投「ぱにぽにの人」報告スレ8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1179129153/

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0

・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・1報告につき10URLまで 半角スペースで区切ってください

◆書式作成用お役立ちツール(レス抽出ツール)
 あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
0298テンプレ2
垢版 |
2007/09/01(土) 13:29:13ID:qAqz0x1D0
[wcomic/sec2ch]
a) 投稿内容  下記に掲載
b) 規模頻度  1〜2res/min
c) 爆撃範囲  週間少年漫画板、規制議論板
d) 継続性    06年11月辺りから現在も断続的に継続中

[livetx]
a) 投稿内容   下記に掲載
b) 規模頻度   .毎週木曜日に150〜450resほど(現時点での最大数465レス)
  爆撃時速度  3〜4res/min Samba24=10
c) 爆撃範囲   番組ch(TX) http://live23.2ch.net/livetx/
           (特に集中して起こる爆撃対象→最終回スレ)
d) 継続性     2006年10月辺りから現在も定期的に継続中

◆livetx荒らしの特徴
・毎週木曜日に銀魂アニメの最終回実況スレを作製
・空白による最終回スレへの容量潰し、TX板全体のスレに無差別空白連投
・アニメ放送中の銀魂実況本スレ(平均6〜9数程のパートスレ)全てに、最終回スレを「次スレ」として誘導するコピペをマルチポスト


a) 投稿内容
例1)('A`)によるスレ潰し[wcomic/sec2chd]
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1180885295/840 2007/06/14 16:16:44 ID:g5UHvJZW0
> ('A`)

例2)空白連投[wcomic/sec2chd/livetx]
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1178157923/3 2007/05/03 11:21:13.92 ID:MnJYs1oI
>
>

例3)最終回スレのスレ立て時に用いられるテンプレ[livetx]
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1178157923/1
> 銀魂最終回「もってけ!チャイナ服」其之壱
> 1 名前:ワールド名無しサテライト[] 投稿日:2007/05/03(木) 11:05:23.73 ID:MnJYs1oI
> このスレでのカップル議論は妙×九推奨
> 珍選組でのオナニーは禁止
> 腐女子・ニート・マダオ・マユゾンの書込みも禁止


例4)最終回スレへの誘導マルチポスト[livetx]
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1178158127/898
> 898 名前:ワールド名無しサテライト[] 投稿日:2007/05/03(木) 18:03:42.93 ID:MnJYs1oI
> 次スレ
> http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1178157923/
0299 ◆sTws6Wou0w
垢版 |
2007/09/01(土) 13:31:08ID:qAqz0x1D0
鳥付け忘れました、すみません
テンプレ3以降は前スレの規制履歴+新しい規制履歴の修正版を貼る予定です(量が多いので省きます)

>>296-298
よろしくお願いします
0300 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 09:57:32ID:xDNNjKLA0
報告:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188457058/127-182
誘導:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188457058/183

【スレタイ案】
★070902突発オフ板 卑猥アスキーアート、個人中傷、リークコピペ荒らし報告スレ

【テンプレ案】
◆突発オフ板(http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/)内 における、
個人を中傷するコピペの連投、卑猥なアスキーアートの連投、
容量不足を狙った無意味なコピペ連投などによる荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2-5で報告
b) 規模頻度 最大0.5〜2res/min 平均30〜40res/day、時間帯の特徴は見受けられず
c) 爆撃範囲 突発オフ板・【東京】 背の高い人 Part3 【高身長】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/
d) 継続性 2007年8月頃〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
必死チェッカーもどき
http://hissi.dyndns.ws/
0301 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 09:59:08ID:xDNNjKLA0
投稿例1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/230
230 名前:↑ 投稿日:2007/09/01(土) 12:22:56 ID:2gU8OE0k0
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
0302 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 10:00:23ID:xDNNjKLA0
投稿例2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/227
227 名前:名無しさん 投稿日:2007/09/01(土) 12:16:39 ID:2gU8OE0k0
>>226
俺がクソコテの、「アーケード板住人@182cm」だー♪
おれがこのスレたてたんだぞー
自演、名無し、あらゆるテクニック使って
長身女を集めて、俺がその長身女と生中だし
するのが目的さ。

 男は要らないけど長身女さんはぜひ参加して
おれと、生専門の乱交パーティーやろうぜ。
 おれは、長身女と生中だしするためこのスレたてたんだ。

よろしくー♪

 (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /   
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ     
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /       
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0303 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 10:01:16ID:xDNNjKLA0
投稿例3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/228
228 名前:名無しさん 投稿日:2007/09/01(土) 12:17:12 ID:2gU8OE0k0
      /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |     ( `_っ')y━・~~ チン長は割と長いほうだと言われます。
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
0304 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 10:01:57ID:xDNNjKLA0
投稿例4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/231
231 名前:名無しさん 投稿日:2007/09/01(土) 13:17:51 ID:2gU8OE0k0
【非常に高い】 186cm 0.76% (大男。デカい。かなり目立つ) 坂口憲二 アンガールズ田中 速水もこみち
■■■巨人の壁■■■ ↑↑【注目】
【かなり高い】 185cm 1.17% (かなりの長身。大きい。存在感抜群!!!) 江口洋介 豊川悦司 鮎川太陽 松田優作 氣志團西園寺
【かなり高い】 184cm 1.77% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 中村俊介(俳優) 沢村一樹 吉田栄作
【結構高い】 183cm 2.64% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 長瀬智也 ヤムチャ 朝青龍 押尾学 永井大
黄川田将也 吉井和哉
【結構高い】  182cm 3.85% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 石橋貴明 しずちゃん 石原良純 新庄剛志
吉川晃司 w-indsヴォーカル 要潤 伊崎右典
【高い】  181cm 5.5%  (長身。高すぎないもっとも理想的な身長) 伊藤英明 反町隆史 佐々木蔵ノ介 小栗旬 谷原章介
【高い】    180cm 7.77% (長身。高すぎずない理想的な長身) 福山雅治 アンガールズ山根 谷原章介 金子賢 東幹久 加藤雅也
細川茂樹 賀集利樹
■■■高身長の壁■■■
【高め】    179cm 10.38% (長身の一歩手前。数値見た目共に高。) 瑛太 有野晋哉 ココリコ田中 金子昇
東山紀之 香取慎吾 麒麟イケメン 佐藤隆太 伊崎央登 田口淳之介

【高め】    178cm 19.78% (長身とは言えないが数値見た目共に高め。理想としてる人多いが、チビのくせに顔デカ馬面猿顔間延び顔の不細工が多い)
松岡昌宏 中村俊輔(サッカー) 東野幸治 山ちゃん 江頭2:50 ウド鈴木 藤原竜也 ふかわりょう 秋山純 宮川大助
木梨憲武 井上陽水 大泉洋 パッション屋良 大仁田厚 中村獅童 布施博 チュートリアル徳井 玉木宏
0305 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 10:03:00ID:xDNNjKLA0
以上、>>300-304がスレテンプレ案です。
ご鑑定のほどよろしくお願いいたします。
0306名無しの報告
垢版 |
2007/09/02(日) 10:07:24ID:xaCxIIbf0
>>300-304 突発オフ板さん

投稿例には引用を示すために、各行の行頭に
 > (不等号と半角スペース)
を付けてください。

その他、他の方のアドバイスをお待ちください。
0308 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 11:51:42ID:xDNNjKLA0
>>306 >>307
アドバイスありがとうございます。
これでスレを立ててみようと思います。
0309名無しの報告
垢版 |
2007/09/02(日) 12:16:23ID:FCEnB3cQ0
アドバイスを受けた部分を訂正した物を、もう一度ここに書き込んでチェックは受けないの?
拙速で全却下よりも、巧遅の方が良いと思うんだけどな
0310 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 12:22:04ID:xDNNjKLA0
>>309
ありがとうございます。
以下に掲載しますので再度チェックをお願いいたします。
0311 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 12:23:12ID:xDNNjKLA0
報告:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188457058/127-182
誘導:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188457058/183

【スレタイ案】
★070902突発オフ板 卑猥アスキーアート、リークコピペ荒らし報告スレ

【テンプレ案】
◆突発オフ板(http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/)内 における、
個人に関するコピペの連投、卑猥なアスキーアートの連投、
容量不足を狙った無意味なコピペ連投などによる荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2-5で報告
b) 規模頻度 最大0.5〜2res/min 平均30〜40res/day、時間帯の特徴は見受けられず
c) 爆撃範囲 突発オフ板・【東京】 背の高い人 Part3 【高身長】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/
d) 継続性 2007年8月頃〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
必死チェッカーもどき
http://hissi.dyndns.ws/
0312 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 12:24:22ID:xDNNjKLA0
投稿例1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/230
>230 名前:↑ 投稿日:2007/09/01(土) 12:22:56 ID:2gU8OE0k0
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
>アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
0313 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 12:26:49ID:xDNNjKLA0
>>312ミスりましたので修正

投稿例1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/230
> 230 名前:↑ 投稿日:2007/09/01(土) 12:22:56 ID:2gU8OE0k0
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
0314 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 12:27:43ID:xDNNjKLA0
投稿例2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/227
> 227 名前:名無しさん 投稿日:2007/09/01(土) 12:16:39 ID:2gU8OE0k0
> >>226
> 俺がクソコテの、「アーケード板住人@182cm」だー♪
> おれがこのスレたてたんだぞー
> 自演、名無し、あらゆるテクニック使って
> 長身女を集めて、俺がその長身女と生中だし
> するのが目的さ。
>
>  男は要らないけど長身女さんはぜひ参加して
> おれと、生専門の乱交パーティーやろうぜ。
>  おれは、長身女と生中だしするためこのスレたてたんだ。
>
> よろしくー♪
>
>  (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
>   /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
>   (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
>  (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
> (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
> ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
>  | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
>  |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
>  |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
> .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
> ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
> (; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
> .\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/    
>  \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /   
>   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ     
>    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /       
>      | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0315 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 12:28:32ID:xDNNjKLA0
投稿例3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/228
> 228 名前:名無しさん 投稿日:2007/09/01(土) 12:17:12 ID:2gU8OE0k0
>       /⌒ヽ⌒ヽ
>                Y
>             八  ヽ
>      (   __//. ヽ,, ,)
>       丶1    八.  !/
>        ζ,    八.  j
>         i    丿 、 j
>         |     八   |
>         | !    i 、 |
>        | i し " i   '|
>       |ノ (   i    i|
>       ( '~ヽ   !  ‖
>         │     i   ‖
>       |      !   ||
>       |     ( `_っ')y━・~~ チン長は割と長いほうだと言われます。
>       |       |    | |
>      |       |   | |
>      |        !    | |
0316 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 12:30:33ID:xDNNjKLA0
投稿例4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/231
> 231 名前:名無しさん 投稿日:2007/09/01(土) 13:17:51 ID:2gU8OE0k0
> 【非常に高い】 186cm 0.76% (大男。デカい。かなり目立つ) 坂口憲二 アンガールズ田中 速水もこみち
> ■■■巨人の壁■■■ ↑↑【注目】
> 【かなり高い】 185cm 1.17% (かなりの長身。大きい。存在感抜群!!!) 江口洋介 豊川悦司 鮎川太陽 松田優作 氣志團西園寺
> 【かなり高い】 184cm 1.77% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 中村俊介(俳優) 沢村一樹 吉田栄作
> 【結構高い】 183cm 2.64% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 長瀬智也 ヤムチャ 朝青龍 押尾学 永井大
> 黄川田将也 吉井和哉
> 【結構高い】  182cm 3.85% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 石橋貴明 しずちゃん 石原良純 新庄剛志
> 吉川晃司 w-indsヴォーカル 要潤 伊崎右典
> 【高い】  181cm 5.5%  (長身。高すぎないもっとも理想的な身長) 伊藤英明 反町隆史 佐々木蔵ノ介 小栗旬 谷原章介
> 【高い】    180cm 7.77% (長身。高すぎずない理想的な長身) 福山雅治 アンガールズ山根 谷原章介 金子賢 東幹久 加藤雅也
> 細川茂樹 賀集利樹
> ■■■高身長の壁■■■
> 【高め】    179cm 10.38% (長身の一歩手前。数値見た目共に高。) 瑛太 有野晋哉 ココリコ田中 金子昇
> 東山紀之 香取慎吾 麒麟イケメン 佐藤隆太 伊崎央登 田口淳之介
>
> 【高め】    178cm 19.78% (長身とは言えないが数値見た目共に高め。理想としてる人多いが、チビのくせに顔デカ馬面猿顔間延び顔の不細工が多い)
> 松岡昌宏 中村俊輔(サッカー) 東野幸治 山ちゃん 江頭2:50 ウド鈴木 藤原竜也 ふかわりょう 秋山純 宮川大助
> 木梨憲武 井上陽水 大泉洋 パッション屋良 大仁田厚 中村獅童 布施博 チュートリアル徳井 玉木宏
0317 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 12:31:37ID:xDNNjKLA0
以上、>>311-316がスレテンプレ案です。
再チェックをほどよろしくお願いいたします。
0318名無しの報告
垢版 |
2007/09/02(日) 13:01:45ID:xaCxIIbf0
スレタイが長すぎますね

小出しの指摘でごめんなさい
0319 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 14:50:55ID:xDNNjKLA0
>>318
ご指摘ありがとうございます。
修正してみましたので以下に再掲します。

報告:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188457058/127-182
誘導:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1188457058/183

【スレタイ案】
★070902突発オフ板 アスキーアート・コピペ連投荒らし報告スレ

【テンプレ案】
◆突発オフ板(http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/)内 における、
個人に関するコピペの連投、卑猥なアスキーアートの連投、
容量不足を狙った無意味なコピペ連投などによる荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2-5で報告
b) 規模頻度 最大0.5〜2res/min 平均30〜40res/day、時間帯の特徴は見受けられず
c) 爆撃範囲 突発オフ板・【東京】 背の高い人 Part3 【高身長】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/
d) 継続性 2007年8月頃〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
必死チェッカーもどき
http://hissi.dyndns.ws/
0320 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 14:52:44ID:xDNNjKLA0
投稿例1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/230
> 230 名前:↑ 投稿日:2007/09/01(土) 12:22:56 ID:2gU8OE0k0
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
> アーケード板住人@182cmてどうして顔がキモイ奇形児なの?
0321 ◆sIoe1THwC6
垢版 |
2007/09/02(日) 14:54:38ID:xDNNjKLA0
投稿例2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1188399868/227
> 227 名前:名無しさん 投稿日:2007/09/01(土) 12:16:39 ID:2gU8OE0k0
> >>226
> 俺がクソコテの、「アーケード板住人@182cm」だー♪
> おれがこのスレたてたんだぞー
> 自演、名無し、あらゆるテクニック使って
> 長身女を集めて、俺がその長身女と生中だし
> するのが目的さ。
>
>  男は要らないけど長身女さんはぜひ参加して
> おれと、生専門の乱交パーティーやろうぜ。
>  おれは、長身女と生中だしするためこのスレたてたんだ。
>
> よろしくー♪
>
>  (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
>   /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
>   (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
>  (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
> (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
> ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
>  | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
>  |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
>  |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
> .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
> ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
> (; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
> .\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/    
>  \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /   
>   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ     
>    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /       
>      | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::__
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況