X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/07/24(火) 23:57:53ID:Tx+LGP1j0
 ★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

 ■直前スレ
 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★117
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1184940181/

 ■過去ログ
 ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0750みどり ◆MIDORIp16M
垢版 |
2007/07/31(火) 19:57:39ID:V1WiORBc0?PLT(21100)
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛
0751名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 19:58:03ID:OlFfkks90?S★(575100)
       !´`> - <´`i
        >' ・_・ `<
      ((::lトェェェイi::))<つーか、荒らし行為してないし、ただレスしてるだけ
       ` ┬-┬ '
         レ 、l
          VV
0752波平
垢版 |
2007/07/31(火) 19:59:04ID:z2oDI15n0
さよう
0753名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 20:01:23ID:aqCZEUaJ0
>>744
「だめ」だけじゃわからないんだよ
>>732のスレを廃棄といったんだから
まじめに相談しているんだよ
リカロック★の別コテだろう?

問題ないスレタイがどれかって話
捏造というのははいっていても最近アク禁まで
いっている例を知っている
0754 ◆MizUkisoro
垢版 |
2007/07/31(火) 20:06:36ID:6cBvVuxG0?PLT(37777)
>>753
スレタイとテンプレどっちもダメだけど、それ以前に報告の精度が悪い
そっちのスレで野次馬さんの言うことにちゃんと耳を傾けてやってみ
それでダメなら何やってもダメだから
0755 ◆MizUkisoro
垢版 |
2007/07/31(火) 20:08:20ID:6cBvVuxG0?PLT(37777)
>>742
あなたが「問題だ」と思うスレのURLとレス番の一例をここに貼ってみて
0756波平
垢版 |
2007/07/31(火) 20:09:02ID:z2oDI15n0
さよう
0757名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 20:10:15ID:aqCZEUaJ0
>>754
報告の精度はまとめなおしたぞ?
ちゃんと投稿例のを拾ってマルチコピペで報告しているだろう
0758名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 20:21:29ID:3PKhGohu0
>>755
ある一人の女のDJさんの放送中に

  _____________ 
.      `> _  ・-・  _<´
      /:)`ヾェェェェシ´( :\     
.     ハ::/           ヽハ   
    ゙、´           `ソ
      \         /   
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 このコエムシがえmptyを監視しています

等と
ネットウォッチにある、妬みや妄想の室監視所でお前のことを見てるぞ的な
カキコミをしたりすることです。あと無駄に意味の無いAAを張ったりしてるとこですかね

あとすいませんURL張り忘れてました。
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185871216/

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1185469191/

0759雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/07/31(火) 20:22:16ID:Ttsnh57/0?PLT(12225)

最近良く考えさせられるんだが、匿名掲示板って、

名無しじゃなきゃ駄目なんだろうか??

全員コテというか、ホスト表示でもアカウントでもして、

同じ人の投稿は出来るだけ皆から判別できるにしちゃまずいんだろうか?

リモホがわかったって名前は分からないから匿名なんじゃないかな??

一人何役も出来るようなシステムが匿名という意味じゃないでしょうに!
0761波平
垢版 |
2007/07/31(火) 20:24:26ID:z2oDI15n0
さよう
0762雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/07/31(火) 20:31:36ID:Ttsnh57/0?PLT(12225)

自演は2chの華 らしいが、 自演って悪いとは言わないが

オレ様は一回絶対自演はしないと豪語してたコテさんを見抜き

皆の前で看破し、そのコテさんが2chというか、そのスレを去ったという事があった

ソレは自分にとってかなりショック(そのコテさんがトリップキー晒して去っていった)で、

それ以来自演には良く気付くが指摘はほとんどしないようにしている!

いずればらしたい自演は面白いが、隠し続ける自演、自演をされてる妄想は

ただ疲れるだけじゃないかなと思うのは2chではオレだけなのだろうか??

そう、ゼルダマン推奨のアカウント制、またはいつでも誰でも申請・要請すれば

好きなレス番のログを掘れる制度が出来たら、素晴らしい掲示板になるかもしれない

と思う!                               素晴らしいは言い過ぎか(笑)
0763たまご ◆EGG/pk999g
垢版 |
2007/07/31(火) 20:34:07ID:TKIlIFYP0?DIA(190075)
ペンギンmakeさんがエッグマンって呼んだからDNSのアドレス変えました!よろしくねー(.∀. )
0764◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 20:37:30ID:XpgNfDu8O
PCの荒らしの中には たくさんID持てる奴がいたりさぁ…
そんな奴が自演すると もぅ無茶苦茶ですよ ほんと…

書き込みは携帯しかできないようにして欲しいですよね!!
0766波平
垢版 |
2007/07/31(火) 20:39:34ID:z2oDI15n0
さ さよう
0769名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 20:42:02ID:2VAzeyM80
>>764
アドレスはたくさん持てても、IDはたくさん持てない。
IP切り替えは出来ても元には戻せない。
0771◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 20:44:15ID:XpgNfDu8O
雑魚さん こんばんはU^ェ^U

まぁ僕も このスレの新参者として
いろいろ学んでいきたいです

2ちゃんに対しての哲学とか ほんと勉強になります!
0772みどり ◆MIDORIp16M
垢版 |
2007/07/31(火) 20:44:33ID:V1WiORBc0?PLT(21200)
串だろ
0775◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 20:46:53ID:XpgNfDu8O
>>769
じつは…俺も そのしくみが理解できない…

串ってやつを使えば たくさんID持てるとか聞いたことあるし

しかし…その串が何なのかは いまだわからない…U^ェ^;U
(知れば俺も悪用するかも…)
ちなみに俺は IDの変え方さえも まだわからない…
0776波平
垢版 |
2007/07/31(火) 20:47:09ID:z2oDI15n0
さよう
0777K板占有屋 ◆777zzz.Aoo
垢版 |
2007/07/31(火) 20:47:11ID:pTWaeXa7P?PLT(12225)
>>771  うっす!

雑魚なんかよりオレの方がカッコイイだろ(笑)

でも、このスレは本当に勉強になるぞ>人生の

だって、人生の反面教師しか居ないんだから(笑)
0778波平
垢版 |
2007/07/31(火) 20:48:21ID:z2oDI15n0
さよう。
0779名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 20:48:29ID:1Wyg1Ord0
お前らまとめて初質へでも行け。
0782◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 20:51:02ID:XpgNfDu8O
>>777
こんばんは…
そもそも何故俺がこのスレに来たかといえば…

あるスレで規制のことを聞かれて 何も答えられず悔しい思いをしたからです

ここで学んだことを そのスレで自慢げに 教えてあげるのが俺の夢…U^ェ^U
0783波平
垢版 |
2007/07/31(火) 20:51:27ID:z2oDI15n0
さよう
0784◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 20:53:01ID:XpgNfDu8O
波平さんは 『さよう』しか言わないキャラですか?

『バカモン!』とか たまに言っちゃうの?U^ェ^U
0785波平
垢版 |
2007/07/31(火) 20:53:53ID:z2oDI15n0
さよう。
0790◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 20:58:13ID:XpgNfDu8O
ところでさぁ…
『串』って 何かの略だよね?

何の略?

PCショップ行って「クシを下さい」とか言って恥かきたくないし
教えて下さい m(__)m
0791名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 20:58:32ID:OlFfkks90?S★(575100)
       !´`> - <´`i
        >' ・_・ `<
      ((::lトェェェイi::))<NG登録すればいいじゃんとか思う
       ` ┬-┬ '
         レ 、l
          VV
0792名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 20:59:53ID:2VAzeyM80
>>790
昨日?PCが使用可能になったって言ってただろ。
まずは自分で調べてみろよ。
0793 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/07/31(火) 21:00:07ID:Onh7Fwz90
>>790
最近の店員さんは親切だから、ちゃんと教えてくれるよー。
0794波平
垢版 |
2007/07/31(火) 21:00:51ID:z2oDI15n0
さよう。
0796◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:01:53ID:XpgNfDu8O
>>792
昨日は 画面フリーズしまくって電器屋に持っていった…
まだ買って半年ほどなのに

今後マウスコンピューターは絶対に買わないと誓った…U^ェ^;U
0801◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:04:29ID:XpgNfDu8O
>>793
隣町にアプライドやパソコン工房あるんだが
そこで「2ちゃんでID複数持てる機械下さい」
って言えば買える…?

そういった専門店の店員レベルなら2ちゃんぐらい知ってるだろうし…
0802 ◆MizUkisoro
垢版 |
2007/07/31(火) 21:06:04ID:6cBvVuxG0
ここはパソコン教室じゃねぇ
0803◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:06:35ID:XpgNfDu8O
>>798
携帯でも見れたが…マジレスそれは髪とくクシですよ
0805◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:09:15ID:XpgNfDu8O
>>799
なるほど…
それを店員に聞けば良いんですね!m(__)m

プロクシかぁ…
聞いたことないなぁ…
これ使えばID複数持てるんだよね?

切り換えスイッチか何か付いててID変えるのかな…?
080858-188-67-23.eonet.ne.jp ◆kusai/ZzDI
垢版 |
2007/07/31(火) 21:12:09ID:OlFfkks90?S★(575100)
たしかにー最近少ないねー
0809◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:12:40ID:XpgNfDu8O
>>802
いや…荒らしの手口を勉強することで
逆に その対策方法を被害者の方に教えることも できるんですよ!

この手口って 下手をすればID無し板の自演荒らしより醜い場合が あるんです!

被害者はIDが見えるばかりに 違う人物が数人で自分を攻めてると畏縮してしまうわけですから!
0810名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 21:12:43ID:v0DB0SOE0
No. = 49555
今88000超えたあたり。この1年で増えたなあ。
0811モーマン☆鯛。
垢版 |
2007/07/31(火) 21:12:48ID:UTIIKjdv0?PLT(15555)
冗談抜きで言うと串のなんたるかを知るならTCP/IPのイロハから勉強してこいと
0813◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:20:34ID:XpgNfDu8O
もっと言えば
本当に違う人物達が荒らしてても
「これはプロクシといった機械で一人の奴が複数のID使って荒らしてるだけ!」

って言ってやれば 被害者だって安心するはずだからね!U^ェ^U
0814 ◆MizUkisoro
垢版 |
2007/07/31(火) 21:22:45ID:6cBvVuxG0
>>812
お前に言ったわけじゃないのになんで反応するの?
0815◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:23:36ID:XpgNfDu8O
そう…
俺の考えは まず自分達で争いの改善に向けて努力し
憎き荒らしを追い払い
それでもダメなら最終手段として規制を依頼

まぁこんな感じですね!
0817 ◆MizUkisoro
垢版 |
2007/07/31(火) 21:24:59ID:6cBvVuxG0
>>815
規制を依頼するところなんかないよ、カエレ
0818◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:28:04ID:XpgNfDu8O
>>816
鯖なんてものは どうにでもなる

しかし!いくらネットだとはいえ 心の傷は一生残る!

とにかく!
批難中傷が蔓延するような掲示板にだけは なってもらいたくないですからね!U^ェ^U
0820◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:30:05ID:XpgNfDu8O
>>817
無いのは わかってる
しかし今後は どうなるか わからんでしょ?
管理人の気が変わるかもしれんしU^ェ^U
0822◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:34:44ID:XpgNfDu8O
俺は2ちゃんで恋をした…
しかし その相手が荒らしにクソミソにされてるのに 俺は指くわえて見てたんだ…

どうすれば良いのかさえもわからず
平和を祈りながら成り行きだけ見ていた…

自分の無力さを感じたよ…
だからこそ!
俺は ここで規制について勉強しまくる!
犯罪行為にも立ち向かう!!!
0823◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:36:06ID:XpgNfDu8O
>>821
PINK…?
勘違いしないで下さい

僕は まちBBS住人です
PINKとは無関係…U^ェ^;U
0826◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:46:43ID:XpgNfDu8O
俺…どっかに変な甘えがあってね…
たちの悪い荒らしに対しては規制されることを信じきってた…U^ェ^;U

でも このスレに来て
2ちゃんは批難中傷しまくっても何もお咎め無いこと知ってガク然としました

だからこそね!
自分自身が勉強して 被害者の助けになれば良いかなぁ〜なんて…
0827 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/07/31(火) 21:47:23ID:UYrzQ1SD0
>>822
その相手はまだクソミソにされてんの?
もうおさまった?
0828◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:47:50ID:XpgNfDu8O
>>825
いや…もう2ちゃんの しかもこのスレの住人だし…
0830◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:50:49ID:XpgNfDu8O
>>827
残念ながら 引退しちゃった…

ババァだの何だの言われ

言い掛かりとか情報操作とか
やってもないことを さもやったかのような噂を広められ

散々けなされて引退したよ…
0832名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 21:54:30ID:1Wyg1Ord0
引退と言う考え方が分からない。
マウスでも置くのか?
0834名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 21:55:32ID:gVGVrNRU0
スレに来てないように見せてるだけじゃね?
0835◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 21:56:08ID:XpgNfDu8O
いえ…雑魚さんほどじゃありませんが…U^ェ^;U

とにかく ここで知識を漁り 向こうの板の役に立てればなぁと思ってね

罪滅ぼしも含めて…
0836 ◆MizUkisoro
垢版 |
2007/07/31(火) 21:57:40ID:6cBvVuxG0
ここで情に訴えようとしたって無意味だろ
0838名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 21:58:57ID:gVGVrNRU0
 
 ; のあるときー U^ェ^;U

    ないときー U^ェ^U
0839雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/07/31(火) 21:59:11ID:+CC/R8PR0?PLT(12225)

そうだ、まずは自称ボランティア愚運の2ch心理凶魂をぶっ壊し

こころの治療をすることが世直しの第一歩!

さあ、ロボット愚運よかかって来なさい

電波を論破せよ オレ様を論破せよ

繰り返す オレ様にかかって来なさい><自称ボランティア爆撃愚運!
0841名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 22:00:34ID:uYYBkwbR0
もう少しおもしろいこと書いてつまんねから
0843◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 22:01:33ID:XpgNfDu8O
>>833
そりゃいくらでも掘ってもらっても かまわんが…

ここでの俺の発言はPINKとは一切関係ないからさぁ…
だからPINKの話題も ここで出さないでしょ?U^ェ^U

ごらんのとおり 俺はルールと約束を守る男なんです
0844名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 22:02:27ID:gVGVrNRU0
この流れでおもしろいことなんて(ry
0845◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2007/07/31(火) 22:04:15ID:XpgNfDu8O
>>838
U゚ェ゚Uもあるよ(笑)

>>841
苦手なんですよ…
キマジメなんで 堅いレスしかできません…
0846名無しの報告
垢版 |
2007/07/31(火) 22:05:06ID:lmzV2HKA0
あれ?ここってコテ雑だっけか?

全員VIP帰れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況