X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cast a spell on me 株価【325】
垢版 |
NGNG
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★118
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1185289073/

■過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0547雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/08/03(金) 19:53:16ID:kAN/Ucsq0
しかし、今日昼頃に集金に行ったんだが、凄い処で畑一色で、とうもろこし、葱、すいかがゴロゴロとしてる中、
走行してたら片側通行で止められた

この炎天下の中アスファルトの吹き付け作業に二十人くらいのオジサン達が

汗を垂れ流しながら作業していた

害悪を垂れ流しながら作業し続けれる『自称ボランティア愚運』

って何だろうなあ??

って思いながら取り立てに向かう車中で胃に激痛が走った

胃が痛むのは非常に珍しく、

その痛みに悶えながら、今日が最後かあって思ったら

さ〜っと痛みが引いた
0548名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 19:58:28ID:xIKtfobx0
見えない敵と戦う人って頭悪いと思います
0549雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/08/03(金) 20:00:57ID:1XUhVMUL0
まあ、くだらん2ch心理凶なんぞに洗脳された状態じゃあ、

オレ様は倒せないって事よ(笑)

フォックスマンが我儘を聞いてくれたのは二回目で、実に清々しい(笑)

本当に最高の1日だぜ(笑)
0551名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 20:11:30ID:2b8msc350
質問です。

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレで
既に登録済みと回答されているんですが、

その宣伝書き込みをしている同じ人物が
いくつものアドレスに誘導している場合、
そのアドレスごとに再報告したほうがいいんでしょうか?
0552 ◆fi/x/..MMc
垢版 |
2007/08/03(金) 20:14:51ID:KyU/Sfn10
相談するならアドレスを出してくださいよ。
それを見た方がアドバイスもしやすいでしょ。
0553雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/08/03(金) 20:25:39ID:1XUhVMUL0
>>551
その宣伝を貼ったレス番へ誘導してる と云うこと?

それは報告してくれた方が有り難いです
規制逃れという悪い事なんですよ

って、オマエガ言うなって愚運はに言われそうだな(笑)
0555Cooks ◆Cooks..ZNs
垢版 |
2007/08/03(金) 20:44:32ID:UQQkcvqe0?DIA(133336)
Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0559K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 20:47:54ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
あれ、Pは書けるんだな

規制されてみて初めて分かる事って多いよな

しかしこれはあり難い

パソコンからカキコ出来るよ!

でも、使い慣れたJaneじゃないから色々と不都合がありますなあ!
0560K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 20:51:11ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
ということで薬物関連は警察への通報以外は関知しない事にしますわ

だって、オレ様が手を出さなかったら今頃は迎撃できてたような気がするのよ

まあ、此処に来た頃も色々と空回りしてオマエらベテラン愚運に

ボッコボッコに毎日叩かれていたよな(笑)

最近褒められてはいたが、実は全然成長していなかったと

そういうことでしょうな(笑)
0561K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 20:52:24ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
じゃあ、沙世スレへ挨拶に行ってくるか??

いあや、あいつ怒ると怖いからな>特に規制系

もういいや、いい人に会えたということで(笑)
0562K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 20:53:37ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
それで勝ったのは誰??


ここまで拝見致しました

自称ボランティア愚運を課安全制圧いたしました!
0564名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 21:21:15ID:gMy84E4mP
もしこのまま暴れ続けるようなら
p2垢も焼いてもらったほうが、いいのかな?
0565K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 21:25:04ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
なんだよ、此処は暴れていいんじゃないのか??

まあ、これ以上多くの人を巻き添えにするわけにいかないからな!

ま、やりたきゃ勝手にやればいいし!
0566名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:00:13ID:gMy84E4mP
あんたやっぱり仕切屋の足引っ張ってるよ
0567K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:07:23ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
だな(笑)

まあ低脳キチガイだから>しかし愚運よりはマシですわ!

結局何も解決できない愚運  アホか
0568名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:09:37ID:kngEh/650
「Make」って負けなのか・・・。
「メイク」と思ってしまう漏れは(ry
0569K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:09:52ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)

これ、マジでみんなでやってみたら>きっと少しはマシに成ると思うよ!

規制人を助ける新規ログ堀人募集22人
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1186124330/8

8 名前:雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k [ペンギンmake] 投稿日:2007/08/03(金) 20:41:40 ID:1XUhVMUL0
それでは、規制人は現状どのくらい困ってるか具体例を全て挙げて説明してください

カンリマンへの要望書の参考までにお願い致します

0570名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:10:43ID:xIKtfobx0
そんなことは規制する本人にメールででも問い合わせてください
0571K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:12:10ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
>>568

そうなんです、此処へ来た時に既に思っていました

永遠の市況の負け犬>吠えるのだけは一人前(笑) それが 雑魚 クオリティ!
0572K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:13:37ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
>>570
そのやり方はオレ様の自由だと思う

皆で協力するのだから、オレ様個人でメールなんかするのはおかしい

というか、メールってはずくねえか??
0573名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:14:54ID:xIKtfobx0
読んでも貰えてないスレやレスで無駄に吠えるよりましかと思いますよ
0574名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:16:10ID:gMy84E4mP
規制食らっといて何寝言ぬかしてんだ糞雑魚が。
仕切屋と傷なめあって慰めあってろよ。
お前ら二人が何かを変えられるなんてことは、ありえねえよ。
その手腕もないし、なによりその資格がない。

無能なだけならここまで言わねえ。
お前らは無能なだけでは無い。邪魔だ。クズだ。
とっとと吊ってこい。そして二度とここに来るな。
0577K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:19:15ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
>>574
それは、ローカルルール適用レスですか(笑)

毎日来いと

はいはい了解いたしました

プロパも別回線契約してもらって頑張りますわ>此処でも!
0578名無し
垢版 |
2007/08/03(金) 22:19:23ID:vTK/rNmx0
いきなりですがスパイクのポイントがすりへりすぎて取れなくなってしまいました!!
どうか裏ワザてきなとりかたはないのでしょうか?
0579K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:20:45ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
でも、それをやると被害者が増えるだけか!

まあ、寺でも逝って少し修行してから契約しますわ

>巻き添えが出ないように!
0580K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:22:29ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
>>578
そんなんなったことねえぞ>どんな貧乏人よ、その人

とかいって、その頃はスパイクすら買えなかったオレ様が逝って見る
0582名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:25:02ID:xIKtfobx0
そもそも規制する側がどんなことで最近お悩みか
出没するスレ読んでればわかることかと思いますがね

そもそも「大きなお世話」って一蹴されるのがオチだと思いますよ
0583K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:28:42ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
だからそんなん慣れてるし

こっちは暇で困って相手して貰ってる身なんだから

どうでもいいのよ

要は楽しけりゃいいのよ!
0584名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:29:45ID:CsWI5BhJ0
そんなお前のせいで楽しくない思いをしている奴がたくさんいる。
お前はそれでいいんだな。

なら、仕切屋と同じだ。
0585名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:30:08ID:nRkPdUHm0
ここでPまで使えなくなるのは迷惑なんで、もうさっさと引退してくれませんかね。
0586名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:35:10ID:CsWI5BhJ0
他人に迷惑かけても平気な奴だから、何言っても無駄
むしろ喜んで荒らすよ、こいつは
0587K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:43:00ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
ちょっとちょっと話が飛躍しすぎていませんか?

今現在荒らしていないでしょうに!

今回の対応に満足ですわ!

巻き添えは自分も喰らった事ありますわ

全然OKでした!そういうところですよ>2ch!
0588名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:44:12ID:oYfyCrxd0
もう手遅れです。
存在が荒らしです。
0589名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:48:03ID:xIKtfobx0
softbank規制が規制人からの回答ってことではないんでしょか
0591名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:51:38ID:UtSHOoFT0
質問です。
いきいきの「イマイチどこに報告すればいいか判らない方に」を見たのですが
イマイチ何処に報告すべきか判らないので、ご教示願います」。

特徴は
・単一のスレッドに粘着、ただしスレッド自体の進行が早く1日に4スレも立つ。
・コピペやスクリプト連投による荒らしで無いが1日中50〜100の書き込みがある。
・荒らし行為自体は既に2ヶ月間続いている。
・「構って」だのを延々と書き込むメンヘラ

放置すべきなのでしょうが、いかんせんスレッドを見ている人間が多く、放置が出来ません。
0592名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:51:48ID:3Jvz65s+0
特定の板だけ書けない様になっているので、ここで確認したら再発になっている。
正直思い当たらない。
こんな事書いたら『そんな事も分からないから規制されるんだよ』と笑われそうだが
どの辺が問題なのか指摘して貰わないと今度解除されても次は永久規制になると
思えば怖くて書き込めない。
自分を規制に報告したスレって見れないのかな?
どの辺でそういう判断になったのか今後の為に見たいんだけど?
0593名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:52:25ID:CsWI5BhJ0
言って聞く奴なら規制なんかしねーよ
お前は「言っても聞かないから規制された」んだよ

もうこの事実は絶対に動かない
今後どんなに善行を積もうが事実は動かない
後悔しても、もう遅いよ
0596名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:55:02ID:oYfyCrxd0
板別規制なんじゃないの?お前が荒らしなの?
まさか自分だけが規制されてるなんて思ってないよね?
0597K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:57:13ID:JnCe7Tf3P?PLT(12225)
>>588 だから何??だったら規制するべきでしょ!荒らしでけっこう!愚運よりはマシ!
>>593 オレ言ってるんなら反省も後悔も一切していませんわ 巻き添えの人 スマン!

0598名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:57:27ID:UtSHOoFT0
再発になってるって言ってる時点で荒らし本人ではないのかね
0599名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/08/03(金) 22:58:14ID:N9kLu66I0
>592
>どの辺が問題なのか指摘して貰わないと今度解除されても次は永久規制になると
>思えば怖くて書き込めない。

そんな事を考える奴は普通荒らし行為なんかしないだろ……
単なる巻き添えだから安心汁。
0600名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:59:27ID:CsWI5BhJ0
>>593 オレ言ってるんなら反省も後悔も一切していませんわ 巻き添えの人 スマン!

ならお前は今後、この板では「荒らし」「規制された側」だ
これがどういうことか、分かってるんだろうな?
それとも、分からずに言ったのか?
0601名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 22:59:38ID:3Jvz65s+0
>>593
だから心当たりがないと言っている
>>594
そこを確認したら再発になっていました
>>595
巻き添えで再発までなるのかな?・・それならそれで仕方が無いが・・
巻き添えでも原因対して巻き添えならどんな事に巻き添えになったか
知りたいんだけど
それが分かれば巻き添えにならない様に注意して行動出来るよね
0602名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:01:11ID:CrlKiEDY0
>>601
たぶん無理>それが分かれば巻き添えにならない様に注意して行動出来るよね
0604名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:02:29ID:xIKtfobx0
>>601
だから報告スレ探して
お前本人のレスが報告されてるのか巻き添えなのか
そのくらい彷徨って調べて来いよ
それも判らんくらいなら2chなんてやめときな
0605名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:02:34ID:oYfyCrxd0
>>601
巻き添えになる人=荒らしと同じISPの人。

DION加入してる奴が荒らした→規制=DIONを規制→DION軍all規制
0610名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:10:57ID:3Jvz65s+0
>>604
正直何処に有るか分からない過去ログは見れないので探しても見れるか分からないけど(もう2ヶ月位前だし)
>それも判らんくらいなら2chなんてやめときな
この言葉は酷すぎだと思うが?
誰でも自分と同じ知識を持つべきみたいな考えは独善だと思うが
>>605
もしそれが原因なら永久規制も目前って認識した方が良いみたいだね〜運が無かったと

レスをくれた方有難うございましいた
心の有耶無耶は晴れませんでしたが事実は受け止めます
スレ汚しスミマセンでした
0611名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:11:13ID:UtSHOoFT0
>>609
その考えは・・・('A`)
しかしメンヘラがここまでタチ悪い物だとは知らなかった
0612名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:16:18ID:nRkPdUHm0
>>611
それはわかる。ついさっきこのスレや他の作業スレでメンヘラが暴れて規制されたところ。
0613名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:16:42ID:3Jvz65s+0
有耶無耶->モヤモヤね
恥ずかしいw
0614名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:19:00ID:oYfyCrxd0
>>611
分かんないならIDかテキトーな単語をNGして過ごせば良くね?
規制してくださいって報告するスレなんて無いんだから>>1

>>612
そのメンヘラは相変わらずいるわけだが

安価めんどくせ。俺はメンヘラじゃないんだぜ?
0615名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:25:49ID:oYfyCrxd0
>>610
> もしそれが原因なら永久規制も目前って認識した方が良いみたいだね〜運が無かったと

それはみんな同じ
0617名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:51:22ID:wxgSiKkg0
あのさ、俺前スレでスレタイのアドバイスもらいにきたんだが
レスがないぞ
スレタイ案
その1
★078 複数板たったに関する複数嘘込みマルチコピペ荒らし報告
★078 複数板たったに関する複数定型マルチコピペ荒らし報告
このスレタイで問題があるかどうかお願いします
0618名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:53:37ID:Z87M6iQd0
>>617
アドバイス:人にモノを尋ねるにはそれなりの言葉使いで。
0621名無しの報告
垢版 |
2007/08/03(金) 23:58:25ID:wxgSiKkg0
>>618
>>617のスレタイ案をみてもらえるようにお願いしますじゃだめなのか?
報告スレタイでおkがでるスレタイのアドバイスをお願いします
0623名無しの報告
垢版 |
2007/08/04(土) 00:03:33ID:EE/euE5j0
★07080* 複数板「たったと愉快な仲間達」報告スレ
0624rafale ★
垢版 |
2007/08/04(土) 00:11:32ID:???O
たったは共通スレから出直し
0625名無しの報告
垢版 |
2007/08/04(土) 00:15:46ID:zwV+QIjm0
>>617
ここじゃなくてもっと適したスレがあるんじゃないの?
0626名無しの報告
垢版 |
2007/08/04(土) 00:34:59ID:bcAhqm+Z0
>>625
そこのスレじゃ前、全然無理だったからここにきている
>>617でおkでるかどうかアドバイスお願いします

ふざけた遊びレスやちょっかいレスはいらないぞ
0627名無しの報告
垢版 |
2007/08/04(土) 00:37:46ID:gDlEyXgeP
>>626
今度こそ野次馬スレでマトモに相手して
もらえるように、共通スレで頑張れや
0628生姜焼き ★
垢版 |
2007/08/04(土) 00:42:06ID:???0
他人の話を聞かない人にするアドバイスなどない
0632名無しの報告
垢版 |
2007/08/04(土) 00:57:07ID:mYVa3fgs0
Jane使ってp2カキコする方法がある。
アホには一生無理だがな。
0633K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/04(土) 00:59:02ID:L5RelK5uP?PLT(12225)
規制議論板で一番投稿が多いのって馬具座マン隊長だろ

次がオレ様か田吾作とかFOXとかK★

その次がリカねえマンじゃねえの??

まあ、オレ様が一番偉いということだな!

アスファルト舗装の群団を尊敬できるのもオレ様だけ

オマエら愚運少しは見習いなさい>汗水たらしなさい!

>>632 らしいね!うん、オレ様には無理だな!
0634名無しの報告
垢版 |
2007/08/04(土) 00:59:03ID:/NLRwqMu0
lovelyあたりのソース弄ってごにょごにょするとできるってか。
0637名無しの報告
垢版 |
2007/08/04(土) 01:00:52ID:/NLRwqMu0
ソフトウェア板ででも聞いてこいよ白痴共。
0638K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/04(土) 01:01:29ID:L5RelK5uP?PLT(12225)
さあ、次はどんなお祭りしようかな??

だって、オマエら愚運も結構お祭り集団爆撃繰り返してるよな

なんか今日の刺激は病みつきになるぜ!

とことんやったるか>愚運

オマエらが更正してちゃんと社会の役に立とうと努力するまで!
0639K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/04(土) 01:02:52ID:L5RelK5uP?PLT(12225)
どうでもいい、明日、山田電器でPC買ってオレ様のNTT回線引いてOCN
契約すればJane使えるぜ!
0640K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/04(土) 01:05:01ID:L5RelK5uP?PLT(12225)
そのときに違法板がぐいだぐだだったらテメエラわかってるだろうな!

とことんやるからな>テメエラみたいに害悪垂れ流して喜んでる屑とか

日本から消えろよ 二度とオレ様の前に顔を見せるな!

繰り返す、その汚い心と顔を二度と見せるな>ベテラン愚運全員
0643K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/04(土) 01:07:19ID:L5RelK5uP?PLT(12225)
本当にどこをっどう解釈したら、今のような害悪垂れ流し放題掲示板

荒らし放題掲示板が作れるのか知りたいよ!

逆に難しいんじゃねえか??

住居に馬糞撒き散らして生活してるようなもんだもんな!

よく何年も耐えてきたな??
0644K板 占有屋 ◆MOON///Uh6
垢版 |
2007/08/04(土) 01:08:44ID:L5RelK5uP?PLT(12225)
ということで、この状態まで放置してきたベテラン自称ボランティア愚運全員を

とことん糾弾したい!

まじでキタネエ人間だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況