X



 ここは規制議論板part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/10/16(火) 20:07:59ID:ERyD3u260
さあギロンしましょう
思う存分殴りあいのギロンを


さあギロンしましょう
ただし殴りあいはほどほどに。。
↓ 
いつまでも質雑を占拠するのもアレなんで。
ノーガードで行こうぜ

顔はやめて><

■今回の関連スレ
 報告人作戦支部の報告人を募集し続けるスレ
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1157694807/

■過去スレ
 ここは規制議論板
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1155/11554/1155491410.html
 ここは規制議論板2
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1155/11559/1155919446.html
 ここは規制議論板3
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1157/11573/1157388446.html
 ここは規制議論板part4
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1191/11916/1191604768.html
0373名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:00:24ID:zDUlcHkXO
ここでいう業務ってのは日常生活での行為全般だよ
業務上過失致死傷も仕事でなくても日常の運転での過失ってこと
0374名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:00:35ID:IJvWVP860
>>368
もちろん、報告人さん達でやってみるのはぜひお願いしたいわけですが、
管理人さんの許可ないと実質「だけ」っていうのは無理ですよね。
当然、解除人も判断してくるわけで。
管理人さんのレスみてたら、許可とるまでえらい時間かかりそうな雰囲気が
0375名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:00:55ID:NMUKFK7d0
規制や解除についての方針や再発カウントの取り方などを
削除ガイドラインのように定めて規制情報板のLRからリンクするとか。
0376名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:01:48ID:y8U+QMAz0
>>372 に書き忘れてた
免許証の提示などで個人を特定可能な状態にしておいた上での話し
0377紅葉色@飛行石 ★
垢版 |
2007/10/17(水) 23:07:39ID:???0
>>372>>376
>新しく来た人が別の荒らしとは分からんでしょ

完全排除なんて無理なわけですしー、
ケースバイケースで考えればいいでしょー。

再発=即永久って訳じゃありませんのでー。
打つ手によりますけどー。

たとえばリアルタイムで荒らし捕まえて貰うとかー。
捕まえたら罰金でも払って貰えばいいんじゃないですかー。
お店にでいいと思いますけどー。

そーゆー通報システム構築なんてありかもですねー。

>>374
何でも許可なきゃ駄目ってこともないかとー。

私、いちいち許可なんてとってないですよー。
0378CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/10/17(水) 23:07:57ID:XS47Rqjl0?BRZ(10072)
>>362
> ネットカフェ5店舗目で永久規制入りですか。
何処から出てきたのその論理は?^^;

余りネットカフェ云々に拘り過ぎちゃうと
ISPさんからお答えが頂けなくなりゃしないかなーと危惧してますがね。
まぁ、訊き方次第なんでしょうけど^^;;

>>375
明文化しちゃうと綱渡りしちゃう方がでちゃうのよねぇ^^;
0379名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:09:46ID:lWGduakW0
>>378
削ジェンヌさんが累積5件で永久規制って言ったからかも
0380名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:11:07ID:SStCYnrx0
そういうの論理って言わないと思うが
0381名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:11:10ID:NMUKFK7d0
>>378
ああそうか。
下手に基準を公にすると、その隙間を縫う香具師がでてきますね orz
0384 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/10/17(水) 23:17:32ID:MWL+Vv/S0
>>358
例えば>>302のようなマニュアルで、上手く荒らしだけを排除できるISPがあるかもしれません。
そういう良心的なISPも、悪質なISPと一緒くたに永久規制コースに行ってしまうのが、
今の「レフィさん基準の解除システム」だと思います。

この非合理的な「一緒くた」を、ひろゆきさんが納得してるとは限らないと思います。
0386名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:21:04ID:7sdlNQIu0
>>378
いえ、単にCzeskaZbrojevkaさんが
>5回目で「永久規制」
というので『5』の数字を持ち出したまでです。他意はありません。


ネットカフェを転々とする再発荒らし行為に関しては、
根本的対策としては法的手段に訴える以外に有効な手段がなく、
やむを得ずではあるが当面現状のままの措置を講じ、
永久規制うんぬんとは別個に扱うべき…という理解でよろしいのでしょうか。

案内人チャーミーさん、Venusさんも同意見なのですか。
0387名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:24:42ID:y8U+QMAz0
>>384
>302 の方法は最終手段であって

今は永久規制無しの期限付き規制の方を最初にやるべきかと

但し、
他のテンプレISPより悪い
「ユーザーを特定してまで注意喚起しません」とかいい加減な対応する所は最初から永久規制でいいけどな
0388名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:30:29ID:GgHqFsYE0
とりあえず規制をかける基準は今までどおり。
んでエラーメッセージ画面で巻き添え規制該当者を規制情報スレへ誘導するリンクを入れる。
んで運営側でも頑張ってみるけど、ちょっと手伝っておくれよみたいな感じで
それぞれのISPユーザから通報する有志を募ってみるとか?
頑張ればそれだけ早く規制解除の方向へ向かう訳だし、
あまりに再発が乱発するようならISPユーザからISPへクレーム入れればいいし。

とかって考えたんだけど、でもこれって2ちゃんがISPに圧力を「かけさせてる」と受け取られる?
0390reffi@報告人 ★
垢版 |
2007/10/17(水) 23:32:48ID:???0
>384
個人単位での話ですが対応がいいところだと2回(一番スゴい
所だと1回でかつ連絡する前に対応してくれる)普通だと3回目
で何らかのアクションを起こさないとおかしいと思ってます。
(警告→最後通牒→回線停止等の厳しい措置)
そう言う意味では良いISPと悪いISPはちゃんと篩い分け出来て
いると思ってます。
0391名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:34:03ID:7jhsMhfr0
ソフバンは2回、BBエキサイトは1回だっけか。
0392名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:35:18ID:40bSjACm0
初犯時から、今まで永久規制時に適用していた厳しい解除判断を
適用していくってことでいいんじゃねーんですかね。

どうせ永久規制にしてからその後でどうにかしようって考てんだから、
遅かれ早かれ関係ないよ。
0393名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:37:39ID:IJvWVP860
>>377
いえ、私は、許可はおろかプレゼンも必要ないと思ってます。
報告人さん達の方じゃなくて、解除人さんがです。
判断するなって管理人さんが言わないと、自分だけで解除判断しますよね?
ISPからのメールは読めるんですから。
たとえ、解除のルールがきまっても、その判断が報告人さんと違った場合、
(報告人さんがルールに則り一定期間規制と思っても、
 れふぃさんはこの対応だったら即解除おk判断だったりとか、またはその逆も)
現状の混乱がますます増すだけじゃないっすか?違うかな・・・。
0395 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/10/17(水) 23:40:31ID:MWL+Vv/S0
>>387
永久でも期限付きでも、非常に長期間巻き込まれる人が出る事に変わりはないので、
それを防ぐ方法として>>302の案を挙げてみたのです。
この場合、「第二段階・第三段階」を入れるかどうかがポイントです。
今は第一段階と永久規制しかないので。

>>388
普通に「苦情はISPの方へどうぞ」って書いとけばいいと思いますよ。

>>390
>良いISPと悪いISPはちゃんと篩い分け出来ていると思ってます。
いいえ、あなたの基準は私に言わせれば、
「極めて良いISPとそれ以外のISP」の篩い分けしかできてないと思います。
0396名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:44:27ID:40bSjACm0
結局ISPが「何らかのアクション」を起こしてくれる事を前提にしてるんでしょ?
じゃあ初犯時からすでに「何らかのアクション」が無ければ解除しませんでいいじゃん。
3回目だから〜とか言わずに。

「何らかのアクション」があったかどうかも確認せずに解除しちゃうくせに
「何らかのアクションを起こさないとおかしい」とか言うのはもっとおかしいよ。
0397名無しの報告
垢版 |
2007/10/17(水) 23:45:23ID:NBT1z9Gk0
疑問なんだけど


解除人

って言ってるけど
表に出てきて解除宣言してるのは

reffi@報告人 ★

だけ
裏方でもいるんですかーーーーっ?
0398 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2007/10/18(木) 00:07:22ID:7I8xkwVi0
>>360
今、下書き終わったよ。。。
長い。もっと削らないと。
あまり老体に鞭打つな。
0399CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/10/18(木) 00:08:33ID:7QnXDmon0?BRZ(10072)
>>384
…あのさ。
永久規制(5回目)まで行っちゃうなら同じちゃう?
まぁ全部此方からの報告が有ればですけどね。

>>386
あいあい。

えとですね、「動的IPからの投稿です。今回もネットカフェからによるものでした。
なお、前回のネットカフェとは異なります」と返答が有ったとして
本当に違うネットカフェである事が証明できない以上、
私なら(同じISPからなら)累積してカウントしますけど。

系列店でも違うネットカフェですし。

>>388
本部の板別は現状「困ってる人がやれ」って事で当該ISPユーザさんが
連絡するようになってるんですけどね。。。
0400 ◆IZUMIXFK1.
垢版 |
2007/10/18(木) 00:11:39ID:f8D4YtfKO
>>395
苦情はISPにという文言はまずい。
「誠に遺憾ながらISP側で何らかの対策を講じて頂けない限り、
私どもが現状行なっている規制による対策を取り払うことが叶いません。」
とか、温い表現に落ち着くとのが無難かと思われ。
利用者には自発的にISPへ要望を出して頂くのが吉。
0401名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 00:13:54ID:L5wybP8X0
逆に考えてISPの中の人を2ch漬けにしてしまえば2chの都合で動いて貰えるかも知れない
0402名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 00:14:35ID:W2S+djRX0
>>400

>395 は書き込み規制のエラー画面に表示される内容のことなのですよー。
0403名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 00:18:25ID:p/RqYPvf0
>395
>普通に「苦情はISPの方へどうぞ」って書いとけばいいと思いますよ。
それだと何か突き放されたみたいな感じがしません?
理由はこちら。有志の方々がこちらで対策協議中です。。。
みたいな感じだととっつきやすいと思うんですが、駄目ですかね?
あっちこっちで「規制されてるけど何で?」っていう難民も防げると思うし。

……って、いくらド素人が考えたところで下手の考え(ryって奴ですね。すいません。
0404 ◆IZUMIXFK1.
垢版 |
2007/10/18(木) 00:20:35ID:f8D4YtfKO
>>402
うーん。そうなのか。
結果的にISPに苦情が殺到するのは良いけど、2chがオフィシャルで苦情を
殺到させるのはあんまり良くないね。
0405 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/10/18(木) 00:26:48ID:RzD7eFsR0
>>399
永久規制に行く前に、上手く荒らしだけを排除できるISPがあるかもしれません。

>>400
いいね、それ。

>>403
いずれにせよ、「2chの都合」が明文化されてないのが問題ですよねえ。
0407名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 00:34:57ID:K/E+Lgja0
なにやら和泉と小太郎の 文寸 言舌 スレになってきたぞ。
0408名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 00:53:25ID:X1feSQSa0
ISPから対応完了の返事が北ら規制解除しなきゃマズイし
ISPの対応を確認する方法も無いんだから
規制する人が「通報メールの作成は二週間待機」と宣言して
通報メールを出させなければいいよ

「二週間待機宣言」が出たら当該ISPのユーザーが我慢できずに
「荒らしをなんとかしないと解約すっぞ?」なメールすると思うし

ユーザーから突き上げられたISPから、
「こういう対応させて頂きました、解除お願いします。」な要請が通報前に来るかも

通報しないことでISPが動いてくれりゃあ、こんなに楽なことは無いだろし
交渉の手間も省けつかもしれない
0409CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/10/18(木) 00:56:41ID:7QnXDmon0?BRZ(10072)
>>403
「規制解除要望スレ」がちゃんと機能してたら
批判要望に移動する必要が無かった訳で。
どうなんでしょうねぇ、当該ユーザさんにってのは。

>>405
だからそれが出来るならとっくにそうなってますって。
0410ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
2007/10/18(木) 01:10:28ID:???0?S★(1005560)
議論ってのは、
自分の思ってることを相手に納得してもらって、
自分の思い通りに動いてもらうって意図があったりすると思うのですが、
今回の場合は、具体的には、何をどう変えたいんすかね。
0411 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/10/18(木) 01:15:57ID:RzD7eFsR0
>>408
>ISPから対応完了の返事が北ら規制解除しなきゃマズイし
全然マズくないはずです。
ISPにとって十分な対応と2chにとって十分な対応が同じとは限りませんから。

2chは「2chの都合」で規制や解除を行うのが前提だと思います。

>>409
>だからそれが出来るならとっくにそうなってますって。
根拠は?
私の見方は>>395の下三行です。
0412名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 01:16:02ID:CUbS2Pq30
>>410
二行目は当り前のこと。
三行目を実行しようとすれば議論なんて終結しないだろうが。
お互いが自分の思い通りに動いてほしいから議論してるんだよ。
どっちかが折れない限りは何をどう変えたいかなんて結論出るわけねーだろーが。
0413名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 01:18:27ID:auYN3QJ90
>>410
ちょwwwまだパンツはいてないんだから
勝手にドア開けんなよwww、って感じ
0414 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/10/18(木) 01:18:28ID:RzD7eFsR0
>>410
例えば>>302のようなマニュアルで、上手く荒らしだけを排除できるISPがあるかもしれません。
そういう良心的なISPも、悪質なISPと一緒くたに永久規制コースに行ってしまうのが、
今の「レフィさん基準の解除システム」だと思います。

この非合理的な「一緒くた」を無くしたいと私は考えています。
0416名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 01:18:28ID:auYN3QJ90
>>410
ちょwwwまだパンツはいてないんだから
勝手にドア開けんなよwww、って感じ
0417あえて名無し
垢版 |
2007/10/18(木) 01:18:45ID:3hm4GezC0
>410
コミュニケーションとれるようになりたい
具体的には
先日チャーミーさんに
それでやってみますかー
にしたのを、
いちいちひろゆき裁定もらうんじゃなく
reffiさんとのコミュニケーションで
臨機応変にやれるようにしたい。

だと思うですよ?
0418めびうす@報告人 ★
垢版 |
2007/10/18(木) 01:21:11ID:???0
>>410
>>16にまとめてあります。
0419雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/18(木) 01:28:54ID:g/s/Bc9y0?2BP(3334)
> 今回の場合は、具体的には、何をどう変えたいんすかね。

何を・・・・・・2ch&ISPを

どう・・・・・・『迅速・簡単に出来る』かつ『極力再発しにくい』規制を実行できる態勢を創り上げる


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

↓←(笑)
0420CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/10/18(木) 01:32:44ID:7QnXDmon0?BRZ(10072)
>>410
根っこは結局のところ
コミ不足って話なだけなんですがネ^^;

ひろゆきさんレベルまで行っちゃってお恥ずかしく。。
0421ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
2007/10/18(木) 01:37:14ID:???0?S★(1005560)
>>417
コミュニケーションをとって、何をどうしたいのかなと。
コミュニケーションは手段であって、
目的ではないと思うのです。
0422紅葉色@飛行石 ★
垢版 |
2007/10/18(木) 01:37:47ID:???0
>>410
これだけでいいんじゃないですかねー。
究極のところはー。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1191604768/82

82 名前:Venus ★[sage] 投稿日:2007/10/06(土) 17:14:34 ID:???0
 ・解決するためにしたいこと
 
 報告人さんが「対応完了しました」と書くまで、解除を待ってもらえませんか?



これが出来れば、あとは報告人さん同士でわいわいやってくれるでしょー。
無視して解除しそーな人がいますからねー。

もし迅速に解除しなきゃいけないって話であるならー、
解除人は一人じゃ足りないですよねー。

実際、一人で十分だと思いますけどねー。
報告人さんの意志を尊重して対応するならー。
0423名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 01:42:07ID:At95udpb0
>>421
>コミ不足って話なだけなんですがネ^^;

これでYBBがどーん規制されたんじゃ堪ったもんではありません・・・
見たくも無いスレを見て回ってるYBBユーザーですが
こんな痴話喧嘩で実力行使にでた削除人に強い憤りを感じています。
0424名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 01:43:18ID:PDDG9rWG0
>>410
あと、これについての見解も聞きたいです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1191604768/790
790 名前:reffi@報告人 ★ [] 2007/10/16(火) 00:38:02 ID:???0
>786
一番疑問に思っていることは支部って特別なところですか?
書いている内容が違っているだけで単なるコピペ荒らしと同じ
じゃないかという認識なんですが


Q) 本部案件と支部案件の解除基準は同じでよい。
    yes / no
0425reffi@報告人 ★
垢版 |
2007/10/18(木) 01:54:53ID:???0
手短に用件だけを

>421
先ほどメールした大量犯行予告に伴う規制の件の判断よろしく
お願いします。
0426名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:06:46ID:aaOQVjO+0
我に従え!我を称えよ!我こそ解除の主なり!
0428名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:19:26ID:Cjmns/cC0
削除人で合ってるよ
規制したのが削除人だから
0429 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/10/18(木) 02:24:03ID:RzD7eFsR0
>>421
例えば>>302のようなマニュアルで、上手く荒らしだけを排除できるISPがあるかもしれません。
そういう良心的なISPも、悪質なISPと一緒くたに巻き添え多数の永久規制コースに行ってしまうのが、
今の「レフィさん基準の解除システム」だと思います。

この非合理的な「一緒くた」を無くしたいと私は考えています。
「ISPの都合」ではなく「2chの都合」で規制解除は行われるべきだと。
0430名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:47:32ID:auYN3QJ90
>>425
それって「今」「ここで」聞くことじゃないんじゃないかなぁ
0431名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:50:19ID:ow1GxZEv0
>>302のようなマニュアルだとdionやocnは永久規制確定w
0432名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:52:48ID:oSLiCsNz0
>>429
2chの都合で規制解除を行うということにして
ISP側が合わせてくれず、解除できなくなってしまったらどうなるのですか?
そのISPの加入者たちは見殺しですか?
0433名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:55:33ID:ow1GxZEv0
>>432
皆殺しです
0434名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:55:34ID:ow1GxZEv0
>>432
皆殺しです
0435名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:56:21ID:ow1GxZEv0
>>432
皆殺しです
0436名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 02:57:05ID:ow1GxZEv0
やたら重いから連打したら3連投!・・・orz
0437雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/18(木) 02:57:06ID:g/s/Bc9y0?PLT(30001)
>>430

>>413>>416は??ここでやることなの??(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

_______________________________

ここまで拝見致しました 全然成っていませんね 何がしたいのか??

迅速・簡単に出来る規制は、現状の『規制に至るまでの繰り返される対象行為』を減らせます

そして、規制範囲を狭めれるような準備・調査・契約等を行いよりピンポイントに近い規制を

実践できるのなら、巻き添え云々を心配しないで規制に踏み込めるし、規制期間も充分な

対処が為されるまで気兼ねなく長引かせられます

こうすることにより、現状の悪循環を一掃し、こういうレベルの低い議論を全世界に発信し

大恥を晒す事も減ると思います>2ch自称ボランティア愚運がコケにされずにすみますわ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW↓←!(笑)
0438名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 03:00:17ID:ypIFBMzA0
まぁまぁ、ぼちぼちいきましょうよ。
0439reffi@報告人 ★
垢版 |
2007/10/18(木) 03:00:27ID:???0
>430
いやぁ
ひょっこり現れたら催促しておかないと来たことすらしなかった
事も多々ありましたので(苦笑
0440名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 03:02:20ID:Fcl8yefQ0
>>421
管理人さま、どうか>>16を実現してくださいませ
私はいちお手伝いさんですが、このわいわいに途中から参加してます
ISPさんと真剣にいろいろやりとりするからこそ
効果のほどが期待できると思います(ISPの中も人の子ですし)
解除判断の難しさはわいわいする中で十分補えるものと思います
その為に解除人さんとのコミュが必要だったのですが...(りゃ
そして、わいわいしていく中で妙案がでてくることもあるのでは?
もういちどお願いします、彼らの熱意を信じてやらせてあげてくださいませ
それが実現できたら、もちろん私も(りゃ
0441名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 03:03:38ID:auYN3QJ90
>>437
そうだよ
>>413>>416で言いたいことは飛行石さんの>>422と一緒だ
なんか調子悪くて連投になっちまったがな
例えがわかりにくかったか?www
0443CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/10/18(木) 03:09:40ID:7QnXDmon0?BRZ(10072)
何をもって悪質とするかなんだけどねぇ。。

仮に簡単に顧客を切れるプロバイダーさんがあったとします。
「素早い対応だなー、有り難いなー」と思うだけなんですかね?
変だなって感じませんか?
0445名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 03:11:33ID:auYN3QJ90
>>442
それは期限を決めておけばクリアできますよ
例えばISPからメールが届いてから24時間以内に報告人さんのアクションが無ければ
reffiさんが解除判断実行しておkとか
0446名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 03:11:36ID:K/E+Lgja0
>>442
それだとむしろ解除人一人のほうがアレな気がするけどさあ。
報告メール出しといて報告人旅行だ→→とかありえんでしょ。

ああ、あれか。管理人さんはれひが旅行も外出もしない寂しい人だと考えていらっしゃる。
0447案内人チャーミー ★
垢版 |
2007/10/18(木) 03:12:02ID:???0
>>442
現状の報告人はだいたい毎日アクセスできてると思います。
Qやどこかしらのスレで姿を見ます。
旅行等で離れる時は、この案件を引き継いでくださいと報告人の間で相互補完できます。
0448紅葉色@飛行石 ★
垢版 |
2007/10/18(木) 03:13:42ID:???0
>>442は何人かで一緒にやれば良いだけかと思いますー。

CCにSecurityのほか、協力してくれる報告人さんの
メアドも入れるとかー。

旅行なんて急な出張じゃなければ結構前から予定は
わかってるわけでー。

Securityを受け取れる報告人さんを1〜数名増やせば解決ですけどねー。
0449400
垢版 |
2007/10/18(木) 03:14:20ID:gEfYULaZO
>>442
だからこそ相互補完というかコミュが必要不可欠と思うところです
0452名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 03:18:13ID:ow1GxZEv0
>>451
いや相手してる★も相当アレだぞw
0454名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 03:26:32ID:Cjmns/cC0
夜勤さんが数年前にとある作業してた人に発行した改行制限無効化用キャップが残ってて
キャップ付き煽りコテになって荒らしと戯れてるだけでしょう。読む価値なさげ
0456名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 03:36:42ID:Dd1zCedr0
rafaleは、★を悪用して荒らし報告の鑑定人みたいな真似してるけど
好き放題暴れてるからたまったものじゃない。
0457CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/10/18(木) 04:04:38ID:7QnXDmon0?BRZ(10072)
>>448
> Securityを受け取れる報告人さんを1〜数名増やせば解決ですけどねー。
簡単に仰いますけどね、生のメールアドレスと本名入ってる訳です。
その辺は大丈夫だとお考えなのでしょうか?
0458名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 04:08:41ID:auYN3QJ90
>>457
とりあえずチャーミーさんで問題無いんじゃない?
他に安心出来る人はまだいないみたいだけど
あとはめびうすさんが実績をつけていけば
0459名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 04:14:17ID:k2AScGr+0
削除人達は、将来楽しい掲示板にするために、現在の規制をもっと厳しくしなきゃいけない
いくら規制してもすぐ再発するから規制する意味がないでしょ?

れふぃ&まろは、将来楽しい掲示板にするためでも、現在の大量長期規制には反対
巻き込まれた人たちが楽しくないでしょ?

のズレが問題点だとおもうのだけどw

削除人達は目的の為に手段を選んでないよね
嵐一人の為に楽しくない人は、そのスレ住人
ISP規制の為に楽しくない人は、そのISPで2chを使ってる人全員
どっちが人数多いのかはわかるでしょ
れふぃはそこを重要に考えてるように思える
いくら規制しようが嵐はなくならない。犯罪がこの世からないくならないように。
0460名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 04:47:53ID:auYN3QJ90
>>457
別のメールBOX用意してそこへ(メアド、本名を伏せて)転送してもらうってのはどうでしょう?
現時点でもSecurityを受け取れる人は複数名いますよね
というか、そこまでボランティア同士で信用できませんか?
Securityを受け取れる報告人さんも生のメールアドレスと本名がはっきりしているわけですが

>>459
手段を選ばせないのがreffiさん流なんじゃないですかね?
それに現状のほうが大量長期規制に到達するのは早いんじゃないですかね?
ひろゆきさんはジェンヌさんの広範囲BBQにストップかけたんですかね?
0461名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 05:08:06ID:b6pshreVO
>>458
報告人の方がどう思うかですね
本部板別規制なども含めてちょっとだけお手伝いしてみようと
いう人もいると思いますがそういう人にとってメールアドレスと本名が
知られる人が増えるとどう思うのかとか・・・
0463名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:13:37ID:BlaPtx1T0
自分たちが社会的にある意味空気だってこと認識してないってのは困ったもんなんだが。

ユーザー人質にしてISPに対して無茶な要求し続ければそれが訴訟リスクに。

「めんどくせ」は理由にはならんでよ。
0464名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:16:58ID:VzQidS6b0
ISPが責任逃れをしてるだけのような気もするが。
巻き込まれたユーザーから、利用料金の返還訴訟を起こされたいのかな?
0465名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:19:24ID:vvjG2TLP0
>>463
じゃISPに何も要求しないことにしましょ。
ずっと規制♪
0466名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:28:08ID:auYN3QJ90
>>463
意味がわかりません
要求(対応)を呑むか呑まないかはISPの自由

どんな規制をかけようともサイト運営者の自由なワケですが・・・
わざわざ報告してもらえるだけ良心的ではないですか?
アクセス規制しても一々ISPに報告しないのが普通じゃないですかね

お金取ってる会員制サイトじゃあるまいし
0467 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/10/18(木) 06:34:34ID:pQHvFUi3O
ひろゆきさんの懸念が「旅行」だけなら問題は解決したも同然かな?

>>432
見殺しと言うか、それも含めて「2chの都合」です。
2chの対応基準が「2chの都合」でない事の方が非合理的なわけで。
0468名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:35:46ID:BlaPtx1T0
>>464-465
とりあえず馬鹿は一生無職してればいいと思うよ。

>>466
これだけアクティブに広告とっといてその論理は通用せんだろ。
0469名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:42:13ID:auYN3QJ90
>>468
規模は関係ありません
アフィリエイトやバナー広告を設置したサイトの運営者全員にISPへの報告義務があるとでも?
どういった線引きなんですか?
0470名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:45:52ID:BlaPtx1T0
義務と権利を履き違えてる馬鹿が規制云々言ってるのもどうかと思うぞ。

規制や報告以前に社会的にするべき事を怠るのが問題なんだが。
0471名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:53:00ID:VzQidS6b0
ユーザーの立場から言えば、2chとISPの関係などどうでもいいのですよ。
受けられるはずのサービスが受けられないのであれば、原因を放置しているところに要求するだけ。
ISPは、原因を作った契約者(ネカフェ)に訴訟を起こせばよいだけの話。
0472名無しの報告
垢版 |
2007/10/18(木) 06:58:36ID:auYN3QJ90
>>470
何が権利だって?
いってる意味がサッパリです

だいたい広告とっといてっていうけどここで文句を言えるのはお金が絡んでる広告業者だけですから
広告を見せられる利用者(閲覧者)には関係のないことです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況