X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/12/08(土) 05:10:23ID:2xTw+cMq0
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  以下から該当する規制を探してください。板別もしくは鯖別規制の場合もあります。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★136
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196511514/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★136(実質★137)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196527936/

■過去ログ
http://sec2chd.web.fc2.com/
0067名無しの報告
垢版 |
2007/12/09(日) 23:25:32ID:CgdRXR5a0
くこか
0068名無しの報告
垢版 |
2007/12/09(日) 23:25:49ID:lbAcYjU10
>>66
いつ直るのか
数日も放置とはあまりよくないな
0069たまご ◆EGGMAN.XJI
垢版 |
2007/12/09(日) 23:31:00ID:s+epFs820?2BP(1300)
どっちだよ
0070名無しの報告
垢版 |
2007/12/09(日) 23:31:39ID:CgdRXR5a0
こっちで
0071名無しの報告
垢版 |
2007/12/09(日) 23:32:09ID:YJfXgbXy0
ですな。
0072 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2007/12/09(日) 23:32:16ID:d1+QjCKR0
>>68
担当者が今別方面で忙しいので
いずれやるんじゃないかなあくらいに思っていただければ
0073名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 00:01:54ID:XqiNUovb0
ねぇねぇ、何の影響も及ぼしてない人が規制に巻き込まれるってどうなの?
0074たまご ◆EGGMAN.XJI
垢版 |
2007/12/10(月) 00:02:45ID:s+epFs820?2BP(1300)
●買えカスってことだよ
0075名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 00:06:58ID:XqiNUovb0
2chなんぞに金なんぞ払いたくねーぞ…
あきらめるか
0076名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 00:41:56ID:nJ4lKggo0
>>72
なるほど、担当者は誰?
0077名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 00:46:23ID:Co9GDLRs0
報告が終わったので並んで待ちますね
0079名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 00:57:25ID:5bbDCutX0
>>74
親の金で●買えってかー!
さっすが童貞無職ゴミクズおっさん気持ち悪いな!
死んでいいぞー!
0080みお ◆MIOMAN.agc
垢版 |
2007/12/10(月) 01:06:13ID:u/JYnsul0?PLT(13133)
ちと、早いがクレクレ
0085● ● ● zaq3d2e1a35.zaq.ne.jp ● ● ● ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2007/12/10(月) 07:53:25ID:Wmtq8g8m0
http://yy13.kakiko.com/test/read.cgi/reffi01plus/1197187104/7
◆報告人研修所2 

7 :2-6 zaq3d2e1a35.zaq.ne.jp  ◆h/zqq/0iBg :07/12/10 07:49:52 ID:yAfhBGHg
添削のお願いを撤回致します。 

★持ちの人物が、2ちゃんねるのカテゴリ運営で 

荒らし行為同然の行為を行っている2ちゃんねるの自治に協力するのは 
一般庶民や真面目に2ちゃんねるの掲示板を利用しようとしている人物に対する 

冒涜行為だと感じましたので、冒涜行為の人物に添削依頼をすること自体、 
誤った選択だったと肝に銘じました。 

スレ汚し失礼致しました〜。  

   ごきげんよう〜♪ 


12 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
0086名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 08:00:19ID:hVd1KrMc0
マルチは荒らしなんだが気づいているんだろうか
0087名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 08:03:20ID:Wmtq8g8m0
>>84
報告人作戦本部スレッド★25+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/673

添削無しで、撤回メールを送っておきます。

その後、万が一返信が届いても報告は致しません。

運営系のログを削除しますので此処を見ることもなくなります。
運営系のスレが増えて本来のまちびぃ〜関係のログが見えない状態になって困ってたから

また元のネットライフに戻れます。

※君を見ていると、2000年頃に削除依頼が原因で埋め荒らしになってしまったガンタクヲタくんを思い出します。


ごきげんよう〜♪
0088名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 08:30:57ID:iW+TgETpO
40:名無しの報告 :2007/12/10(月) 08:08:43 ID:duvY2o54O
あ?
お前もレスしてるだろうが
バカなのか


43:名無しの報告 :2007/12/10(月) 08:25:08 ID:duvY2o54O
うんこするか
0089On the Rock ★
垢版 |
2007/12/10(月) 09:18:14ID:???0
あるもの使っていけばいいかいな。
長く居るとトチ狂う時もあるわな、それも受け入れたれ。
0090 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2007/12/10(月) 09:27:42ID:nY4OX4Pd0
前スレの感想。

ピーチが普通になってた。
0091 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/12/10(月) 09:33:37ID:FfQQk2n9P
>90
あのスレでは相変わらずだけど
0092雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG

とりあえず嵐じゃ無い人は、向こうに移動しておけば・・・・・

不必要なレスをココにつけるだけで削除判断が変わるんだから・・・・

自称ボランティア★愚運は、ココに投稿するべきじゃないな・・・・

向こうを消化した時にここが逝きてれば使えばいいんだから・・・・

WWWWWWWWWWWWWWWwwwwwWWWWWWWWWWwwwwwwWww↑→
0094名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 09:42:05ID:iW+TgETpO
前スレであれだけ非難されたのに聞く耳を持たずまた重複させるとは。
トチ狂ったてんちょーを止めるためにも荼毘に付してあげないとな。
0095雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>92
取り消し・・・・・・

勘違いしました・・・・削除依頼出てたの向こうだったわWWWWWWWWWwwwwWW↑→

??でも、、こっちも出てたな・・・・そうだ、、だからモ〜マンマンが怒ってたんだ(笑)

もう時系列では収集が付かない乱立状態埋め立て状態になってしまったからな・・・

WWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWWWwwwwwwwWWWw↑→
0097代打俺
垢版 |
2007/12/10(月) 11:07:04ID:J8g2clso0
叩いたり寒けりゃ居なくなるGだけど
叩いても寒くても縋り付く広告荒らしはG以上かな。

年末年始も正月や天災などの例外を除いて解除無しですよね?
0098名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 13:06:11ID:tXVf/oQ70
識者の方にお尋ねいたします。現在スレッド乱立の報告を行いたいと考えております。
15スレッド程度ですが可能でしょうか?
ご教示宜しくお願いいたします。
0099名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 13:06:29ID:o0gEH2pW0
★137にポエマーが湧いてて((((;゚Д゚))))
一時期PCゲーム板で大量発生してだけど報告されたことは無いのかな。
0100 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2007/12/10(月) 13:17:11ID:nY4OX4Pd0
>>99
住人の人が報告の相談に来たことはあったけど
実際には報告して無いんじゃないかなー。

空の軌跡関連以外でも出没するんだね…。
0101Cooks ◆CoooooksjU
垢版 |
2007/12/10(月) 13:29:57ID:E1Ryl+z50
ポエマーの報告スレは一回見たな
掘られたかは覚えてないけど
0102みお ◆MIOMAN.agc
垢版 |
2007/12/10(月) 13:53:33ID:u/JYnsul0?PLT(13133)
>>83
ありがとう
0103 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 14:07:02ID:J/t/fI5K0
>>101
質問だけど報告するときに投稿例が長すぎた場合省略とかできるのか?
0104Cooks ◆CoooooksjU
垢版 |
2007/12/10(月) 14:13:06ID:E1Ryl+z50
この板は60行まで使えるから
省略することは無いと思うけど
0105CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/12/10(月) 14:25:42ID:nzNDVuMhP
>>1
くこれすか?

…よく考えてみたら「自己解決」してるんだから
文句言われる筋合い無いよーな^^;
0106 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 14:31:55ID:J/t/fI5K0
>>104
容量がギリギリなんだが
0107Cooks ◆CoooooksjU
垢版 |
2007/12/10(月) 14:36:54ID:E1Ryl+z50
投稿例ってことを示してからそのレスを投稿すればいいと思う
同じ内容のコピペが繰り返されてるなら省略もありなのかな
0108 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 14:51:04ID:J/t/fI5K0
把握

あとどのタイミングで省略すればいい?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                        省略


こんな感じでいいのか?
0109名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 14:55:20ID:xtnsKNi40
上げ荒らし来てるな  ID:+DZMLhC20
ぱにぽにスレに報告するんだっけ?
0112雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG

というか、嵐がここで遊んでる分にはいいんだから・・・ほっておけば・・・(掘ってじゃないぞ)

WWWWWWWWWWWWwwwwwwwWWWwww↑→

最近の自称ボランティア★愚運は、ローカルルールを守らないからな・・・・
0117名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 18:17:47ID:ayvO4rvW0
そこまでは何をいまさらと言った感じ。

問題はnews24やyutori鯖の他板でも掘れるのかどうかだって。
0118名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 18:22:21ID:P5iavK4c0
yutoriだけ時刻ではなくIDをキーに掘ってるってことかな
0119名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 18:32:52ID:hVd1KrMc0
誰かID:BtGrmHRj0に理解させてくれんか
0120名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 18:38:12ID:YoS1G/tA0
>>117
なるほど。vip以外では+のままでいいか確認しなくちゃいけないのね
あるいはvip以外でも.に置き換えても掘れるなら、置き換えちゃってもいいかも
0123名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 18:42:00ID:ayvO4rvW0
>>120
news24とyutoriのvip以外の板だけが未確認。
それ以外だったら置換する必要無い。
0125名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 19:01:07ID:ayvO4rvW0
狼の一文字保全書き込み関連全部掘ってるってのはやりすぎじゃねーの?
精度もアハハだし。
0126名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:04:09ID:8lJaZeQz0
Yahoo!BB[TAB](softbank\d{6})\d{6}(.bbtec.net)[TAB]$1



Yahoo!BB[TAB](softbank\d{6})\d{6}\.(bbtec.net)[TAB]\.$2
0130名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:10:36ID:PFZPfI0P0
◆CoooooksjU さん、YBBユーザだった!?
0133名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:13:54ID:At3zgW2Y0
●で解決
0134名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:16:26ID:ayvO4rvW0
問題のスレで試しにまとめてみたら
\.bbtec.net 109res でまとまった。 せめて上三つにしてくれよー。
0136名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:19:15ID:4t2Y0Ph90
あー、その後出たのね
> softbank219001 26res
> softbank219000 16res
> softbank219008 13res
のところまでしか確認してなかったから
0138名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:24:02ID:8lJaZeQz0
だったはずではなんにもできないかと
0140名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:30:29ID:jgX9pqHAP
批判要望板のSoftbankBBスレに、規制が発動されても
ほとんど、ひとが来なかったのはこのためかー
0141名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:35:16ID:e7ajKHsa0
>>139
どうぞ

で、光だとなんなの?
固定だったはず、っていうならまだしも
0142名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:39:30ID:8lJaZeQz0
ついでに
LogCounterについての注意事項

* 携帯名に"+"が入っていると集計されない(SO902iWP+など)
* ipaddressが逆引き不可で本文が英語のみの場合の誤集計
大阪<>sage<>2007/12/32(日) 25:67:91<>test<>1.1.1.1<>1.1.1.1<><>Monazilla/1.00 (LogCounter2/20071210)
なら
1.1.1.1 1res
でなくて
test 1res
となる
* P2+携帯のとき携帯のシリアルが表示されない
* P2+●の時のP2側が集計されない
* 串ヘッダがあるときの集計方法
0143名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:43:36ID:/mPP9beQ0
Cooksいます?
0145名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 21:44:42ID:ayvO4rvW0
>>140
今までは前方六桁のみで絞り込みができてたからねえ。
巻き添えの少ないISPってことで安心感があった。
これからは大変になる。

固定がどうこうで14行書いたけど省略。
0151名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 22:01:32ID:PxQFzt2OO
一般利用者の言質に何の意味が?
0152名無しの報告
垢版 |
2007/12/10(月) 22:02:52ID:Y/D6EHiJ0
こ・・・言質・・・。
0156モーマン☆鯛。
垢版 |
2007/12/10(月) 23:15:03ID:EJuyAZj10
お前の言葉は預かった。返して欲しくば(ry
0157名無しの報告
垢版 |
2007/12/11(火) 02:08:48ID:IyAPwOcq0
ipbf\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jpが6回目の規制のため、\.ocn.ne.jpで規制

ocnの対応が遅いということなんだろうな
だけど大阪だ以外はそろそろ解除で良いと思うんだが?
以前からocnに対して過剰な規制をしてる希ガス
0159名無しの報告
垢版 |
2007/12/11(火) 12:23:25ID:sfmNi+kwP
>>157
そういやデニー登板なんてのも昔あったな
おしんユーザーは辛抱強いんだよ
0161名無しの報告
垢版 |
2007/12/11(火) 14:00:57ID:qQ/I/2gz0
作業スレは★持ちが立てるって何度言われたら解るんだ
0162名無しの報告
垢版 |
2007/12/11(火) 14:04:47ID:vWxZrVwiP
> というか、これ、削除系の板よりコッチがいいの???

話し合う前に立てといてなに言ってんだ。
0163雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
> 作業スレは★持ちが立てるって何度言われたら解るんだ
   ↑
誰が決めたの???どこに書いてあるの??アホ??

勝手に決めるなよ・・・WWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWwww↑→

利用するのは★のみじゃない・・・・★に都合が良くするようなルールは無い方がいいんだ!
0164名無しの報告
垢版 |
2007/12/11(火) 14:09:39ID:Y8akGGdIO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/497,542,544
これが行われた証拠が欲しい。

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1185386031/269
上記で「規制解除の話は2ちゃんねる側からOCNにはきていないそうだ」
という風に書かれている。
これはreffi★氏が仕事をしているかどうかにも関わってくる。

上記スレの書き込みが嘘なのか、reffi★氏が嘘をついているのか教えて欲しい。
確証が無いなら、別口でメールを送信する事も検討している。
0165雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>161
あと、そういうこと、オレ様は不当だと思ってるというか、認識してるが・・・

オマエの言うことが正しいなら、削除依頼出して削除して貰えるんじゃない??

そして立て直せよ・・・・そういう事が出来たら、そういうルールもあるのか??と

オレ様も勉強してやってもいいが・・・・現状そういうオマエが言うようなルールが無い事は

わかってる・・・・悪しからず〜〜〜♪WWWWWWWWWWWWwwwwWWWw↑→
___________________________________________

ここまで拝見致しました・・・・・勘違い野郎@ID:qQ/I/2gz0(何勝手にルール作って人に強要してんの)

を完全論破・完全駆除致しました・・・・(笑)   またまた完全勝利♪
_________________________________________

尚、この件(完全勝利済み)についての苦情・不満等有りましたら・・・以下のスレッドへどうぞ〜♪

 【誰だ】かつとし【起きろ】999
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1194431071/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況