X



★071218 邦楽グループ 「本スレ誘導」容量潰し荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/12/18(火) 22:17:55ID:Wufz1S/y0
邦楽グループ板のL'Arc-en-cielスレッドにおいて、
「本スレ誘導」に始まる定型句のマルチポストで容量潰しをする荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2参照
b) 規模頻度 147レス/day
c) 爆撃範囲 邦楽グループ板 L'Arc-en-cielスレッド
d) 継続性 2007/12/18 19:39:14〜21:18:35

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で報告して下さい。曜日は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
  http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
  http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
0071名無しの報告
垢版 |
2007/12/19(水) 01:27:37ID:nKyp9WV00
>>69
全くだな

誰が立てようと問題ないとか、ただ予防線張って乱立も促してるようにしか見えん。
乱立という行為が全ての荒らしの元凶となってるってことが
今の邦楽グループ板見れば一目瞭然なのに。
0072名無しの報告
垢版 |
2007/12/19(水) 01:28:16ID:QTkCG9RU0
>>69
仮に>>63のスレが全部一日で立てた物だったとしても
乱立で報告スレを立てられる量ではない。
だがここに報告されてる埋め立ては報告スレを立てる量としては申し分ない。
その差だろ。
どうしょうもない物だけ削除依頼に出して、使えそうな物は利用しとけば?
高橋克実にボコられた とか長すぎるのはともかく
(笑)が付いたくらい気にする程の違いとも思えないがね
0073名無しの報告
垢版 |
2007/12/19(水) 01:38:56ID:5BwY3/vd0
>>72
>>63の乱立スレはごく一部ですよ。
まだ10スレ以上ありますが、迷惑になると思い貼るのを控えたのですが。
(笑)が付いたくらいといいますが、そのスレの中身も
テンプレもとくに貼られずLUNA SEAに負けたんだろ?だの156(笑)だの
アンチスレと殆ど代わり映えのない内容のものばかり。
住人はみんな我慢してそのスレを今も使って埋め立てています。
しかしその行為が荒らしを更に図に乗らせ、
どんなスレタイでも住人は使うと思って次々に乱立。
平均的に3日で8スレ立ってます。完全な悪循環にしかなっていない
ラルクスレどころか邦楽グループ板全体にまで負担をかけてるのが現状
0074名無しの報告
垢版 |
2007/12/19(水) 01:59:44ID:QTkCG9RU0
>>73
テンプレが無いなら貼ればいいじゃん
それに>>63で出てるログは全部1000まで埋まってる。
中には8月に立ったスレまである
http://music8.2ch.net/musicjg/kako/1196/11961/1196157737.htmlなどは
11/27にスレが立ち、11/29に1000に達してる。
この勢いでスレが伸び、4ヶ月も前まで遡れば
そりゃ20でも30でも重複させてる事になるだろうな。
と言うより、わずか三日で使い尽くせる勢いがあるのに
スレタイやテンプレに拘る意味なんてあるのか?
さっさと使ってしまえばいいだけだろ。
0075名無しの報告
垢版 |
2007/12/19(水) 02:03:48ID:QTkCG9RU0
邦楽グループ板全体にまで負担をかけてるのは
スレタイが悪かったり、テンプレが貼られて無いのが原因じゃないだろ?
3日で使い切る勢いがあるのに、つまらない事でスレを立て直したり
対抗スレと潰し合ったりしてるのが原因じゃん。
0076名無しの報告
垢版 |
2007/12/19(水) 02:26:32ID:5BwY3/vd0
>>74-75
テンプレももちろんスレ立て主じゃない人間が貼ってる。
1000まで使いきってるのは荒らしの強制的な誘導があるから。

こちらはその20も30も重複するのに問題があるといってるんだけど
スレタイやテンプレに拘ってるのは荒らしのほうでしょ
○○に負けたとかスレタイもテンプレもアンチめいたもの以外は全く認めようとしない。
その行為が乱立という邦楽グループ板に負担をかける現状を生んでるといってるの。
第一今スレタイが気に入らないとかでスレ立て直してる住人なんて殆どいないし。
つまらないことでスレを立て直したり、正規スレを潰してアンチスレのみを必死に保守しようとしてるのが
その乱立荒らしなんだよ。
邦楽グループ板見れば分かるけど、ラルクスレで住人が立てたものらしきスレはひとつもないよ。
全部>>51-56とみられるアンチによる乱立スレばかり。
0077名無しの報告
垢版 |
2007/12/19(水) 02:51:55ID:QTkCG9RU0
だから住人が立てたとかアンチが立てたとか言ってる時点で拘ってるんだろ?
住人って言葉にアンチは含まれないのか?
アンチだって閲覧してる以上住人の一部だろ
住人数の多い板でもない限り、誘導しようが潰そうが
継続して短期間でスレを伸ばし続ける事なんて出来ない。
純粋に住人数が多いから伸びてるだけだ。
なら残ってるスレから使い切ればいい。

大体さ、スレタイはともかく
片っ端から禁止や排除を強制するだけのテンプレってのもどうかと思うけどな
実況禁止程度ならともかく

・スレ立て>>900強要・絶対sage進行・ラルクに関係ない話題禁止
・馴合い禁止・自分語り等雑談禁止・新規は半年ROMれ
・他アーティスト・バンドについての悪ロ禁止
・質問厨排除・age厨排除・荒らし排除・皮厨排除・道産子排除・草枕排除
・ソロ話排除・萌え排除・叩き排除・クレクレ排除・うp排除
・今北産業禁止・過去ログを読め・プライベートの話題禁止

馬鹿じゃないの?
わざわざこんな下らない物を載せるって事は、
該当者に荒らせ、もしくは別にスレを立てろと言ってるようなものじゃん。

0078名無しの報告
垢版 |
2007/12/19(水) 08:50:45ID:QUE77QYmO
>>57
報告してるやつらが不毛すぎるから両方掘らなくていいよ
0080名無しの報告
垢版 |
2007/12/20(木) 23:01:34ID:YLNW1SF/0
伝説の機能ってのは知らないけどなんなのだろうか
0081名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 12:56:57ID:v5qOCWND0
他アーのスレ住民も迷惑してるんだ
くだらない自己主張しにくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況