X



報告人作戦本部スレッド★26+

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
2007/12/25(火) 02:31:39ID:???0
このスレッドは2ちゃんねるの有志たちが
規制されたプロバイダに連絡通報することから、規制解除にいたるまでをお手伝いするスレッドです。
(連絡通報は手順をきちんとすれば誰にでもできます)
なお、議論等は作業の妨げになるので下に記載されているスレッドでお願いします。
■連絡の手順とその注意点は以下のページに記載されております。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

■ 関連ページ
  通報作業用・ISP連絡先一覧
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%CD%D1%A1%A6ISP%CF%A2%CD%ED%C0%E8%B0%EC%CD%F7

■作業の際の質問や添削、議論等はこちらまで
  報告人会議室
  http://yy13.kakiko.com/reffi01plus/

★作業に直に関係の無い質問などは以下のスレでお願いします。

  【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★139
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198103022/

■前スレ
報告人作戦本部スレッド★25+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/
0725名無しの報告
垢版 |
2008/01/31(木) 23:41:29ID:nrd8lG9B0
ちっとも学ばないのな根暗坊主共w
学校でチクって散々虐められたのにネットに引き篭もってまだチクるのか?w
死ぬまでチクってろ根暗www
0728焼プリン ★
垢版 |
2008/02/01(金) 00:04:13ID:???0
>>727
はい
0729 ◆Baron..yOs
垢版 |
2008/02/01(金) 00:08:40ID:ZwhyqDQL0
ありがとうございますた
0733名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 02:23:00ID:ENag+f4A0
>>721
>>718の転載依頼は既にお願い致しておりますが、なぜ重複依頼者なのでしょうか?

>718 ◆Q94dionTX. の過去からの通報活動には今一度自戒を促したいと思います。

とりあえず私が通報致します。

>>711にてまとめ。
>>648転載依頼済み分

0737名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 02:49:19ID:vKHT0pmVP
>>718
◆Q94dionTX. さん
zaqは触らず放置の方向でー。。。
0738名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 02:51:05ID:bC9p9Xj90
>>737
◆h/zqq/0iBgの「zqq」じゃなくて、「zaq」は放置なの…?
0739名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 02:54:07ID:WC42jkcHP
変な通報人がいるんじゃしょうがない
◆h/zqq/0iBgって荒らしだろ
0740名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 03:05:21ID:vKHT0pmVP
>>738
「zqq」でなくて「zaq」自体をですー。
該当ユーザーがするって言ってるので・・

折角作業しても絡まれたら困るですしー。
0741名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 03:09:50ID:bC9p9Xj90
>>740
そうですか…どうも、ご迷惑をお掛けしました。
ありがとうございました。。。
0742誘導
垢版 |
2008/02/01(金) 03:16:32ID:ENag+f4A0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201625179/

雑談スレにてよろしくです〜♪
尚!
>※なおメールの作成を宣言したURLが書かれていない場合、当掲示板からの正式な通報メールではありません。

無効でも仕方ないですが〜通報文のテンプレ御一考おばヨロシクです〜♪


ごきげんよう〜♪
0743 ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2008/02/01(金) 04:42:01ID:ENag+f4A0
>>738
これ使った方が良かったん?
でもこのトリップって既に洩らしてるトリップだしネタ的には使うわネッ♪の宣言済みトリップ。
それよりも肝心なことは、トリッパーwとかいうところでの抽出トリだから洩れないとは言い切れないトリップ。
0744麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 04:43:10ID:???0
>>733
貴下を迷惑行為者と認定。
当該作業を含むISP報告作業を無効とさせて頂きます。
0745麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 04:44:55ID:???0
訂正。

>>733
貴下を迷惑行為者と認定。
当該作業を含む以降全てのISP報告作業を無効とさせて頂きます。
0746名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 04:48:03ID:w/sClM7oP
>>734も無効なの?
0748 ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2008/02/01(金) 05:00:17ID:5j8mLfre0
>>744
プロバイダーへの連絡は
securityから報告よろしく。

いちおうこういう茶番劇があったということは、この一連のログが消されない限りは残りますから

研修所でのログも全てまとめてあぼーんしなきゃ貴方方の恣意的な★権限の乱用は末梢できませんよ。

遅くまで御苦労さまでした。
追加しておねがいしたいのはhttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1200309257/こういうところにも粘着してくるまちらーの荒らしを葬っていただきたい。

  ごきげんよう〜♪
0749reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 05:12:50ID:???0
>麒麟@報告人 ★さん

了解しました。
0752reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 05:25:33ID:???0
>751
それは質雑スレにも書きましたが正規の手順で通報しているので
この件に関しては何も問題はありません。
0753名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 05:35:57ID:dpNE5t7M0
>>752
気になるのは>>745で当該作業を含むって書いてあることなんだけど、
本当に有効でだいじょうぶなのね?
0754名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 05:40:39ID:vKHT0pmVP
>>752
麒麟さん曰く
>>745
>当該作業を含む以降全ての〜
とのことですが・・・

変にISPさんを混乱させることになりますし
これ以降は・・・ということを徹底でよろしいんでしょうか?
0755麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 05:58:31ID:???0
>>754
はい。
「これ以降は」という事で宜しいです。

今後は模倣等が発生しますと色々と混乱も予想されますので
転載依頼があった場合、転載人さんがアンカーを打たれた先の方が
有効という事でお願いできればと思います。
0756名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 06:21:19ID:vKHT0pmVP
>reffi@報告人 ★
>麒麟@報告人 ★

乙です・・・了解しましたー。
0757 ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2008/02/01(金) 06:24:59ID:5j8mLfre0
>>752
>>733-735のログをシッカリ読んでコメント戴けませんでしょうか?

---------------------------
>>718の転載依頼は既にお願い致しておりますが、なぜ重複依頼者なのでしょうか?

>718 ◆Q94dionTX. の過去からの通報活動には今一度自戒を促したいと思います。

とりあえず私が通報致します。

>>711にてまとめ。
>>648転載依頼済み分
---------------------------
>>711にてまとめ。
★080114 AAサロン「ホモ黒ちゃん/うんちぶりぶり〜」スレ潰し報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1200113783/27
_BBS_aasaloon_\.zaq.ne.jp 規制
スルーなのか、それとも重要度による放置であったのか?全く理解できないことが第一の問題点。
宣言者がだれであるかによりスルーというのも重要な問題点。

今回のメールも無効とし、転載依頼者がメール作成するのか、
外野のレスに従いZAQ通報にはかかわらないのか?スッゴク大きな問題ですよ。

それはキチンとこのスレにて報告する「義務」が生じているとお考えになりませんか?
今回通報済みの案件に関し、無効というコメントを出している★のコメントと、
転載依頼のDION。
DIONも着手宣言をし転載されたのならば、通報メールを送信する「義務」が発生しますよ〜!
そうでないと、私が12月に体調を壊して取りやめ宣言をした行為を叩く都合名無しやそれらは
嫌がらせだけだったという証しにしかなりません。
混乱させることはよくないですから★権限があるといっても其々が勝手に発言することは良い傾向とは思えません。


---【転載残件】--------------------
>>659,660
★080126 Download板「うめ」埋め立て報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201280157/160
_BBS_download_\.zaq.ne.jp

規制
------------------------------
0758 ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2008/02/01(金) 06:36:40ID:5j8mLfre0
>>755
>「これ以降は」という事で宜しいです。
投稿日: 2008/02/01(金) 05:58:31以前の転載依頼は反故?

またまた転載依頼のみでケツを割ったと悪評で煽り叩かせる

それがあなたが研修所で適当にあしらったような添削を行ったために・・・とか書いた
ISPに対処して頂けるのが遅れた理由のひとつである。と書いた私個人に対する
あなた流の粘着な報復なのでしょうか〜?

そういう風にしか見えないですけどね。

どこが運営の妨害?
根本が間違ってるんじゃにですか?
重複転載依頼を見逃し、その転載依頼は前者を無効にする。このようなお知らせも書くべきだったのではありませんか?

妨害は重複依頼を投稿を行った人物だと思います。★持ちじゃないんだから促すだけなら良かったのに…。
受けた★持ちさんも、上記のように、メッセージを怠ったことが混乱を招いたと自覚なさっておられるんでしょうかねぇ〜?
まだ就寝中の時間帯でご存じじゃないとは思いますケドねっ♪
0759きむ神=焼き×4 ◆ARASHI.9B6
垢版 |
2008/02/01(金) 07:06:44ID:bULrsuBvO
報告人にスパイがいない可能性は何%だ?wwwww
0760zaq3d2e0d6b.zaq.ne.jp ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2008/02/01(金) 10:55:56ID:ENag+f4A0
>>756
無責任度も度を超すのって感じませんか〜?

>>reffi@報告人 ★
>>麒麟@報告人 ★

>乙です・・・了解しましたー。

通報メールは逆転有効!

それじゃぁ〜こういうところ
報告人作戦返答処理スレッド★1+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201488251/l50
>当該作業を含む以降全てのISP報告作業を無効とさせて頂きます。
の無効が有効なんだから
zaq板別_BBS_news4vip_\.zaq.ne.jp 規制。
永久に解除無し!ってこともありうる今回のコメントにそう簡単に納得了解なさるって???

幸せですね。今さえ良ければ〜自分さえ良ければって思考で生きて行けるのって。
0762名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 18:11:17ID:id2WUrkJ0
>>761の件に関して追記ですが、
もし通報メールの作成からやり直し、という事になるのであれば
>>718にて転載依頼を出してくださった◆Q94dionTX.さんに
改めてメール作成をお願いしたいのですがいかがでしょうか。
ややこしい事態になってしまっているのでこの件に関して放置した方がよいならそれで構いません。
0764名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:15:11ID:VCVK1EOU0
Pinkからのお願いで2chでやってるんだから
Pink独自でやってくださいってPinkで言わないと
0765シベリアよりのお手紙
垢版 |
2008/02/01(金) 22:10:25ID:9h+JUc260
すみません、台湾の2チャネラーです。
下手な日本語は許してください。

で、私の使えてる回線はSEEDNETという会社の回線です。
ちなみに、SEEDNETは台湾の二番目の回線会社、
一番大きいのはHINETとうい会社。
1/2〜2/3の台湾人はこの二つの会社の回線を使えてる。

今年初は台湾の嵐馬鹿のせいでアク禁を巻き込まれた:

【速報】中国コピペの(樺太)こと.seed.net.tw規制【ざまぁ】
1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です(大阪府):2008/01/03(木) 02:34:44 ID:ygSbpqIg0 ?PLT(99818)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199213834/66

66 名前:Tamara ★[] 投稿日:2008/01/03(木) 02:29:32 ID:???0
\.seed.net.tw 規制

できればアク禁を解除して欲しい。
お願いします。
0767reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/02(土) 05:11:28ID:???0
残件

ODN規制 No. 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1200145532/6
OFSfb- を全サーバで規制(4回目)

DION規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1167759137/185
\.ppp.dion.ne.jp を全サーバで規制(4回目)

OCN規制 No.6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192789924/88
ipbfp\d+yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp を全サーバで規制

mesh.ad.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163341890/188
FLA1...\d+.tky.mesh.ad.jp を全サーバで規制(再発)


※ODNとDIONは規制回数が多いので僕の方で作業します。
 今日の午前中に作業する予定です。
0769名無しの報告
垢版 |
2008/02/02(土) 05:27:50ID:jRFGCGpR0
dionは2回目扱いではないでしょうか?
0770きむ神=焼き×4 ◆ARASHI.9B6
垢版 |
2008/02/02(土) 05:55:10ID:Pr19oGwqO
( ̄∀ ̄)<かかってこい!雑魚ども♪
0772RikaRock ★
垢版 |
2008/02/02(土) 07:42:11ID:???0
>>771
dionは再発です。
0773reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/02(土) 08:33:35ID:???0
>771
メール送信完了しました。
DIONはフォーム送信に付きsecurityに転送しました。
0774reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/02(土) 08:35:07ID:???0
>772
再発ではないです通算4回目です。
別契約と返答してきても通算カウントは有効です。
0775天空の花嫁 ◆JORGEqOY7.
垢版 |
2008/02/02(土) 08:48:01ID:Pr19oGwqO
作戦会議は下げ進行で…
0776シベリアよりの765のお手紙
垢版 |
2008/02/02(土) 12:23:29ID:t05rfjO/0
他の質問板にヒント貰えたけど、いまいち分かりません。

やることって、もしかしてプロバイダに通報することですか?
何方が通報するのか?(恐らく私ですね)
どんなことを通報するのか?
通報するのは何のためですか?多分何かを貰えたいでしょう?
その何かは何ですか?

クレクレすみません。
0777名無しの報告
垢版 |
2008/02/02(土) 12:28:34ID:ko1O9hyN0?2BP(2027)
>>1のリンク先を読んでくださいー
それでわからないところがあれば、ここではなくて
質問スレでよろしくです
0779名無しの報告
垢版 |
2008/02/02(土) 13:19:19ID:iz6gz3ZW0
>>774 
てめえ、荒らし報告スレでも別件としてスレ立てさせておいて再発扱いじゃなく
4回目扱いか?脳味噌腐ってんのか?死ねよマジで。

>>772
お前もだ糞野郎。菊鬼スレとは別件としてスレ立て誘導しておいて芋堀依頼しやがって
貴様ら無能の集まりが出した結果が結局これか?
てめえの責任も重大だぞコラ。おまえも死ねよ。

0780 ◆Kqo8eqDAf.
垢版 |
2008/02/02(土) 13:26:39ID:DwcRwLjXO
>>774
reffi
同一人物であるという客観的な証拠を提示してくださいね。
質雑に来ないのでここで言います。
0782名無しの報告
垢版 |
2008/02/02(土) 19:14:05ID:XmxHWIUjO
荒らしと報告人が同一人物で別プロバで嫌がらせしているんでしょうかね

複数のプロバ持ちってのも考えられます

報告する人も板別規制で対応するなりして欲しいものです
0784名無しの報告
垢版 |
2008/02/02(土) 23:59:15ID:956hcbAW0
いったい何時になったらアク禁解除になるんだヾ(`Д´)ノ
0785 ◆Sae/gd4jQQ
垢版 |
2008/02/03(日) 01:40:13ID:wtSEaeSq0
>>783
送信、完了致しました・・。

類似するものとして、
報告スレッド内にありました規制履歴を書き添えました・・。
0787名無しの報告
垢版 |
2008/02/03(日) 03:36:07ID:FgF8zYtB0
>>779-780
多分同一人物だと思う、同一人物じゃないかな、同一人物だといいな、それが俺のキボウ♪
0802名無しの報告
垢版 |
2008/02/04(月) 04:14:43ID:QYMCR3fHO
>>774についての説明をお願いします。なぜ再発ではなく通算4回目なのか。なぜ別契約と返答してきても通算カウントは有効なのか。
0804 ◆o.S.WLPpNY
垢版 |
2008/02/04(月) 20:51:15ID:W+oqX3FW0
失礼いたします。Download板別規制の通報をしたいので、

★080126 Download板「液晶モニタの選び方」埋め立て報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201293392/
_BBS_download_ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 規制

OCN規制 No.6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192789924/

こちらの転載をお願いしたいのですが。
どうぞ宜しくお願い致します。
0805RikaRock ★
垢版 |
2008/02/04(月) 21:00:28ID:???0
>>804
はい
0807 ◆o.S.WLPpNY
垢版 |
2008/02/04(月) 21:20:32ID:W+oqX3FW0
>>806
ありがとうございました!
メールを添削してもらってから後ほどまた来ますm(_ _)m
0809RikaRock ★
垢版 |
2008/02/04(月) 22:34:39ID:???0
>>808
終わり
0813reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/05(火) 02:51:22ID:???0
>812
メール送信完了しました。


※OCN警告の件は悪質で継続中なので厳しい対応をお願いしました。
0815reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/05(火) 02:53:53ID:???0
>814
ありゃ、これもそうでしたね。
残件は朝までには出しておきます。

mesh.ad.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163341890/188
FLA1...\d+.tky.mesh.ad.jp を全サーバで規制(再発)
0816名無しの報告
垢版 |
2008/02/05(火) 03:02:05ID:dISmI31n0
田村ゆかりがいちばんかわいくてすごい
0817名無しの報告
垢版 |
2008/02/05(火) 03:02:07ID:dISmI31n0
田村ゆかりがいちばんかわいくてすごい
0818名無しの報告
垢版 |
2008/02/05(火) 03:02:09ID:dISmI31n0
田村ゆかりがいちばんかわいくてすごい
0819名無しの報告
垢版 |
2008/02/05(火) 03:02:10ID:dISmI31n0
田村ゆかりがいちばんかわいくてすごい
0821名無しの報告
垢版 |
2008/02/05(火) 03:15:34ID:dISmI31n0
>>820
田村ゆかりがいちばんかわいくてすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況