X



久しぶりに書き込もうとしたら規制されてた。どうすりゃいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 08:38:43ID:2Sy7Qsm+0
助けて
0003名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 08:51:55ID:TgL7H1+v0
俺も規制されてた
なんで年末のこの時期に('A`)
0004名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 08:55:11ID:eZCiYmCM0
ど、どうしよう。どうすりゃいいんだ?
0005ナナ ◆SEVEN/xSuE
垢版 |
2007/12/28(金) 09:05:38ID:7rPEnuUz0
規制に巻き込まれている皆さん
まずこちらを見てみてください。
http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
あなたのリモートホストがあれば、そのURLを見てみてください。
誰がその規制の原因かがわかります。
規制の原因を作った荒らしを憎むなら、プロバイダーに苦情のメールを送ってください。
苦情の数が増えれば増えるほど、プロバイダーは荒らしのアカウントに警告とかしてくれます。
すでに規制システム側からはプロバイダーに通報が行っていると思います。
プロバイダーから警告した旨の返信が規制側に来たら、規制解除となります(確定ではありません)
0006名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 09:08:49ID:TgL7H1+v0
またVIPか…
どうせんなこったろうと思ったけど

祭りでも何でも盛り上がるのはいいけど
他人の迷惑かけて行動できんかね全く
偉そうなことは言いたくないけどさ…
0008名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 09:19:47ID:4W2l/H6s0
>>1
アンケに答えてモリ溜めろ、大晦日までにはなんとかなるだろ


2008年のだけどね
0009名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 13:56:39ID:9nHJRpyS0
また規則だああああああああああ
0010名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 15:37:14ID:L+c7YNal0
こまったお(´;ω;`)
0012名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 20:23:32ID:cXpkUmu90
ocnこの野郎
0013名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 20:59:54ID:t2lCqXqK0
これってプロバイダ対応しなければ永久に規制のまま?
0014名無しの報告
垢版 |
2007/12/28(金) 22:55:38ID:evsvwuIH0
悲惨だ(^ω^;)
0016名無しの報告
垢版 |
2007/12/29(土) 18:45:32ID:ALdUUgBC0
なんでアク禁なんだよ
0017名無しの報告
垢版 |
2007/12/29(土) 18:46:42ID:ALdUUgBC0
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
の何処見ればいいの?
0018名無しの報告
垢版 |
2007/12/29(土) 19:20:57ID:S1qh8FxA0
規制くらってるから、2chやめて帰省するか
0020名無しの報告
垢版 |
2007/12/29(土) 23:35:38ID:kZzlV40K0
どうして何もしてないのに規制?
0021名無しの報告
垢版 |
2007/12/29(土) 23:39:29ID:ORgdSIvB0
>>20
お前が何もしてなくてもお前と似たリモホの連中がやらかしたんじゃないのか?
0023名無しの報告
垢版 |
2007/12/30(日) 08:01:57ID:hRl4y99C0
普通の時は特に何も思ってないけど書き込めないとなぜか困るもんなんだなぁ
0024名無しの報告
垢版 |
2007/12/30(日) 12:28:04ID:uLIpxuJ70
実に覚えが無い・・・・(^^;
0025名無しの報告
垢版 |
2007/12/30(日) 18:26:52ID:LCADH3cH0
馬鹿野郎のお陰でまた巻き添えだよ・・・
0027名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 01:52:43ID:8nAXp2RU0
なんで書き込めないんだ・・と2ch初心者の俺が不安になっていたら
同じ状況の人がたくさんいて安心した
書き込んだことなんて1,2回しかないのに・・
0028名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 04:28:50ID:NVkuLE2v0
何とか休みが取れたんで、久しぶりに書き込もうと思ったら、規制されてんじゃん。ftth.ucom.ne.jp
orz

っていうか、usenってグローバルIPだから、荒らした奴のIPだけ規制すればいいように思うんだが、
そういう事はできないの?

何でISP丸ごと規制されるんだか、訳わかんない。w
0029名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 04:30:23ID:Ymw/degZ0
>>28
> グローバルIP
まぁこれはさておき、ucom.ne.jpもIPが固定なのか可変なのか
リモホからはわからないのですよ
0030名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 04:51:34ID:jDqIlYe60
>>27
規制はしょっちゅうあるよ。こればっかりは運みたいなもんだ。
もしネタ系のパートスレの住人なら、運がよければ避難所があるからそこにいくといい。

>>28
お前さんもかいorz
0031名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 14:49:51ID:ZX1KYzmM0
漏れ・・・書き込み数回しかないのに・・・
VIP恐ろしい子!
0032名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 15:25:36ID:DMvgr84A0
また規制された、これなんだよww
誰か教えてくれよwwwww
どうすればいいんだよwwwww
分かりやすくだれか教えてください!
0034 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 17:03:08ID:vAYS7jj90
vipに行ったことが無いのにvip臭いですと言われ書けません回線はYBB
vip臭いですをなくして欲しい巻き込まれて迷惑
0036名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 18:19:17ID:qRwCh9HD0
また規制された・・・俺なにもしてないよorz
0037名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 20:09:00ID:8LPvVc7g0
プロバイダーごとの規制いい加減にやめてくれよ。
0038名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 20:17:08ID:Ymw/degZ0
では代わりの方法を提案して頂けると
0039名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 21:12:08ID:X4tFxpxz0
うわぁ・・・最悪だ、書き込んでたら規制食らってたのに気づいた・・・。
しかも大晦日に気づくとかオワタ。
さっさと解除してくんないかな・・・。
0040名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 21:25:10ID:FxQWaFly0
初めて書き込もうとしたらだめだった
0041名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 21:38:15ID:1mqgZ5y/0
書き込みが出来なくなり、色々と調べていたら12月5日に下記に規制が掛っていた。
_BBS_fish_\.ncv.ne.jp
そこでNCVに直接規制システム側からプロバイダーに通報が行っているのではないか
と問い合わせたが、そのような連絡は全く来ていないとの返答でした。
いかがしたらよろしいのでしようか。
0043名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:02:06ID:NVkuLE2v0
>>38
該当のレスを削除すればいいんじゃね?
昔の2ちゃんはそうやってたでしょ。
今は数が多くて無理なのかな?

でも、ISP丸ごと規制するのは、ちょっと違う気がする。
0044名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:08:51ID:n5I7JTKy0
>>43
荒らし対応を依頼しても、適当な対応して荒らし擁護しているような
ISPにも問題あると思う
その為に、巻き添えを増やしてユーザーからISPへの文句を言うのを
期待している節があります。
0045名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:15:23ID:Ymw/degZ0
まぁ昔そうだったけど今はこういうシステムができたってことは...
おいちゃんも言ってるけど匿名にしてるのはISP、てか
まぁ2ch側で個人特定は無理ですわ
0046名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:25:56ID:NVkuLE2v0
>>44
擁護ではなくて、単に手が出せないんでしょ。
ISP側にしてみれば、回線貸しているだけだから、その回線で何をやろうが、客の勝手という思いがある。
違法行為は別としてね。
約款に「コピペ荒らしはいけません」なんて書くわけにもいかないから。w
モラルの問題なんだから、ISP規制しても無意味。
荒らしはIP変えてまた書き込んでくるだろうし…。
それに、巻き添え食った他のユーザーも、いちいち、「2ちゃんに書き込めません」なんてクレームつけるかなぁ?

最近の事情は良く知らないけど、何かさぁ、2ちゃんって、大きくなりすぎて、運営側が尊大になっているような気がするわ。
0047rafale▲▲△ ★
垢版 |
2007/12/31(月) 22:27:30ID:???O
ISPからしたら一サイトである2ちゃんより
そら金落とす顧客の方が大事だわさ

どちらも自分とこのこと考えて行動してるだけ
悪いのは荒らしだけであって
2ちゃんもISPも目立った落ち度はないし

まぁお互いのやり方とか仕組にはまだ改善の余地はあるだろうけど
0048名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:36:56ID:snm7xqdT0
ここに書いているレス何言ってるか俺には全くわからん。
年末は一人だっていうのに、
ネットの住民ともからも離れていく・・・
0049名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:38:38ID:n5I7JTKy0
>>46
全部のISPの約款を見たわけではないが、自分が見た範囲では
必ず迷惑行為があった場合には契約解除すると書いてある。

自分は規制があると必ずISPに「早く対応しろ」とクレーム入れるし、
対応遅かったり適当対応するISPはすぐに乗り換える。

そういうユーザーが増えて、きちんとした対応をしなければという
社会の雰囲気になれば荒らしさん以外はみな幸せになれると思う。
理想論かもしれないけど、諦めるのは嫌だ
0050名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:41:26ID:9buVyfgn0
時間が解決してくれると言う事ってあるの?今月忙しくてVIPで2,3回書き込んだだけなのに。
0051 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/12/31(月) 22:45:05ID:c9LMaOMu0
>>50
人生でもそれは時々あるよね<時間が解決してくれる
0052名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:49:29ID:9buVyfgn0
>>51のおかげで少し安心した。ありがとう。
年始はスレまとめブログで我慢します
0053名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:52:09ID:koREaa3P0
規制の掛け方もうちょっと考えろよ
範囲絞れるのにISP丸ごと規制掛けんな!
0054名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 22:53:31ID:Ymw/degZ0
どのように絞れるかちゃんと提示すればいいのですよ
絞れるとこは(酷い場合を除いて)絞ってますがな
0056名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 23:07:47ID:koREaa3P0
megaeggなんだが
以前に全鯖規制喰らったときに規制議論板で議論と検証の結果
前6桁の数字である程度範囲が絞れることが分かった

これを運営に伝えるにはどこいけばいいんだ?
0058名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 23:34:23ID:71Nv1UXs0
まいったな大晦日に……大規模規制が解除されたと思ったら
やはりocnか
0059名無しの報告
垢版 |
2007/12/31(月) 23:37:55ID:koREaa3P0
2年前に落ちたスレのログなんざ残ってるかってのorz

ソースが無い以上信憑性に掛けるだろうから参考程度に
現段階では\.megaegg.ne.jpでISP丸ごと規制を受けてるが
186.147.\.megaegg.ne.jpで今回の諸悪の根元を絞れる
186.147の部分は過去の経験上固定で間違いない

1回ぐらい試してくれると有り難いんだけどな・・・
006059
垢版 |
2007/12/31(月) 23:45:47ID:fYn2K1M00
連投失礼
間違いがあった

IPの前6桁だからリモホだと\.200.121.megaegg.ne.jpだった

一応自分でも確認がてらルータの再起してみた
厚かましいだろうけど規制人が俺のリモホ確認出来るなら一応チェックしてもらいたい
0062rafale▲▲△ ★
垢版 |
2007/12/31(月) 23:50:51ID:???O
駄目だな
まぁ努力はいずれ報われるんじゃね
出来る範囲で協力はする
0065 【大凶】 【1474円】
垢版 |
2008/01/01(火) 19:35:21ID:RvlLd36s0
あけましておめでとう
0066p54199-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2008/01/01(火) 20:39:13ID:7GK+KRK40
VIPに入れません
助けてください
0067名無しの報告
垢版 |
2008/01/01(火) 22:24:02ID:ymk+P1i1O
初めて規制されたんだが・・・・・orz
なんでなの?
0068名無しの報告
垢版 |
2008/01/01(火) 22:29:23ID:M/mX1cKv0
同じ地域で同じプロバを使ってる奴が荒らしたから。
IPは常に一定というわけではないから、規制の際には範囲を決めて行う。
だからどうしても巻き添えを食う奴が出てくる。
0069名無しの報告
垢版 |
2008/01/01(火) 22:31:01ID:M/mX1cKv0
ここをブックマークしておくと便利
ttp://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
0070fushianasan
垢版 |
2008/01/01(火) 23:04:38ID:rUHbeuV/0
全く心当たりなくて●で書けないんだけど
どうしたらいいもんですか
0071名無しの報告
垢版 |
2008/01/01(火) 23:22:52ID:rUHbeuV/0
tesuto
0072名無しの報告
垢版 |
2008/01/01(火) 23:28:35ID:hYWNrb3fO
東京So-net全鯖書き込めません
0074しまくじら ◆a8s909ucoA
垢版 |
2008/01/02(水) 19:22:33ID:OhFofSJA0
>>1
( ;ω;)かわいそうだお
0075名無しの報告
垢版 |
2008/01/03(木) 13:23:21ID:fQkXssf60
どうすりゃいいんだ
0076名無しの報告
垢版 |
2008/01/03(木) 13:24:28ID:VbE132zg0
ずっとだ俺
0077名無しの報告
垢版 |
2008/01/03(木) 13:34:27ID:Q8XkLVvo0
書き込めない場合、何の規制なのか、対策等こちらに詳しいです。
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4
0078名無しの報告
垢版 |
2008/01/03(木) 13:45:18ID:diNwmqJTO
お尻臭い虫って何
0079名無しの報告
垢版 |
2008/01/03(木) 19:55:27ID:pVnFpDh30
規制されてるー
なんでだよ畜生
0080名無しの報告
垢版 |
2008/01/03(木) 21:38:40ID:orVyv+n0O
ソネット東京助けてーーーーーーーー!!!
正月休み全滅よ!!!!!!!!
携帯より
0081名無しの報告
垢版 |
2008/01/03(木) 21:57:56ID:vOIjhaDN0
canvas.ne.jpも書き込めない!
もうすぐ大学入試なのに!
情報交換できない。
0082名無しの報告
垢版 |
2008/01/03(木) 23:16:34ID:OfpIUz9I0
VIPのアクセス規制もう十分でしょ
早く解除してくれよ
0083名無しの報告
垢版 |
2008/01/04(金) 23:55:01ID:7RrwUeOg0
ERROR:アクセス規制中です!!(opt\d?.point.ne.jp)
ここで告知されています。
いい加減解除してくれないと書けない。
どうしたらいいのですか
0084ナナ ◆SEVEN/xSuE
垢版 |
2008/01/05(土) 00:11:38ID:JgrECx2O0
規制に巻き込まれている皆さん
まずこちらを見てみてください。
http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
あなたのリモートホストがあれば、そのURLを見てみてください。
誰がその規制の原因かがわかります。
規制の原因を作った荒らしを憎むなら、プロバイダーに苦情のメールを送ってください。
苦情の数が増えれば増えるほど、プロバイダーは荒らしのアカウントに警告/停止してくれます。
すでに規制システム側からはプロバイダーに通報が行っていると思います。
プロバイダーから警告/停止した旨の返信が規制側に来たら、規制解除となります(確定ではありません)
2ch批判要望板へ行って話してみるのもいいかもしれません。
http://ex21.2ch.net/accuse/
0085名無しの報告
垢版 |
2008/01/05(土) 11:49:16ID:Ruzhmq+R0
ぷららああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


運営しねえエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ
('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ
('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ
('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ('A`)ェェエエエエエエェェ(
0086名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 13:57:42ID:LZseB0O00
いい加減書き込めるように規制解除しろよ
0087名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 17:28:28ID:fhzpKXUV0
いい加減wakwakをvip規制解除しろよ
もう何日書き込めないと思ってんだ
0088名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 23:57:46ID:JuLE9OrS0
>>87
俺もですよ
お互い苦労するね
0090名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 01:47:15ID:VuDHEINP0
ある板に久しぶりに書き込もうとしたらアクセス規制になっていた。
もう2週間以上経ってる。私何かしましたか?
まだ解除されないのですかぁ…なぜか最近よく規制にかかるよ悲しい。
0092名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 08:21:13ID:l0VbhX1G0
VIP規制されますた
0093名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 09:24:43ID:ixTMOqnA0
やっほ〜So-net解除!
0094名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 17:51:13ID:HWv2iJhU0
BIGLOBEonegai
0095 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 18:11:34ID:BrmGfI7F0
嵐はいけないよ
0096名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 20:21:20ID:SY/qFRjq0
俺もwakwakなんだけどこれが問題なの?
wakwakwwww何がワクワクだよwwwwwwww
0097名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 21:01:00ID:dqjY7MGa0
so-net解除キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0098名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 21:17:17ID:A3KgYOgl0
俺もモ娘板規制されたよ
何故?
0099名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 21:18:36ID:A3KgYOgl0
質問、書き込みしようとしたら規制されてますって表示されたけど
ホストが何処かのスレで公開されているの?
0101名無しの報告
垢版 |
2008/01/08(火) 16:48:46ID:ayQBFvJO0
jcomはどうなん?ずっと極東板に書き込めないんだけども・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況