X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/01/18(金) 23:01:47ID:0hPNY2QF0
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう。質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。バカにするコメントは慎みましょう。)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/
   スレッド一覧はこちら
   http://ex21.2ch.net/accuse/subback.html

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  以下から該当する規制を探してください。板別もしくは鯖別規制の場合もあります。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。


■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★143
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1200152607/

■過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0799名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:07:10ID:MkOvDEuZ0
荒らして規制→張本人は悠々とp2 or ●から規制されたプロバイダ利用者に対する挑発的書き込み。
挑発やここへの書き込みは荒らし行為じゃないから掘られない、と高を括っている。
そして実際掘られていない。というか掘られない。
0800 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:10:12ID:lUB5G+V00
FOXの恣意で2レスくらいp2掘られてたけどスルーだったよ
0801名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:14:29ID:RyXed7x40
>>797
だから運営は通報しないんだっての
まだ報告人が運営だと思い込んでるのか?
0802名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:15:21ID:9HsQl8ZE0
eoのVIP板別規制についてはめびうす氏の言い分を支持してたけど、
> 729 :reffi@報告人 ★ :2008/01/29(火) 22:33:37 ID:???0
> 通報メール改めてみてみましたが規制議論板の件しか書いてないですよね?
これを見て、reffi氏の主張にも理があると思った。

両者を別件とするなら、規制議論荒らし→全鯖、VIP荒らし→板別VIPという構図だから、
規制議論分だけ送って後者を解除というのが難しかったのは仕方ないかもね。
0803名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:15:51ID:QlAGab/N0
>>797買い直してまた荒らしてんじゃん
ネタバレ 常習●荒らし
●[oBe9WgI1YMFCjxxg]http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1066/10666/1066681384.html
●[MNfLhoJJYMFCjxxg]http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1070/10701/1070136721.html
●[E9hojJfhYMFCjxxg]http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/505 (2004/02/04)
●[cmLazY9.YMFCjxxg]http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1123/11236/1123698984.html
●[MnJb70QMYMFCjxxg]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1046966614/106 (2007/05/14)
●[cNKOhQcGYMFCjxxg]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1181813855/46 (2007/06/16)
●[BZ5tK8zTYMFCjxxg]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1193301416/262 (2007/11/08)
●[olgMmUS1YMFCjxxg]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197190606/54 (2007/12/09)
60-62-144-150.rev.home.ne.jp
0804名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:30:25ID:2FOPlN8U0
誤爆を転載するおせっかいな奴が通りますよ

110 名前:名無しの報告 投稿日:2008/01/30(水) 01:20:01 ID:qYrjNBZH0
>>797
●売ってる人と通報してる人は実質他人だもの
前者は運営寄りの人で後者は2ch利用者
共通点は2chに関わってるくらいのもんだ
0806名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:37:18ID:8oYTOQZh0
一切状況把握しないで自身の思い込みのみで語るのって流行ってるのか?
0808名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:43:04ID:Fcxc8xjmO
質問です。
1日1レスの無意味な嫌がらせageコピペ(巧妙なコテ叩きスレを保守する為)が一年以上続いています。

報告をして、アクセス規制になる可能性はあるでしょうか?

また、レス・スレの両方を報告をした方が良いでしょうか?
0809名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:47:49ID:i2kBN4h10
せめてテンプレ読んでから書き込めよ
0811名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:59:27ID:qZGoOgSH0
とりあえずreffiの方は>>737で妥協点に関して触れてるよな、きちんと確認が取れればいいって。
めびうすはその妥協点に関してどういうスタンスなのかな?
本件に関してISPにこれ以上のメールを送るのは不適切という判断?
こういうややこしいことになった時に本来より多く確認の連絡が行き来することは
日本の社会通念上一般的であるから、これも問題無いとは思うのだけれど。
もしも問題提起なら、問題提起として話をしないと確執を生むだけのような希ガス
本件はルールと常識との間のグレーゾーンに起因する問題だから、正解を求めるのは難しいでそ
0812かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/01/30(水) 02:17:47ID:1hZLk1qQ0
良スレ続行
0814 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 03:31:30ID:305yuhBC0
規制の決定を下すのは誰ですか?
規制が発動されている件のうち、規制情報板に転載されているものと
されていないものの違いは何ですか?(規制情報に転載する事の意味は何ですか?)
0815名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 03:37:05ID:bXHRHvua0
規制人
プロバイダへの報告手続きにはいるかはいらないか(例外あり)
0816名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 03:37:20ID:h3lJdU500
報告用データまとめている内に対象スレがdat落ちしてしまった
スレ終了間際に現れて暴れていたからまた出そうだけど
新スレでは今のところ被害無し
まとめた分今から報告しても・・・駄目ですよね・・・遅いですよね・・・

仕事の遅い自分が情けない
0818名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 03:41:00ID:h3lJdU500
>>817
本当ですか?有り難うございます

また現れなきゃそれに越したことはないんですけれども
一応今までの分、報告させていただこうと思います
0819 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 03:46:06ID:305yuhBC0
>>815
規制人は現在誰ですか?
規制人はボランティアですか?
0820名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 03:54:07ID:9HsQl8ZE0
>>819
規制人はFOX★(ざる★の名前を使ってる)
重要削除対象による荒らしの場合は削ジェンヌ★が規制することもある。
0821麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/01/30(水) 04:02:41ID:???0
>>788
チャーミーさん、済みませんが別件扱いです間違いなく^^;
内包じゃないですよ。
万が一同じ手法/同一ISPからの別ユーザさんだったらどうします?
再発カウントが変わってくるのですけど。。
0822名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 04:11:58ID:Vf5jD/2g0
>>750
○のフレーズは、バッテンのついたフレーズを意図的に曲解してあるのにね。
読み取れませんか?ヒント:板別規制の話はどこに行っちゃったんでしょうか?

そんなのもパッと見でわからないくせに、何を理解したとおっしゃってるんですか?
状況把握、および言語能力に支障をきたすほど、reffiさんの金魚の糞でいたいのでしょうか?

◆h/zqq/0iBgさんはreffiさんの特殊な日本語(×)の理解に長けてるようですが
普通の日本語(○)も勉強したほうがいいと思いますw
0823案内人チャーミー ★
垢版 |
2008/01/30(水) 04:24:41ID:???0
>>821
★080122 新シャア専用板 人誅によるコピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201012095/1-22
これの案件の人であると、めびうすさんは今回伝えています。
その通報メールを読んで、ビッグローブさんは「いや、違う人だよ」
と言わずに、当該会員に対して、「BIGLOBEサービス会員規約」に
沿って厳重な対応を行ったと言っています。。。

★080122 新シャア専用板 人誅によるコピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201012095/1-22
この分の詳細なログを付けるのがベターだったでしょうけども。





0826名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 04:54:07ID:221HvHjQ0

>P2や●は個別規制ができるので掘られたらそく停止になってます。

実質、ISP規制中も●を使って野放しの荒らしが居る。
そして、そいつは●を買えといろんな板でほざいてるわけだ。

つまり、ISP規制よりも、ISPにメールするよりも、しなければならない事を
していない。
0827rafale▲▲△ ★
垢版 |
2008/01/30(水) 05:25:36ID:???O
この時間帯に狼の報告立て続けに三つ
いずれも昨日以前に止まってるやつ
楽しいと思わんかね観察してる諸君よ
0828電波王▲▲ ◆DD..3DyuKs
垢版 |
2008/01/30(水) 05:27:06ID:VfGLGOjDP
まったく、滑稽でございますことよ
0830天空の花嫁 ◆JORGEqOY7.
垢版 |
2008/01/30(水) 07:13:36ID:KqfOSp7zO
足つぼマッサージ、いい♪(゜∇゜)
0831名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 07:19:22ID:YcAUUIga0
削除人さんに対してのレスだったのですが板違いと言われましたので
こちらに書かせていただきます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027951823/533からの
削除依頼の展開を見ていましたが、削除までにずいぶんかかりました。
削除依頼で中傷文と申請出されているのに「事実ですか?」とか七日間ルールとか。

削除人は「削除依頼出された時点でのスレの情報」のみ確認すべきではないのでしょうか?
画像すらないコピペ荒らし(※注)程度の中傷文に、事実か否か新しい(晒し)情報を求めるのは
どうかと思いました。
後、七日間ルールってガイドラインのどこにあるんでしょうか。参考までに教えて下さい。

http://info.2ch.net/guide/adv.html
>二類:
>外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報は削除対象です。

(※注)
該当スレにて一行レスのみコピペで数回に渡り
>〜さん。外で何やってるのかな?サボりまくり。
or
>〜って、実名出まくりだけど、何か有ったのだろうか??
0832名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 07:28:05ID:9r6BXjj3O
>>831
明王のレスを100回音読しろ
異議申し立てにもルールがある
0834831
垢版 |
2008/01/30(水) 07:34:48ID:YcAUUIga0
削除議論板が別にあったorz

すいません、また板移動ししまうとマルチポストっぽくなってしまいそうなので
こちらで書かせて下さいorz
0835名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 07:39:26ID:17OmmZfd0
ここに書いても意味無いから削除議論板へどうぞ
ここから誘導されたって書けば大丈夫っしょ
0836831
垢版 |
2008/01/30(水) 07:41:02ID:YcAUUIga0
そうですね。スレ汚し失礼しました。
0837名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 07:51:30ID:TvGY78FO0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/l50
> 685 名前: めびうす@報告人 ★ [sage] 投稿日: 2008/01/30(水) 03:11:46 ID:???0
> 転載お願いします。


>>722
>改めて板別の規制情報の転載依頼をしてから再度、通報して
>下さい。
改めて転載依頼をなさったんだと思いつつ、

私の転載依頼は未だなんだわ〜残念〜〜〜な気持ちで就寝!
皆さま方が転載依頼に触れておられないのは何故?と思って読み返してみると
>722れふぃ〜さんの言ったことが聞けてないみたいな様子。

この先どうなるんでしょう。 転載作業に支障を来すってことありませんよね?困るんです。延び延びになっちゃうと〜!!!

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/648転載依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/659-660転載依頼

0838名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 08:02:42ID:TvGY78FO0
不思議な空白 に目が行って周りがよく見えてませんでした。連続になりますが、いつものことですので気にしていません。

>>822
> 3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
> 叩きについて
>  最悪板以外では全て削除します。

ガイドラインを読んだ上での投稿を心がけていただきたいと思います。
同じご忠告であっても表現方法って幾らでもあると思うんですよね、日本語って素晴らしいですから。
0839名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 08:06:00ID:Pm9ZkCM6P
人の行動を批判する前に自分がやるべきことがあっただろう

ということだな
0840名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 08:16:23ID:TvGY78FO0
>>745 → >>722が全てだと思っておりました。 → >>750 → >>763住居侵入 門外の敷地なのに? 道路でやってくれりゃ〜いいのにってのは私の個人的な気持ちだけ。
道路でやれば軽犯罪法違反ってのは結構メジャーな話題として存じております。

屋台が出て周辺の臭いがどうの〜ってことが「まちBBS」の大阪板で話題となり

私は近くの交番のお巡りさんに巡回パトして貰えば済む話だと思ったから管轄の交番まで教えてあげたのに

管理人が削除しちゃったのか?話題がどんどんエスカレートして、
最終的には保健所に通報するものも現われて、その屋台あぼーんになりました。

屋台と言っても公道に出してたわけじゃなく狭い空き地(民地)を地主から借りての営業だったのに…
とってもお気の毒でした。


そういう陰険な住民が集うまちBBSしか見ていなかったので2ちゃんって何と気持の大らかな人が多いんでしょう〜!すばらしい!!と思ったことも多々ありますが

何だか匿名掲示板って何処も似たりよったりだと知って ホンとガッカリです。
0841名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 08:18:31ID:TvGY78FO0
>>839
昨夜はこのスレも久々に賑わいましたが、

   人の行動を批判するを貫徹ですね。
0842このトリップキーは見習うべきことイッパイの素晴らしい人物のハンドルなの ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2008/01/30(水) 08:48:44ID:TvGY78FO0
お決まりのコース巡回したらどこも同じような煽りと叩きレスしか無かったわ。AA貼って来たった!
こういうのもう、その時点で解決してたじゃないですか〜!何で移動後も聞き入れることが出来ないんだろ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201488251/100,101,107
0843 ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2008/01/30(水) 09:04:49ID:TvGY78FO0
コンビニに行ってパン買ってきてそのまんま一旦落ちます。

言葉って大事ですよね?
文字だけだから180度反対のように受け止められることも少なくないです。

こういうのどう思います?
その前に15レス程自転車で行く範囲の話題が続いていて
----------------------------
54 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/01/25(金) 11:42:15 ID:xT3Rsizk
自転車どこでよしますか〜?
----------------------------
昨夜そのスレを何年ぶりかで覘いてみたら書いてあった質問なんだけど、
そのあとに7レス程あって内自転車の話題が5レス。
でも>54の質問にレス無し。

自転車の話題をいつまで続けるの〜?って意味に取られてスルーされているんだと思う。

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1199072779/62通訳しといたった。お昼まで持つかどうか?削除が多いからそれが見れる人はラッキーよ♪
地元特融の方言なんだけど、古い世代しか使わないからギリギリ団塊の世代じゃなきゃ知らない言葉。

次スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★145
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201625179/l50
             あちらもヨロシクです〜♪
0844名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 09:36:16ID:YP24pOXhO
質問なんだけど、

エラー:アクセス規制中です!!(サーバー名)
ここで告知されています。

のリンクでどうして規制議論板に飛ぶの?
告知先って規制情報板じゃない?
いっつも戻って規制情報板に行くのめんどいんだけど、
どうしてこの板に飛ばされてるのか教えてください
0845名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 09:51:59ID:/SKfvVu/0
>>844
>>1
Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  以下から該当する規制を探してください。板別もしくは鯖別規制の場合もあります。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
0846名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 10:30:58ID:9r6BXjj3O
>>845
回答になってなくね?
レスも読まずに脊髄反射でレスすんなよw
0849 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2008/01/30(水) 10:50:27ID:Pm9ZkCM6P
>844
確かにまだかなにリンクされているほうが親切だなあ
どこに依頼すればいいのかなあ
0850名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 11:10:18ID:vupflxXw0
まだかなを作った人ってFOXじゃね?
0851名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 11:17:00ID:KqfOSp7zO
住居侵入の定義が分かっていない。
自衛隊官舎反戦ビラ配り事件嫁
0852名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 11:20:35ID:gqheO1HJ0
>>849
多分、bbs.cgi書き換えだろうからFOX★か管理人・・・。
0853名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 11:34:23ID:7NypTjjx0
同板、同一日に20分で30以上の同内容マルチポストなんだが、
重複なしでIDが2レスごとに変わって場合、これは荒らし報告しても、無駄?
規制は5レス以上だよね?どうやってるんだろ。串かな…
0855 ◆QTjIVvTMfw
垢版 |
2008/01/30(水) 12:03:26ID:X38Wisgl0
>>853
私の場合はギコナビとIEからじゃfusianasanしてみたらリモホが違うのが出る。同じ原理かも?
試しにやってみようか?
0857名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 12:05:15ID:NXKA0MpG0
幼女にbbs.cgiがどうのこうのなスレあったねえ。
0860 ◆my.Z......
垢版 |
2008/01/30(水) 12:13:28ID:X38Wisgl0
>>853
2レスごとに次々とIDが変わって行くのは簡単な接続のやり直しなだけでしょう?
2レスごとに元のに戻る繰り返しになっているのは、
私にもできる固定のリモホでの専ブラ⇔IE
0861名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 12:19:44ID:7NypTjjx0
>>860
色々ありがとう。つなぎ直しだと、短時間にやると、重複が
ありそうなものだけど、やっぱり、それかなぁ。
Boo80やってみたけど、ひとつもひっかからなかった。
0862名無しの両心
垢版 |
2008/01/30(水) 12:42:06ID:iizNXCqqP
>>853
たぶんそれは「繋ぎ替え連投あらし」とかそんな感じのもの。
俺の常駐板にも昔居た。
0865名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 13:52:03ID:7NypTjjx0
いろいろレスどうもです。ちょっと投稿間隔調べてみた。
(↓ 「>」はIDチェンジ、数字は投稿間隔秒数。)
30>32:31>32:30>32:30>32:30>32:30>44:30>32:30>48:30>69>32:31>31:31(以下略)

手動とは思えないので、何かのスクリプトなんでしょうね。
現在38レスだったので、もう少し増えたら報告してみます。
ありがとうございました。
0866きむじょのいる
垢版 |
2008/01/30(水) 14:05:23ID:g/IsMJee0
                 ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,.
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?゚(^`
0867きむじょのいる
垢版 |
2008/01/30(水) 14:36:10ID:g/IsMJee0
// / / /イ' / / /| l |  ,ィ'  |ヽ  |
    // /// / // //! | //  |. | l. l.
   / /// /,/ /  /,.イ/| | /,! | ハ l l、|         ┌┬┐
   /// / / / / // //  | l|   ! ,. リ | |.| | !      ├┼┤
    /  / /,イ,//彡 '// , || ,l / リ | | | |l |         └┴┘
   // '// /∠ ////  ||/ /,!/ イ! | | || |       / |_ヽヽ
     / / ' / /  //  ,/ | レ ノ//  ,! | ! |||
     /./ /∠  ,/// / ,.ィ1|///  // |l | ||        |   ヽ
    /| | / /  //  _,.-7 / ∧ル' /,/ 川 l.|          ∨
.     | |// _,.,.ィ/rァ,.-、ヽ.y'、/ / /_/ / リ /
    | |/ /'/Xヽイ (.フ/) /ヘ',.ィ' ,r∠/彡/ ,!//         、 マ
  / l |/!,//' /' !`¨7 ./ /r7/| /彡/ ,/イ/          ┐用
     l{ |/   ′|     '′´  | '彡/ / |!            '^ー‐
    / ` |               |/,/,l/
   /                  |V /                 |   |
  '             ヽ- ,.. ノ                 レ  |
  \     `ー------- '/ ヽ                     /
.    \            /
      \       / 
      /ヽ、   ノ  
0868吐き気する ◆my.Z......
垢版 |
2008/01/30(水) 15:31:07ID:X38Wisgl0
有難う御座います・・。
以下の件につきまして、通報メールの作成を開始致します・・。

送信、完了致しました。
0869名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 16:53:50ID:ZJCGZYcHO
eo全規制されましたが、規制情報板に転載は為されませんか?
0871名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 17:27:31ID:KMHOeyjY0
dion軍の俺だがeo民には同情を禁じえない
なんつうか頑張ってくれ
0876名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 18:32:02ID:ioV6/55m0
ID:cU/IFk4R
問題児がいるんだが
依頼者の>>114になんて言えばいいかわかんなかった・・・
0878TAKASHI報告人 ★
垢版 |
2008/01/30(水) 18:45:55ID:???0
>>869
転載作業は誰がするか決まってるの?
報告人がしたらいけないのでしょうか。

しかし、こんな質問してるくらいだから復帰は当分先だな。
半年とは言わないけどロムってます。
0881121-82-188-213.eonet.ne.jp@TAKASHI報告人 ★
垢版 |
2008/01/30(水) 19:05:03ID:???0
最近、巻き込まれる事が多くなったので自分の事は自分でと思ったのですが、
レスを追って状況を把握するのだけでも大変ですね。

後、報告人は運営じゃ無いので虐めないで下さい。
お願いします。
0885名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 19:17:48ID:OChQg/6H0
ウイルスコードをうぜーと思うのは、誤認するソフトを使ってる人のワガママ
0886TAKASHI報告人 ★
垢版 |
2008/01/30(水) 19:21:32ID:???0
>>882
再犯で規制されてるから過去のISPからの解答に沿って対処出来ない事には、、、
足を引っ張るだけと。

>>883
俺なんか飽きて投げ出したけど彼は頑張ってますからねえ。
昔から頭が固かったけど、それが向いてると思います。
0887 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 19:22:18ID:NNNIPTL+0
結構メジャーどころのセキュリティはみんな反応すると思うけどね
特定の文字列を弾く事なんて簡単に出来ると思うのになんでやらないんだろうね

ログ除外してセキュリティを下げる事を推奨してるってどうなのよ
0888名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 19:44:20ID:l0puJi6oO
じゃあ見なきゃいいとか
そんな誤認する糞ソフト使うなとか
0890名無しの妙心
垢版 |
2008/01/30(水) 19:48:01ID:c093dN8D0
ログ除外してセキュリティが下がると判断し、
その判断に従うか否かを選択するのは個々人の自由だからなぁ。

2ちゃんの書き込みの出力方法を変えたらいい、とか言う話なんだったっけ?
0891名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 19:49:13ID:ioV6/55m0
>>886
では固くない頭で臨機応変に頑張ってください><応援してます
0892名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 19:51:02ID:ErPl78aj0
>>887
ただのコピペ厨なら効果はあるけど

日々変化するウイルスコードへの対応
データベースがパンパン
0893 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 19:53:22ID:NNNIPTL+0
>>892
ニコでは速攻対応したのに2ちゃんでは・・・
まぁニコはひろゆき関係ないかもだけど・・・
0894名無しの両心
垢版 |
2008/01/30(水) 19:55:44ID:iizNXCqqP
>>886
あの案件はただの再発案件とちは一味違ってて、ややこしくなってきてますからねえ。
でもそれに当たってた方が休養に入るということで、一体誰が対応できるんだろう と。
0895 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2008/01/30(水) 20:08:39ID:JzdJjjAd0
レアな人発見ヽ(`Д´)ノage

「俺らはまだまだ伝説になんかなんねーぞ!」
「今度はひとりひとり別々で必ずここで会おうぜ」
0896 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 20:11:48ID:NNNIPTL+0
質問です
ウイルスコード貼るの規制対象ですか?
今いろんなスレに貼りまくってる人居るんですけど
0897名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 20:14:54ID:ErPl78aj0
>>896
「無意味な文字列によるマルチコピペ」になるでしょ

報告すればよか
0899名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 20:49:31ID:iRqzfm29P
eo規制に何の意味もないって何度言えば分かるの?
荒らした本人はeoの串使って何の被害もこうむらず
他のeo一般ユーザー全員書き込めないって
これは何のための規制?
串焼けば良いだけじゃないの?
真面目に答えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況