X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/02/19(火) 17:53:06ID:fdvhUEtE0
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう。質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。バカにするコメントは慎みましょう。)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/ [板をp2で開く]
   スレッド一覧はこちら
   http://ex21.2ch.net/accuse/subback.html

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  以下から該当する規制を探してください。板別もしくは鯖別規制の場合もあります。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。


■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★146
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1202181305/

■過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/

0367名無しの報告
垢版 |
2008/02/23(土) 21:17:12ID:hR3DLqRj0
[―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
こいつなんなん、ウザ杉。
0368名無しの報告
垢版 |
2008/02/23(土) 21:18:01ID:l0imBR7a0
失敗したようでも書き込めていること多し。まずはリロード。
0372名無しの報告
垢版 |
2008/02/23(土) 22:17:39ID:/BorRxtV0
大学受験板での荒らしでここで相談をすすめられたのですが…
0373名無しの報告
垢版 |
2008/02/23(土) 22:23:23ID:Z2LuUrJ5P
そんなの相手にしてないで勉強しろ
0375名無しの報告
垢版 |
2008/02/23(土) 22:32:20ID:/BorRxtV0
ちょwww
確かに正論だが一応受験おわってます
0378 ◆ab10./.CEI
垢版 |
2008/02/23(土) 22:40:03ID:zCdApjoiP
人に頼る前に自分で何とかする努力をしましょう.
0379名無しの報告
垢版 |
2008/02/23(土) 22:44:41ID:Qi9J4ZRUO
と、親に頼ってる>>378のニートが言う
0380 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
地面にまばらに粉雪が振られ出した

・・・・・肉眼で確認出来ない細かい雪が夕方から」ずっと降ってたらしいが解けてたんだろう

これからは積もり出すみたいだから粒が大きくなったら明日は雪かきだな・・・・・

雪かきしてる間は糞掲示板を覗いてしまうアホな自分に遭わなくて済むので気分爽快(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWw↑→

オマエらもいい加減にこういう情報価値の無い仮規制議論板に粘着してないで

ご家族サービスとか親孝行とかしろよな・・・・・

って、なんでオマエらこういう説教されるのか少しは考えろな>自称ボランティア騙り古参★愚運2ch心理凶員(笑)
0382 [―{}@{}@{}-] 雑魚
垢版 |
2008/02/23(土) 23:01:04ID:xswK/KnS0
>>381
負貴が被害者意識を捨てて冷静になれば全て解決するですよ〜(笑)

荒らしは貴方の脳内と心の中に棲み付いてるのです・・・・

悪〜しか〜らず〜で〜す〜みま〜せん〜(笑)

自己解決できないのならばご利用はおやめ下さいで〜す♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWwWWwww←↓
0383名無しの報告
垢版 |
2008/02/23(土) 23:06:05ID:yg6/Exe5O
>>382 δ(゚o゚)ココオカシンスカ?
0388みお ◆MIOMAN.OAM
垢版 |
2008/02/24(日) 01:45:56ID:bUkpb35y0?PLT(17037)
くれくれ
0389ピーチ姫 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2008/02/24(日) 02:23:19ID:QA8eYtFx0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <全然、余裕ですが? >>335

       スーツ、スカートしか持ってないんですぽ……。(しかもミニ) >>360

       今日はカレーやったわ。 >>387
0390名無しの報告
垢版 |
2008/02/24(日) 02:50:27ID:pWiiwgLhO
スレッドを立てようと思ったんですが、「しばらくこのホストは使えません」と表示されて立てられません。
どうしたらいいのか教えてください
0391かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/02/24(日) 03:13:28ID:UOSIN0KO0
   zzZ・・・
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0393ピーチ姫 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2008/02/24(日) 03:41:58ID:/EtkC7Ma0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <久々に更新ですぽ〜。
        ttp://blog.livedoor.jp/romantic_peach/
0396きむさぎ
垢版 |
2008/02/24(日) 06:47:35ID:l5FQRr7LO
会社員カワイソスwww


\(^_^)/
0401名無しの報告
垢版 |
2008/02/24(日) 14:27:53ID:kCkeGr0B0
>>399-400
連投してキリ番ゲットするやつはバカって言ってなかったっけ?
0404 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2008/02/24(日) 14:42:18ID:abLJ7KgnP
>>393
ココイチで500gは大杉だろー。
ぶたになるよ。
0406麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/02/24(日) 19:50:41ID:???0
お疲れ様です。

>>言霊さん
1月31日生々しいメールアドレスから、
また生メアドですとフィルターかかる可能性に気付きまして
2月17日にGmailアドレスからメールをお送りしておりましたが
こちらにお書きすべきだったようです。
済みません。

改めてGmailアドレスより先程お送りし直しましたので宜しくお願いいたします。
なお、先の2通は破棄をお願いします。
0407 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/02/24(日) 23:29:53ID:Whi0aW/40
変なホスト規制中! 変なホストです。
って出る場合はプロバに問い合わせするしかないのか?
0408 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/02/24(日) 23:37:11ID:Whi0aW/40
もちろん串は使ってない
0409名無しの報告
垢版 |
2008/02/25(月) 04:58:36ID:gaHXZNdy0
>>407
ttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#proxy
↑を見ると、解除はできるっぽいね
でも、串マークついてないから解除できる人が限られてるかも

参照
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1#Not_really_PROXY
0411名無しの報告
垢版 |
2008/02/25(月) 08:52:55ID:0CG5XK0N0
>>148
>>1
>★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう。質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。バカにするコメントは慎みましょう。)
0413名無しの報告
垢版 |
2008/02/25(月) 10:08:27ID:2+mguNCI0
トリップの文字列って何か法則あるんですか?
0419名無しの報告
垢版 |
2008/02/25(月) 20:10:13ID:sJ6DAX7P0
野球スレだけが書き込みできないよー。
なんでだ?
0421名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 03:27:15ID:RCCT/5Ui0
#11/24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1184937903/
_BBS_ana_softbank218177

アナ板限定のアク禁なんですが
再発案件で3ヶ月経ったと思うんですが
アク禁解除になりませんorz
IP変えても、この始めの6桁は変わりませんorz
何とかならないんでしょうか?
0423 [―{}@{}@{}-] 乞食『貧乏舐めんなや』 ◆MOON///Uh6
垢版 |
NGNG
こっちの方が過疎ってるじゃん(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWw↑→

次スレの立て方を議論して、ローカルルールに取り込むしかないなあ♪

やはり、仕切り屋は正しかった・・・

仕切り屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>古参★愚運>>そのトリマキ野次馬囚人(笑)
0425snat-hvss06.zaq.ne.jp
垢版 |
2008/02/26(火) 08:17:13ID:KJoTt5L40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203416832/l50この報告スレをROMって
スキルなさ過ぎなのが気になりますが私自身に直接関係ないからどうでもいいようなものの、
ヒマな阿呆〜な主婦なん?と思うのが出てるね。

いちおう問い合わせをしといたから回答を戴けるとと思いますが、報告せんですが〜疑問に感じることはその時に訊くのが一番知識として吸収効率が良いですねぇ〜♪
0426名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 10:14:12ID:m3oxKsOH0
エラーメッセージが出ないで投稿が反映されないのは改善できませんか?

本文貼り付けようと思いましたが
冒頭の2行ほどの空白の改行分を消して詰めて投稿すれば投稿が反映されました。

改行多過ぎます。本文長すぎます。そういうエラーメッセージがどうして出ないのかわかりません。
0427 ◆DO/RAF/5Jo
垢版 |
2008/02/26(火) 10:19:48ID:XnFlq3PC0
普通に出ますよ
0429みお ◆MIOMAN.OAM
垢版 |
2008/02/26(火) 13:48:38ID:ltaWDskE0?PLT(18048)
昨日の分と今日の分くれくれ
0430名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 14:47:05ID:TDmfIP5q0
野球板で規制してもらいたい荒らしがいるんですけど
報告等はどこですればいいですか?
0432名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 14:56:25ID:TDmfIP5q0
>>431
すいませんです・・確認不足でした
コピペではなく、荒らし目的の書き込みをする人は
なかなか規制されないものでしょうか?
0433 ◆DO/RAF/5Jo
垢版 |
2008/02/26(火) 14:59:30ID:XnFlq3PC0
やってみればわかるよw
0435名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 15:06:50ID:pmKeExEC0
>>432
自分と意見が異なる人を荒らし呼ばわりしてたらキリが無いと思うが
0436名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 15:07:00ID:TDmfIP5q0
>>433
そうですよねw一応気になったので質問させていただきました
 
>>434
毎日のように書き込みをしてくるので削除は合わないんですよね。
別板その他避難所も住民が多いスレなのでなかなか実現しにくいのです。
完全スルーも同じ理由でなかなかorz
0437 [―{}@{}@{}-] ◆Angel/NKwo
垢版 |
2008/02/26(火) 15:12:17ID:WRiMJXcQ0
>>432
> なかなか規制されないものでしょうか?

はいはい、っその通りです・・・コピペでもなかなか規制とかされませんで〜す(笑)
悪しからず〜です〜みま〜せん〜♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWw←↓

自己の欲望の為に他者を規制させたいと思ったら自分を規制してご利用をおやめ下さいで〜す(笑)
>2ch古参自称ボランティア騙り★愚運&トリマキ糞野次馬連中は貴方の為にネットに粘着してるわけじゃないのですよ(笑)

またま悪しからず〜です〜みま〜せん〜で〜す〜よ〜♪以上、完全論破〜〜♪
0438名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 15:13:51ID:TDmfIP5q0
>>435
いや、自分と意見が異なるとかのレベルじゃないです。
スレをみてもらえばわかってもらえるかも知れませんが
ここでは場違いかと^^;
野球板自治スレでもなんども相談などしているのですが
ほとんど動いていないようなスレなので放置されている状況です
0439名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 15:17:23ID:pmKeExEC0
>>438
どうせハムか竜でしょ
あの程度スルーできないなら2ちゃんなんかやめれとしか思わんわ
0441名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 15:18:04ID:TDmfIP5q0
>>437
やっぱり厳しいんですね。
自己の欲望のままに規制を願ってるわけではまったくないのですが・・
スレ住民を代表して今回報告させていただこうと書き込みしたまでです。
0442名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 15:20:50ID:TDmfIP5q0
>>439
ハムと竜はあまり知らないんですけど
あれは一種の祭りみたいなものであるかと^^;
2ちゃんやめれとしか思わんというのはそうかもしれませんね・・
まぁ一応質問しにきたまでのことなので
0444輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
2008/02/26(火) 15:24:46ID:jzTGRPNa0?S★(551035)
>>441
>>1とその関連リンク先やスレッドをよくご覧になって、極力自力で進めながら

どうしても分からない点は、明確に分かり易くご質問下さいで〜す(笑)

住民の希望が、たった一人のユーザーを排除することなんて

アホらしくて掲示板利用止めた方がマシだと思うですわ〜(笑)

住民の希望 もっとまともな希望をもって利用出来る人達ならば

そんなノイズ気にならずに、自分たちの目的の為に旨くネット出来るでしょうに・・・・
0445名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 15:31:28ID:TDmfIP5q0
>>443
ありがとうございます。
>>444
とりあえず質問させていただきました
荒らし対策相談所にて相談してみたいと思います。
住民総意であれば規制の線も考えてもらうというのは
間違った選択肢ではないと思いますがね。
それなら規制議論なんていらないのでは?
失礼しました。答えてくださった方達ありがとうございました
0448翔PC ◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2008/02/26(火) 15:40:41ID:TAf47ZWQ0
人がオナニーしてる時に、騒がしいですよ皆さん。。。U^ェ^;U
0450翔PC ◆KEEa96Ecz.
垢版 |
2008/02/26(火) 15:46:58ID:TAf47ZWQ0
雑魚さん、ほんと久しぶりU^ェ^;U

いや、ほんとオナニー中なんですよ(笑)

規制関係はいろいろと複雑だよね。
まぁ完全に自分達で荒らし対策して考えてもらうしかないと俺も思うよ。

つーか、野球人なら根性入れて頑張れ!U^ェ^U
負けるな!!U^ェ^U
0452翔PC ◆PIK01P.uyc
垢版 |
2008/02/26(火) 15:56:52ID:TAf47ZWQ0
イエス。ミスターピンク。
酉はこれになりましたから。
0454翔PC ◆PIK01P.uyc
垢版 |
2008/02/26(火) 15:59:15ID:TAf47ZWQ0
あいよ!
つーか、さっきからPCの前でパンツおろしたままなんだが。。U^ェ^;U
寒い。。。

ぶっこいたら帰りますノシシ
0456名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 17:40:06ID:A/SL6qAAO
つまんね
0458名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 20:36:58ID:OTyneT4r0
あの、私は何もまずい事書いてないはずなんですが、規制されてます。OCNです。
0460名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 20:49:23ID:vk2S1IRl0
全板共通スレの存在意義が解りません
普通に専用スレ立てれば規制してくれるので全板共通スレはいらないと思います
それに、全板共通スレって報告だけで、規制したとか、ログを掘った形跡がありません
全板共通スレに報告してもちゃっんと規制してくれるんですか?全板共通スレと専用スレの違いってなんですか?
荒らしがいたらそれ専用のスレを立ててもいいんですよね?
一日に何人も荒らしがいたら一人づつ何スレも立てていいんですか?
0461名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 20:53:24ID:V1FEyOTa0
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
0463名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 20:58:27ID:58Ki7b+30
真実に目覚めた
0464名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 21:02:33ID:OTyneT4r0
>>459
とりあえず批判要望板にいきます。すみませんでした。
0466名無しの報告
垢版 |
2008/02/26(火) 21:17:57ID:SzO6MvC30
スレ違いな画像を毎日延々と貼り時には自演でレスをつけてスレを荒らす
というような荒らしは規制してもらえるのでしょうか
画像のアドレスなのでNGワード登録をいくらしても追いつきません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況