X



荒らし対策相談所 part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/06/01(日) 21:42:21ID:1NoAcjF90
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part40.1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1210245008/
0564AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/01(火) 01:05:52ID:RIIVXY6+0
>>563
ガイドラインどおりが当然です
削除人によって裁量の差は幾分あるが
厳しく削除されたとしても文句は言えないはず
0565名無しの報告
垢版 |
2008/07/01(火) 01:18:56ID:S4nmg9cB0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1213721179/

【現在の状況を具体的に】
930以降(>>953>>988>>996>>998->>1000のぞく)

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
・武豊さん応援スレが気に入らないらしく、複数の武豊誹謗中傷スレ(一昨日軒並み削除)を
保守あげしたり、応援スレで下品なAA荒らし・埋め荒らしなど執拗に行っている。

【現在行っている対応】
放置(・・・というかスレが埋められてしまった)
0566名無しの報告
垢版 |
2008/07/01(火) 01:19:18ID:zpVVxjoO0
>>564
あなたはとっても規則に厳しい方なんでしょう。
子供のころから先生の言うことはすべて聞いて、さぞかし優等生だったんでしょうね。
0567名無しの報告
垢版 |
2008/07/01(火) 01:21:46ID:MzPqiG880
お前の捨て台詞とかどうでもいいんで
0568AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/01(火) 02:06:49ID:RIIVXY6+0
>>566
削除する人の心得
を読んでください。

>>565
単独スレへ
あと、反応している子がいるので反応しないように(ry
0569名無しの報告
垢版 |
2008/07/01(火) 02:08:01ID:InWkpK/o0
>>565
前にも見た気がしたと思ったら>>252-253からまだ続いてるのね
役に立てなくて申し訳ないけどいちユーザーにできることは以下でほとんど全てなんです

@ 専ブラであぼーんなどスルーして楽しくやる

A @をしながら淡々と削除依頼して削除を待ちながらスレで楽しくやる

B @だけ、もしくは@とAをしながら誰かが行動してくれるのに期待をつなぐ
  (別に恥でもなんでもありません)

C 無駄手間を覚悟の上で全板共通に報告する※

D 手っ取り早く、したらばなどの外部に避難して2chルールに関係なく、自分達ルールで
   削除や規制をして楽しくやる 

※Cに関しては誰かが既に行動を起こしてるようですよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1213818584/
自らも参加して協力するかしないかはご自身で決められるしかありません
もし参加される場合は報告スレなどで対話できるが為に愚痴などを言うのは控えましょう
鑑定人や野次馬さんの印象が悪くなりますので必要なことだけをとにかく淡々と。
規制議論での報告は残酷なくらいに書式が命です。
0571551
垢版 |
2008/07/01(火) 04:46:13ID:8vn0mBTJ0
>>553 >>557-558
レスありがとうございます
常駐スレが荒らされていたのでついカッとなって相手にしてしまいました
そうですね、華麗にスルーが大人の対応ですね
残りのレスも削除依頼中です
今後もちょくちょくあるでしょうが、小まめに削除依頼出して対応します
0574名無しの報告
垢版 |
2008/07/02(水) 00:10:24ID:2fglmQ4W0

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次でボケて! |
 |______|
   ∧∧ ||
.  ( ゚д゚)||
   / づΦ
0575名無しの報告
垢版 |
2008/07/02(水) 10:07:06ID:2n+7BGXr0
           誰がボケじゃゴラ
   ,-、_,-、 
   Y*´∀`)     .・,'∧ ∧
    ! 、_,,,i =つ≡つ);;)д゚ )     
    } っ≡つ=つ  (っ ⊂)
    |   | クックックッ  | |
 λ ノ   .{        ∪ ∪
 ヾて  __  )
   ⌒^ ⌒^
0577名無しの報告
垢版 |
2008/07/02(水) 19:05:29ID:5fcw+Xfx0
珍しく平和だねぇw
実際に2ch内が平和だったらもっと万々歳なんだけどねぇ
0579AOI
垢版 |
2008/07/03(木) 13:14:09ID:JlmIZibk0
平和なことはいいことだ
0580名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 00:48:16ID:NOlI56mC0
ここで相談しても効果的な返答が返ってこないからと思われているからだろ。
まぁ事実だが。
0582名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 00:53:23ID:NOlI56mC0
そういう事。荒らし対策所とか言っても名ばかりで困った人達を俺様ルールで
追い出すだけ。スレタイも変えるべきかな。

次回からは
【相談員は】荒らし対策所?【役立たず】

って決まり
0583名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 00:57:00ID:NOlI56mC0
あ、しまった、こうかな?

【相談員も】荒らし対策相談所?【荒らしと同類】

長くて入らんかな。
0585名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 01:03:54ID:NOlI56mC0
>>584
おーい邪険にすんな、本当の事だろうよ〜。
あと、文字入力間違えてんぞ。
0586名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 08:19:07ID:L14ztthF0
荒らし対策相談所(耐性体質のみ可)βpart42
0587名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 10:31:24ID:F0LfmWr90
>>584
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1214832595/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1214982981/

などのローゼンメイデン関連スレで、金糸雀(カナリア)の話題が出る度に
現れる荒らしがいて困っています
次スレになってもご丁寧に前スレの金糸雀関連にレスする粘着っぷり。

住人が皆スルーしていた時期もありましたがスレの消費が激しいわでとても迷惑しています
0588名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 10:44:10ID:/zT7lmSz0
>>587
このスレで相談しても「スルーしてください」しか返ってこないよ。
0590名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 11:33:27ID:4qlQAGeX0
>>587
スルーしろしか言われない。
それかスレ違いとか。
>>4どおりに書いても何にもならんよ。
0591名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 15:54:22ID:dkPqcsDi0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/103
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/122
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/130
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/141
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/155
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/160
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/165
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/173
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/183
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/197
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/202
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/214
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/221 ←荒らし行為を宣言
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/250 ←荒らし行為を宣言
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/286
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/291
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/295
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/296
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/354
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/361
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/367
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/374
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/395
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/406
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/424
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/431
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/452
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/468
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/474
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/508
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215124533/523
※本日分のみ・・あまりに多いので、途中まで
【現在の状況を具体的に】
特定のコテが出現すると、それに反応して荒らし行為を始める人物が居る。
具体的には、当該コテが書いたレスのコピペを連投など。
相当以前から、長期間にわたって断続的に発生。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
原因、キッカケ・・・いずれも不明。

【現在行っている対応】
特に無し


当該コテを心底嫌っているとしても、尋常な反応ではない。
0592名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 18:29:29ID:UloCPg5R0
>591
特定のコテに反応して、という特徴は脇においておけば、
分かりやすい典型的なコピペ連投のようですから、
普通に対応すれば良いんじゃないですかね。
スルー、ローカルあぼーん、削除依頼…

そして、一日でそれだけの量の連投をされているわけですし、
以前から継続しているという案件であれば、
全板共通からあらし報告されるという手段も当然考えられますね。
その気でしたら、「荒らし行為を宣言」みたいな余計な感想を入れずに、
ルールや書式を忠実に守って、コピペ部分を淡々とご報告くださいませ。
0593名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 19:38:39ID:d1IgtphLO
大学受験サロンを初めてとした各板にスレを乱立する
「はいどん」がいつまで待っても規制されないのは何故ですか?


かなり要請が行ってるはずですが
0595名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 19:44:13ID:UloCPg5R0
>593
なにか重大な勘違いをなさっているようですが、
「規制」を「要請」する場所は2ちゃんねるにはありません。

どのようなプロバイダからの接続を、どのように規制するのかは
2ちゃんねるの勝手です。
「こうすれば、こうしてくれる」みたいなマニュアルはありませんので、
諦めてくださいませ。
0596名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 19:46:58ID:kh+KeKsw0
>>593支援
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215131933/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215127133/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215127555/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215127908/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215128290/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215128559/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215128703/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215129110/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215129391/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215129454/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215132185/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215132595/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215132639/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215137335/1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215139733/1
※大学受験サロンのみ 他板はどうなっているかわかりません。
【現在の状況を具体的に】
過去、下のスレにて規制済み。 本日より乱立再開。
★080531 複数板「◆HYDE7mOKxw」によるスレッド連続乱立報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1212163650/
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明
【現在行っている対応】
特になし
0597名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 19:57:39ID:f+/TcWQs0
>>596
こんなの乱立のうちに入らんな
100個くらい立ってからまた来なさい
0598名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 20:00:16ID:kh+KeKsw0
五月分の乱立スレ200強も張っていいなら全部張るが
0599名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 20:03:03ID:f+/TcWQs0
ローカル・ルールを見ればわかるが、1ヶ月以上前のは貼らないように
0601名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 20:09:24ID:kh+KeKsw0
そうか。ところで100個ってのは1ヶ月以内に一つの板で100個か?それともすべての板通して100個か?
0602名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 20:11:11ID:f+/TcWQs0
複数板でもいいが、複数板の場合100個じゃ足りないだろうな

たとえば5つの板で100スレだったら1板につき20スレしか立てていないことになる
0603名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 20:21:12ID:kh+KeKsw0
前回は8つのスレ200強で規制されてんだけど、
これ以上に被害拡大しないと動いてくれないのか?
0604AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/04(金) 20:22:24ID:LJGk+PjF0
個人的には5つの板で100スレでもいいとは思うんだけど…
掘ってくれるかどうかはわからん

とりあえず、野次馬?で?
0605名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 20:24:36ID:kh+KeKsw0
再犯ってことで早めに対処してくれたりは・・・しないのか
0606名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 20:24:45ID:f+/TcWQs0
まぁどっちにしろ、今の状態だと規制される可能性は低いだろうから

もうすこし様子を見てまとめて報告することを勧める。
0608名無しの報告
垢版 |
2008/07/05(土) 03:17:23ID:kl8wxIqPO
>>641
いや、大変すまない話なんだが今日はじめてトリトンスレ見て俺が間違ってたと思った
こいつはここに隔離した方がいい
マクスレもこいつなのか?俺も昔いたんだが無残な変わりようにビビったよ
0611名無しの報告
垢版 |
2008/07/05(土) 23:58:06ID:q6oIC9MK0
2ちゃんねるが海外版を作ったら、
削除人ボランティアも現地の人を使うのだろうか?


オーストラリアの2ちゃんはどうなったの?
0612名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 07:56:40ID:V41zRdSZ0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215275963/603-
このスレなんですがAA連投で現在荒れてます
数が多すぎて報告スレのテンプレに沿うとかなりつらいんですが、きっちり全部抽出しないといけないんでしょうか
後このスレに限らず他のスレでもここ最近爆撃があるようです
0613名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 08:08:25ID:1pmc7Uul0
>>612
削除依頼か全板共通スレへの報告、もしくはその両方をお試し下さい
0615名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 10:00:29ID:j4Ye9hAf0
削除依頼は意味が無い。
普通は依頼受理される前にdat落ちか容量越えする。
0616名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 10:02:23ID:j4Ye9hAf0
というか全板共通スレへの報告って ★ 持ちは見ないだろ。
単にメンドイから他所へ行け、くらいの意味しかない。
0617名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 10:39:12ID:1pmc7Uul0
★持ちに見せるために全板共通に誘導してるわけじゃありません
ごきげんよう
0618名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 15:29:52ID:WgaXaqp30
あ、なるほど荒らしてる人間の特定や単発の書き込みが同一の人間かどうかなんて
扱わない訳だね。

方法としては、放置、専ブラでマスクか
どちらにしてもそのスレ内容がおかしなことになってるのは変わらないのか、
誹謗中傷等で見苦しい時には管理人に頼むよりは、警察や弁護士に2ch自身も
(放置してるので)共犯者として被害届をだすのが一番なのかな
0621名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 17:10:07ID:j4Ye9hAf0
>★持ちに見せるために全板共通に誘導してるわけじゃありません
だから、ウザいから他所で隔離されててくれる?
くらいの意味しかないっつってるだろ
あのスレに報告することが何の荒らし対策になるんだよ。
0622名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 17:15:49ID:WUBk7+3l0
そりゃログが荒らしの部分だけ本当に報告に来てるかログ精査のためですよ

何もわかってない人はこれだから
0623 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/07/06(日) 19:32:32ID:rVOjoJVjO
報告するだけでおさまったり、ひかえぎみになることもあるよ。
ダメでもともと、やってみましょ。
0624どうでしょ
垢版 |
2008/07/06(日) 19:51:20ID:e95IAlNa0
【杉並区】 高円寺のラーメン屋 17 【中央線】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212782708/l50

955 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 16:41:09 ID:9DKXoNVH
>>954
ずいぶんゴミカス荒らしは駆除したのだぞ
スレ浄化に大貢献のおうじ先生です

956 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 16:42:41 ID:9DKXoNVH
>>952
ゴミカスのお前もほざくなということだぞ
クズどもを殺しまくる王子先生です

957 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 16:48:43 ID:9DKXoNVH
胡椒を覚えた底辺ゴミカスには笑ったなあ
クズが自慢げだったしなあ

958 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 16:55:21 ID:9DKXoNVH
クズどもは死んだみたいだなあ
ゴミカスどもは存在価値がないからなあ

959 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 17:52:27 ID:9DKXoNVH
ザコどもはビビりあがっているなあ
王子先生は悠々とサバンナを歩くがなあ
ザコどもは唖然です

数ヶ月に渡り狂いまくってるんだけど、アク禁依頼しても駄目かな?
0625名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 20:12:34ID:Ums73+eG0
アク禁を依頼する場所などございません
0627名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 20:33:24ID:e95IAlNa0
>626 らじゃーです
どうやら、管理人次第って事でつね
0628名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 20:46:21ID:O+f5fx/o0
管理人次第なんてレスないと思うのだが
0629AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/06(日) 21:29:28ID:6v7ai4j90
管理人が指示を出すことはめったにない
0631名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 15:10:59ID:249sK1FW0
>630
>>1-4を読んで、相談は>>4のテンプレを利用してどうぞです。
0632UMEPON-0093 ◆cCSsJIN5WA
垢版 |
2008/07/07(月) 21:06:32ID:C4HeNX7Q0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
 国内サッカー板>秒刊コンサドーレ1440日目
 URL:http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1215329413/l50
◎レス番
抽出ID:D74h9xre0 (19回)
860 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:30:26 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
862 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:33:35 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
864 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:37:05 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
865 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:39:08 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
867 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:43:30 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
869 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:46:26 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
860 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:30:26 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
862 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:33:35 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
864 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:37:05 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
865 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:39:08 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
867 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:43:30 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
869 名前: ◆lmBxVZWqaU [sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:46:26 ID:D74h9xre0
(´・ω・`)奴隷くせぇよ
【現在の状況を具体的に】
通常のコピペ荒らし(毎日です)

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
発生原因は不明です。
継続原因も不明です。
当初は暇つぶしの一環だったとは思いますが。。。

【現在行っている対応】
スルーを推奨していますが、耐えられない住人が多く
(ちょっと絶対数が多いかもしれません)
ここ2ヶ月くらいこんな感じで、便乗犯も多く現れ
ログの流れが半端でありません。

ちょっとお灸をすえた方が良い様に思えるのですが。
どうでしょうか?
0633AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/07(月) 21:10:26ID:EOUExgqy0
>>632
NGなどの処理をすればなんら問題はない
コピペ連投があるなら、単独スレへ報告するなり削除依頼するなりしてもいいが

ま、スルーが一番ですよ

あと、お灸をすえる行為は運営ではやっていないのでお引取りください
0634名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 21:49:51ID:Kc2CSrQp0
>コピペ連投があるなら

え!
このひと スレ見ずに回答してるの? 
0635名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 21:53:39ID:lxh2MGho0
>>634
提示されてるスレが1つしかなければそういう言い方にならざるを得ないでしょ
19だけでは俺なら少ないとしか言えないし

後は>>632の判断次第でしかないわけですが・・・
0636AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/07(月) 21:57:33ID:EOUExgqy0
>>634
レス番が見やすいように提示されていればコピペ連投とわかるが
それ以外ならスレをざっと見て判断する
0637UMEPON-0093 ◆cCSsJIN5WA
垢版 |
2008/07/07(月) 22:02:02ID:C4HeNX7Q0
>636
判で押したような回答ありがとうございます。
別にここで灸を据えて貰おうとは露とも思ってないが
こう、あたりまえにお役所仕事然をされると
普通にムカつきますな。

こんなチンケなもんに付き合ってられっか。
テメーらで解決しろやボケ。
って感じなんだろうが。

失礼したね。
0638名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 22:07:20ID:Kc2CSrQp0
>>636

>スレをざっと見て

え!
スレをざっと見てコピペ連投があるかどうかわからないの?
0639AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/07(月) 22:17:47ID:EOUExgqy0
>>638
一つのスレッドを二三秒でざっと見てコピペ連投があるかどうかを調べるのは無理です
0640名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 22:20:05ID:C2FcmUB80
>>637
コピペしてるレスはごく一部だね〜
誇張して書くのはよくない

普通にレスしてるほうが多いのでスルー推奨です
0641名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 22:27:01ID:Kc2CSrQp0
え!

このひと
スレを3秒だけみて回答してるんだ。

では聞くがいったい何のために「二三秒」見るのかな?

スレ見ずに相談内容で的確な回答を下すのは不可能ではないかもしれないけど
そんなこと言い出したら君の回答信頼性皆無に思えてしまうんだが。
0642UMEPON-0093 ◆cCSsJIN5WA
垢版 |
2008/07/07(月) 22:28:07ID:C4HeNX7Q0
>640
決して誇張じゃないんですがね。
さっきの貼ったURLで、抽出37レス。
ま、今日は少ない方かもしれません。
スルー出来れば一番いいんですが
2chに疎い人達が最近多く流入して
訳わかんない方もいっぱい。
先に書いたようにその便乗犯も増えてる始末。

ここ暫くこんな調子です。
なんで、ここに相談しに来てるんですが
意味なかったみたいですね。

しかもそれほど機能してないみたいだし。
0643名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 22:31:32ID:C2FcmUB80
>>642
機能してないというか
もっと惨いスレが山ほどあるので
そのくらいのスレは適当に流されてしまいます

うまく病気と付き合っていく方法考えましょう
0644名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 22:38:41ID:lxh2MGho0
>>642
当該スレだけでは少ないと言われてしまうのは仕方ない
まだ他にこういうスレがあるなら2,3スレURL貼ってみてくれ
それで判断すればいいと思う
0646UMEPON-0093 ◆cCSsJIN5WA
垢版 |
2008/07/07(月) 23:14:18ID:C4HeNX7Q0
レス自体は感謝します。
ご意見内容で対応出来ればそれに越したことは
ないのですが、そうは問屋が卸してくれないのが現状です。

いや、もう諦めます。。。

っていうか、ここに来たのが
既に間違い感たっぷりで。

>643
正直な感想で
ここのレスを1から読んだのですが
機能してるかっていえば「?」です。
運営鯖全般に言えることなのですが。。。
0648名無しの報告
垢版 |
2008/07/08(火) 01:08:35ID:jaTo0Oeo0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/14-17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/20-21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/33
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/37-39
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/45
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/47
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/49
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/51
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/53-54
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/61
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/66
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/69
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/79-81
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/95-97
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/115-116
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/120
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/127-128
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/134
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/143


【現在の状況を具体的に】
基本ははやてスレで毎日3っつぐらいはやてのごとくAAと自演だがたまに他のスレにも出る
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213368342/738
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213368342/790-791
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214744533/20
なのはスレではやてのAAを貼りはやてスレでなのはAAを張るのが多い
落ちた八神はやてスれとID照合すれば10スレぐらいでてくるが省略、別に俺も全部の関連スレ見てないし
後もう落ちたようだが950近くなると八神はや太スレを立てる

俺が具体的に知ってるのは16スレあたりからだがかれこれ一年10スレはいるようだ
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
直接知らないが
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1213833836/17

【現在行っている対応】
スルーだがこんな人も
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214831192/8
あと誰かがこんなスレを立てた
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1213833836/


報告するとしたらどこが適切?削除依頼しても来る前に埋まってしまう
0650AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/08(火) 01:38:37ID:cBtjC0XG0
>>648
自演行為はコピペ連投と違い報告がしにくい
AAのみを抽出して、単独スレへ報告するのもありだが
毎日五六個程度では報告の対象外なので無理ですね

流れがよく分からないんだが、とりあえず、荒らしと思われる人に
かまわずに、スレ立てされても余裕を持って対応していくべきかと

あまりにもしつこいようであれば、外部板への一時避難も考えてください
報告されても運営側では何も出来ないと思います

>>649
淡々と報告あるのみ

702 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 01:28:56 ID:9RQLJu/GO
つ★080608 [rail] 大阪環状線運用スレ「東京201系」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1212868753/

こういったレスも荒らしを助長させるので自重しましょう
0651太公望
垢版 |
2008/07/08(火) 06:45:05ID:CMizEqpq0
アク禁とはどういった条件でなるのでしょぅか?
どこからどこまでがあぼーんでどこからどこまでがアク禁なのでしょうか?
0652名無しの報告
垢版 |
2008/07/08(火) 06:59:55ID:BYcqw+D80
1.アクセス規制は、2ちゃんねるの都合で行われます。
 規制に関する条件は非公開です。
 つーか、そもそも明文化された条件が存在するかどうかも不明です。

2.削除と規制は別物です。一緒くたに判断・処理はされません。

3.そもそもスレ違いです。>>1-4を読んで、反省してお帰りください。
0653太公望
垢版 |
2008/07/08(火) 21:48:19ID:CMizEqpq0
>>652 荒らし対策としてどういうことができるのかを聞きたかったのです。
あぼーんするだけでは、また荒らしが書き込んでくると思うのですが・・・
それだと解決にはならないと思います。何か対処方は無いでしょうか?
0654名無しの報告
垢版 |
2008/07/08(火) 21:52:37ID:0UM0Eq5m0
>>653

>>4のテンプレで現在の荒らしの内容を書いてください
実際どう言う状態なのかは見ないと何もアドバイスできません
0656太公望
垢版 |
2008/07/08(火) 22:40:28ID:CMizEqpq0
>>654 すみません、4のテンプレを気をつけていませんでした。

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1211024116/
レス番は最近のもので、500から635(現在)を見ていただければと思います。

【現在の状況を具体的に】
荒らしが議論を避け、自分の話の主旨から外れて話を長々と語っています。
ですので、スレにまとまりがなくなり占星術の議論ができにくくなっています。
また荒らしは自分の話を長々と書き、スレタイとは関係ない話まで展開してきます。
本人は占星術の話をしてると言っていますが、明らかに占星術とは関係ない話もしていますし、
またしたがっているので、そういう方向に話を持っていきます。
占星術の話も占星術というカテゴリーに間接的に関わる、あるいは端のような話ばかりで、
本質的な話を展開したがりません。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
もともと荒らしはこのスレ(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1208588564/)
でいるようで、そこでも同じように自説を繰り返していたようです。
いつの頃からか、西洋占星術 総合スレ の前スレ 西洋占星術 上級者スレ に
出入りし、話に加わってきたようです。そしてスレ内でもまた自説を展開するようになった、という過程です。
継続するようになったキッカケというのはわかりません。
相手が総合スレでいようとおもったとかもあるかもしれません。
相手は占星術と占星術師が嫌いのようでつぶしたいと思っているようです。
以前にも、ぶっ壊す、あるいはそれに相当するようなことをスレ内で言ってました。

【現在行っている対応】
現在は放置に近い状態でしょぅか。しかし人によって対応がことなっています。
たまに荒らしに対してレスをつけたりもしています。
0657太公望
垢版 |
2008/07/08(火) 22:42:25ID:CMizEqpq0
>>4


★「その荒らしがこの板で扱う荒らし報告の対象かどうか」については
 全板共通スレに報告されたものを野次馬さんがチェックしています。

 ・【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド**【全板共通】
 ・複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ**@全板共通

 上記いずれかのスレに書式に従って報告した上で、野次馬さんの誘導をお待ち下さい。

この文はよくわからなかったのですが、飛ばしてもよいのでしょうか?

>>655 URLは656でよろしいでしょうか?
0659名無しの報告
垢版 |
2008/07/08(火) 23:04:05ID:0UM0Eq5m0
>>657
相談中だからその部分は飛ばしてもいい

>>658
500から635(現在)って書いてあるじゃん
本文読もうよ
0661中トロ ◆bU2yfnnzDs
垢版 |
2008/07/08(火) 23:11:00ID:j1aHEd4r0
報告対象外でしょう。
スクリプトやAA連投などのコピペではなく、スレとは関係ない投稿。
0662AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/07/08(火) 23:14:00ID:cBtjC0XG0
いちおうざっと見ましたが
中トロ氏と同様報告対象外ですね

私怨乙です
0663名無しの報告
垢版 |
2008/07/08(火) 23:17:20ID:0UM0Eq5m0
>>656
スレを拝見して見ましたが、コピペやAAの連投等でないので規制で対応するのは
難しいと思われます

住人に徹底スルーを呼びかけた上であまりひどいなら自分で規制の出来る
したらばあたりの外部板を利用して見るのも手だと思います

>>662
お前昨日も3秒鑑定で恥晒したばかりだろ またざっとかよ
いいかげんな相談するなら出てこなくていいから帰ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況