X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/06/02(月) 21:58:49ID:F6cFsr370
■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   困ってるあなた、自分で規制議論板の全板共通スレに荒らし報告してみませんか?
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★155
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1211353917/

■過去ログ
http://sec2chd.web.fc2.com/

0708 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/06/11(水) 10:42:19ID:rMdRgeMbO
>>705
変更がなければ…
自殺スレは削除対象になりうるか
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1209327637/17

17 :削除彩虹 ★ :2008/04/28(月) 23:23:32 ID:???0
ひろゆきさんによると、(メンタルヘルスサロン等に立っている)硫化水素自殺のスレは
法律に触れないので削除要請されてもシカト(削除せず放置)して良いとのことでした。

少し補足させていただきますと、「集団自殺であれば違法性があるが、
単独での自殺は刑法に規定がないので、削除する理由がない」ということかと。

***********************************************************
自殺予告をIP開示するや否や
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166414747/107

107:ひろゆき@どうやら管理人 ★:2006/12/19(火)15:54:31S★(101768)
集団であれば、違法性があると思うのですが、
自殺は刑法に規定がないので、
個人情報を開示するだけの法的根拠がよくわからないのです。
0717名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 14:33:36ID:bkHz0WpF0
>>712
ガチな人が居るのね…
0719名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 14:55:07ID:EomSTAZiO
何回中絶させた?
0720名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 15:24:03ID:8YqIX8j90
本屋と一緒に昼飯を食うんでしょう
0721ピーチ姫@『時の流れに身をまかせ』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2008/06/11(水) 15:44:03ID:vAYj7/K/0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <帰宅〜〜♪

       デジカメ用のSDカードも買いたかったけどどれ買えばいいのか分からなかったですぽ……。
       まあ、Amazonで買いますぽよ〜。
0723 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 16:13:34ID:6FqHyryL0
FLA1...\d+.kng.mesh.ad.jp で規制されてる者です
その後の状況が知りたいのですが
規制連絡やISPへのメール送付などをレスする作業スレは
どこへ行ったのでしょうか?
見つかりません教えてください
0730名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 17:06:38ID:IT8Z9Lc20
>>729 こうな。 まだ1)で止まっている状況。

1) 規制情報への転載状況
発掘現場案内スレ12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1212321829/

2) ISPへの報告状況
報告人作戦本部スレッド★27+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203114501/

3) ISPの返信および解除状況
報告人作戦返答処理スレッド★3+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205715523/
0731 [―{}@{}@{}-] 723
垢版 |
2008/06/11(水) 17:14:48ID:I5eidZEb0
>>730
ありがとうございます
いつの間にか2chも縦割りお役所仕事に変わったんですね
0732名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 17:28:19ID:sxY/Qj7WP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1213152230/28

このスレで焼きプリンさんが
28 :焼プリン ★:2008/06/11(水) 17:22:21 ID:???0
また後だしか

と発言があったのですが
再発の後だしはだめなんですか?
掘ってみなきゃ前回のと同一人物とかわからないような気がするんですけど
むしろ、再発と銘打って全然違う人だったら、その場合はどうなるんでしょうか?

明らかに投稿例が同じだったり、トリップやBEなど本人を識別するものがあれば別ですが・・
0734名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 17:49:51ID:puMD5tWvP
>>732
規制履歴後出しは嫌われるよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1211297589/32
32 名前:AirRock ★[] 投稿日:2008/05/28(水) 01:02:41 ID:???0
あと、規制履歴の後出しは止めてください。
最初に自信をもって書いとけ。自信がないなら掘られた後からでも書くんじゃない。

>むしろ、再発と銘打って全然違う人だったら、その場合はどうなるんでしょうか?
普通に規制。
再発なら規制期間が長くなる。
0735名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 17:55:58ID:GypPWCCh0
後出しとか意味ワカランのだけど
同一人物と思われないように別人を装って荒らしたら
それがわかるのは本人だけじゃないのかね
0736 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆MOON///Uh6
垢版 |
NGNG
後だしとか関係ないです(笑)

事実が判明したら、それに従い対処してけばいいので、

後だし禁止みたいなアホな事を言われても、普通にわかったことは分かり次第伝える

という方法でOKですん♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWww↑→
0738名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 19:13:04ID:6+Ph2+i10
947 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2008/06/11(水) 18:54:58 ID:JJ6Jqs300
2ちゃんねる管理人の西村博之を殺します
確実に殺します
必ずやります
2ちゃんねる管理人の西村博之を包丁で刺し殺しサーバーを蹴り倒し2chを閉鎖させます
ご期待ください
これは犯行予告だ
警察に通報するな
通報すれば殺す


>>あの、これ、みつけたんですけど、どうしたらいいんでしょう。
0740名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 19:14:25ID:M5R8rhKo0
>>738
コピペもアウトだよ
警察にごめんなさいしとけ
0741名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 19:19:04ID:OZ1ybyVEP?PLT(12500)
>>738
のコテってまだいたのか。そいつ、しょっちゅうクチビルゲに予告してるけど、
なかなか実行しないし、クチビルゲも被害届なんか出してないだろ。愛知のようなもんだ。
0742名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 19:34:13ID:UDgFI8vs0
>>738の書き方だと、最後の行だけが引用って事になるから ID:6+Ph2+i10 は確実に逮捕だなぁ
0745名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 19:46:02ID:GY5U/Oxo0
【かれこれ】電子工作関連人物ヲチスレ6【一年】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1205759475/l50
毎度JO_Oが粘着し、特定の他人の実名を用いて、延延数年連続して
誹謗中傷のストーカ行為を続けています。

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1205759475/452-456
では、今回の秋葉原で起きた通り魔殺人事件犯人の写真を引用し、
JO_Oが敵意を持つところの事件に無関係な人3人を、悪意により
無理やり関連付けて、事件に無関係な3人への攻撃発言を行っています。

毎度JO_Oによる2chの匿名性を悪用した悪質なストーカ行為や
誹謗中傷を辞めさせるべきです。
0749名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 20:00:08ID:HMyXQLpy0
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1213131953/1000

1000 名前: 砕蜂萌え`r.Gateシコマンティ ◆kGynEADoos [saga] 投稿日: 2008/06/11(水) 19:53:08.19 ID:WICt5Ofy
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l                男には負けると分かっていても
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l                  行かなければならない時もある
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉                      死ぬと分かっていても               
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'                         戦わなければならない時もある
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l′
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'                            償いの刻はきた
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /                              今こそ運営の中卒共に思い知らせてやる
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_                                      2008年7月21日決行だ
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |  `゙'ー-、、

日時指定した模様
0750ピーチ姫@『時の流れに身をまかせ』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2008/06/11(水) 20:13:19ID:YfgqJyix0
     |┃三     三┃| ガラッ.
     |┃ ノノノハo∈ ┃|
     |┃ 从‘ 。‘) <AA改良してみましたぽ!
 ガラッ. |┃⊂    )つ ┃|
     |┃  |  |   ┃|
     |┃  ||| 三┃|ガラッ.
0751名無しの妙心
垢版 |
2008/06/11(水) 20:14:12ID:BCP0SylW0
マルポしてんじゃねえよタコ


こうですかわかりません
0752名無しの報告
垢版 |
2008/06/11(水) 20:29:47ID:XYH+xJRc0
また逮捕者でるのかなあ 嫌だなぁ
0753 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/06/11(水) 20:33:36ID:rMdRgeMbO
>>743
いきなりはやらないから大丈夫です。
ちゃんと前戯の後で☆
0756輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
2008/06/11(水) 20:38:14ID:wEqE2Z/oQ?S★(778903)
松屋にでも逝くかな
0758 ◆kusai/ZzDI
垢版 |
2008/06/11(水) 20:58:15ID:VL9AhYJi0?S★(717781)
財布落として、保険証と銀行カードなくした。。orz
被害届けだしに行くのめんどくせー
0761 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/06/11(水) 21:08:24ID:rMdRgeMbO
>>755
顔でも口でもご希望の場所に出すので大丈夫です♪♪
0765名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 00:01:28ID:L0g38u4C0
あほか
0766名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 00:22:17ID:GSUpnqDs0
『身に覚えがないのにRock規制にかかった人報告スレ』って、なくなってしまったの?
0767名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 00:35:10ID:ADp8MdKz0?BRZ(10072)
be鯖重いのか 隠したのに表示された
0770 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/06/12(木) 00:39:41ID:GEXQozR2O
バーベキュー部隊不在?
[BBQ]None
0773766 ◆VuJFbUOEWk
垢版 |
2008/06/12(木) 01:00:22ID:GSUpnqDs0
風呂敷確認君 3.00 より抜粋

IP ADDRESS : 118.8.182.214
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
118.8.182.214 -> La ROCA es la vida.(-_-)
Observation...
Rockされていますね。あーあ。。。

まあ、解除方法はBBQじゃないからわかんないし、これだけ書いとく。
ちなみに『広告規制中』だった。
0774名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 01:02:50ID:3/qWXc0E0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1212570573/120
> 個人的に続けるのなら、別コテ・別トリップで続けてみたら?
> そして、1年後ぐらいに電波王トリ付で別コテのトリップ晒したら、真面目に
> やってきたって理解してもらえる人「も」現れるんじゃないかな?

名案というか面白いなぁと思う
0776愛『爽やかな禿のキモデウアニヲタヒキニーツ』
垢版 |
2008/06/12(木) 01:18:48ID:HGqaR9pDP
      ζζζζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |            |
    |  ; \,,,,,,,,/ u   |
    |   -◎─◎- ;   | . 777GTE!おねむだお
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  
    |  :∴) 3 (∴.:: |
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
        ⊃∩
0780 ◆Rocks/oCOQ
垢版 |
2008/06/12(木) 03:26:21ID:A8SvB9sQ0
780ゲットだぜ
0781名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 04:05:48ID:4rwfIm8s0
串広告報告スレ落とされたのね...
0782愛『爽やかな禿のキモデウアニヲタヒキニーツ』
垢版 |
2008/06/12(木) 06:34:51ID:HGqaR9pDP
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ. おはニュ♪
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  
    |  :∴) ν (∴.:: |
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
        ⊃∩
0784名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 10:11:37ID:OX6j6W3B0
>>773
報告するに当たっては、

書こうとしたスレ
時間
内容

をできるだけ正確に記述してください。
規制議論板ではRock54規制がかかっていても書き込めます。
これらの情報がないと確認作業はきわめて困難です。
0785名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 12:07:00ID:WRG9yFJo0
規制情報に出てないのにprinが規制されててVIPに書き込めれない

こういうのはどこに報告すればいい?
0788名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 13:15:21ID:Uzvg24LJ0
コピペ容量荒らしの報告スレで掘られて規制された直後に荒らしが容量荒らしの内容を変更して続行した場合は
別にスレを立てて報告しなきゃならないんですよね?継続してその報告スレを使っちゃだめですよね?
0789名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 13:20:06ID:96gcvU8w0
手口が同じで、同じ荒らしと断言できるならそのままのスレで良し
0790名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 13:32:18ID:Uzvg24LJ0
ただコピペの全く内容が違うんですよ
規制されたのは数字容量荒らし連投で
今回のはアマゾンのレビューやテレビ局の掲示板から抜粋した文章でつくった大容量のコピペの連投荒らしです
投稿のたびに内容が違ってます
共通するのは荒らす時間帯、毎回IDが同じ、
荒らしがやんで住人の会話が始まると邪魔するために大容量のコピペ再開を繰り返すところですかね
0791名無しの妙心
垢版 |
2008/06/12(木) 13:42:50ID:d5o0hhz/0
まあ、不安なら別にスレ立ててもいいんじゃない?
0792名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 13:47:08ID:Uzvg24LJ0
たぶん別スレを立てると報告対象じゃない内容の容量コピペに変更すると思うんですよ
規制議論板を見ながら荒らしてるみたいだし
0793名無しの妙心
垢版 |
2008/06/12(木) 13:49:38ID:d5o0hhz/0
報告対象となる内容、ってのは結構融通が利くみたいだし、
とりあえず今やってる内容だけでも報告しとけばいいんじゃね?
規制議論板の方意識して動きが鈍くなって、削除とか
無視放置とかで対応できるようなレベルにまで荒らし方
落としてくれたらしめたもんなわけだし。
0794名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 14:01:16ID:Uzvg24LJ0
>>789>>793
アドバイスありがとうございます
今の数字容量コピペ報告スレだと報告内容が違うから報告しちゃまずいんでしょうね・・・


0795名無しの報告
垢版 |
2008/06/12(木) 14:02:49ID:NThbuEcXP
共通スレか相談所に該当レス貼ってくれれば、もう少し深いアドバイスも可能かと
0797 ◆6JCKmHjVPo
垢版 |
2008/06/12(木) 14:14:29ID:Uzvg24LJ0
>>795
ありがとうございます
相談所に移動します
0802ピーチ姫@『時の流れに身をまかせ』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2008/06/12(木) 14:41:37ID:PsrIOXtr0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <勝手に次スレ立てやがったらマジで凹々にしてやるからな!! >>796

       昔作ったカードはほとんどICついてないから普通に使える。 >>799

       今度勝手にキリ番とりやがったらマジで凹す!! >>800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況