X



★080609 モ娘(狼)ミラクル小春スレ「偽スレは終了」コピペAA報告(再発)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/06/09(月) 14:18:21ID:wTNsVLQV0
モ娘(狼) http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/
「ミラクルエース!☆久住小春」シリーズスレにおけるコピペAAによる荒らしを報告するスレです

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・報告する前に一読しましょう。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
注意
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。
・報告は板ごとに分けて別々に投稿して下さい。

◆お役立ちツール
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
まとめツールのソートツール ver.alpha stable
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php

a) 投稿内容 コピペAAによる荒らし(投稿例 :>>2以下に記載)
b) 規模頻度 最大14レス/日 最大14レス/時間 
c) 爆撃範囲 モ娘(狼)の「ミラクルエース!☆久住小春」シリーズスレ
d) 継続性   2008/05/13〜継続中
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2008/06/21(土) 09:09:32ID:3xGiRpZN0
なんでzaqはこう何度も何度も規制の対象になるんだ

別の理由が何かあるんじゃないのか?
そうとしか考えられん
0114名無しの報告
垢版 |
2008/06/21(土) 11:21:43ID:l4ujO+mz0
>なんでzaqはこう何度も何度も規制の対象になるんだ

zaqのヤツが何度も何度も荒らすからに決まってんだろw
狼に限っては兵庫のzaqが一人で何回も暴れるからだ
0115名無しの報告
垢版 |
2008/06/21(土) 21:31:14ID:49S203Hm0
なんで規制されてるのかわからないので困ってたんだけど、
2ch規制情報のzaq.ne.jp 規制スレにはなんで何も書かれてないんでしょうか。
たまたまモ娘(狼)に規制スレがあったので、やっとこのスレにはたどり着けたけど…。
それにしてもこんなに繰り返して長期間の巻き添えなんてむご過ぎる。
何とかして下さい。
0116らぶたん ◆nKptxjkaUg
垢版 |
2008/06/21(土) 21:41:36ID:v5pOrXvV0
今日もこは彼があった
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2008/06/22(日) 00:17:42ID:SMx127vR0
b) 規模頻度 最大14レス/日 最大14レス/時間

こんなものはデタラメだ

報告の中身も全然見ないで
すぐ規制しやがって
よく報告の内容見て見ろ
全然事実と報告内容が違うじゃないか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2008/06/22(日) 00:19:40ID:SMx127vR0
こんなに不当にzaqばっかり規制するのは
zaqに対する営業妨害になるんじゃないの
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2008/06/22(日) 00:35:20ID:SMx127vR0
こんなに不当にzaqばっかり規制するのは
zaqに対する営業妨害になる
0123名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 01:02:26ID:nnTCsXaSO
営業姿勢に問題あるんだろうから
仕方ないんじゃない?
0124名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 05:37:00ID:+hY4HKmX0
またやってんのかzaqなコイツは
で、報告スレで聞き入れられる事のない譫言の繰り返しか
相変わらず進歩ねーなw

もう永久アク禁でいーよ
0125名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 07:07:17ID:Dqckp6wl0
ハロモニ実況させろ〜ボケ〜
0127名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 07:12:04ID:Dqckp6wl0
ID怖い><
0128名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 08:04:53ID:+hY4HKmX0
今時IDが怖いだなんて
自ら自演の常習犯だって告白してるよーなモンだ
やっぱzaq使いってろくなのいないなw
0129名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 15:44:58ID:dbYzJiHz0
こんなに不当にzaqばっかり規制するのは
zaqに対する営業妨害になる
0130名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 15:46:46ID:dbYzJiHz0
そもそもいったいどういう理由で規制になったのか
その根拠すら明らかになってない

それに規制のところにも載ってもいないんだろ
あまりもやり方としておかしいんじゃないかな
0131名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 15:47:52ID:dbYzJiHz0
規制議論ということなのに
一切議論することも認められないって
おかしいんじゃないかな
0132名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 15:49:02ID:dbYzJiHz0
狼の住民に●買わせるために
狼で通報が出たらすぐに規制してるんだろ
やり方がせこすぎる
0133名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 20:08:49ID:WPl9OJPo0
兵庫の奴だって分かってるなら兵庫のzaqだけ規制できないのか?
0134名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 20:10:11ID:NlsQb8Tw0
それだけを規制できる方法を教えてください
0135名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 20:54:00ID:Dqckp6wl0
●持ち廃人ニート同士の争いに巻き込まれると大変だな
もうどっちが本スレでもいいじゃねぇか
0136名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 23:36:14ID:dbYzJiHz0
狼の住民に●買わせるために
狼で通報が出たらすぐに規制してるんだろ
やり方がせこすぎる

狼の通報見ても
なんでこんな通報が通って規制されるんだよ?
という意見が多い
0137名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 23:39:31ID:dbYzJiHz0
このスレの上に張ってある投稿例を見ても

b) 規模頻度 最大14レス/日 最大14レス/時間

こんなものはデタラメなのは一発で分かるのに
規制されている
0138名無しの報告
垢版 |
2008/06/22(日) 23:44:11ID:dbYzJiHz0
とにかく
この規制にしたって
無茶苦茶な規制だ
規制の対象にもならないのに無理矢理規制してる
0139名無しの報告
垢版 |
2008/06/23(月) 01:15:57ID:0JybzNX80
そうやってごちゃごちゃ言っても無駄だぞ
0140名無しの報告
垢版 |
2008/06/23(月) 01:18:47ID:XuMDOdRr0
>>139
ここで暴れて全鯖規制を狙っているような予感
そして、ついでに狼も解除を
0141名無しの報告
垢版 |
2008/06/23(月) 01:51:57ID:6kNn+SFP0
兵庫と他府県のIPに明確な違いってないの?
あったら兵庫だけ規制してもらえないのかな
0142名無しの報告
垢版 |
2008/06/23(月) 02:00:06ID:2xghygSs0
>>141
一時期、zaqの下位プロバごとに規制が発動されていたけど、
ある時期から、その方法が無効となった
下位プロバのIP帯域に変更があったから

新たに下位プロバごとのIP帯域を精査するか、
その情報を持っているzaqが2ちゃんに連絡して、
承認されれば、変更になるかも
0143名無しの報告
垢版 |
2008/06/23(月) 07:42:15ID:oRf1hlv+0
解除されてもすぐにまたコイツは荒らすよwww
0145zaq3d2ea1a1.zaq.ne.jp
垢版 |
2008/06/23(月) 14:54:25ID:8s56DPz90
>>142
じゃあfusianasanしてここで調査すれば少しは役に立つんじゃね?
うだうだ言ってるだけよりはマシだよね

[契約CATV]J:COM北河内(旧北河内ケーブルネット)
[料金コース]ZAQプレミアム
0146名無しの報告
垢版 |
2008/06/23(月) 23:41:35ID:vuau5yTn0
このスレの上に張ってある投稿例を見ても

b) 規模頻度 最大14レス/日 最大14レス/時間

こんなものはデタラメなのは一発で分かるのに
規制されている
0147名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 03:09:49ID:kbdUBfJs0
じゃあ初めから荒らしやめれば?
0148名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 16:43:59ID:COZtMaDn0
規制発動2週間記念age
0149hcc025230.bai.ne.jp
垢版 |
2008/06/25(水) 03:09:16ID:3HlCA4/g0
zaqはともかくbai.ne.jpはそろそろ解除してもらえませんかね?
せめてbaidcd02aee.bai.ne.jpだけにするとか・・・
>>27見れば分かると思うのですがどうでしょう?
0150名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 03:33:35ID:v9p3MRsrO
それが固定であることの証明をどうぞ
0151名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 11:30:41ID:yXmuYQN+0
>>145
仮にそれがでたらめだとしても、
お前から今までしでかしてきた「迷惑行為」と
今回のこれで十分アク禁たる由縁になる

反省するのはどうも無理みたいだから
お前は2chには向いてないって事でもう来ない方がいいよ
お前が来ると他のzaqユーザーがこれからも迷惑する
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2008/06/25(水) 12:30:24ID:5jcRhcWu0
狼の住民に●買わせるために
狼で通報が出たらすぐに規制してるんだろ
やり方がせこすぎる
0153149
垢版 |
2008/06/25(水) 12:53:23ID:3HlCA4/g0
>>150
以前問い合わせたところ、たしか準固定状態(切ったりしてもIPが変わらない)です
その証拠に>>28以降bai.ne.jpによる荒らしは起こってない

逆に何故そこまで頑ななのかと言いたいです
まさか>>152ではないと思いますが・・・
0154名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 13:00:53ID:WAg8WXI20
zaqと同じ奴だからじゃね
0155名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 13:21:42ID:Y6tSrvAf0
>>153
基本的には規制は1ヶ月(再発は3ヶ月)もしくはプロバイダが荒らしに対処しましたと連絡があるまで。
早めたければご自分でプロバイダに通報するのがいいかと(特定のプロバ除く)。

zaqが何度も同じ荒らし行為をしていて通報される可能性が非常に高いのに便乗して同じ行為をするなんて
zaqの別プロバじゃなく本当に別人だとしたらとんでもない低脳だと思います。
巻き込まれてしまって本当にご愁傷様です。
0156baid201af49.bai.ne.jp
垢版 |
2008/06/25(水) 18:09:41ID:MKUmk6an0
あと二日でISP変わるからベイコムなんかどうでもいいや
0157名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 19:07:00ID:Z+zFivQ00
同じプロバイダの奴が規制されるような事したんだから仕方ないと思ってたが、
言われてみれば確かにベイコムはIPアドレス変わらないんだった。
ピンポイントで規制できるんだからピンポイントで規制してくれ。
0158名無しの報告
垢版 |
2008/06/26(木) 00:25:10ID:mnu1BpoT0
あのスレの連中は煽り耐性がないから荒らされる
0159グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw
垢版 |
NGNG
>>152
それが本当だったら書き込むの怖いです
0160名無しの報告
垢版 |
2008/06/26(木) 06:04:41ID:t6LQ6WJd0
敢えて巻き添えを食らわす事によって
自分のために言われない迷惑を被る人がいるって事で
荒らした奴の良心の呵責に訴えてるのかも知れない
つまり全体責任って事で

なんたって荒らした奴はプロバを変えてまで荒らし続ける程執拗だし
じゃないとプロバに通報する人もいないだろうし
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2008/06/26(木) 22:10:06ID:eAcytMzP0
今回の規制は何が問題かというと
規制の対象になる行為でもないのに規制してしまっているということだ

最近運営は狼住民に●を買わせるために
通報の内容なんかろくすっぽ見ないでどんどん規制していってる

今年の4月から5月ごろまで
IEで狼が全然見れないときがあっただろ
あれは●買わせるためだったんだし

他の通報スレの住民もみんな怒ってるけどな
なんでこれで規制されるんだって
0162名無しの報告
垢版 |
2008/06/26(木) 22:30:41ID:t6LQ6WJd0
あのね
規制の対象になるかどうかはアンタを含むユーザーが決めるのではないから
運営側は何度も荒らすアンタに来て欲しくないのよ、わかる?

それが気にくわないならアンタの言う2ch側の術中に填って●を買うか
2chに来なければいいだけ
0163名無しの報告
垢版 |
2008/06/26(木) 23:30:18ID:CZXFvr440
zaqがこれも自分ですって白状したwwww
0164名無しの報告
垢版 |
2008/06/27(金) 00:13:03ID:/ROoNfA80
○口の親戚のくせに2319で下品な○21姉うざい
0165名無しの報告
垢版 |
2008/06/27(金) 01:44:20ID:qPaZBx2B0
>>157
それ何回も説明してるんだけど
半固定=完全固定じゃないらしいわ

頭硬すぎだろ・・・
0166名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 00:03:10ID:HCcCdLQh0
誤った規制は即やめよ
0167名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 00:03:50ID:HCcCdLQh0
運営の糞さがよく分かりますね
0168名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 00:06:18ID:HCcCdLQh0
運営はまともなこともしないくせに
やけに偉そうなんだよな
糞に権力与えたらどんなことになるのかどうなるのかというのがよく分かる
この規制をよく見ておくべきだ
糞に権力を与えたらこんなことになるということをよく見ておくべきだ
0169名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 00:18:38ID:1p40J6MH0
ID:HCcCdLQh0は永久規制な
0170名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 02:23:48ID:SW7uVhQ50
この人同じこと何回も繰り返すよね
0171名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 14:57:10ID:pbYP33nn0
運営が糞なのは俺も同意だが
だからと言って荒らしていい事にはならないよな
ID:HCcCdLQh0 って荒らし本人なんだろ?
0172名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 17:12:22ID:WI3pxiui0
それ以外に何がある
0173名無しの報告
垢版 |
2008/06/30(月) 02:38:44ID:W2uElILR0
誤った規制は即解除せよ
0174名無しの報告
垢版 |
2008/06/30(月) 03:05:36ID:Qwe9lIo10
一旦掛かった規制がプロバ側の謝罪とか
解除要件を満たさずに解除される事はない
ましてや荒らし本人の要望に従う事などあり得ない

●買う、あるいはプロバ変える
はたまた規制一ヶ月越えとか気長に解除を待つしかないね
0175名無しの報告
垢版 |
2008/06/30(月) 12:22:58ID:k/WHplnB0
前回の規制のときzaqにメール送った私がまた送ろうと思ってますので今しばらくお待ちを
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/01(火) 11:29:50ID:8Y3YMf820
誤った規制は即解除せよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/01(火) 19:53:06ID:8Y3YMf820
運営はまともなこともしないくせに
やけに偉そうなんだよな
糞に権力与えたらどんなことになるのかどうなるのかというのがよく分かる
この規制をよく見ておくべきだ
糞に権力を与えたらこんなことになるということをよく見ておくべきだ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/02(水) 11:28:44ID:kkv3Kflf0
誤った規制は即解除せよ
0183名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 18:39:08ID:/+vSoWic0
おれが正しいことを言ったら
それが気にいらなくて
ZAQ全鯖規制ですか
0184名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 18:40:48ID:qR4AByca0
(゚Д゚)ハァ?
0185名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 23:27:36ID:NWh4ZAHP0
●でも狼に書き込めないのだがどういうこと?
0187名無しの報告
垢版 |
2008/07/04(金) 23:45:47ID:NWh4ZAHP0
アク禁になるのだが
0189名無しの報告
垢版 |
2008/07/05(土) 12:46:05ID:s7wtoCXG0
焼かれるとはどういうこと?
0190名無しの報告
垢版 |
2008/07/05(土) 17:26:10ID:5SoASUHS0
誤った規制をまだ解除してないのか

自分たちの誤りを正そうとはせず
ZAQ全鯖規制とはどういうことだ

こんなことをやれとおれはいったのか
そうじゃないだろ

おれは誤った規制を解除しろと言ってる
こんなことをしろとは言ってない

まだ分からないのか糞運営
0191名無しの報告
垢版 |
2008/07/05(土) 17:38:23ID:XcwlIYkA0
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0192名無しの報告
垢版 |
2008/07/05(土) 22:31:17ID:G5cdEVin0
また分裂したなあのスレ
馬鹿すぎるw
0193名無しの報告
垢版 |
2008/07/05(土) 23:52:17ID:luiovXrI0
>>190
世の中はみんなお前の希望とは逆の方向に作用するんだよ
規制を止めろと言えば規制は続く(下手すると永久に)
これはお前の生まれながらにしての運命だと思って諦めなw
0196名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 07:26:02ID:ISz+zLRa0
まだ書き込めないよ
0197名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 07:28:21ID:ISz+zLRa0
早く狼に書き込めるようにしてくれ
0198名無しの報告
垢版 |
2008/07/06(日) 11:18:58ID:KSS08yZp0
>>195
それは「▼iチャネル解約方法」のコピペをマルチしたやつの規制だろ。
誰かがzaqに通報してプロバイダが叱りましたからってメールが来たから解除になった。

狼を荒らしたzaqの分は誰も通報してないし、運営が永久かもっていってるからまだ解除されない。
##########################################################
#再再発 (永久規制が妥当と判断 by やかん)

#6/10 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1212988701/
_BBS_morningcoffee_\.zaq.ne.jp
0199名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 23:29:06ID:sEy0VHop0
永久アク禁?
ふざけるのもいいかげんにしてくださいよ
本来アク禁になるような行為でもないのに
0200名無しの報告
垢版 |
2008/07/07(月) 23:31:19ID:sEy0VHop0
アンチが立てた通報はすぐに通すのに
ヲタがおねがいしたアンチが立てた重複スレの削除依頼は一切受理してもらえない

アク禁のせいで
また大切なスレを1つ落としてしまいましたよ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/08(火) 21:21:11ID:d6GFLSOe0
早く規制解除しろ
もう30日経ってるだろ
●買わせるために規制の対象にもならないのにでたらめな規制しやがって
糞運営
せめて30日が過ぎたらすぐに解除しろ
カス運営
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/08(火) 22:41:44ID:d6GFLSOe0
30日過ぎてるやろ
カス運営

はよ解除せえよ
曜日も数えられんのかカス運営

はよ解除せえボケ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/08(火) 22:45:09ID:d6GFLSOe0
まともな運営もしてないくせに態度だけは偉そうでよう
カスの集団だなカス運営

はやく解除せえボケ

●売るためにせこいまねしやがって
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/09(水) 03:52:41ID:3m6BW1LC0
永久アク禁じゃないだろ
どっか行ったこともない板の書き込みが原因で全鯖規制になってる
なんだよ全鯖規制って
そんなに●売りたいのかよ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/09(水) 03:55:10ID:3m6BW1LC0
本当だな永久規制って書いてあるな
本来規制の対象になる行為でもないのにおかしな規制しやがって
プロバイダ変えるしかないな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/09(水) 04:03:19ID:3m6BW1LC0
しかたがねえな
どのプロバイダがいいのか話合おう

しかし、うちは基地局から5km近く離れてて
JCOMのインターネットを使うしかないから糞みたいなzaqをがまんして使ってたのに

一番の糞は運営だな
本来規制の対象にならない行為なのに規制して
永久アク禁ってこんなバカな話はない
アンチが立てた重複スレの削除依頼は一切受理しないくせに
スレ潰す気か
そもそもこんなことが起きた原因はアンチが立てた重複スレの削除依頼
を一切受理しなかったことに端を発してるのに
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/09(水) 08:10:59ID:3m6BW1LC0
永久アク禁にするにしてもZAQ全部を永久アク禁にするのはおかしいよな
もっと絞り込んで規制かけられるはずなのに
運営が●を売るためにこんな規制をしてるのか
運営があまりにもバカなのかのどっちかだ
0209名無しの報告
垢版 |
2008/07/09(水) 11:16:19ID:cefXX7Ni0
全鯖は #7/2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1214932690/ で規制されて
>>195で解除されてますね(本件とは別件)

永久規制もISPへの通報で解除になってる事例が多々ありますから通報してみては?
板別規制は代理人指定を除き運営は通報しません
手順は http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1215036788/2

ISPへ自分で通報する気がなくただ愚痴を言いたい場合はこちらが適当です
□規制解除要望□zaq.ne.jp専用
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1215336508/
0210名無しの報告
垢版 |
2008/07/09(水) 13:04:20ID:ORPp3sBg0
この人が●を買っても直ぐにこんがり焼かれるだけなのに
そんなに2chに無駄金やりたいのか?
0212名無しの報告
垢版 |
2008/07/10(木) 22:07:08ID:Ca3uA5X/0
板別規制だから自分が通報するんならトリップ付けて依頼しないと
転載してさっさと通報しろってんなら無視されるだけかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況