X



2ch内犯罪予告の通報依頼&相談スレ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/23(月) 02:12:23ID:1xYZxXUz0
★重要★ 絶対に犯行予告の文章をコピペしないで下さい!コピペした人も起訴される可能性があります。

2ちゃんねる内の犯罪予告に関する通報依頼又は相談、,議論を行うスレです。依頼や相談があったら、誰かが応えて
下さるので待ちましょう。また、対象は2ちゃんねる内の書き込み自体が犯罪行為である事が前提です。依頼や相談が
あったら、出来る人は乗ってあげて下さい。
出来ないと思う人は依頼を、やり方や内容に悩む人は相談と、投稿する主旨を付けて下さい。
URL表記のみは、通報依頼として判断します。

依頼の際には、1個人のボランティアとしての通報代理人が、リアルタイムでの対応を行う訳ではないので、
まったりと対応をお待ちください。また、代理通報人も全件通報の義務は無く、必要と思えるものだけを通報して
頂ければ問題ありません。このスレでの代理通報活動は通報者個人の善意によるもので、2ちゃんねるの管理人
及び同運営サイド(★のボランティアを含む)とは無関係での任意の活動です。

1.基本は見つけた人が即通報が基本姿勢ですので、可能ならば2.を実行して下さい。
2.ネット上とはいえ、警察の通報フォームの利用度合いは相当低いです。居住地域を問わない110番通報を推奨します。
3.通報するか否かの基準は>>2に記載。参考にした上で不明な点は相談して下さい。
4.通報先で困っている時には http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.htmlを参照。
 間違って何でも警視庁に通報しない様に(全国管轄は警察庁です。警視庁は都内のみ)
5.依頼書式:
 該当URL (例) http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1209208314/194
 背景や事情等、わかる範囲で付け加えて貰えると助かります。通報した後の担当との情報伝達の際に必要なので。
6.相談書式:
 「相談」と初めに書いて、コピペせずに該当URLや板名、スレッド名(又は検索ヒント)、対象レス番号を記載。
 可能であれば背景や事情も合わせて書いて貰えると助かります。
0709名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:33:15ID:YjZb2XHM0
迷惑ってwww
誰も名指しでお願いなんてしてないじゃんw
0710名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:33:30ID:Wqrv4WUF0
>>699
ザ・中二wwwwwwww
電車の中でノーパソ開いて仕事してる俺チョーカッケーwwwww
0711斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 19:33:31ID:0LeuKuDT0
>>701
それすらも、又言わないとダメなのか?
一連の騒動で見てるだろうし、何度も言っているけど。

報告スレに依頼が多かったので分離した。
今の所、代理通報(110番)をやっているのが俺一人(レスを見る限りは)だから、自ずと限界がある。
俺の変わりにやってやるよって事なら歓迎したい。俺の変わりにやってくれ。
0713名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:34:02ID:gtrKieml0
さあ小学生用の書き取りドリルをやり直すんだ。
0714名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:34:33ID:6cdCTl8D0
>>711
一利用者と言う事を忘れてないかね
ただのボランティアなんだよ、君は
0715名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:34:35ID:Nvu/2I9n0
ν速じゃ別に犯罪予告推奨なんて空気流れてないぞ?
予告がなされたらそこにいっぱいアンカーついて注意も入って通報もされる、ここの奴らがやってることと変わらん。
中にはそれを楽しんでいる奴もいるだろうけどそれって通報を生きがいにすることとどう違うんだ?
0718名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:35:50ID:Nvu/2I9n0
>>711
あのな、世の中の治安のために必死で通報することを否定はしないよ。それはきっと良いことだろう。
だけど別にお前に義務はない。「世の中に迷惑がかかるからやめろ」ならわかるが「俺に迷惑がかかるから止めろ」ってのは筋が通っていないよ。
0721名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:38:20ID:5VL37lwF0
釣った釣られたネタだのアホな話じゃなくて、ちゃんとした通報システムを構築すべきだと思うな。
0722名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:38:24ID:Y37gf0o60
熱があるとか点滴打ちながらとか法事とか間違って通報される側にとっては
何の関係もないことだし、間違って通報したことの言い訳にも何にもならない
ことだし、普通の社会人だったら恥ずかしくてそんな言い訳しないと思うんだが、
それが事実であるか否かを問わず。
0723名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:38:57ID:BCWxT+UL0
なんでも通報したがるやつ困るよな、
言葉狩りみたいになって強引にこじつけられて逮捕者でるかも
0724名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:39:13ID:Er0SB5MZ0
ここは斎藤君の中二ブリを楽しむスレとなりました
0726名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:39:37ID:Ge7hBkK80
こういうバカが通報してるとなるとこのシステムも信用性がないなwwwwww
0727名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:41:01ID:SQju5j1l0
そのうち、脚本家や小説家も誤った表現を使ってしまったために
タイフォされるんですね
0728斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 19:41:04ID:0LeuKuDT0
>>718
筋の話をする前に、こっちの行動を認めているならやってみたら?

依頼があった分しか基本やってないんだし、同じスレッドで予告が多いのは事実でしょ?
言い方とかはともかく、今日に限っては示威的としか見えないんだが。

遊び心で楽しんで予告して、他の人がここのレスをコピペして、これを楽しんでやっていると受け取っても、文句は言えまい?
0729名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:41:13ID:bq7T9CMK0
>>711
ニュー速の連中は相手にしないほうがいい。
今日の犯行予告の多さを見てもその程度はわかるだろう。
例の通報依頼も今の遊びの一環なんだから、レスしたってスレが無駄に消費されるだけ。
0730名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:42:16ID:svqr1sGm0
アハハハ     キャハハハ     プププ
ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ
            
アハハ  ∋oノノハ 三 ノノハヽo∈         ゲラゲラゲラ!
-´⌒二⊃ (;斎藤; 从三从 ;斎藤;)   ⊂二⌒丶
 _ソ.      (つ  つ         ヾ__
          (___)__)


 ノノハヽo∈・。
 ∩ヮ∩ ) ・。゜ うわぁぁん
 ヽ    ) ≡
  (_)\_) ≡≡

          ノノハヽ
  ノノハヽo∈( ・ A ・)<斎藤が泣いてるじゃないか     
 从 ;斎藤;)  ⊂   つ  いじめるのはそのへんにしとけ!
  (つ⊂   (_)__)
0731名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:43:16ID:byXorSex0
予告やめろという前に依頼やめろと言うべきだろw
犯行予告するようなやつに何求めてるんだ?
0732斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 19:43:30ID:0LeuKuDT0
>>729
把握。
もう次スレのテンプレ、新原案の修正版を今から作るから、そろそろスレ立て準備に入った方がいいかもね。
0733名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:44:10ID:Nvu/2I9n0
>>728
話の筋が大事に決まってるだろ、言葉で語ってるんだから。
同じスレッドで予告が多いからニュー速民とひとくくりにした存在が止めようとしていないなんて話にどうしてなる?
予告するバカが止めて止まるなら予告なんてもう誰もしねーよ。

お前のレスに関しては面白すぎるからみんな楽しんでコピペしてるだろうけどな。
0736名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:45:30ID:CPLzM7fa0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1194576901/56

56 名前:斎藤一 ◆xKBUTUSLLE [] 投稿日:2008/06/15(日) 22:18:18 HOST:EATcf-183p169.ppp15.odn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1213497412/52
削除理由:
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて運営板で行われています。スレ進行を妨げるものであり(今は試作段階でもあるので)削除を希望します。

57 名前:削除一葉 ★[sage] 投稿日:2008/06/16(月) 19:45:46 ID:???0
こんなんが叩きというなら通報代理なんかやめればと小一時間です。放置
0737名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:45:38ID:g7Bv16Rm0
口だけで通報も出来ない奴が馬鹿にしてんじゃねーよ
こういう人が2chには必要なんだよ
★もちでもこんな行動力ある人居ないだろ
0738名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:45:39ID:XnS5KBoB0
>>728
行動の前に筋の話が先ですから、そんな支離滅裂なことが通るわけないじゃない
遊び心でも犯罪予告したアフォを通報するためにお前ここのスレにいるんでしょ?それがいやならやめなさいよ
義務でも使命でもないんだからお前がやらないといけないってことはないでしょ?
そもそも通報することが前提な立場じゃない人間がいうことじゃないよね、ソレ
0739名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:46:48ID:igbVFbYB0
>>737
まったく削除しないのに削除人の奴らより斎藤のほうが仕事してるよな
0740斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 19:46:50ID:0LeuKuDT0
>>733
だったら予告した方を叩くのが正しいんじゃないか?
こっちに来ること自体、お門違いだろ。
0741名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:47:05ID:Nvu/2I9n0
>>736
こりゃ酷いなw
0742名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:47:38ID:Er0SB5MZ0
別に誰に強制されてる訳でもないのに、使命感に燃えてやってる奴って…
しかも大変さアピールして、やつ当たりしちゃってる奴って… 痛すぎる
0743名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:48:13ID:6cdCTl8D0
>>740
依頼された内容を吟味しろっつー話からこうなってるわけだよ
それとも片っ端から通報して恥かきたいのか
0745名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:49:17ID:Nvu/2I9n0
>>740
予告した奴も悪い、お前の言ってることもおかしい。それだけの話。
こっちに来るもなにも別に板に所属してるわけじゃない。お門違いも何もない。
お前はこのスレの所有者にでもなったつもりかよ?
0746斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 19:49:35ID:0LeuKuDT0
>>738
言葉遊びは沢山だ。
叩く方向性からして間違ってる。
根本の予告するほうを叩け。

今回の件はまず謝罪と取り消し申請をすぐにしている。なのでそれについてはスルーさせてもらうよ。
続きがしたいなら、質雑へどうぞ。
0748名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:50:56ID:i6ZapEZn0
大人しくしてればいいのに…
傷口をどんどん広げてるぞ
0749名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:51:55ID:Er0SB5MZ0
>>746
言葉遊びw 自分の読解能力の無さをまず恥れよ
普通の教養さえあれば真面目に通報することはないんだよ アホだな ほんと
0750名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:52:00ID:Wqrv4WUF0
>>739
漢字も読めないで通報通報とか叫んでるやつが仕事ねぇ・・・(笑い)
0751斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 19:52:02ID:0LeuKuDT0
>>743
その点は今回謝る。

>>745
そういうつもりじゃない。でも妨害しているだろ。ここで論争している時点で。
戻って予告したヤツを叩くのが先決だと思うが?
0752名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:52:10ID:BCWxT+UL0
斉藤さん、昨日あたりからなんか変だ
0753名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:52:32ID:bq7T9CMK0
>>746
そういうレスをして時間を無駄に浪費するよりは、
>>708を110番するほうがまだ有意義だと思う。
どのみちこういったことに労力をかけるのであれば。
ただし「上野駅に埼京線は通ってないですが」と注釈を入れたうえで。
0754名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:52:35ID:xo5/Vv3K0
通報する方にもキチガイが出るのは目に見えてた事
ミスっちゃって切れちゃいましたか?斉藤さん〜
0755名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:52:49ID:pG3uSWt+O
ニューカス民なんてほっとけばいいのに
0756名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:53:13ID:Nvu/2I9n0
>>746
お前がおかしければお前だって批判されるよ
犯罪予告した奴が悪いからと言ってお前のおかしさが消えるわけではない
0757名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:53:15ID:sCuPN6ft0
>>746
通報された側からしたらもしかしたら変な連絡いくかもしれないってドキドキものだぞ。
お前の警察への謝罪も確実に受理されるかどうかは解らないわけでさ。
もしかしたらみせしめで無実の人間が不利益を得るかもしれないぞ。
0758名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:53:38ID:lX8UwS120
質雑に誘導したときは何もできなかった連中が楽しそうですね
0759名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:53:47ID:SQju5j1l0
斉藤さん 「少しは肝が座ってきたかと思えば・・・
     あのノリはどうにかならんのか ガキの躾は保護者の責任だろうが」
0760名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:54:23ID:XnS5KBoB0
>>751
予告したやつをたたいて何になるの?予告したヤツたたけってそれ自体がお門違いってヤツだろう
別にお前はたたくわけじゃないが言っていることがあまりにもおかしい、予告したやつがたとえようのないアホなのはわかりきっていることじゃん
それをまたたたけたたけとお前が先導してどうすんの?責任擦り付けてるだけじゃん
0761名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:54:30ID:byXorSex0
>でも妨害しているだろ。ここで論争している時点で。

種撒いたの誰だよw
まさか小女子って書いたのが悪いとか言わないよなw
0762名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:55:06ID:gtrKieml0
>>751
さあ小学生の書き取りドリルに書き込む作業に戻るんだ。
0763名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:55:17ID:g7Bv16Rm0
>>708みたいなのは微妙なレスをして楽しんでるのが明確だからな
0764斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 19:55:32ID:0LeuKuDT0
>>753
>>708は他の人が処理してあるみたいだけど?

>>755
悪質すぎるな、この粘着性は。
準備してきている分性質が悪い。
目的は妨害のみとしか思えない。
0765名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:55:38ID:sjBw2nd30
よお、斎藤
    ∧_∧   な、何すんだよう  ∧_∧
   ( ´∀`)    ∧_∧      (´∀` )プッ、びびんなよ
   (    )    (・Д・; )     (    )
   | | |     ノ つ  つ      | | |
   (__)_)   (_ ,、 `^)^)      (_(__)

    おらあああ!!            ちっと遊ぶだけだからよお!!!
                モギャ!       ∧_∧
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀` ) 三≡=―
―=≡三と(#´∀`)つ''"´" ∧_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒)>д(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); ///(_ ,、 `^)^) \\\  (__) 三≡=―
                 ↑斎藤

    はははは!!!「やめてえ」だってよ!!!
              (⌒∧_∧          ,//∧_∧  ひゃははは!!おもしれえなあ!!
           バキィ!ヽ( ´∀`)  :(⌒ミ(  //(´∀` )もっとキモイ鳴き声吐き出せや!
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_>::;д 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
 ̄ ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)モギャアアア!!!
⊂;:;∴::・;:;:;:;∴::;;,::⊃          やめて、やめてえええ!!!

 モ・・モギャ・・・  .  ∧_∧ 死んじゃえよお前     ∧_∧止めとけよ
     ,;;ハ,;,、, ..ペッ(∀` )               (´∀` )ツバがもったいねえよ(藁
0766名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:55:57ID:Er0SB5MZ0
斎藤さんは低脳なので単純な思考しか出来ないんだよ

予告する奴=悪
通報する側=善

ここから別の思考は出来ない 脳が停止する なぜなら低脳だから
0767名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:56:10ID:Nvu/2I9n0
>>751
お前もその論争に参加していると思うんだがお前の理屈で言ったらまず自分を叩けって話になると思うんだが。

通報依頼スレで間違った通報が行われたらそれに対する批判が巻き起こるのは当然だよ。
そしてお前はその批判に対して反論してるんだろ?論争が絶対的に悪いんだったらお前が反論をすべきじゃないって話になるよ。
まずは批判から始まって、お前の反論によって論争になるんだから。
俺個人としてはスレに関わる論争ってのは否定されるべきじゃないと思ってるけどな。
0768名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:56:54ID:SQju5j1l0
斉藤さん 「まあいい あんな青二才に一番愉しい獲物を潰されるのはつまらん ここは一つ貸しておいてやる」
0769
垢版 |
2008/06/28(土) 19:57:09ID:WE/ReOww0
>>751
どうこういうつもりはないけどね。

>でも妨害しているだろ。ここで論争している時点で。
現状、あなた自身も加担していることに気づきなさい。
コテをつけている以上、なにかしらの叩きはあるもの。
何でもかんでも反論していればさらに荒れますよ。
0770名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:57:44ID:Nvu/2I9n0
>>764
お前さ、今ここで行われてる批判はコピペ荒らし以外は大体真っ当だと思うぞ?
0771名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:58:08ID:wgr+9k310
斉藤さんにはこれからも出来る範囲で
通報を頑張って欲しいです
応援してます
0773斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 19:59:04ID:0LeuKuDT0
>>757>>756>>760
IP公開してしまった、昨夜の1件より酷い叩き方だな。
相手がただの1利用者で、そこまで追求する理由はなんだ?言ってみな。

それと、責任は予告者にあるだろ。何を勘違いしているんだ?

>>761
その後の問題。依頼者がレスした時点で突然現れた時点で明らかにおかしいと感じた。
0774名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 19:59:12ID:SQju5j1l0
斉藤さん 「闘いの最中に談笑とは 相も変わらずここの連中は阿呆ばかりか」
0775名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:00:24ID:Nvu/2I9n0
>>773
意見がおかしいからそれに対して意見を言っているだけなんだけど。
それを否定したら掲示板での議論なんて出来ないよね?
0776名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:00:32ID:pG3uSWt+O
>>764
粛々と通報してればいいかと
ニューカス民は反応しても喜ぶだけ
無視しておけば二日ももたない飽き症だから
0777名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:00:33ID:KZMK/bDM0
斎藤一は普段偉そうな事ばかり言ってるからこうなるんだよ
普段から謙虚なレスでもしてりゃワロタのレスが何個か付くだけで騒ぎは収まってただろうに
まあ人格破綻者にこんなこと言うのも酷かもしれんがね
0778斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 20:00:44ID:0LeuKuDT0
>>767
謝罪した。取り消しした。気をつける。
これ以上何を求めているんだ?そこを聞いている。
0779名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:00:55ID:byXorSex0
>>773
その後は、依頼者とお前が馬鹿なのを、やれ体調が悪いだの
俺に迷惑かけるなだのニュー速民のせいにするだの、
言い訳しないといいながら言い訳レス続けてるから叩かれてるだけだろう
0780名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:01:12ID:nvrfmQP80
相手になるのが同Lvの証拠です・・・
予告以外反応しなけりゃいいのに
0781名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:01:17ID:Wqrv4WUF0
>>773
通報者には責任ないのですか?w
適当に通報してもいいんですか?ww
0782名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:01:22ID:Er0SB5MZ0
>>773
たかが1利用者がなんでそこまで必死なのか?
それがみんなの疑問だと思うが
あ、誰もやらないから俺がやってるとかはいいから
別に誰も頼んでないし アピんないで うざいから
0783名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:01:33ID:lX8UwS120
>>778
もう余計なレスするな 邪魔だから雑談するなら出ていけ
0784名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:01:36ID:Nvu/2I9n0
>>778
>>751にはそんなこと書いてないだろw
論争ってスレにとって迷惑なんじゃないの?何に何でお前から積極的に参加してるの?おかしくない?
0785名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:02:26ID:CHwWDXiE0
>>778
いいから仕事しろ
他に存在意義が見つからないのなら
0786名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:03:21ID:RjWSugTN0
>>778
こやってマジレスするからν即のおもちゃになるのに実にアホだな君は
0787名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:03:34ID:sCuPN6ft0
>>773
小女子のレスは合法だろ。
だから警察に取り消してもらったんじゃねえの?
その一件は知らないけどさ、問題はバカのせいでまともなレスをした人が不安になってる
って事だろ。
だからちゃんと警察からの返信を教えてやれよ小女子の人によ。
0789名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:03:55ID:Nvu/2I9n0
>>786
マジレスはいいことだ、そのマジレスが間違っていることが問題だ
0790名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:04:24ID:z4YKNLwjP
まさかご飯食べるだけで通報してその通報おかしいだろと言うと、
「普段からそういう書き込みばかりしてるν速民が悪い」なんて言うなんて・・・
0792名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:05:03ID:Nvu/2I9n0
>>788
お前本当に自分勝手だな
0793名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:05:26ID:gtrKieml0
こうなごへの脅迫で捕まるカキコした人カワイソス
0795 [―{}@{}@{}-] 愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>781
自己責任だからテメエに知ったことか?馬鹿

>>782
そこへ必死にからみつくオマエこそ必死に見える日本国(笑)ゲラ蹴り

>>783
オマエが出て逝け糞野郎(笑)

>>784
オマエごときが人様に意見するなやカス!

>>785
オマエが働けばいいだけのこと・・・・誰も困っていない

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→

次の依頼者の方どうぞ〜♪

 ↓
 ↓
 ↓
0796名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:07:38ID:7URnpT9MO
斎藤の事はもう許してやれよ
間違いなく今現在日本で1番働いてるよ斎藤は
0798名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:08:30ID:SQju5j1l0
>>788
言葉遊びが出来なくなったらあとは言論の自由が無くなる

それから90年代の酷い情報統制になり、政府に批判どころか
いじめられてもいい返すことすらできなくなるじだいになる。
それくらい言葉遊びはとても大切なんだ

それができない掲示板ならさっさと閉鎖しろ
0799名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:08:31ID:sCuPN6ft0
結局小女子の人はどうなんの?
毎日ガクブルして過ごすの?
0800名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:08:50ID:Nvu/2I9n0
斎藤に一言言っておく、その通報行為さえ正しければ、そのあとの発言がおかしかったとしても自分が常に肯定されるとか自分に何らかの義務があるとか思い込むなよ。
そういうの本当に危険だからな。正しいと思いこんでいると歯止めが利かなくなるんだよ、その結果が今のお前だ。
0801斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 20:09:08ID:0LeuKuDT0
レスが950超えたら誰か立てて欲しい。(1/3)

スレッドタイトル:2ch内犯罪予告の通報相談&依頼スレ★3

内容:
★犯罪予告の文章のコピペは如何なる理由があっても絶対に禁止です(逆に通報・起訴されることがあります)★

★ 【注意点】相談者&依頼者へ ★
※基本的には見つけた人が通報することを推奨します(通報方法の詳細は>>2以降に)
・2ch以外の依頼&相談はできません(bbspinkも不可)
・依頼したからといって、必ず通報されるとは限りません
・このスレでの代理通報活動は個人の善意によるもので、
 2chの管理人や同運営サイド(★付きボランティアなど)とは無関係です

★ 通報対象となるもの ★
・特定された一般人、有名人、施設などに対する犯行予告
 (スレ住人やコテ相手のものは、現実に特定される場合を除きスルー)
・人物や施設に対する無差別犯行予告
・「○○しようぜ」などの犯罪誘発行為

このスレのWikiもあります → ttp://www6.atwiki.jp/rep_crime/
通報対象や通報方法についてより詳しく書いています。

★ 依頼&相談テンプレ ★
( 【レスURL】と【コメント】以外は選択式になっています )

【用件】相談 | 依頼
【レスURL】(例)http://***.2ch.net/test/read.cgi/******/*********/***
【対象】人物(無差別 | 有名人 | 特定の一般人 | 団体) / 施設 / その他
【場所指定】あり なし
【日時指定】あり なし
【手段詳細】あり なし
【コメント】(コメントがあればどうぞ/ただし犯罪予告のコピペは厳禁です)
0802斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 20:09:31ID:0LeuKuDT0
(2/3)
★ 通報方法と手順 ★
1. 110番通報(携帯・PHSからは #9110)
最も有効な通報手段です。緊急性の高いものには特に推奨します。
犯行予告が対象とする場所と違う地域からかけても問題ありません。

通報の際はまず「インターネット上での犯罪予告についての通報です」と伝えて、
あとは質問に答える形で知っている内容を答えていきましょう。
URL口述の際にはゆっくりはっきりお答え下さい。

※最後に通報者の氏名などを聞かれますが、素直に答えて問題はありません。
 あくまで一個人としての通報と言っておけばいいでしょう。

2. インターネット・ホットラインセンター(警察庁フォーム)
ttps://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
違法・有害情報の情報提供ができます。
110番には大袈裟と思うケースは、こちらから有害情報として連絡できます。
犯罪予告以外の有害情報の提供などにも利用できます。
「通報」というより、あくまで「情報提供」であることをご理解ください。
(主に犯罪性書き込みの削除を目的としているとのこと)
当該センターでの受理処理・選別・通報処理は、平日日中のみ行われる事に留意して下さい。

3. 各都道府県警察の通報フォーム
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
都道府県警にネットを利用して通報できます。
犯行予告の対象地域を担当している警察へ通報してください。
(例 大阪府の犯行予告 → 大阪府警へ通報)
ただし、緊急の案件については110番への通報を推奨します。

※※ 東京都以外の案件を警視庁に通報しないように! ※※

★ 関連スレッド&関連サイト ★
前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1213497412/

<犯罪予告、報告、通報スレッド>(bbspinkの通報はこちらへ)
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1157253402/
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1209578579/
犯罪予告をするアフォな人。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/

犯行予告の収集・通報サイト - 予告in
ttp://yokoku.in/
0803斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/28(土) 20:09:54ID:0LeuKuDT0
(3/3)
★ 110番通報後の注意点 ★
・所轄からの内容確認以外の捜査情報の掲載はしないで下さい
 (「所轄が認知した」まで伏せて欲しい場合もあるそうです)
・通報者には該当所轄から連絡が来る可能性が高いですが、内容確認程度ですので心配は不要です
 代理通報の際には、このスレッドを説明しておいてください
・ごくまれに複数部署や警察以外の公的機関からの問い合わせもありますが、
 初動は警察の方が速いので、連絡のあった所轄を教えるだけで十分です
0804名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:10:00ID:xo5/Vv3K0
斉藤君は謝罪の仕方をしらないようだね
今まで謝ったことないのかな?
謝ったからこれでいいんでしょ?みたいな態度は君の嫌いな犯罪者と一緒だね
0806名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:10:50ID:gtrKieml0
斉藤は現場の警官にいそうなタイプだな。
こういうバカが暴走すると怖い。
0807名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:11:25ID:lX8UwS120
>>801
>(bbspinkも不可)
ここ直せそう 関連スレに載ってるんだし
0808名無しの報告
垢版 |
2008/06/28(土) 20:11:35ID:XnS5KBoB0
>>805はまち違えて送信してしまいました

>>788
そうやって批判者とかあおるようなこと核からいけないって気づけよ
批判じゃないしただの意見だと思うが、認めたないってんならそれでいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況