X



規制人より 帰省ラッシュの次は規制ラッシュのお知らせ 芋50本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
★080909 懸賞板「ゆのき事件」埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220969976/20
> まとめ
> \.ip-link.ne.jp 52res
> 78.138.3.39 <78.138.3.39> 8res
> 串118-87-16-225.odwr.j-cnet.jp <118.87.16.225> 8res
> (上記串のうち接続先 \.tkyo.nt.(adsl|ftth\d?).ppp.infoweb.ne.jp 8res)

(上記串のうち接続先 \.tkyo.nt.(adsl|ftth\d?).ppp.infoweb.ne.jp 8res)
                ↑↑
              これは見落としでつか?放置でいいでつか?


0860名無しの報告
垢版 |
2008/09/11(木) 19:44:12ID:R2pLXiqQO
てめえだけは汎用スレを持ってきてOKと
何なの?
0870Extreme ★
垢版 |
2008/09/12(金) 13:44:21ID:???0
>>869
スレタイに「〜を含んだ」と書いてある
テンプレや投稿例で補完されているもので修正されてる
以上の点からわんわんをお願いした次第です。


ざる ★さんが以前仰った

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219594027/76

についても考慮させて頂きました。
0871名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 13:50:16ID:cCtjJpfrP
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220841190/140,144
は明らかに会話だと思いますけど?会話も保守になるんですか?
テンプレに"つ◆」を含んだ文字列"と書いてあれば、その文字列を含んでいれば何でも保守扱いされるんですか?
テンプレに"「お願いします。」を含んだ文字列"と書けば、その文字列を含んだ投稿は全て保守として扱われるんですか?
そうであるならば貴方の保守荒らし報告スレを立てなければなりません。
0872焼プリン ★
垢版 |
2008/09/12(金) 13:50:53ID:???0
それは「保守を目的とした書き込み」なら
どうのような内容でも規制するって事なのー?

今までとは変わったのかしらと思って
報告内容見てないけど食い付いてみた。
0873番犬 ★
垢版 |
2008/09/12(金) 13:57:04ID:???0
線は簡単には引けないし
人の気持ちもいつも同じであるはずがない

かな
0874名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 13:57:45ID:w6Vw2bmp0
番犬はおいしいとこ全部持っていくなー
0877Extreme ★
垢版 |
2008/09/12(金) 14:02:21ID:???0
>>871
> http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220841190/140,144
> は明らかに会話だと思いますけど?会話も保守になるんですか?
会話だけでは保守になりませんが、その対象スレのように
明白に保守を目的とした会話なら保守扱いになるかと

> テンプレに"つ◆」を含んだ文字列"と書いてあれば、その文字列を含んでいれば何でも保守扱いされるんですか?
> テンプレに"「お願いします。」を含んだ文字列"と書けば、その文字列を含んだ投稿は全て保守として扱われるんですか?
今回のような保守荒らしに限りです。他の荒らしさん(マルチポスト荒らしや連投などの荒らし)ならスルーします。


>>872
そうですー
私の言わんとしている事は大体そんな感じですね。
0878輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>877
> 明白に保守を目的とした会話なら保守扱いになるかと

それが断言出来るのか??本人でもないのに??

そんなエスパー鑑定人がいりゃ、規制とか必要なく荒らし対策が出来ると思うが??
0879Extreme ★
垢版 |
2008/09/12(金) 14:09:43ID:???0
>>873
うーん・・・
報告を鑑定する時は私なりの基準と過去の事例を参考にして鑑定しています。
今回は「保守は荒らし」という発言を参考にログ堀りをお願いした次第ですが、
やはり問題があるようでしたら取り下げますです。
0881番犬 ★
垢版 |
2008/09/12(金) 14:12:20ID:???0
突っ張りあいの方が楽しいです
0882輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
そんなレベルの話じゃないでしょ(笑)

荒らし行為じゃないものに 保守 という文字列が含まれただけでも 掘り起こす勢いの思考だろ・・・
0884名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 14:14:21ID:ykqeiLDv0
氷山の一角だったりするけど。
そういうのって。
0886Extreme ★
垢版 |
2008/09/12(金) 14:15:51ID:???0
>>878
明白な保守は例えば雑談レスと一緒に「保守」や「ほ」などと一般的に保守する際に使われる単語でレスをすることです。

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220841190/87
> 87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 09:44:40.10 ID:bZDoGtGnO
> 誰か来ないのかなぁ保守

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220841190/206
> 206 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/09/10(水) 14:31:04.74 ID:mDVUWQohO
> 一時の賑わいが嘘のような過疎だなぁ
>
> 保守

このような事だと私は考えております。
0887輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
> 保守を目的とした会話なら保守扱いになるかと

  ↑ ↑ はあ???保守を目的とした会話は会話でしょ(笑)

保守を目的とした情報価値の無い無意味な文字列 に絞って考慮すべきじゃねえのか?
0889名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 14:20:24ID:T2IIAUdhO
主観でわんわんする鑑定人はいらない
0890輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
> あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
> +広告爆撃
>
> あとは、話し合いながら。。。
>
>
> 報告されたもので、特に異議が挟まれていなければ
> 実際にあらしとして処理がどんどん進んでいきます
>
> 二ヶ月を過ぎた報告はしないでください
>
> 一ヶ月以内推奨
>
> あらしがこの板に降臨したら・・・
> どんどん構って上げて下さい。あらす時間がなくなるように、
>
> 一所懸命あやまれば規制通報なしもある・・・かも

↑↑↑↑

これ、いつまでこのままなのさ??全然現況と矛盾してるだろ>規制人(笑)
0891輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>886
> 明白な保守は例えば雑談レスと一緒に「保守」や「ほ」などと一般的に保守する際に使われる単語でレスをすることです。


↑↑↑これは駄目だね・・・・全然常識というか国語的にも駄目でしょう!

一般的に保守する単語 なんていう 荒らし行為確定キーワードを貴方が作ってしまうの??決め込んでしまうの??

とりあえず、取り下げるならきちんとレス番指定して取り下げて下さいね♪

それでも掘り起こすような気がしないでもないけれど・・・


> やはり問題があるようでしたら取り下げますです。

鑑定人として自分で責任を果たすべく宣言して取り下げなさい!

こういう事(自己責任関係)を教えられなければならない者に鑑定はまだ無理かと思うです!
0892焼プリン ★
垢版 |
2008/09/12(金) 14:40:35ID:???0
何故「保守は荒らし」なのかってゆーのは…
カニさん型
使われてないスレッドを大量に保守することで
使われているスレッドばかり圧縮されてしまう為
正常な掲示板運用が出来ない

さるさん型
ツールなどで同じ書き込みを繰り返す為
コピペ荒らしと変わらない。
リソースの無駄使いになる

…じゃないのかな。
雑談カテ(しかもVIP)で雑談しているなら
正常なスレの利用がされてるよーな気がする。
>>886だと「スレが落ちちゃうから話題投下します」とかも
荒らしになる訳だし。
0893名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 14:42:50ID:RQM2qwXL0
>>891
気持ち悪い粘着だな
2ちゃんに依存しまくってるくせに
0894AOI ◆4AoiMadUnc
垢版 |
2008/09/12(金) 14:45:24ID:tRj7dDA90
程度とその他によるようなよらないような…
0895輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>893
> 気持ち悪い粘着だな
   ↓
> 2ちゃんに依存しまくってるくせに

これって当然じゃないの(笑)  くせに って アホか・・国語勉強しろカス!

>>886
全てがおかしいといわれてるわけじゃないだろうし・・・・

もう一度精査して、完成形にして持ち込めば???

0896Extreme ★
垢版 |
2008/09/12(金) 15:04:28ID:???0
やはり>>868は一度取り下げますです
お騒がせしました

>>892
貴重なご教授ありがとうございます
確かに雑談+保守ならAAなどを使って全レスしてるレスも対象になる可能性もありますね・・・
もし宜しければ保守荒らしについて色々とお話をお聞かせ願いたいのですが
後輩としてお願いします!

「保守荒らし」について考えてみるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1166198202/
0900名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 15:19:02ID:RbUBDFOB0
そして自分で報告して自分でわんわんかいな。
他の人に鑑定してもらうとかないのか。
0901名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 15:26:26ID:cCtjJpfrP
★でもその人が報告出してるならあくまで報告者…
客観的なわんわん判断ができないなら暫くわんわんしないで勉強した方がよいでしょう。
0902名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 15:28:22ID:VYT8low9P
★が報告してわんわんは以前にも見た希ガス
0903輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
まあ、鑑定人不足だから、わんわん出たら誰かがみりゃいいじゃん!

一応鑑定人の助っ人には充分なってるよ(笑)
0904名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 15:36:38ID:6jSeP3nYP
>>903鑑定人不足以前に芋掘り人が仕事をしていない件
0907名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 15:47:21ID:h5Hadz/80
リカに狼
ExtremeにVIP
0908名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 19:29:31ID:m7yhEq/L0
RikaRock ★:狼判定×

Extreme ★:VIP判定×

にしないとダメだな
0909名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 19:32:14ID:2Bjn9WsM0
そんな面倒な今年なくてもvenusと一緒にクビでおk
0918名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 22:13:20ID:FlkBrtvW0
ここ来る前に終わってる
相手したりとヒマなんだなぁ
0922名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 22:53:11ID:p3prNoXu0
>>920
こっちでひっそり取り下げだけか
きちんと該当スレで案内くらい出せよ
0923麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/09/12(金) 22:53:49ID:???0
と、いう訳でお邪魔します。

>>ざる ★さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1221083942/32
> 32 名前:ざる ★[] 投稿日:2008/09/12(金) 05:12:53 ID:???0
> 保守ツールき悪質
>
> 以後 全サーバ規制

という事ですが、「保守ツール」で括ってしまうのもアレですので
「ツールなどを使用と思しき投稿」による迷惑行為は
以後全サーバ規制という認識でよろしいでしょうか?

で、ですね。
もしもその認識であってる場合ですが
1)従来通り1-3-5カウントでー
2)ツール使用という事は解除後再発の可能性は高いと思われるから
 広告案件と同様の厳重な扱いでー

どっちがお好みなんでしょ?
0924名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 22:57:27ID:2Bjn9WsM0
※今はもんきっきーです
0925名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 22:59:14ID:ngekj/fcP
>>924
いいえ
うっきっきー
です
0928名無しの報告
垢版 |
2008/09/12(金) 23:10:19ID:wL0xfvGF0
おい何日規制されてんだよ!クソ!
0929巡回中@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2008/09/12(金) 23:11:07ID:HDAsK5mn0
保守しないでね
楽しい事書いてね
くらいの意味でしょ

あとpink方面は現状維持かなぁとか、
0931輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
というか、鑑定人増えてないの???

全然持ち込まれないな〜(笑)

意味なし!
0935名無しの報告
垢版 |
2008/09/13(土) 00:33:54ID:Ys+pw5x80
だーめ
0937名無しの報告
垢版 |
2008/09/13(土) 00:41:20ID:Ys+pw5x80
違う 倒産です
0945春  ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
今戻ったよ

雲が大移動したから、東に浮かぶオリオンがはっきり観える(笑)

昨日ほど鮮明な星空ではないが、もう冬がすぐに来るんだなあと、昨年の冬を思い出した♪

この寒冷田園地域にも、少し慣れてきたかも(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWwWWWwwwWWww→↓

そう、昨年の初冬もココで2chしてたが、今から一年後もそうしてることは0%

だろうなあと・・・思った
0946番犬 ★
垢版 |
2008/09/13(土) 03:34:04ID:???0
月もいよいよ大きくなっていますよね
0947春  ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
ということで、筆頭様は少し眠るわ♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWww→↓

あとシッカリやれよ>愚運(笑)
0949 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/09/13(土) 03:55:41ID:b379Ii8VP
規制したヤシ出て来い!!


ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧        ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 〃(・ω・ ) ミ ∧
 (っ ≡つ=つ (・ω・ )  O(・ω・ ) ヒュンヒュン
 /   ) ババババ Oヽ(    )〃ノO "
 ( / ̄∪         ∪∪
0950春  ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
そう、数日後の満月の夜に

ゴリラ降臨です!

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWwWWWwwwWWww→↓

昨晩立てた作戦が間に合うといいですね(笑)

>>949
まだp2依存してるの?

時代はeonetだぜ(笑)

ということで、連休初日ということで、リアカー充実鑑定人がみな奮ってわんわんの腕を披露してくれるだろうから、

このスレは午前中に埋まる見込みなので、次スレを筆頭様自ら立ててやろう(笑)
ザマミラ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況