前スレ >>143-145 から一部編集して転載:

 >備考 既に複数回の板別規制を実施しており、規制担当者より永久規制の判断が出ております。
 ↑これってもう一生書き込みできないってこと?

 145 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 00:44:33 ID:vDTOl1Qn0
 それに該当する人はそうなんじゃない?多分だけど。

 要するにとあるバカが何度注意されても、規制解除される度に同じ事繰り返して、ついにクビが決定した。
 =IP特定して一人だけ対象外みたいには出来ないので、同じプロバイダの同じ地域の人は全員クビ(永久追放)
 だと思う。プロバイダ変えるしか無いかも。

 ※IP特定して一人だけ対象外みたいには出来ない
  これは、普通、プロバイダが割り当てるその人のIP(今インターネットにつないでいるIP)は元々使いまわしで、
  IPのレンタル期間が過ぎる、あるいはモデム再起動などで再取得される度に変わる物だから、
  プロバイダが意識的にその人個人を監視して、その人が該当サイトへアクセスする度に規制するなどしない限り、
  誰にも止める事は出来ないから。

  で、普通、一般的なこういうサイトへのアクセスを、プロバイダが監視して検閲するような真似は出来ないので、
  サービス提供側(2chなど)は、こういう手段しか取れない、と言う事。