X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒らしには屈しません!!
垢版 |
2008/10/01(水) 00:10:14ID:QOoQqcNY0
■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q1. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A1.  規制議論板の荒らし報告は
    基本的には全板共通スレに報告することになっています。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q2. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A2. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド172
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1222511949/
0196Cooks
垢版 |
2008/10/10(金) 00:31:32ID:8cOUkieh0?DIA(101013)
はいわかりました
つぎからそうします
0197名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:31:55ID:vv3Eq8G80
いや だから、恥ずかしいことじゃなければNGワードどこかに晒せば
いいだけのことでしょ?
なんでそれができないの?
0198名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:33:33ID:vv3Eq8G80
だいたい、掲示板にNGワードって設定すること自体がおかしいでしょ?
駅の伝言板はそんなことないよ。
0201名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:35:44ID:xHDhwOf20
>>194
Rock54なら巻き添えはありうる

昔は身に覚えがないのにRock規制にかかった人報告スレってのはあったが今はないな
0202名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:35:56ID:v2ow/XbkP
BBMにされたやつが翌日にはP2で復活してたんだけど
P2ってBBMされても使えるんですか?携帯持ってないので分からないんです
0204名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:37:23ID:p128tfdA0
放送禁止用語リストなんて発表されてませんねぇ
0205名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:37:44ID:vv3Eq8G80
どうか、NGワードを晒してください。
それができないなら、2chは政治的に(企業など)乗っ取られた
といってもいいでしょう。
0210名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:42:23ID:pujO+fDG0
いやです。かえれ。
0211Cooks
垢版 |
2008/10/10(金) 00:43:07ID:8cOUkieh0?DIA(101013)
>208
その通りです
後はそっちで話し合うといいです
0212名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:43:13ID:pujO+fDG0
一晩中やってなさい。なにも変わらないけど。
0214名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:44:46ID:vv3Eq8G80
2chの弱点って2chだよなw
0215名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:44:51ID:lkJ7HtAu0
>>207
これ個人でまとめてるだけでしょ。
放送局に訊いてごらん、リストなんて存在しないって言うからw
0216
垢版 |
2008/10/10(金) 00:44:51ID:df0Vnr2W0
>>201
そうか、連投してれば焼かれるんだっけ?

>>205
知らないの?2ちゃんねるはひろゆきっていう会社に乗っ取られてるんだよ。

ところで、政治的に(企業など)乗っ取られていなければ「何を書いても良い掲示板のはず」ってのはあなたの妄想でしょ。
0218名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:46:22ID:v2ow/XbkP
あんたらにはうちのレスは見えないんだね・・・。
移動します♪
0219Cooks
垢版 |
2008/10/10(金) 00:47:34ID:8cOUkieh0?DIA(101013)
>202=>218
p2はBBMを弾いてるらしいよ!
0220名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:47:35ID:lkJ7HtAu0
今日鯖規制が解除されたプロバユーザーが、張り切ってカキコしようとしたらNGワードに
引っかかって書きこめないのでキレているのでは?
0222名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:50:09ID:vv3Eq8G80
いいや 全然違う

表現の自由を規制するなら、そのワードを知らせて欲しい。と、言ってるだけ。
0223
垢版 |
2008/10/10(金) 00:50:18ID:df0Vnr2W0
>>218
>・BBM: 携帯からの書き込みでは、p2.2ch.net内からBBM(bbm.2ch.net)を参照して、規制しています。
>・BBQ: p2.2ch.net内からBBQ(niku.2ch.net)を参照しての規制はしていません。

変わってなければこれのはず。

BBMなら規制されているはずだよ。
機種や契約を変えたか、PCサイトブラウザから経由してるとかかもね。
0225名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:51:06ID:pujO+fDG0
ツーチャンネルは自由でなんでも書き込める掲示板だ!
なのに政治的な発言が封じられているのは許せない!正義の為に戦うぞ!

とかいう人なんでしょうね。多分2ch歴は半年未満かと。
0227名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:52:56ID:PMGrYJFP0
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_060507.jpg
0229名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:53:53ID:pujO+fDG0
だから2chはひろゆきの個人所有物であって、自由なんてものは最初から無いんだって
何度言わせればわかるんでしょうかね。この政治的正義君は
0230AirRock ★
垢版 |
2008/10/10(金) 00:54:19ID:???0
>172
電番は削除要請板案件になりうる投稿を防ぐために登録済み。

>175
登録はされてないようです。


寝るる。。たぶん。
0231名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:55:50ID:vv3Eq8G80
>>230 いや、だから晒してよ。別に問題ないでしょ?
0232名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:56:27ID:pujO+fDG0
晒す理由がない。かえれ。
0233名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:57:12ID:jTFkx+b10
>>175
IDの前にある [夜] って何?
はねられたレスにレス番が何故ある?

レス番177のコピペをどっかに貼ろうとしたってこと?
0234名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:58:03ID:vv3Eq8G80
>>232 層化の信者ですね、あなたとは話していません。
0235名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:58:31ID:OaFAgTc30
>>233
投稿時刻見てそーゆーの表示するブラウザなんだよ
0237名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 00:59:40ID:y5IFMAAl0
「自分を批判する奴はみんな敵!」ってか。
0238名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:00:03ID:pujO+fDG0
おれ層化になっちゃったよ。家は曹洞宗なんだがな。
0240名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:00:08ID:vv3Eq8G80
>>233 ReplaceStrで具具ってください。
だからニュー足で貼れないの。たぶん実況も。
ただ、いちいち貼らなきゃわからないんだったら、最初からNGワード家ってはなし。
0241名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:01:24ID:pujO+fDG0
漢字変換もろくにできないらしい。


リア厨?
0244名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:02:26ID:vv3Eq8G80
まあいいや、スポンサーに電話するわ。
0246名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:03:16ID:v2ow/XbkP
>>219
>>221,223
オーサンクス!!固体識別番号とかそういうのよく分からないんで調べてみます
0248Cooks
垢版 |
2008/10/10(金) 01:03:28ID:8cOUkieh0?DIA(101013)
>242
ごめんなさい
高度すぎてわかりませんでした
0249名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:05:03ID:pujO+fDG0
レベルを合わせたというよりは、レベルをはるかに下げたって風にしか見えないんですが


リア厨か。
0250 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:05:37ID:u5eylqA+0
もしかして壮大な釣りの可能性も捨てがたいな
2chキャップ持ちを釣ったってか?
0251
垢版 |
2008/10/10(金) 01:06:02ID:df0Vnr2W0
>>234
ちょっと聞いていい?

たとえばあなたの言うとおりにNGワードを公開したとしよう。

んで、あるスレにコピペしまくるやつがいたとする。
そいつのために住民は困っています。
そのコピペがNGワードに登録されました。
しかしNGワードは公開されているので、NGの部分を変えてまたコピペしてきます。
住民はほとほとに困り果てました。

あなたのいう思想の自由、言論の自由のせいで他の住民が迷惑するのはOKなのですか?
あなたの書き込みで巻き添えが出て書き込みが出来なくなる人のことは心配しても、その書き込みで迷惑している人のことは無視ですか?

実際あなたは他人の迷惑なんて関係ないのでしょう。
自分の主義主張を他人に聞いて欲しいだけのかわいそうな子なのですね。

神に祈りましょう。
このあわれな子羊に神のご加護があらんことを。
0252名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:06:33ID:pujO+fDG0
ナチュラルボーンチンコツリの可能性もありますよ
0253名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:07:03ID:vv3Eq8G80
んで、あるスレにコピペしまくるやつがいたとする。←これを規制すればいいんじゃね?

屁理屈言うな
0254名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:08:03ID:vv3Eq8G80
もう寝る。明日たくさん電話しなきゃいけないから。
0255名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:08:33ID:pujO+fDG0
規制議論に突っ込んできている割には、2chの現状を何も知らないんだね


実際コピペしまくってる奴がいるからNGワードが存在する訳なんだが
0256Cooks
垢版 |
2008/10/10(金) 01:09:17ID:8cOUkieh0?DIA(101013)
>253
普通の規制ってね
すごく面倒で時間が掛かるの
それを"特定"のレスだけを一瞬で行えるってすごいことだと思わない?
0257名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:09:34ID:pujO+fDG0
予想

職業右翼、それも10〜20代の、何も考えず行動しちゃって後で上からこらこらされる役の子。
0258
垢版 |
2008/10/10(金) 01:11:56ID:df0Vnr2W0
>>253
それも一時的な規制でしかない。
動的ならそれこそ多くの巻き添えがでる。
固定なら場所を変えて書けばいいだけ。
回避策がいくらでもある。
NGワードを公開するのとなんら変わらないのよ。

だから公開しないの。
0259名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:11:58ID:jTFkx+b10
>>175
NGワード以前に、日本語でおkすぎて撥ねられてるんじゃね?
0261名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:15:06ID:pujO+fDG0
自由言論の戦士君は寝たようですよ
0263名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:19:26ID:hwFREUtP0
長州のプライド持ってるってことは山口県民か?
イーアクセス回線ニフ西日本規制が解除されたのは数時間前だな
0264
垢版 |
2008/10/10(金) 01:20:50ID:df0Vnr2W0
あれかな?規制原因作った張本人だったりとか?
0265名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:22:09ID:pujO+fDG0
そこらへんの郷土愛的キーワードから見ても、融通の利かない態度から見ても、
政治系職業のひとが頭ポッポーしちゃったと思いますがね
0268名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:55:40ID:D+X2patB0
お狐様が怒ったってレスはどこにありますか?
久しぶりに来たら浦島太郎状態

■野次馬さん詰め所★33
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1223128423/150+152
> 150 名無しの報告 [sage] Date:2008/10/09(木) 23:48:09 ID:NhVLlwMr0 Be:
>     基本はそうだが今は★が何でも持ってきて規制人に怒られ自走してる
>
> 152 名無しの報告 [sage] Date:2008/10/09(木) 23:55:35 ID:NhVLlwMr0 Be:
>     いやいや、何でも持ってくるRikaRock ★が諸悪の根源
>     規制人が怒ってからは報告ほとんど持って来なくなったしいかにデタラメしてたかって事
0270名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 01:59:48ID:D+X2patB0
うそんこでしたか。
ご返答ありがとうございます。
0271名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 03:37:47ID:/0Dtus5V0
1日1レス投下される「エロ・下品」に該当するレスを削除してもらったんだけどさ
それに気付いたらしい書き込み主が伏字で下品な単語を書き込むようになっちゃって
これは元の通りエロ・下品で削除依頼していいのか
それとも荒らす意思ありってことでここの板でまとめちゃったほうがいいのか
どっちだろう?
つーか、伏字にしてるから該当しないとか言われそうなんだがきもいしなーあれ
0274名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 05:08:07ID:iR7ZlUK60
どなたか芋スレで問いかけて頂いてる様ですね
0275名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 06:26:33ID:RoEA6QS30
言語学板で英文スパムのスレ立てしているLondon氏は、2ch運営と仲がいいようですね。
一応Dat落ちにはなるものの次々に新スレ立ててるし、London氏に対して批判を書き込むと次からPROXY認定されて、全板で書き込めなくなるようだ。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1223502288/

4 :名無し象は鼻がウナギだ! :2008/10/09(木) 15:04:47 0
>>3を書き込んで以来、公開PROXY認定されてどこにも書き込めなくなったんだが…
まさか2chの運営ってLondonの味方だったりする?マジむかつく!

5 :名無し象は鼻がウナギだ! :2008/10/09(木) 16:27:22 0
そういや以前もLondonの英語を日本語に訳して「おいLondon!まともな言葉で書けや。」って書いたら、
それ以来、愛用のP2がPROXY認定されるようになった。
2chの運営って何考えてるのか分からん…

いま最後の砦のイーモバから書き込んでるけど、そのうちこれもPROXY認定されるかも…
0276名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 06:40:27ID:fHXgqZGg0
運営には前科者がいるからね。
0279名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 10:21:12ID:6GCnhKml0
・・・基地外ババアは相変わらずかw
0281◆PoorManD1k
垢版 |
2008/10/10(金) 10:50:54ID:u3l2No9a0
春にゃんこんにちは

桃さんと仲良くしてね♪
0283名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 11:02:33ID:pujO+fDG0
ウザい関西弁を封印してもキチガイ電波は変わらず
寒流狂い&パチスロ献金売国奴ババア、偽装してもすぐバレバレ!w
0285名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 11:02:59ID:j668tSoZ0?S★(777778)
>>281
桃と仲良くする者などこの世に存在しないですぽ〜♪

>>282
最強の自演ですぽ〜♪ 中の人たくさん居るですぽ〜(笑)
0288名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 11:28:52ID:6GCnhKml0
基地外ババアの発作自演くだらん。
0289◆PoorManD1k
垢版 |
2008/10/10(金) 11:42:10ID:u3l2No9a0
>>287
いいですね是非変更を
これでみんなが春にゃんになれるね♪

VIP警察頑張ってくれ
あんたのスレスト基準が好きだ
春にゃん愛してるよ!
0290名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 12:39:31ID:8papiTOQ0
規制というか要望なんだけど、
東アジアnews+さ、韓国スレだらけでうんざりしてるんで韓国news+とか作ってそっちで
韓国ネタやってくれないかな?邪魔くさくてしょうがないのだが。
0291名無しの報告
垢版 |
2008/10/10(金) 13:07:52ID:FEBw9+/f0
隔離板からさらに隔離板とかw
まぁネトゲ晒しを分離したいネトヲチも同類かw
0294◆PoorManD1k
垢版 |
2008/10/10(金) 14:13:23ID:u3l2No9a0
桃さんおはようございます
よかったら春にゃんと仲良くしてあげてください

もう月見バーガーの時期ですか
気が付けば今年ももう終わりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況