X



★081028 複数板「ガガンガガンガンガンッ」荒らし連投マルチポスト報告(再発)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆2ZEMm/MCWE
垢版 |
2008/10/28(火) 23:00:56ID:v2xJR8jK0
主に癌・腫瘍板(http://schiphol.2ch.net/cancer/)において(10/15のみ他板も有り)
他板URL・画像URL・他スレ引用コピペ・「ガンだガンだぁーーー」「↑マルチコピペ荒らしとしてこれから通報してくるね〜」
で始まる文章をマルチポストする通称“ガンガン荒らし”を報告するスレです。

a) 投稿内容: >>2以降で報告
b) 規模頻度: 最大6res/min (最大30res/day)
c) 爆撃範囲: 主に癌・腫瘍板
 (10/15のみbody/dqnplus/cafe50/bio/police/youth/tvsaloon/wom/msも有り)
d) 継続性: 2007/02頃から

◆規制履歴
★081012 body「ガガンガガンガンガンッ」連投マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1223813258/58
58:番犬 ★ 10/13(月) 18:57 ???0
_BBS_body_tokyte\d+.ap.so-net.ne.jp
_BBS_body_\.(ftth.ucom|gyao).ne.jp
_BBS_body_\.tkyo.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
_BBS_body_osk\d+-p\d+\.flets.hi-ho.ne.jp
_BBS_body_softbank219014

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
・1報告10URL。半角スペースで区切ってください。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・時系列ちゃん
 http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0040名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 01:11:44ID:ofsrC0U70
>>39
えっ、えっ・・・
それは、店員が荒らしをしているということかぁー
0041名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 01:19:58ID:c+NC8sKsO
>>40
同じ場所から書けば客でも同じipすわ
0042名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 01:23:31ID:ofsrC0U70
>>40
客用と店員用とは共有ってこと、ね
どうもですー
0043名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:02:57ID:6q7QX2lJ0
【BBQ&BBM36本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1224785373/189

189 名前:塩釜焼き ★[sage] 投稿日:2008/10/29(水) 02:01:06 ID:???0
>>177
> a. [IPネットワークアドレス] 202.210.192.96/29
> b. [ネットワーク名] USTK0005-012
> f. [組織名] 株式会社 ビッグサンズ
> g. [Organization] bikgusannzu
> m. [管理者連絡窓口] JP00022296
> n. [技術連絡担当者] JP00022296
> p. [ネームサーバ]
上記範囲で焼きました。
0044塩釜焼き ★
垢版 |
2008/10/29(水) 02:03:49ID:???0
>>34,38
202x210x192x100.ap202.ftth.ucom.ne.jp <202.210.192.96>
> http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=202.210.192.96/29
> Network Information: [ネットワーク情報]
> a. [IPネットワークアドレス] 202.210.192.96/29
> b. [ネットワーク名] USTK0005-012
> f. [組織名] 株式会社 ビッグサンズ
> g. [Organization] bikgusannzu
上記範囲で焼きました。
0046名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:26:32ID:aefdqgbQ0
>>34
●[Ccz0QWilrC2U5G/K] 31res
での書き込みのものです。

一発規制されてしまいましたが、
私の書き込みについてですが、
あれは、荒らしに対して「これ以上荒らすと通報するぞ」という注意勧告をしているもの、
そして、荒らしが張るグロ画像に対して、みんながグロ画像を踏まないように
レスを下げるためにやっていた行為で、
決して私自身は「荒らし」ではないと思っています。
●の規制を解除してはいただけないでしょうか。

0047名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:28:29ID:uQjBozpX0
あんだけコピペ連投しておいてw
0048名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:32:19ID:aefdqgbQ0
すべて、ガンガン荒らしに対して「これ以上荒らすな」という注意レスのコピペです
グロ画像からみんなを守るためにやっていたコピペも
グロ画像の下以外には、一切張っていないはずです。

私単独でコピペ荒らしをしていたことなどは、たったの一度も無いはずです。

0049名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:34:11ID:917FCoDa0
>>48
おまいのせいで巻き添え規制されてるんだ、ふざけるなっ!!
0050名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:35:34ID:aefdqgbQ0
>>49
私個人の●ピンポイントの規制です。
私自身のIPはこうして規制されていません。
よって、私の巻き添えということはありえません。
0051名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:38:48ID:tkloruEH0
客観的に見てコピペ嵐の後に付いてコピペをしているならどっちも嵐です
0052名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:39:28ID:aefdqgbQ0
了解しました

新しくできた板をよりよくするため、
●を買い、皆の要望の在るスレを
テンプレなどを一生懸命考えて、よりよいスレを立て
荒らしからみんなを守るため、
ガンガン荒らしから同じガン患者である皆を守るため
一生懸命がんばった結果
こんな仕打ちで返されるとは思ってもみませんでした

●をたった1ヶ月弱で焼かれて、
のこり11か月分の5000円を返して欲しい
という気持ちでいっぱいですが
無理ですよね。

もっとも、私自身ガンなので、
あと11ヶ月も生きないかもしれませんが。
0053名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:41:03ID:917FCoDa0
>>50

>>37見てみろ、お前が満喫なんかで書くから巻き添えくらったんだよ
お前の携帯なんて永久規制になってしまえ

0054名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:43:58ID:aefdqgbQ0
私は満喫などからは書いていません
満喫から書いていたのは、ガンガン荒らしのほうであり、
私はガンガン荒らしではありません。
私のIPは、ガンガン荒らしに対して、「荒らしをやめろ」という注意のコピペをしていた方のIPです。
0055名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:45:07ID:uQjBozpX0
>>53
その規制とは関係ない

●[Ccz0QWilrC2U5G/K] 31res
(上記●のうち接続先 softbank219014 18res)
(上記●のうち接続先 softbank219006 13res)

邪魔だから帰れ
0056名無しの報告
垢版 |
2008/10/29(水) 02:50:01ID:917FCoDa0
>>55
はいよっ、規制解除されたしw

しかしまとめて報告されてガンガン荒らしと同じくらいコピペして私は違うって
都合良過ぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況