★090106 livecx 「(∪^ω^)|(´・ω・`)」スレ乱立報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/01/06(火) 12:32:11ID:b1fsa5L+0
番組ch(フジ)板(http://live23.2ch.net/livecx/)において、
「(∪^ω^)|(´・ω・`)」の一行顔文字を含むスレッドを乱立する荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿例>>2以降で報告
b) 規模頻度 最大31スレ/day
c) 爆撃範囲 番組ch(フジ)板
d) 継続性 2008/12/22〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0222名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 19:54:36ID:qdzPhvcM0
>>218
住人の総意であろうと左右されず判断するのが★持ちだろ
ルール運用に関してはゴネても通らないぞ
0223名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 19:54:45ID:WeyQHjw4O
>>220
規制されるって分かってからは顔文字無しで立ってたよ。
それでも焼いたんだ。
0224名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 19:54:46ID:q/oVtlp+0
>>220
それは論点がずれてるだろう。
なぜ顔文字の有無で規制要望が出て、それが処罰対象になるのか。
0225名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 19:58:20ID:euOyqyIs0
>>224
この板は規制するよう要求する板ではない
このスレはこうこうこういう荒らし行為があるというのをまとめて報告するためのもの
0226デラックス ファイター ◆E.YMDjcc2M
垢版 |
2009/01/24(土) 19:58:55ID:mju8ffFsO
>>220他の実況板でもそのようなルールはないとおもうよ。


今も雑談でさえないスレが沢山あるのに
0227名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 19:59:32ID:V8Fe5n0F0
運営側は一回規制しちゃったから規制って言ってるようにしか見えないから
いったん全部解除してからもう一方のスレと含めて議論した方がいいんじゃないの?

規制するならもう一方のスレも規制する、しないなら両方規制しない
0228名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:00:30ID:q/oVtlp+0
>>221
一律性を求めるなら「実況に関係のない雑談スレ」で十分じゃないか?
数が多いからまとめや報告は大変だろうが。

なんか規制運営を利用して特定の対象だけ排除する意図があるように思えて仕方ないんだよな。
0229名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:01:08ID:fZVEShj/0
まあ、第3者の自分から見た感じ>>4-10までのVIPからの爆撃スレ立て
で対抗して調子に乗って顔文字つけてスレ立てまくった結果の自爆にしか見えないけどな

VIPも悪いけどCXも悪いと思うが
0231名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:04:42ID:euOyqyIs0
になる可能性が高い

特徴があり、それに絞って報告できるなら、絞って(この報告の場合、顔文字に絞った)報告する。
0232名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:04:49ID:MxMAwlVP0
特定の対象を排除ってなんだよ妄想しすぎだろ
0233名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:06:07ID:Gp6md5pn0
>>227
撤回は、VIP板別規制にしようとして天国規制にしちゃった、とかでもないかぎりまずないよ。
その場合でも変更だけ。
自分の経験上では。あの時は泣いた。

もう一方のスレとやらを、誰がが共通点をまとめて報告するしかない。
通るか通らないかはさておき。
ただ、正直掘ってもらえるか否かは、目にとまるか否かレベルの運だし
掘ってもらえない→差別!差別!ってのとは別の話になるけど。
何で掘らないんだよ!は催促になるし、待ちの一手。
0235デラックス ファイター ◆E.YMDjcc2M
垢版 |
2009/01/24(土) 20:06:42ID:mju8ffFsO
>>228凄く同意。なんか私怨にみえる
0236名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:07:48ID:q/oVtlp+0
>>232
事実スレタイだけでは無くレスにおいても顔文字つけるなという煽りはよく見られたからなぁ。
0237名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:09:14ID:euOyqyIs0
>>234
嵐の傾向がはっきりしてるならそれに沿った報告になるのは当然。当然スレタイも。
0238名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:10:54ID:qdzPhvcM0
つーか荒らしが立てたのと似たようなスレ立ててちゃ駄目だろ
事実無根です!って言われても分からんよ
0239名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:12:00ID:PZNEKwxN0
正直ねぇ、意思ある、傾向のない荒らしがいたら、運営も何もできないんだよねー。

テヘヘ
0240名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:12:12ID:udSLqlKX0
>>196
>>◆UbSnDJBFVM
>>俺のホームを荒らしたのが運の尽きだったようですなあ

↑と同じ考え方だな。
0241名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:12:55ID:qdzPhvcM0
>>239
そういうタイプがいないと逆に2chはつまらないと思うわ
0242名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:13:50ID:WeyQHjw4O
>>123焼いたやつちょっとこい
0243名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:14:16ID:q/oVtlp+0
>>237
荒らしの傾向としてまとめる理由としては弱いというか
少し大袈裟かも知れないがスレタイのテンプレとして一般化していた様に思える。
一部の住民が荒らし目的で立てる意外にも使用されていた。
0244名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:14:18ID:euOyqyIs0
「これからは乱立にならないように気をつけましょう」で終わりだろ
まだ納得がいってないのか
0245名無しの報告
垢版 |
2009/01/24(土) 20:14:25ID:MxMAwlVP0
>>234
ん?その特定の対象ってのがあるなら規制されても仕方がないのでは?
よく分からないけど実況板に基本実況以外の雑談スレを建てるのはダメなんでしょ?
他の雑談スレはいいのになんでこれはダメなんだと思うなら他で議論すればいいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています