X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/01/14(水) 09:39:38ID:vWSDaMES0
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう)
Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
  http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
  http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★181
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1231032409/
0188名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 08:15:09ID:s+1sOgBF0
スレ見て気力抜けた
一日の行動活力返せ!
0192 ◆Pg8bPJlt1A
垢版 |
2009/01/17(土) 11:47:47ID:NhtkfOZl0
いつもツールを使用させて頂きまして感謝です
ところで、※ ◆QS1LouL6pUさんに勝手ながら連絡です
雑魚ちゃんのまとめツールなのですが、Janeにコマンド登録後、右クリックで報告を使用時に
ID・識別子共に無い板の報告において、勝手にIDが生成されるエラーが発生しました
具体的に言うと、下記報告のacademy6鯖のchina、gimpo鯖のfood、namidame鯖のrecruit shop、
science6鯖のbake、society6鯖のpoliceとなります
バージョンは1.07を使用していました

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1230620011/177-197

もし宜しければ原因の解明をお願い致します
0195 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2009/01/17(土) 13:36:54ID:i3GkG6jBP
誘導してあげればすむ話を煽るのはいかがかとは思う。なあ。
0196 ◆2009TIPsss
垢版 |
2009/01/17(土) 13:52:05ID:fwIo6zkQ0
このスレは>>1にこういうのが無いから仕方ないと思いますが?

>■推奨(当スレのマナー)

> ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
> ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。
0198 ◆2009TIPsss
垢版 |
2009/01/17(土) 13:56:16ID:fwIo6zkQ0

 名前欄に区切り目的で雑魚さんのwwwwwwwwを入れるのは効果的ですね

  ‘,、'‘,、'‘,、'‘,、'‘,、'‘,、'‘,、(´▽‘) '‘,、'‘,、'‘,、'‘,、'‘,、'‘,、'‘,
0199名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 14:29:04ID:6H/CEIu80?S★(777800)
>>197-198

名前欄だと緑の芝だからいいよね♪
0200名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 14:30:41ID:o/NSGr1o0
>>196
なんでこっちにくるの?あなた専用のスレがあるでしょ
0204>>12
垢版 |
2009/01/17(土) 14:52:58ID:6H/CEIu80?S★(777800)
■その他関連&お役立ちスレッド(今現在のもの)

0,運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part182
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1232103191/

1,質問スレ8@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1209862448/
2,■新しい板ができたら報告するスレッド3■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105092663/
3,なんでも質問に答えるスレ 9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1230738030/
4,スレ立てるまでもない質問・相談・雑談★19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1230038729/
5,☆ 削除依頼の質問&注意 ☆16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1221919460/
6,削除議論板雑談&質問スレ 28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1231910940/
7,質問・雑談スレ285@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1232101963/
8,報告人作戦本部スレッド★30
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1227630781/
9,報告人作戦返答処理スレッド★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1229434017/
10,しりとり  10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219503417/
11,[test] 書きこみテスト 専用スレッド 46 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1231682813/
12,初心者が安心して質問できるスレッド 351
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1231503885/
13,▼携帯用▼質問スレッド 33
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1223803702/
14,【協力願】Boo2008(旧Boo80)で串を食べませんか? その5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1212767905/
15,□規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1227477618/

■その他
たそがれの戦士たち
http://qb6.2ch.net/_403/xbox.cgi
0205名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 15:58:04ID:Pzl3oAoC0
触っちゃらめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0206うんむ!
垢版 |
2009/01/17(土) 16:35:59ID:ScXJd+NFP
風呂上がりに
飲む
牛乳は
うまい!
0208ピーチ姫@『恋の予感』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2009/01/17(土) 18:15:53ID:M7r54bKe0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<ピーチ撮影の最新動画が追加されましたぽ〜。

         ttp://jp.youtube.com/watch?v=12dTku7R1U0
         京都駅にある素敵な噴水ですぽ〜。その1

         ttp://jp.youtube.com/watch?v=WKVM2ngUnyg
         京都駅にある素敵な噴水ですぽ〜。その2
0210名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 18:26:36ID:O/yGV4/h0
ご飯オカワリ自由の豚には天国のアレですね
0211名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 18:32:24ID:Mc4Xq66W0
実況禁止の板で実況してるのは、荒らし行為にあたりますか?
0213名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 18:41:16ID:Mc4Xq66W0
すいません対象外サーバーなんです。
0214名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 18:44:07ID:yQ1c3cGvO
>>208
こんばんわですぽ
(^^)
凄い噴水ですぽね
初めて見ましたぽ
(^^)
やよい軒てどの辺にあるんですぽ?
(^^)
0215名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 18:48:13ID:ffI660Sb0
>>213
具体的な案件の内容を提示した方がいいかと

情報隠し&情報の後出しは好まれません
0216名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 19:02:59ID:50J/9Ykf0
>>211
荒らし行為ではあるんじゃないの。
規制議論板の報告対象外だけどね。
0217名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 19:32:09ID:Mc4Xq66W0
ネットサービス@2ch掲示板
http://pc11.2ch.net/esite/

ここに乱立するstickam実況スレなんですけど
荒らし行為にあたるのかなと思ったものですから

報告対象外だと無理ですね。
0218名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 20:21:45ID:ZIXEycY90
>>217
実況行為では無理だろうがスレッド乱立が多いならそっちで報告すると言う手もアリ
0219名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 20:23:08ID:9kFR6Xgp0
今報告スレ立てる意味ってあるの?
0220名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 20:27:57ID:xNIHRnnw0
報告は推奨一ヶ月以内なんだから焦ってスレ立てる必要はないんじゃない
荒らし報告スレが立つ事で大人しくなるのであれば、それもまた良しだけど
0221名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 20:31:20ID:5FsrG7NV0
>>213
★実況密告スレ 12★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1230805516/172
> 172 名前:いなむら ★:2009/01/13(火) 20:56:26 ID:???0
> どんな鯖で実況が多いかいま把握しようとしてるところなんで、
> お止め組適用外の鯖でも密告の意味はあります。
>
> じゃんじゃん密告してください。

なのです
0223名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 20:36:48ID:9kFR6Xgp0
実際、スレが立つ事で急に同じコピペ止める奴とかいるんだよね
スレ見てるんだろうな
もしスレが落ちてもまた再発あれば落ちたスレの内容+再発分で
新たにスレ建ててもいいんだよね?一ヶ月以内の範囲で
0228名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 20:51:00ID:yQ1c3cGvO
>>225
二条か四条ですぽか?
お勧めは何ですぽ?
(^^)
安いですぽ?
0229 ◆Pg8bPJlt1A
垢版 |
2009/01/17(土) 20:54:15ID:NhtkfOZl0
>>203
誘導ありがとうです
>>207
続きのお返事はソフトウェア板のスレのほうにします

どもどもお騒がせしました
0230名無しの報告
垢版 |
2009/01/17(土) 21:21:17ID:Mc4Xq66W0
>218
1日5〜6スレくらいですが、乱立にあたりますか?
この板の1日の1/4レスは、このスレに書きこまれてる状況ではあります。

>>221
ありがとうございます。
対象外だったので、チェックしてませんでした。
0231名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 00:33:54ID:j5QMJ2HV0
板内の複数スレに同じ内容をマルチポストしていた荒らしがいて
報告をしたところ対象が規制されましたが、即日再発しました
当初も使っていたものの数が少なかったため投稿例としてあげていなかったレスでの荒らし行為だったので
投稿例を追加して再発として報告をあげたところ
今まで投稿例としてあげたものを微妙に改変して荒らし始めました
今のところはレス数が少ないのでスレの流れにそこまで影響はないのですが
こういう場合、また投稿例を追加して報告すべきでしょうか?
0232 ◆RTBV.mx1.w
垢版 |
2009/01/18(日) 01:27:28ID:hS67obX00
すみません、お聞きしたいことがございます。
以前、以下の報告スレッドで報告しました荒らしが、また同じ手口を使って荒らし行為をしています。
★081129複数 泰葉関連[スレ乱立]→[誘導URL+スレタイ]コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1227922125/

★081205複数 [細木|太木|ホソキ]スレ乱立→[誘導URL]コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1228457060/

★090104複数[泰葉スレ+同名スレ]乱立→[誘導URL]コピペ報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1231076881/

細木スレも泰葉スレも同一リモホからの行為で、
二段目の★081205の時には同一報告内で荒らし行為を再発させた為にリモホを焼かれ、
三段目の★090104の時には違うリモホから行為をしていました。
上記三件の荒らし対象者は十中八九、同一人物の仕業であると考えられるものなのですが、
現在、細木スレと泰葉スレで同時進行で同じ手口の行為をしている模様です。

この様な場合、もし報告(スレ立て)するとするなら、細木スレの報告分と泰葉スレの報告分を一つにまとめて出しても
差し支えないのでしょうか?

やはりこれまで通り、細木スレ分と泰葉スレ分を分けて報告した方が良いのでしょうか?

現在確認できたものは、
細木スレ報告分→1/15(3res) 1/16(2res) 1/17(4res) 計9res 爆撃範囲 6板
泰葉スレ報告分→1/16(3res) 1/17(3res)       計6res 爆撃範囲 4板 
                        合計15res 爆撃範囲 合計10板

因みに、細木や泰葉以外の芸能人スレッドでも、一組、同様の行為を確認しています。
1/15(5res) 1/16(4res) 計9res 爆撃範囲 5板
0233名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 02:06:50ID:/tXazLBe0
>>231
それでもいいですし、投稿内容に大きな改変がなければ
そのまま追加報告してもいいと思います。

どこまで投稿「例」の範疇とするかはボランティアさんの
裁量によりますので、判断しにくいなら投稿例を追加して
報告を継続した方が無難です
0234名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 02:12:49ID:j5QMJ2HV0
>>233
再度規制が入りましたので様子見してみます
回答ありがとうございましたm(_ _)m
0235名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 05:02:12ID:4CHMmq3m0
野焼き ★さん、野焼き ★さん
ふと思っただけなのですが、投稿内容の転載って専ブラのコピペですね?
0238 ◆RTBV.mx1.w
垢版 |
2009/01/18(日) 09:47:57ID:hS67obX00
>>236
はい。
同一のようでしたので、様子見を致したいと思います。

ご返答をありがとうございました。
0239名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 11:25:43ID:QqsLrgXY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1232060094/73

本日、芋掘りして下さり
P2のアカウントを停止して頂いたのですが
串(焼かれています)以外に、pcsitebrowser.ne.jp なるクライアントが散見できます。
Booに試しに放り込んでみても焼くことができなかったのですが、こちらは串ではないのでしょうか?
0241名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 11:35:47ID:DN6+Oip0O
中学で英語習わなかったのか?
0242名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 11:37:28ID:DN6+Oip0O
>>240
書式を「しょしき」と読めないゆとりなんだろう
0244名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 12:26:33ID:QqsLrgXY0
>>243
ありがとうございます。
という事は、焼いて頂くことは無理なんでしょうか…
0245名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 12:34:53ID:DN6+Oip0O
規制依頼はチラシの裏に
0246名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 12:35:49ID:kFWpZJR90
ZAQの規制情報はどこに行けばわかりますか?
0249名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 12:55:09ID:kFWpZJR90
>>248ごしんせつにありがとうございます。
0250名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 14:29:15ID:l5vemi8G0
報告用のまとめリストを作成する時に使うツールで、dat落ちしたスレについても使えるツールってありませんか?
↓のようなツールで過去ログもまとめられたらすごく便利なのですが。ちなみに●は持っています

・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
0253名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 14:40:47ID:l5vemi8G0
>>251
あれ、このツールのReadMe見たらdat落ちしたスレは見れないとか書いてあったけど可能なのか
スレ読んで試してきます、どもでした
0254名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 14:43:52ID:Cqmey2vO0
イーモバって繋ぎ変えたらID変わるっけ?
0256◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/01/18(日) 17:48:40ID:io5o0D/70?2BP(7000)
>>253
Janeを使っているならJaneで過去ログを取得して、連携すれば出来ます。
ツール単体では過去ログ取得出来ません。
0257名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 19:00:39ID:l5vemi8G0
>>251
なんか使える板と使えない板があるような・・・
IDが付いてない板だとできないのかな、もしかして
いくつか試したけど、IDのついてない板 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/ だけ
コピペからレス抽出がうまくいかず、何も抽出されない
Janeに「報告する」のコマンド追加して一つずつ抜き出すのはどの板でもうまくいくからこれで代用できないことはないけど
0259名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 20:14:13ID:4ZP86O6j0
アクセス規制で書き込みが出来なくなりました。
プロバイダースレに規制情報が載っていません。
報告スレ?に載っていました。

今後、プロバイダースレの方で規制情報と解除情報も報告が書き込まれますか?
それとも現時点で規制情報が載っている報告スレでしょうか?
0261名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 20:21:05ID:/tXazLBe0
>>260
>>259の上3行を読む限りでは、そこはもう特定できていて、該当する荒らしの
報告スレは既に分かっているのでは?

おそらく>>259さんが聞きたいのは規制情報板のプロバイダ別スレに
規制情報や解除情報が書き込まれるかどうか?ってことじゃないかな

>>259
規制情報板は詳しくないんで申し訳ないんですが、たぶんまだ規制情報が
プロバイダ別スレに転載されてないんじゃないですかね 少し待ってみては?
0262名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 20:24:02ID:w88RKAB60
規制情報板は通報の為に転載する板なので、
板別規制の場合は、通報作業する人が少ないから転載される事はないんじゃない
>>1のmadakana.cgiを見てURLに#マークが付くか、表示が消えるまで待つしかないよ
0263名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 20:35:15ID:4ZP86O6j0
>>261さん 
>>262さん

#マークが日付の横に出てました。
今後これをみて確認します。

ありがとうございました。
0264名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 20:36:43ID:w88RKAB60
>>263
日付じゃなくて、IPの方

例えば \.tuat.ac.jp が #\.tuat.ac.jp になると解除
0265名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 20:37:00ID:4CHMmq3m0
日付の前に付いてるのは元から
リモホの方ね
0266名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 20:40:21ID:4ZP86O6j0
あなたのリモホですね
# が付くの待ちます
丁寧にありがとうございました
0269名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 20:49:57ID:CsceJfYC0
>>266
ちがうちがう。

例えば、まだかなの全鯖規制になっているうち4番目の

#1/9 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1231419089/
#kngwnt\d+.ap.so-net.ne.jp
#\.tcat.ne.jp
#\.s04.a013.ap.plala.or.jp
\.fenics.jp

てあるじゃない。
ここに4つあるリモホのうち
kngwnt\d+.ap.so-net.ne.jp
\.tcat.ne.jp
\.s04.a013.ap.plala.or.jp
には頭に#がついているから、解除されている、って意味。
0270名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 21:03:57ID:4ZP86O6j0
板別サーバ別規制だと

_BBS の _の所が#にってことですね
>>269さん ありがとうございました
0271名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 21:20:03ID:/WqRzlPW0
すいません
報告スレを立てようとしたのですが、ERROR!このホストでは(ryではじかれました
どなたか代行で立てていただけませんでしょうか?
お願いしますm()m

【野次馬での報告・誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1231858287/287-292

【スレタイ】★090118 slotk 「エヌたか武勇伝|新法案」コピペ連投荒らし報告

【内容】
スロット機種板(http://namidame.2ch.net/slotk/)の複数スレにおいて、
「エヌたか武勇伝」及び、「おまえらが知らないだけの新法案」のコピペを
連続投稿する荒らしを報告するスレッドです。

◆特徴
a)投稿内容 >>2以降に投稿例を記載
b)規模頻度 最大1res/min 50res/day(01/17) 計112res
c)爆撃範囲 スロット機種板(http://namidame.2ch.net/slotk/)
d)継続性 08/12/〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
0272ピーチ姫@『恋の予感』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2009/01/18(日) 21:21:50ID:7Vb/Bqaz0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<値段はまあまあですぽ〜(でも1食千円以内)。 >>228

         メニューは丼や定食や肉、魚いろいろありますぽよ〜〜。
0276名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 21:31:55ID:/tXazLBe0
>>271
野次馬さん詰め所に「立てられませんでした」と報告すれば
立ててくれる人がいると思います
0278名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 21:40:42ID:xgaxXSEuO
>>272
こんばんわですぽ
ありがとうですぽ
一度行ってみたいですぽ
名前覚えておきますぽ
(^^)
0284名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 22:19:29ID:Cqmey2vO0
うん?
0285名無しの報告
垢版 |
2009/01/18(日) 22:22:17ID:4g54Nxuj0
姫はBIGなんですか?
それともPIGうわなにをすr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況