X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/01/25(日) 12:51:27ID:B5qYLvvv0
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう)
Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
  http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
  http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★182
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1231893578/
0303(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2009/01/28(水) 09:54:43ID:ZGl3xvyL0
>>273
おかしくはないが、出来れば他人に判断を委ねるが良いよな。
だがそれも臨機応変・好い加減だよ。
0304名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:01:40ID:+8dj96FT0
焼けない野次馬★がわんわんして、焼き★がその結果を見て焼かないときに、
焼かないことの説明をちゃんとするか、
野次馬の判断に対して何かのコメントをするか、
のどちらかがあったほうがいいと思う。

あるいは、わんわん専は焼かないことにするとか
(わんわんした日は焼く作業にタッチしない、でもいいが)。
ひとりの判断で規制実行まで簡単に持っていけるのはちょっとね。

と、これを読んでオモタ


★081026 モ娘(狼) 「数字のみレス」連投荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1224955680/278-279
> 278 名前:番犬 ★[] 投稿日:2008/10/27(月) 17:17:49 ID:???0
> >>275
>
> 1) 誰かがあれはあらしだと思う。(それを私は知らないしコントロールできない)
> 2) 度を越していると思い規制議論板に報告する(判断1)
> 3) この板の野次馬がわいわいし、掘ってちょーだいと来る(判断2)
> 4) 余程のことがない限り掘る(判断3)
> 5) 誰かが掘った結果をまとめる(判断4)
> 6) 規制する(判断5)
>
> 7) 解除する(判断6)
>
> 私が関与いているのは、判断3と判断5だけですー
> 私一人じゃ規制にはならないし、誰かひとりの判断では規制にはならない。
>
0305フジコ・ω・マン子 ◆T.I.kingXs
垢版 |
NGNG
焼かないことの説明っている?
> ひとりの判断で規制実行まで簡単に持っていけるのはちょっとね
と関係ない気がするけど・・・

そのコピペ見て僕が思ったのは
掘った結果まとめないって手もあるんかなぁー?っとw

ま、、絶対誰かがまとめるけど
0306名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:14:55ID:4EOWii8ZP
>>304
わんわん専って野次馬★の事?
なら焼けないと思うけど…。
0307名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:17:14ID:+8dj96FT0
わんわんした焼き★は、その件について焼かない>わんわん専
それを不文律にするだけでも変わってくると思う

0308名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:17:43ID:w+m4znI00
BBMBBQはあくまでも「焼いてよいもの」であって
「焼くべきもの」ではないからね。
0310名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:19:28ID:xZYVnv7rP
一人で焼き★と野次馬★どっちも持ってるやつ多そうだな
0311フジコ・ω・マン子 ◆T.I.kingXs
垢版 |
NGNG
>わんわんした焼き★は、その件について焼かない
これは拒否する理由ない思うけどー
野次馬★と焼き★持ってたら・・・・

・おかしな報告だと思ったら掘りまとめない
これもいんじゃね?^^
0314名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:24:32ID:+8dj96FT0
★たくさんの人は、本人が気をつければいいんじゃない。
報告スレ立てを支援して、わんわんする野次馬★専が増えればいいと思うけど。
特に、わんわん以外の仕事が全然できていないから。
0316名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:27:18ID:xZYVnv7rP
そういえば増えた野次馬★は普段どのスレにいるんだ?わんわんでは見るけど^^;
0317名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:30:35ID:w+m4znI00
別キャップ持ってる人は一人でやっても良いけど
持ってない人はダメってスッゴイ不公平だと思いましたw

野次馬キャップ貰っておけば良かったかなー。
0319名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:34:21ID:+8dj96FT0
権限としてできても、あえてしないことが求められているのだと思いますが
0320名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:37:47ID:w+m4znI00
ダメな報告、ダメなわんわん、ダメな焼き
それらの途中で野次馬が精査して突っ込めば良いだけではないのかな。

特に異議が挟まれていなければ
処理がどんどん進んでいく板なのだから
0321名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:44:41ID:cm30TpaKP
過去はそうだったけど現在は誰も突っ込まないからどんどん進む
規制が入って初めて野次が湧いてくるみたいな
0322名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:46:09ID:h6hE80gy0
とりあえず鑑定はきちんとやってほしいと思う
わんわんされた後に名無しが何か言っても無駄なんだし
0323名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:46:37ID:KDjdrHwX0
一人でやると異議を挟む前に進んでしまう
0325名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:52:37ID:cm30TpaKP
1人でやっても良いけど、掘ってから規制入れるまでに
1日インターバル入れた方が良いような気がする。
ここが早すぎるから野次入れきれないんじゃないかな
0326名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:55:20ID:4EOWii8ZP
今回のTCG板みたいに
焼きの入った後でもgdgdやればよくね?
0327名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:58:08ID:cm30TpaKP
昼しか居ない人や夜しか居ない人とか居るし
最近は堀始まってからの後出し多すぎて
報告あがってから堀までの時間が短くて
野次も何もあったもんじゃないし
0328名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 10:59:11ID:h6hE80gy0
あれだって要は鑑定さえちゃんとしてれば問題にならなかった話だよね
0329名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 11:00:33ID:+8dj96FT0
焼く焼かないよりは、わんわんするしないが大きな分かれ目だよね
0331名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 11:04:36ID:h6hE80gy0
>>329
そう思いますが、★もずっと張り付いてるわけにもいかないだろうし
難しいね
では
0334ピーチ姫@『恋の予感』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2009/01/28(水) 12:22:30ID:hwn3U/Dk0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<今日はめちゃくちゃお天気ですぽ〜〜。 >京都市中京区
         太陽がガンガン照ってますぽ〜。
0341名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 17:12:58ID:AmA2MxHH0
Jane Styleがキャッシュサーバー対応になってからリロードバーボンになった事ないなぁ
0342フジコ・ω・マン子 ◆T.I.kingXs
垢版 |
NGNG
>>340
これマジな話なんだけど
僕しか言ってない気もするけど

運金が一番初めにボボン行ってボボンハウスには載ってない
でもそのうち全板ボボン行くこれよくある
うざいんだなぁー

>>341
JANE更新してない
全てのタブの新着チェックできなくなってから
0343名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 17:18:59ID:AmA2MxHH0
>>342
できるけど
旧verと今のやつと何か違ってたっけ?
もう覚えてないや
0345名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 17:30:56ID:IwL7yEok0
バーボン行きするほどリロードしてんのかよおメぇら
0346名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 17:44:15ID:ARs32g05P
すっかり出遅れちゃったけど
★の人が報告スレ立ててわんわんして携帯焼いたことで
何か問題が起きたら、その★を剥奪すればいいんじゃない?
(焼かれた携帯は、その時点で焼きを解除すればいい)
★を渡されている人は、ある程度信頼を得ている人だから
(それでもたまに、自らその信頼を崩して★を失う人もいるけど)

今、うまく回っているシステムを、まだ起こっていない問題で
崩そうとするのは、まさに杞憂なんじゃないかと思う今日この頃
0354零大帝
垢版 |
2009/01/28(水) 19:53:20ID:P+pJ0OtU0
どうでもいいことかくが,かんなぎの代筆は,黒歴史版ハルヒの作者でいいんじゃないかな?
0356名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 21:11:24ID:+8dj96FT0
全板と野次馬で何でも通過させてしまうP2さんがいるのですが、
これってどうにかならないですかね。

今日は ID:G8KKgSElP です
0357名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 21:15:23ID:AmA2MxHH0
テンプレに精査しないで誘導してる者がいる旨を明記して注意喚起するしかないんじゃないの
0358名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 21:16:09ID:ypnpGYhg0
数日続いているようだから、★がスレ立てして、わんわんしてもらうのがいいのでは?
0360名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 21:22:46ID:lUAn2RGP0
確かに、野次馬スレの案件を見ようとして
「なんで、野次馬スレで全板共通スレの報告内容の精査まで
こっちがやらなきゃあかんのさ・・・」
と思ったときあったぞ。
0361名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 21:33:36ID:IwL7yEok0
んじゃ思い切って全板共通見る野次馬にジョブチェンジしChinaよ!
0362名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 21:36:19ID:5F59WKjM0
ゆっくり見てるひまが最近ないのぅ...
0363名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 21:54:58ID:/n59CBeZ0
昔は★さんが全板共通チェックしてたけど
(個別スレ立てではなかった時代)
そうしなきゃいけなくなるのかな・・・
0366名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 21:57:48ID:5F59WKjM0
夜のお仕事はこれからじゃないかー
0369名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:07:25ID:Oxd2sc+9O
野次馬★がチェックすればいいんでしょ?
わんわんばかりじゃなくて。
0370名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:13:07ID:0Ie14NH+0
田舎暮らし板 高知スレにてです。

976:名無しの権兵衛さん sage :2009/01/28(水) 20:31:28 ID:omrUGbEC
>>963
・・・こんだけやっといて、この期に及んでまだ釣ったとか釣られたとかに拘るとはまた凄まじい・・・ 天晴れな馬鹿センスだなw
そういう段階ではないのではないか?という考えにも及ばず俺が釣ってると思われたい思わせたいとの安易な印象操作に逃げ込むといういつもの
甘えきった短絡思考なのだろう。

>>お前から高知の批判に対して喰って掛かってきたのが荒れた
これもね、少しは自分を省みましょうねって事でね。そもそも自分が自演までしてある事ない事すき放題書いてた立場で
しかもネタとして昇華させる能力も当然皆無であり、単なる悪口にしかなってないと・・・ 結局俺はね、無能が出しゃばる事が大嫌いなんだね。
そういう立場にありながら、こんな事は第3者が言う分には良いけど直接的な原因である俺なんかがそんな事言える立場じゃないよな
・・・という考えに及ぶことも無いから自惚れてる上に単細胞という事なのだ。

さり気なく書いてる【俺達】で自演談義をご賞味あれって事なんだろうけどこれは実に痛々しい話でね。2ちゃんを批判したサイトを2ちゃんねらーが
荒らした時に何を勘違いしたか時々、俺達2ちゃんねらーを敵に回すとこんな事になるんだぜ?!的なレスする奴が出現して嘲笑を買うんだけど
自演は勿論、たとえ自演じゃなかったとしてもゲテモノ極まる話だよな・・・

自惚れ単細胞の事だ。今更、単に自演なんてしてない事をアピールしたくて書いてしまったんだろうがこれこそまさにお前を表現してると思うなぁ
自分のあんよでは立てない、矢面に立つ事も出来ず、姑息にも他人の陰に隠れては攻撃しようと必死に何かを投げつけてる感じがするわ。
それも、石の方が硬いぞ?パチンコにすれば速く飛ぶんじゃないか?投石器はどうだろう?弓矢にすれば持ち運べるんじゃないか?それなら
鉄砲にした方が良くないか? ・・・などといった工夫も出来ずティッシュペーパーやせいぜい泥団子を丸めては投げるも全然届いてないという
絵が目に浮かぶようだ

ハングル板の親韓→知韓→疑韓→嫌韓→反韓→怒韓-→呆韓→笑韓コピペで言うところの笑韓・・・笑猿とでも言おうか、それだったのが
更に進行してどうやら哀猿まで到達したらしい。こいつは生涯、姑息で卑怯な立ち居地に引き篭もり続け責任転嫁し続け、
自分を誤魔化し誤魔化し生きて行くんだなあ・・・つくづく、哀れな生き物だなあとやるせなくなって来る

>>わー こわいー(ノ∀\*)キャ
説明しろもなにも何を疑問に思ってるかを一切書いてないからどう説明すれば良いのか分からんどころか何を説明すれば良いのかすら分からん

しかしまあこうして見ると、釣られてるのはお前だのお前からだのどこかの民族よろしく、執拗なまでに【起源】に拘ってるな・・・
某半島では男尊女卑の度合いが日本の比ではないとも聞く。もしかするとはちきん云々もそこからなのかのかもしれんな。
時々、嫌韓レスと絡める形で高知叩きしてる奴を見かけるがそれが自惚れ単細胞の仕業だったとしたらとんだお笑い草だなw

言いたい事は1つ。【もう少し考えてからレスせえ】

982:名無しの権兵衛さん sage :2009/01/28(水) 21:48:33 ID:omrUGbEC
>>980
長文きめぇwww マジ死ねよwwwww

このID、高知スレをとても荒らしている常連です。
ものすごく生意気でスレ初めからいつも同じ似た内容ばかりの
長文書き込みで粘着してきます。
最後にはマジ死ねよと、通報モノ書き込みされました。
ここまでくればマジヤバだと思うのですが、どうすれば、
規制してくれるのでしょうか?
0374名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:17:16ID:ypnpGYhg0
>>370
似たようなレスの数がたくさんあるなら、荒らし対策相談所で
0375名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:17:53ID:Wp0XqcNs0
複数の板に、1枚か3枚画像リンクを貼るアホを規制してください
0378名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:24:44ID:mayeVUMY0
なんだ桃は機嫌斜めか。
肉でも食って落ち着けw
・・・・太るけど。
0379名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:25:32ID:ypnpGYhg0
>>373
別スレでやってくれないか。
質雑はこの板で大事なスレだから。
0382名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:03:37ID:5F59WKjM0
もしかしてべーなすタソ共通で修行しとるの?
0383名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:04:33ID:YkQ5lPbo0
報告人に板別の規制が掛かっていることを知らせたいのですが、
どこで知らせたらいいですか?

(「まだかな」で、日付の右側を調べたら、過去スレッド入りしちゃってました。
 こんな場合でも、報告人は動いてくれるでしょうか?)
0384名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:06:00ID:/n59CBeZ0
>>382
はい(・∀・)

・・・っていうか、全板や詰め所では名無しで発言するほうが多かったけど
今とてもピリピリしてるから、キャップつけてたほうがいいのかなーなんて。
0388名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:15:30ID:YkQ5lPbo0
>>385
ありがとです
>>386
過去スレッドを見る手段がないので、私自身はできないと思ってます。
(過去スレッドが見られないのため、規制の内容自体わかりませんので)
0390名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:20:48ID:YkQ5lPbo0
>>389
ドマイナーな東亜板です
0391名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:34:35ID:8jKzdjWQ0
>>384
正解とおも。相談所でもべーなすさん現れる前は逆回答ばかりでgdgdになってた。
あのチエミなんとかってスレの荒し報告してきたデタラメ報告者が現れた後から
顕著になっていたな
0392名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:45:21ID:/n59CBeZ0
>>391
ところが・・・
私が入っていった途端、プロ級の野次馬さんがいっぱい来られました(・∀・)
はずかしー///
0393名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:54:52ID:bpUU3Qnl0
>>389
もしかしてmeshさん?
3ヶ月乗り切って頑張ってください。。。
0394名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 23:59:59ID:/tl/x49j0
meshの千葉、解除のはずが書き込めません・・・東亜板ですけど。
0395名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 00:00:51ID:OeaY2wWh0
板別規制の期間ってどんぐらい?
0399名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 00:53:33ID:OeaY2wWh0
取り合えず↓に報告しといたよ

★090125 sec2chd「空白改行」埋め立て荒らし報告
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1232863787/
0401名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 01:00:59ID:OFZu8rBq0
>>392
来て下さって本当に助かりました。
一気に雰囲気変わってw

>>399
乙です。

ところで、埋められているのは
今回ここでなく全板なんですけど
注意書きなしで大丈夫でしょうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況