X



荒らし対策相談所 part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/01/27(火) 02:23:27ID:RyRYuYll0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1227955840/
0103名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 18:03:01ID:4KrzWTit0
侮蔑的発言をしていないで、NGワードで対応できてんなら文句ないだろ、そうしてろ。
0104名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 18:12:19ID:WFpCKRtk0
NGワードで対応できているならそれでいいんじゃない?
0105名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 19:27:16ID:7sys/AeZ0
芸能板、女優板、ドラマ板に女優さんのアンチスレを削除されてもされてもしつこく乱立させて
短文で保守上げしてる荒らしがいるのですがこれって報告できますかね?
20ぐらいあるスレの中から同時刻に数スレ上げるやり方でIDを変えながら
一日に何度も保守上げしてます
0106名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 19:31:38ID:TqCkP3180
>>105
>>1-4

実物を見せてもらわないとなんとも。
保守と見てとれるようなら報告は可能かと。
0107106
垢版 |
2009/01/29(木) 19:35:48ID:7sys/AeZ0
保守してるスレはこの辺なんですが

堀北真希師匠●月9歴代ワースト4位獲得
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1230095652/
【A級戦犯】イノセントラヴ大反省会【浅野】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1229963275/
【沢尻・堀北】美形女優を語るスレ【香里奈・北川】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218028088/
各局の看板枠を潰す堀北真希
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1230393687/
【松2世】堀北真希vs【美咲2世】新垣結衣
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220004533/
■堀北真希のせいで最低のイノセント・ラヴに・・■2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1226373282/
【ヤクザ系】バータレ堀北真希【ヤバイ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1208973790/
堀北真希って、そんなにカワイイか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1223615426/
アンチ 堀北真希 その2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1207153745/
堀北はなぜ新垣・戸田のようになれなかったのか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1229435770/
堀北真希、月9初主演で天狗と化し「マキ様」に...
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1228972559/
ファンもアンチも[堀北真希]でGO!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1228958583/
長澤まさみの劣化vs堀北真希の劣化、どっちが残念?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1225817684/
0108105
垢版 |
2009/01/29(木) 19:40:30ID:7sys/AeZ0
すいません名前欄のレス番間違えました>>107

ちなみに2007年の6月ごろからの荒らしで
アンチスレを立ててネガキャンのコピペを連投したり
決まった画像やコピペ文や立てたスレのアドレスをマルチポストしたり
乱立させたスレを保守ageする人なんですが・・・
時期によっては狼板や大河板でも同じことをやってます
狼板では何度か強制フシアナにかかってる人なんですけど
0110名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 20:08:07ID:8mngWuvY0
>>107
その程度なら削除依頼。
繰り返し乱立されたら相談ってところでしょうね。
0111105
垢版 |
2009/01/29(木) 20:32:51ID:7sys/AeZ0
過去に削除されたのはこのスレです

最近堀北真希本性出しつつあるな。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1160083223/
【整形】堀北真希の不自然な顔が怖い
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1204304092/
ハリセンボン箕輪はるかのせいで最悪の堀北真希に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1212116581/
堀北真希がキモすぎて目もあてられない件2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1207627146/
堀北真希がおばさんになっています
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1228263154/
【アンチ】堀北真希って人気あるの?【なぜ月9】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1223909720/
堀北真希と箕輪はるかは双子だった!!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1199982907/
事実上、堀北真希と新垣結衣のツートップ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1190552793/
【ヤクザ系】バータレ堀北真希【ヤバイ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1208973790/
【ヤクザ系】バータレ堀北真希【ヤバイ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1191184545/
「【芸能事務所スウィートパワーの裏事情】」
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actress/1180703268/
「【ヤクザ系】バータレ堀北真希【ヤバイ】」
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1199637530/
0113名無しの報告
垢版 |
2009/01/29(木) 23:09:44ID:VVw1pdvc0
>>111
具体的なレス番とかがないとわかりません。
>>1-4をもう一度よくみましょう。落ち着いて。

>>112
>>1-4をよくみましょう、ま、わかりやすかったので見ましたが
どうなんでしょうね。まずは>>1-4を読んで、そしていつから
つづけているとか、回答者さんにもっと情報を提供してあげて
ください。
0115 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 03:40:44ID:O1yHWWBe0
卓上ゲーム板
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1193823544/131 2009/01/25 18:36:51 ID:Zsdhs07g
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/982075392/218 2009/01/25 23:30:30 ID:Zsdhs07g
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1179839907/87 2009/01/28 00:54:34 ID:894jN+Rw
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1230691012/372 2009/01/28 23:56:35 ID:894jN+Rw
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1004204842/120 2009/01/29 00:26:14 ID:???
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1034252242/642 2009/01/29 23:52:00 ID:???
その他、同一板内の100以上の複数スレに1レスずつ書き込んでいます。

【現在の状況を具体的に】
その時板内順位が低いスレ、50〜100スレッドほどに空白一行のみのレスを1つだけつけ、ageています。
以前から定期的に沸いていましたが、この一ヶ月で頻度が増し、最近は連日になっています。
件数も、一日あたり数件だったものが、最大134件(2009/01/25(日))になっています。
現在はメール欄に半角スペースを入れてID隠しを始めたようです。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
原因は分かりません。

【現在行っている対応】
住民にはほぼスルーされています。
0118名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 04:19:24ID:O1yHWWBe0
>>116-117
相談に乗っていただきありがとうございました。
現在の頻度が続くようでしたら>>117の通り実行したいと思います。
0119名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 12:08:51ID:HLts9wZR0
これ別に報告するようなことでもない気がするけどね
0120名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 12:18:05ID:yHOC4ZYa0
確かに保守荒らしではある
あるけど、現在の卓上ゲーム板の総スレ数は563
ウザイ以外に特に何の害もないと思うな
圧縮まであと200スレあるし
0121名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 13:17:05ID:Jx0QGyYD0
田舎暮らし板ですごく暴れている同一人物単独粘着書き込みです。前スレからひど過ぎです。

★081019 田舎暮らし板 前の高知スレ荒らし 自演くんと書き込む荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223825975/57
(DAT落ちなのでコピーします。)
57:名無しの権兵衛さん sage :2008/10/19(日) 09:52:28 ID:vWTFSvq+
>>53-54
哀れな自演くんが土曜の夜にまで工作活動か

ゴミのような人生だなwww もう死んどけって雑魚が


★081019 田舎暮らし板 前の高知スレ荒らし 自演くん荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223825975/61
61:名無しの権兵衛さん sage :2008/10/19(日) 16:30:46 ID:vWTFSvq+
あーおもろいw こいつは本物の馬鹿だなww

>>59
えっ?えっ?もしかしてレス番打てないアピールっすか?!www
先に文体変えなきゃダメじゃないか・・・ってそこまで頭回らんだろうなw
向こうのスレにもわざとらしくしっかりアピールして同じ文体で書いてて
それで騙せてるつもりでいられるんだからここまで来れば幸せなのかな?w
こんな過疎板の過疎スレに日曜の昼間っからそんな哀れな活動してる
雑魚なんぞお前しかおらんわw

いやー 馬鹿が過ぎると爆笑出来るんだねぇ・・・ 貴重な体験だわw


★081021 田舎暮らし板 前の高知スレ荒らし 自演くん荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223825975/81
81:名無しの権兵衛さん sage :2008/10/21(火) 01:18:00 ID:asTlwvbH
いつくらいだったかなぁ・・・初めて自演君が沸いたの

もう引っ込みがつかないのか・・・
過疎スレとは言えいくらなんでも自演オンリーなわけないだろ
いつまで現実から逃げて生きていくんだよ

★081021 田舎暮らし板 前の高知スレ荒らし 自演くん荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223825975/90
90:名無しの権兵衛さん sage :2008/10/21(火) 23:47:44 ID:8E4aQgVJ
自分がやってるから他の都合の悪いレスもそうであって欲しいという
悲しくもみすぼらしい実におめでたい脳弱者だな自演くんはw
いやあ笑かしてくれるw 1日中暇なんだねw 死になさいってw

★081102 田舎暮らし板 前の高知スレ荒らし 自演くん荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223825975/179
179:名無しの権兵衛さん sage :2008/11/02(日) 01:14:18 ID:PciONHGS
うんうん、自演くんは今日も元気だ
頭も終わってるが何より人生が終わってるw

(続きます。)
0122名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 13:18:26ID:Jx0QGyYD0
★090122 田舎暮らし板 前の高知スレ荒らし 自演くん荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223825975/910
あははw 哀れな程に俺の亡霊に振り回されてるなw
その取り乱し様はよほど傷ついたと見えて実に無様だw
これだから馬鹿にマジレス返しはやめられないw

大体、レス内容を見たら分かりそうなもんだがそこは
異次元の馬鹿。本当に分かってない可能性も捨て切れないから困るw

ここまで病的にはちきんにさせたがってる意味が全く理解出来ず
また、そもそもこんな貧乏県にここまで必死に自演してまで粘着する意味も
分からなかったのだが、こっ酷くフラれた彼女がたまたま高知出身でその
逆恨みと考えるとなるほど、このどこまでも自分に都合良く考える、いや、
この馬鹿に考えるなどという芸当が出来るわけがない・・・
自分に都合の良い情報しか信じないとことん自己中心的なアメージング
馬鹿なら十分有り得る話である。

一番笑わせて貰ったのは通報のくだりでw 警視庁!?w
俺はお前のようなミラクル馬鹿は勿論、見下げ果てていてしょうもない雑魚
だなあとしか思わないが、その雑魚がうろたえるあまりに取る突拍子もない
こういう馬鹿行動は大好物w これでまた相手に少しでも効果があるかの
如く亡霊相手に煽ってる様がまた噴飯ものでねw ネタで久々に笑ったわw

しかしまあお前は見事なまでに他人のふんどしにすがるんだなあ
警視庁に通報する!と2ちゃん初期にあちこちでコピペされ、皆の
嘲笑を誘った俺の友達はスーパーハッカー!と何が違うのか?w

自分は糞しか生み出せないくせに自己中心的で勝手ながら
自尊心だけは強く、つまらないの一言で森羅万象全てのものを
片付けて惨めにそれを慰めて行くのだろう。
自分が理解出来ないだけなのではないか?とか自分が悪いのではないか?
とかそもそも自分みたいなもんにそれを語る資格があるのか?などと
いう事は一切省みずにこんなものにまでつまらないと言える俺って格好良い
などと何の恥ずかしげもなく本気で思える馬鹿なのだ。

まあでも哀れも極まると可愛く思えて来るんだから不思議だw
こんな事を言うと動物学者に【猿の知能を馬鹿にし過ぎてる!】と
お叱りを受けるかもしれんが手乗り猿みたいに感じてしまうのだw

先に書いとくけどここまで読んだお前も必死だよ?w

では以降、手乗り猿くんの
お前の母ちゃん出べそ 話と
俺の友達はスーパーハッカー! 話と
釣り→勝利宣言!      の3本立ててお楽しみ下さいw

(続きます。)
0123名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 13:23:12ID:Jx0QGyYD0
★090128 田舎暮らし板 前の高知スレ荒らし 自演くん荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223825975/976
976:名無しの権兵衛さん sage :2009/01/28(水) 20:31:28 ID:omrUGbEC
>>963
・・・こんだけやっといて、この期に及んでまだ釣ったとか釣られたとかに
拘るとはまた凄まじい・・・ 天晴れな馬鹿センスだなw
そういう段階ではないのではないか?という考えにも及ばず俺が釣ってる
と思われたい思わせたいとの安易な印象操作に逃げ込むといういつもの
甘えきった短絡思考なのだろう。

>>お前から高知の批判に対して喰って掛かってきたのが荒れた
これもね、少しは自分を省みましょうねって事でね。
そもそも自分が自演までしてある事ない事すき放題書いてた立場で
しかもネタとして昇華させる能力も当然皆無であり、単なる悪口にしか
なってないと・・・ 結局俺はね、無能が出しゃばる事が大嫌いなんだね。
そういう立場にありながら、こんな事は第3者が言う分には良いけど
直接的な原因である俺なんかがそんな事言える立場じゃないよな
・・・という考えに及ぶことも無いから自惚れてる上に単細胞という事なのだ。

さり気なく書いてる【俺達】で自演談義をご賞味あれって事なんだろうけど
これは実に痛々しい話でね。2ちゃんを批判したサイトを2ちゃんねらーが
荒らした時に何を勘違いしたか時々、俺達2ちゃんねらーを敵に回すと
こんな事になるんだぜ?!的なレスする奴が出現して嘲笑を買うんだけど
自演は勿論、たとえ自演じゃなかったとしてもゲテモノ極まる話だよな・・・

自惚れ単細胞の事だ。今更、単に自演なんてしてない事をアピールしたくて
書いてしまったんだろうがこれこそまさにお前を表現してると思うなぁ
自分のあんよでは立てない、矢面に立つ事も出来ず、姑息にも他人の陰に
隠れては攻撃しようと必死に何かを投げつけてる感じがするわ。
それも、石の方が硬いぞ?パチンコにすれば速く飛ぶんじゃないか?
投石器はどうだろう?弓矢にすれば持ち運べるんじゃないか?それなら
鉄砲にした方が良くないか? ・・・などといった工夫も出来ずティッシュ
ペーパーやせいぜい泥団子を丸めては投げるも全然届いてないという
絵が目に浮かぶようだ

ハングル板の親韓→知韓→疑韓→嫌韓→反韓→怒韓-→呆韓→笑韓
コピペで言うところの笑韓・・・笑猿とでも言おうか、それだったのが
更に進行してどうやら哀猿まで到達したらしい。
こいつは生涯、姑息で卑怯な立ち居地に引き篭もり続け責任転嫁し続け、
自分を誤魔化し誤魔化し生きて行くんだなあ・・・
つくづく、哀れな生き物だなあとやるせなくなって来る

しかしまあこうして見ると、釣られてるのはお前だのお前からだの
どこかの民族よろしく、執拗なまでに【起源】に拘ってるな・・・
某半島では男尊女卑の度合いが日本の比ではないとも聞く。
もしかするとはちきん云々もそこからなのかのかもしれんな。
時々、嫌韓レスと絡める形で高知叩きしてる奴を見かけるが
それが自惚れ単細胞の仕業だったとしたらとんだお笑い草だなw
(続きます。)
0124名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 13:25:03ID:Jx0QGyYD0
★090128 田舎暮らし板 前の高知スレ荒らし 自演くん荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223825975/982
982:名無しの権兵衛さん sage :2009/01/28(水) 21:48:33 ID:omrUGbEC
>>980
長文きめぇwww マジ死ねよwwwww

★090130 田舎暮らし板 今の高知スレ荒らし 自演くん荒らし報告 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1223905949/81

本当に長文を惜しまず書き込む、他のスレでも今まで見た事ないヤバい人物です。
しかも、このスレには自演で高知の事書き込んでいないのに、一人で病的に勝手に自分の知ってる
特定男性が書き込んでいると思い込んで、いろいろな人が違うよと教えてあげてもまったく聞く耳持たないで
死ねとか書いてはいけない書き込みを書いてきています。
文の中身がいつも長い内容の同じもので、IDを変えても一人の高知在住の特定人物だと素人でも分かります。
2chやサイバーに通報したと書き込んでも、まったく臆する事なく、上等じゃないかのすごく偉そうな書き込みしています。
こんな危険極まりないユーザーは見た事ないです。
今日の朝★090130のID:Hwk1JWr9が
書き込んでいる人間が間違いなくそうです。
自演くんと、いつもくん付けで馬鹿にしています。
対策を、何卒お願い致します。(連続投稿、本当に失礼しました。)

0125名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 13:25:36ID:Yz1fkJV9P
これは住民同士の煽りあいなだけだよ・・・
0126名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 14:46:55ID:nykeRw5V0
海外テレビ欄
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1231833831/201-300
257以降定期的に意味不明な埋めが…
257-280、284-292、294-200

229-230以降の明らかな自演指摘されたのに憤慨したかわかりませんが
ものすごく迷惑で、マトモにスレが機能しません。
前スレも似たような感じで大暴れして埋まりました。
0127名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 15:33:12ID:2WXhgqzM0
>>126
連投埋立として全板共通単独スレに報告してみてください。
抽出はもう少し絞りましょう。
「意味」ではなく「形」で見るのがポイント。

前スレはURLが見つからなかったので見てませんが。
同じパターンなら報告に含めるといいでしょう。
0129105
垢版 |
2009/01/30(金) 18:04:44ID:evDsve4t0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1231471603/116 2009/01/30 07:26:57 ID:CLmXY4mP0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218028088/353 2009/01/30 07:28:44 ID:zXzCPcYA0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1228972559/120 2009/01/30 07:29:54 ID:stPnV/dI0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1230095652/232 2009/01/30 07:31:01 ID:ZeXIftNq0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1164985085/489 2009/01/30 12:40:52 ID:3Nixesqk0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1230393687/117 2009/01/30 12:41:29 ID:VDIHOJzn0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1226373282/877 2009/01/30 12:42:11 ID:Q4C+UF9d0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220496921/336 2009/01/30 12:45:09 ID:ENBw7yx90
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1228958583/102 2009/01/30 12:46:00 ID:kfGpyW+Z0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1221985178/225 2009/01/30 12:47:04 ID:8VUrFVqs0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1231471603/118 2009/01/30 12:51:29 ID:mHdYuuT90
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1232192464/145 2009/01/30 12:53:35 ID:0vYMXtXs0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1230095652/234 2009/01/30 12:54:47 ID:PFSHr1Vp0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1227286837/531 2009/01/30 12:55:49 ID:iTyYw1Ut0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1157338013/887 2009/01/30 12:56:26 ID:iTyYw1Ut0
0130105
垢版 |
2009/01/30(金) 18:05:30ID:evDsve4t0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1230738321/214 2009/01/30 15:46:04 ID:X69pZJ4E0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220004533/407 2009/01/30 15:48:11 ID:FEtO+KbA0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1223615426/294 2009/01/30 15:50:44 ID:tmUhpVa00
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1207153745/201 2009/01/30 15:51:19 ID:RJTRi+Rt0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218028088/358 2009/01/30 15:52:15 ID:guUk2JI10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1229435770/46 2009/01/30 15:52:46 ID:RJTRi+Rt0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1229243729/46 2009/01/30 15:54:58 ID:+Cm4mHDl0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1184767650/833 2009/01/30 15:59:21 ID:FjyQ/Nt20
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1231155862/40 2009/01/30 16:11:33 ID:WtlgxHn50
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220496921/337 2009/01/30 16:13:50 ID:AST3PMqc0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1227004286/139 2009/01/30 16:14:15 ID:89NZybda0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1232976469/17 2009/01/30 16:14:48 ID:89NZybda0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1231471603/119 2009/01/30 16:18:57 ID:EYC826Fv0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1228958583/104 2009/01/30 16:27:02 ID:zVtPCJC80
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1226373282/882 2009/01/30 16:41:13 ID:8gGdIP0+0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1230531863/459 2009/01/30 16:41:49 ID:3kyrAxh40
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1232192464/147 2009/01/30 16:42:29 ID:uPJKjYyU0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1231471603/120 2009/01/30 16:45:42 ID:wCsdrBpF0
0132105
垢版 |
2009/01/30(金) 18:10:03ID:evDsve4t0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1227743208/214 2009/01/30 17:39:14 ID:8R808fBq0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220004533/408 2009/01/30 17:39:55 ID:8R808fBq0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1230393687/119 2009/01/30 17:40:31 ID:2VQZnyKe0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1227286837/535 2009/01/30 17:40:56 ID:vTVvbwz+0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1157338013/888 2009/01/30 17:41:35 ID:vTVvbwz+0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1228972559/122 2009/01/30 17:42:46 ID:J46ZSYcs0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220496921/338 2009/01/30 17:43:31 ID:q04fTkpI0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1230095652/237 2009/01/30 17:50:05 ID:GfwB3LGJ0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1208973790/326 2009/01/30 17:51:06 ID:3ky/J3h90
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1229435770/47 2009/01/30 17:51:50 ID:8ozt7wAf0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1225817684/84 2009/01/30 17:52:39 ID:8ozt7wAf0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1226373282/883 2009/01/30 17:55:34 ID:cLgc0mvq0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1223615426/298 2009/01/30 17:59:50 ID:n7Wt1C2g0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1228369302/683 2009/01/30 18:01:29 ID:j6afKeOa0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1207153745/202 2009/01/30 18:02:02 ID:44aYnHCQ0
0133105
垢版 |
2009/01/30(金) 18:14:17ID:evDsve4t0
>>113
今朝からの分はこんな感じです
>>129-130>>131
芸能、女優、ドラマ板に乱立させたアンチスレでのIDを変えながら同時間帯にネガティブな短文の保守上げですが
0135105
垢版 |
2009/01/30(金) 18:15:34ID:evDsve4t0
すいません訂正
>>113
今朝からの分はこんな感じです
>>129-130>>132
芸能、女優、ドラマ板に乱立させたアンチスレでのIDを変えながら同時間帯にネガティブな短文の保守上げですが
0136名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 18:16:09ID:Cuqyp9YH0
>>133
この板で扱うものではないようです
声を出して>>1-4を10回読んでみましょう
0137105
垢版 |
2009/01/30(金) 18:18:41ID:evDsve4t0
なにかツールでも使ってるんですかね?
毎日日に何度も同じような保守上げを仕事のように5時ごろ〜19時ごろまでやってるんですよね
あと2、3人の女優さんの乱立したアンチスレでも全く同じことしてるんですけど
0138名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 18:19:14ID:GYQD+DUm0
明らかに保守とわかるものを少しずつ報告していくとか。
対応されなくても恨みっこナシよの精神で。
0139名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 18:24:02ID:cV0EPMUS0
>>137
上げるという行為ではこの板の報告対象にならない
空白・定型語句・一文字レス・コピペ等
ある程度パターン化しているものでないと
0140105
垢版 |
2009/01/30(金) 18:25:05ID:evDsve4t0
>>134>>136>>138
レス下さりありがとうございます

>明らかに保守とわかるものを少しずつ報告していくとか。
そうしたいと思います
0141名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 21:22:44ID:yHOC4ZYa0
自分の都合のいいところしか読まない典型的な例だこと
0142名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 21:33:59ID:/UeILjkIO
>>138
明らかに保守とわかるものってこの中にあるのですか?
0144名無しの報告
垢版 |
2009/01/30(金) 21:38:32ID:/UeILjkIO
イミフ

妄想が激しいとしか思えん報告
0145名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 00:02:03ID:ojitw4v00
イミフってどういう意味ですか?
0147名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 04:47:42ID:RWLyvhEU0
>162
荒らし対策相談所をロムったならわかるはずですがご理解いただけてないようなので一部転載します

>・悪質なコピペ荒らし・自治や議論の妨げになる荒らし・他、定期的にしつこく現れる荒らし

>に対しては放置した上で削除依頼を出してください(場合によっては、
>削除依頼を出さない完全放置の方が有効な場合もありますが)。
>うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、
>専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
>荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
>できていないとも考えられます。

>最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。
>それらを十分ご理解いただいた上で、それでも誰かの助言が欲しい、
>自分がやってる事が正しいのか不安だ、そういう方はこのスレッド(※)で相談してみてください。
(※=荒らし対策相談所)
0148名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 04:49:00ID:RWLyvhEU0
申し訳ありません。書き込むスレを間違えました。失礼いたしました。
0149名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 07:39:10ID:J+ZVmvgL0
失礼します。司法試験板住人です。

司法試験には「辰巳法律研究所」という予備校があるのですが
ここの元社員?と名乗るものが毎日社員の実名をあげて
労働環境をよくしろだの、セクハラはやめろだの、ビラや電話攻撃して業務妨害、脅迫をするのだの
俺はネットカフェから書き込んでいるから大丈夫だの関連スレ20以上で暴れております。

この者に対してどのように対処すればいいでしょうか。
代表的なスレ(自分で立てた模様)を上げておきます。

辰巳法律研究所の牧野と森作の解雇を請求する!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1232017212
0150名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 07:49:55ID:kbioLY/Y0
相談です。

同一スレッド内の他人の投稿をコピペする埋め立て荒らしなんですが、
同一文面の単純連続コピペではなく、コピペ元となる投稿が毎回変わるため、
それだけ抜粋すると一見普通の投稿と見分けがつかず、
コピペによる埋め立て荒らしに見えづらかったりします。

こういう場合はどのように報告を作ったらいいでしょうか。
0151名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 08:02:17ID:cs7UhFVe0
>>149
「関連スレ20以上で暴れて云々」は、書き込みのレスを見ないと何とも言い難いです。
代表的なスレに関しては、スレ削除依頼を出し、後はそのスレを開けて見たりしなければそれで済むかと。

>>150
そのコピペが同一人物の書き込みである証拠をつけて報告できれば何とかなるような。
実際に全板共通スレに報告をいれて聞いた方が早いと思いますよ。
0152名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 08:15:27ID:kbioLY/Y0
>>151
了解しました。
手間さえかければ、そのへんの説明自体は可能と思えるので、
ひとまずやってみたいと思います。ありがとうございました。
0153名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 11:43:40ID:rRm7N5w20
すみません、ちょっと質問です

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1233248931/62 2009/01/30 04:59:40 ID:3Aj63jHx
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1228463241/27 2009/01/30 11:23:32 ID:9ySoWJre

上記の様な携帯、電磁波に関するコピペを相当数見かけるのですが
なにか2ch内のどこかでの流行り物なのでしょうか?
内容的にも報告するのが良いのか否か微妙なラインなので、どうしたものやらと思いまして・・・
0155名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 11:54:56ID:rRm7N5w20
>>154
回答ありがとうございます
やっぱりマルチですか・・・ちょっと追ってみようと思います

外部リンクでは無しに、2chURLのみのコピペですが
広告・宣伝スレでも取り上げてくれるものでしょうか?
後ほど、とりあえず報告はしてみます

ありがとうございました
0156 ◆w7czXrgOrI
垢版 |
2009/01/31(土) 12:01:44ID:Ie+cWD7T0
失礼します、競艇板住人です。

予想等を楽しんでいるスレに巨大AAや他人の発言コピペを執拗に貼り付けて暴れている奴がいるんですけど、
ここで対応できるようなのか教えて下さい。

『NK式を継いだ他いろいろ』Part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1232193690/
3-20,24,25,37-42,44-47,50,53-55,59-61,63,64,70-72,99-101,103,114,116
125,128,145-149,154,155,178-181,183-185,187,189,199,201,203,204
206-213,303,306-309,329,330,332,358-363,385-388,402,403,405-409
(中略)
831-833,837,838,841
現在も進行中です。
0157名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 12:03:15ID:lSUy3/edO
スミマセン。
>>91-92で質問した者ですが、あれから2日経過して未だに荒らしが居なくなる様子がありません。
いま現在も、荒らされてる最中です。※次レス参照

まだ様子見た方がイイんですかね?
それとも>>95さんの回答通り、もう実行した方がイイですかね?
その場合、携帯からでも提出しても良いものなのでしょうか?

0158名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 12:04:42ID:lSUy3/edO
>>157
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/107-117 2009/01/30(金) 06:29:13 ID:u9R9yxgE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/181-186 2009/01/30(金) 21:56:52 ID:u9R9yxgE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/188-192 2009/01/30(金) 21:59:40 ID:u9R9yxgE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/194-213 2009/01/30(金) 22:03:14 ID:u9R9yxgE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/215-219 2009/01/30(金) 22:13:34 ID:u9R9yxgE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/221-233 2009/01/30(金) 22:16:49 ID:u9R9yxgE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/235-247 2009/01/30(金) 22:28:15 ID:u9R9yxgE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/256-261 2009/01/30(金) 23:56:26 ID:u9R9yxgE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/262-264 2009/01/31(土) 00:00:22 ID:ZMCL/UaO
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233162609/269-273 2009/01/31(土) 00:04:21 ID:ZMCL/UaO
0159名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 12:26:21ID:4G7rxhWR0
>>157
>>94
スレを立てるまでの道のりが長いから
携帯では大変かもな
0161名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 12:45:57ID:lSUy3/edO
>>159
そうですか。やっぱり携帯じゃ難しいですか。
代行スレが無いか、探してみます。

有り難う御座いました。
0162名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 14:37:31ID:Hkw9fijW0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1231953663/
「”管理”人いち」と言うコテハンなしのレス
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1233199275/
上と同様「”管理”人いち」と言うコテハンなしのレス

【現在の状況を具体的に】
定期的にホモネタ、自作の歌を連投

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
*****ゐ、ナぇ^^****** ◆M.fhT1yxu6 又はιωのすレナ^^ ◆M.fhT1yxu6と
名乗るコテハンがレスを返したり別のコテハンと荒らしを知らない住民が
うざいなどの煽りレスを返したことにより居座るようになった。

【現在行っている対応】
新スレでは注意書きで無視・放置を呼びかけ。
0163名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 15:55:39ID:9/NC9Jp90
すみません、荒らし対策で相談があるのですが、

ここ数か月間の事なのですが
★ 安室奈美恵 pt209 ★ 【避難所有り】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1232424279/
のスレッド(及び過去スレ)に置いて

IDは変えていますが、同一人物と思われる者によって、
「猿」等のキーワードを使って安室奈美恵を蔑視する
内容が毎日投稿されており、この為、スレッドが
「議論または会話が成立しないほどの状態」となっています。
投稿は低俗な内容なので、誰もまともに相手にはしていませんが、
あれだけ毎日、同じ様な汚い言葉を書かれると、さすがにスレが使い物に
ならなくなっています。(今は避難所を設置している状態です。)
これは「差別・蔑視」及び「故意にスレッドの運営・成長を妨害」
する行為に当たるのではないかと思うのですが、どう対処すれば良いでしょうか?
本当に執拗に書き込みをするので困っています。
ご教授よろしくお願い致します。

書き込みの一部ですが、現在も続いています。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1232424279/
6,7,10,11,17,19,28,38,40-42,63,65,66,67,76,79,81,84
95,98,99,104,106,110,117,121,125,140
0164名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:00:10ID:I0uI9ugJ0
>>163 

専ブラ使って猿をNG設定
削除依頼を出す
荒らしの特徴を絞って荒らし報告をする
0165名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:04:31ID:UTosI4Ux0
>>163
不快でしょうが、心を太くするしかありません…。

>>164
絞れるかな…「猿」だとちょっと厳しいでしょうし。
0166名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:09:14ID:j5pXRvlfP
>>163
誰もまともに相手にはしてないなら
「議論または会話が成立しないほどの状態」とはなってないってことですよね
「差別・蔑視」及び「故意にスレッドの運営・成長を妨害」にあたると思うなら
>>164さんが言うように削除依頼のほうですね
0167名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:12:57ID:UTosI4Ux0
>>162
携帯とIDを変えない事を利用して、IDをNG登録とスルーで。
あとは削除依頼を出してみて下さい。
0168名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:21:59ID:Hkw9fijW0
>>162
ありがとうございます。

しばらく様子を見て削除依頼してみます。
0169名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:30:10ID:9/NC9Jp90
>>164-166
みなさんレスありがとうございます。
削除依頼というのはレス毎の削除の依頼を
頼むしかないという事でしょうか?
個人的には専ブラでの対処もやっとこうと思います。。

>>166さん
すみません、ちょっと言い方が変だったかもしれないですけど、
現状は、あれだけ書かれるとやっぱり見るの嫌になるので、
人が逃げてる状態で、避難所を使ってる状態なんです。
みんなが何も無かった様に会話できる状態では無くって・・・
0170名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:34:49ID:UTosI4Ux0
>>169
> 削除依頼というのはレス毎の削除の依頼を
頼むしかないという事でしょうか?

そうです。
依頼の出し方を守って出してみて下さい。
ただ、確実に削除されるとも言い切れないので
やはりNGが最も手軽であると思います。
0171名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:49:32ID:9/NC9Jp90
>>170
ありがとうございます。
アクセス制限とかは絶対無理なんですよね。。。
投稿が多いので大変そうですが、
時間がある時に削除依頼を出してみようと思います。
0172名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 16:52:26ID:UTosI4Ux0
>>171
同じ文章ばかり投下していたり
投稿頻度が1分間に数回とかだったりなら
報告してみるのもありなんでしょうが…

まずは地道に。
0173名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:07:41ID:9/NC9Jp90
>>172
了解です。
もし連投とかで荒らしてたら
すぐに依頼してみようかと思います。
ありがとうございました。
0174名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:10:14ID:k74xSiam0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/261 2009/01/12(月) 11:58:44 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/262 2009/01/12(月) 11:59:22 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/263 2009/01/12(月) 12:00:15 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/264 2009/01/12(月) 12:00:56 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/265 2009/01/12(月) 12:01:41 ID:K7tiT2iC
0175名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:10:42ID:k74xSiam0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/266 2009/01/12(月) 12:02:32 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/267 2009/01/12(月) 12:03:28 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/268 2009/01/12(月) 12:05:08 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/269 2009/01/12(月) 12:36:23 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/270 2009/01/12(月) 12:37:06 ID:K7tiT2iC
0176名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:11:27ID:k74xSiam0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/271 2009/01/12(月) 12:58:37 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/272 2009/01/12(月) 13:08:58 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/273 2009/01/12(月) 13:34:12 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/274 2009/01/12(月) 13:37:56 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/275 2009/01/12(月) 13:39:22 ID:K7tiT2iC
0178名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:12:47ID:k74xSiam0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/320-337 2009/01/12(月) 23:55:39 ID:K7tiT2iC
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/343-366 2009/01/14(水) 23:27:04 ID:gZUXGyl8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/410-418 2009/01/24(土) 23:59:47 ID:7WrTcti5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/420-431 2009/01/25(日) 10:13:59 ID:A9Qp79Ki
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/441-510 2009/01/25(日) 23:44:16 ID:A9Qp79Ki
0179名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:13:19ID:k74xSiam0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/512-577 2009/01/26(月) 21:09:37 ID:iTKE0Sp5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/601-631 2009/01/27(火) 13:15:34 ID:nZ7jQSS6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/687-742 2009/01/28(水) 23:21:38 ID:vidNIdQC 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/749-762 2009/01/29(木) 14:12:38 ID:LGZgwauM
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/833-932 2009/01/30(金) 23:22:04 ID:CW3L46p6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/935-976 2009/01/31(土) 15:48:11 ID:QOwJAOeB
0180名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:13:53ID:k74xSiam0
>みんな楽しく
>ファイトをもって
>空を仰いで
>ラーン ラ ラン ラン ラン ラン ラー
>幸せの歌
>さあ歌いましょう
>ド レ ミ ファ ソ ラ シ ド
>ド シ ラ ソ ファ ミ レ
>ド ミ ミ
>ミ ソ ソ
0181名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:14:25ID:k74xSiam0
>レ ファ ファ
>ラ シ シ
>ド ミ ミ
>ミ ソ ソ
>レ ファ ファ
>ラ シ シ
>ド ミ ミ
>ミ ソ ソ
>レ ファ ファ
0182名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:14:58ID:k74xSiam0
>ラ シ シ
>ド ミ ミ
>ミ ソ ソ
>レ ファ ファ
>ラ シ シ
>ソ ド
0183名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:19:17ID:k74xSiam0
581 :名無しの報告:2009/01/31(土) 16:52:29 ID:k74xSiam0
ボウリング板の「   つざわくみ   」スレッド(http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/)において
スレの趣旨とは全く関係のない(歌の歌詞など)文面を連投し、スレを埋め立てる荒らしを報告します。

報告>>174-182

a)投稿内容 >>174-179
b)規模頻度 最大 1 or 2res/min
c)爆撃範囲 ボウリング板の「   つざわくみ   」スレ
d)継続性  2009/01/01〜
e)投稿数  約750res
f)投稿例  >>180-182
0184名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 17:28:03ID:jL3mgD7Y0
ここは相談所です
添削希望報告ならば全板共通へ
ただし、複数スレと単独スレで別スレです

#複数スレで指摘されたことを確認してね
0189156 ◆w7czXrgOrI
垢版 |
2009/01/31(土) 23:15:01ID:Ie+cWD7T0
>>156ですが報告用書式じゃないとアドバイス貰えないのでしょうか?
本日も荒らしが酷くて困ってます。
前に書いたスレだけじゃなく、別の人が集まる予想スレに他人の発言コピペを連投してます。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/508
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/514
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/517
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/520
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/521
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/524
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/530
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/536
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/546
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1233314178/548
投稿の一部です。
よろしくお願いします。
0190名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 23:20:19ID:05xeGR+90
>>189
恐らく見失っただけ

数が多いので全板共通に報告して鑑定してもらえばいいと思います。
リアルタイムの報告は嫌われるので、そのスレが埋められた頃なり
一旦沈静化したあたりでどうぞ

0191名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 23:26:08ID:UTosI4Ux0
>>190
消えなアンカーに絞っても、ちょっと数が心もとないのですが…

>>189
当方はそちらのスレの趣旨が分からないのですが
この荒らしとされている人は、普通にスレに参加していたりしないのですか?
どうやら、とあるコテの人が気に食わない上の行動のようですが。
0192156 ◆w7czXrgOrI
垢版 |
2009/01/31(土) 23:32:20ID:Ie+cWD7T0
>>191
この分だけ見ますとそのように見えますが、他のスレでも同様に荒らし投稿を頻繁に行っています。
相当前からデータ集め等もしてますが、反応している人がいるためなかなかスレ立ていくまで出来ない状態です。
もちろん削除依頼もおこなっていますが、現在三ヶ月に一回くらいしか削除人さんが来ないのでお手上げ状態・・・

なんか他の人が早まってスレ立てしちゃったみたいです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1233405484/
荒らし本人も登場しているみたいですな。
0193名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 23:32:39ID:05xeGR+90
>>191
同じ人の意思のない無駄レスの蓄積なので投稿例が
増えるだけだと思います。
0194名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 23:32:51ID:9AUSQ8ZA0
コテの名前が入ってるコピペもコピペ元がはっきりしてるなら
投稿例に加えていいと思うよ
0195名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 23:34:26ID:j5pXRvlfP
言い争いっぽくも見える
会話してるし、今のところは専ブラでNGでいいと思う
0196名無しの報告
垢版 |
2009/01/31(土) 23:51:00ID:05xeGR+90
では、スルー推奨で様子見というところですか
0197名無しの報告
垢版 |
2009/02/01(日) 00:00:40ID:UTosI4Ux0
>>192
あああ
スレタイが汎用で、内容もバラバラ…

状況は了解しました。


>>193-194
例が増えてしまうのはこの場合致し方ないかもしれないですね。
レスコピペでまとめられるかな。

>>196
やるだけやってみるという事でしたら
早まって立てられたスレが、★持ちのどなかたに却下されるかdat落ちした後にでも
レスコピペと使用されている回数が多いAAに絞って纏めて
全板共通の単独スレか複数スレのどちらか(まとめたスレの数に応じて)へ行かれてもいいかと思います。
その際、かならずスレのテンプレを熟読お願い致します。
0198156 ◆w7czXrgOrI
垢版 |
2009/02/01(日) 00:01:36ID:Ie+cWD7T0
私の方はもう少し様子見ることにします、引き続き荒らすようでしたら書式整えて全板共通に相談してみます。
スルーするように時々カキコしてるんですが、ギャンブル板なので熱い人が多くてw
そのときはよろしくお願いします。
0200名無しの報告
垢版 |
2009/02/01(日) 00:09:15ID:UTosI4Ux0
IDみてなくて
>>196>>156の方かと勘違いしてしまいました。
お二方、失礼致しました。


>>198
大変かと思いますが
様子を見ている間に少しでも落ち着くといいですね。
0201名無しの報告
垢版 |
2009/02/01(日) 00:43:53ID:VLFkijh/0
ここのスレ、解決してんの見たことねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況