X



★080128 ana板通称「首吊りさん」による連投荒らし報告スレ(再発)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 20:23:59ID:lJQLdhHi0
アナウンサー板(http://ex24.2ch.net/ana/)においてコピペやAA,
連投によってスレッドを埋め立てる、通称「首吊りさん」による荒らし行為を報告するスレです。

a) 投稿内容 >>2以降に
b) 規模頻度 最高49res/day
c) 爆撃範囲 アナウンサー板内の以下のスレッド
【ともると!】◆本田朋子Part31◆【トモポン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1231555824/
【TBSの】出水麻衣は恋人募集中♪Part22【褐色娘】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1232905369/
TBS 水野真裕美 Part 8 チャンロク・オビラジR
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1225942729/
d) 継続性 2008年11月6日〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
※時系列で、曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ
あなたのお好きにまとめ・キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0023名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:48:16ID:Mwq8A/M+0
報告にあたっては下記の投稿例を参考にして
「コピー元の投稿」と「上記荒らし投稿」との
 対応が明確なものを対象にしてください。

・なお、使用されているコピペは数が多いので、投稿例として5例挙げます

※ 上が転載元のスレで下が転載されたスレになります

投稿例1 

★マイワーク★part6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1207871857/737
【ともると!】◆本田朋子Part31◆【トモポン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1231555824/35
> 35 名前:名無しがお伝えします :2009/01/11 10:52:23 ID:LCmcloYw0
> 有給休暇は例え労働契約書に記載されてなくても
> 条件を満たしていれば、請求出来ます。
> 悪質な会社は有給休暇のことには触れず
> 請求されてはじめまして対応します。
> なのでドンドン請求しましょう。
>
> 他にも、二重面接、健康保険の加入制限、労災、
> 共済費の搾取、不当解雇などなど…
> 昨今の不景気で誠意ある対応をしている
> 人材派遣会社がちらほら出てきました。
> がしかし、マイワークは相変わらずの体質のようです。
> 決して泣き寝入りせず、わからないことは
> 労働基準監督署、労働局、ユニオン、法テラスなどの無料相談所
> 地元の市会議員や国会議員の先生の事務所に相談するなどして下さい。
0024名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:48:30ID:Mwq8A/M+0
投稿例2

ダウン症顔は整形で治りますか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1203056879/201
ともると!】◆本田朋子Part31◆【トモポン】
> http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1231555824/36
> 36 名前:名無しがお伝えします :2009/01/11 10:58:20 ID:LCmcloYw0
> それは遺伝子の病気だから。顔の数ミリを操作したところで
> 病気そのものは治らないのは当然のこと。
> また顔立ちにメリハリのある障害者なんて世の中にいくらでも存在しているが
> 顔立ちにどんなメリハリがあったところで
> 障害という障害がある以上
> 障害者特有の運動をし、障害者にしか見えないという当たり前。
>
> オオムラという人は確かに典型顔だが
> だからといってそれには見えない。
> でもその見分けがつかないものも…ある程度は存在しているのかも知れないねw
0025名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:48:45ID:Mwq8A/M+0
投稿例3

【正直】そうめんの食べ方【飽きた】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092060654/805
ともると!】◆本田朋子Part31◆【トモポン】
> http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1231555824/59
> 59 名前:名無しがお伝えします :2009/01/11 14:56:57 ID:ObAHhOfL0
> 野菜炒め用の一袋100円で売ってるのを
> 普通に炒め、固めに茹でたそうめんを追加
> だし醤油やそば醤油で味を調えて
> なんとなくビーフン炒め出来上がり
0026名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:48:53ID:Mwq8A/M+0
投稿例4

精神障害者の絶滅について
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1201092451/102
【ともると!】◆本田朋子Part31◆【トモポン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1231555824/65
> 65 名前:名無しがお伝えします 投稿日:2009/01/11 15:04:43 ID:ObAHhOfL0
> >>64
> 社会の暴力装置に転用されないためには、特定の一族だけ許されるようにするという方法もある。
>
> 許可を受ければ誰でもできるという方法では、私利私欲のための悪用者が試験をパスすることがありえる。
> 一見非合理な世襲制が、悪用防止には有効となる。
>
> もちろん平和的に解決できるならこんなの不要だが。
>
> 何も外敵がいない国家は、せめて内部の敵を何とかしないといけないと思うよ。
> 内心までとは行かなくても、外側だけでも分かるほどに異常な人ってのは見当たるし、
> そういう人が放置されるのもおかしいのは異論はないと思う。
>
> mixiとかの、ニュースに対するコメントを見ていると、何でこんなにおかしな考え方が多いんだって思うけど、
> これって一体誰のせいなんだろう?
> 根から悪いのか他人からの悪影響なのか、そこを見分ける力がない人は手出しできない。
> 朱に交わらなくても赤くなるタイプ以外、攻撃しない方がいいような気がするよ。
> きりがない。
0027名無しの報告
垢版 |
2009/01/28(水) 22:49:02ID:Mwq8A/M+0
投稿例5
クリムゾンコミックス総合36
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1227973914/150
【ともると!】◆本田朋子Part31◆【トモポン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1231555824/55
>55 名無しがお伝えします 2009/01/11(日) 14:34:38 ID:ObAHhOfL0
> >>53
> /○\
>    ||    ||
>    ||    ||
>    ||    ||
>    ||    ||
>  ∧||∧ ∧||∧
> ( / ⌒ヽ( / ⌒ヽ  トーナーリドウシ
>  | |   | | |   |    アーナータートー
>  ∪  | ∪  |
>   | | |  | | |    アータシ
>   ∪∪  ∪∪       サクランボー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況