X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001■テンプレです■
垢版 |
NGNG
■ お約束

 ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-3あたり)及び下記A0.に目を通しましょう。

A0. 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ 推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q1. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A1.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、
    『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q2. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A2. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 

 ・【規制議論板】雑談専用スレ
 http://find.2ch.net/?STR=%BB%A8%C3%CC%C0%EC%CD%D1+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★185
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1234651809/
0591名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 14:57:48ID:5yLCltUO0
また始まったお・・・変な人だお・・・
0592名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 14:58:39ID:+rTYW/DC0
少数例を主流のように言うのは詭弁w

ヒマだからって煽って遊ぶなよw
0593名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:03:20ID:SAmshtaF0
規制報告されて
これほど規制板でgdgd言う荒らしも少数例
0596名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:08:32ID:eoHZr3GA0
>>590
ゆとりひどい
0598名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:13:20ID:5yLCltUO0
パソコン2台持ってるからなんだっていうんだお・・・怖いお・・・
0599名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:14:51ID:FOb4l1930
まあ、先日の問題を起こした報告者を擁護してる人って規制議論板の知識が欠如してるから「分かりやすい」
0600名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:15:08ID:SAmshtaF0
パソコン3台か。
どっちにしても今更スレ立て代行に反対とは
同じ奴がやってるのは見え見え。
0601名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:16:17ID:uZLI+1l10
スレ立て代行はダメですよ
そんな基本的なことから教えてもらわないといけないのですか?
0602名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:16:51ID:eoHZr3GA0
自分が正しくて偉いと本気で思っちゃってるんだろうなぁー
0604名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:19:41ID:464iwEiP0
代行代行うっせーんだよ、レディースマープでもつけてろハゲって書く
と工作員認定されるんすか
0605名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:20:04ID:+rTYW/DC0
>>600スレ立て代行ならやってるだろ?なに言ってんだ?
報告スレ作成代行はやってないぞ
狐の今年の抱負をみてないのか?駄馬め。てか
つい最近から出入りしはじめたのか?
0606名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:20:54ID:fWZOO9Tt0
>>545から急にスレ立て代行批判レスがあるけど
いつ寝るの?
規制されそうで寝れないの?w
0609名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:23:03ID:YuC73j9nP
三台だろうが十台だろうが
回線が一本なら、関係ないかと
0612名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:24:52ID:eoHZr3GA0
>>608
お前、自分が>>590だって言っちゃっていいの?w
0616名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:29:07ID:R+/cyafW0
ここはいつから荒らしが愚痴を言うスレになったんだ
スレ立てられてしまったからって僻むな
0617名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:29:39ID:FOb4l1930
規制が妥当かどうかっていう問題以前に、報告者の姿勢が問われてて問題になってるってのが分かってないんだよね
善意で教えてる人達に対して平気で迷惑な事やってたわけだから
0620名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:31:45ID:R+/cyafW0
>>617
だったら報告者の規制報告スレでも立てたら?
大型AAコピペ連投して2ちゃんに負担かけるような迷惑行為してるのは
いったいどっちだろうね
0621名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:31:53ID:eoHZr3GA0
ID:Gm52zkpE0さん、もう一度詳しく説明をお願いします。
0622名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:32:14ID:+rTYW/DC0
>>608なに言ってんだ?だから言いたい事を
きっちりここの連中にわかるように書け
0623名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:32:31ID:464iwEiP0
いちいちID変えんなハゲお前は丑か!
0624名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:32:59ID:FOb4l1930
>>620
規制議論板で扱う荒らしではない
迷惑に感じるから荒らしなどという人が規制議論板にいるとは思ってなかった
0625名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:34:17ID:+rTYW/DC0
ID:Gm52zkpE0のレスを1000回読めとされたが
★のかたなのでしょうか?たしかにご高説もう一度
お聞かせ願いたいな
0626名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:41:21ID:uZLI+1l10
>>620
どの案件で?
迷惑な奴=荒らし、ではないのです
2chにはいろいろな人が出入りするので
自分と意見の合わない人がいることを受け止めることが肝心です
ただ、嘘偽りを主張する人、独善的に過ぎる人は嫌われますけどね
0627名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:42:34ID:DpfFBuer0
3回くらいレスするといなくなる人ばっかりなのは何でだぜ?
0630名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:44:53ID:uZLI+1l10
自分の思い通りの掲示板でないのならば
使わなくってよいのですけどねえ
0631名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:45:15ID:+rTYW/DC0
IDが変わるのはスパーハカーが友達にいるんだろ
IPを抜かれないように気をつけなければ
0632名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:47:10ID:uZLI+1l10
>>631
★が使っているツールを使えばIDが変わっても自演なのは確認できますから、気をつけないとね(笑)
0633名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:50:16ID:ptlFNj4M0
前に>>228にも質問出てましたが
スレに自分の運営するHPのURLを貼り付けて誘い込んで
アクセス解析結果のホスト情報をスレに晒す輩を
2chへの宣伝・広告行為として報告できますか?
0634名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:50:17ID:+rTYW/DC0
ウワサの例のアレか
気をつけなければ気をつけなければ
0636名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:51:09ID:uZLI+1l10
>>633
実物をみないとなんとも。
荒らし対策相談所スレで。
0637名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:52:27ID:eoHZr3GA0
ものすごい勢いで の所でいいんじゃない
0641名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:58:01ID:A1KYiDZrP?2BP(4842)
初心者をおもちゃにして遊ぶのもほどほどにしとけや糞ども
ログを確認するのがめんどいぜ
0643名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 15:59:47ID:FOb4l1930
初心者ならもっと謙虚でしょ
ありゃあ2ch廃人だ
0644名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 16:08:30ID:sx4X5iDi0
このスレでも事が起こって時間がたってから
同じ内容で連投始めてるし
規制されたくないコピペ荒らしが
自演してるだけだけどね
0645名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 16:09:41ID:jf67bzOA0
そんなことより霧島について語ろうぜ
水戸泉とのうっちゃり4番勝負がいまだに思い出深い
0646名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 16:20:22ID:Se52jmjRP
海洋スレって気持ち悪いね
陰気な奴が愚痴愚痴いってるよ
0648名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 16:57:43ID:CAzfAO95O
運営臨時の荒らしどうにかしろよ
荒らしを規制するか俺を規制解除してくれ
0649名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 17:02:11ID:DpfFBuer0
sports2のことはひろゆきに直接掛け合ってください
この板ではどうもできません
0651名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 17:12:18ID:DpfFBuer0
正確に言うとsports2は2chじゃないんだ
2chのサーバ管理は狐のおいちゃんがやってるけど、sports2はひろゆき個人所有
0653名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 17:19:37ID:sVWUOs9Q0
ひろゆきからN.T.Technology じゃないの
0654名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 17:20:56ID:FOb4l1930
sports2鯖は、さくらインターネットの鯖だから他社の管理下にはならんよ
0655名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 17:25:24ID:K3MrkYtf0
807 名前: すずめちゃん(コネチカット州) 投稿日:2009/02/26(木) 10:58:10.49 ID:3s6EIfZG
そういえば前にひろゆき鯖が荒らされてたけど解決したのかな?

10周年記念で何かやろうよ

853 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:03:11.51 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>807
もう他人事なもんで。。
0657名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 17:37:19ID:K3MrkYtf0
dataroomから拾った
●無いから自分で直接確認出来てないんでスマソ
0658名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 17:50:32ID:Pf2y8ij70
http://www.maido3.com/server/a-tiger/interview/#hiroyuki
Q4 毎月50万くらいの収入が自動的に入ってきて、遊んで暮すのが夢とか聞いたけど、2ちゃんねる売っちゃえば叶うんでない?

期待大。
0659名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 17:52:19ID:R6nbitU30
報告スレを雑談に使ってる人がいますが
雑談してもいいのですか?
0661 ◆6hpB63tf6c
垢版 |
2009/03/07(土) 17:55:20ID:z7W4wY2VO
どなたか千森恵んでください(´;ω;`)ブワッ
0663名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:00:27ID:K3MrkYtf0
雑談禁止とか無理だろ
仕事しろスレもあるくらいだし
っていうか構うの秋田
0666名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:03:56ID:sOyCqEnD0
規制されたくない荒らしが
野次馬スレ住人のふりして紛れ込むから気をつけないとな
報告内容はまともでも荒らしに踊らされて☆ににらまれると損だよな
0668名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:06:19ID:BMz0h1rX0
ゲーム、漫画の架空キャラクターやファンに対する誹謗中傷、事実無根のでっち上げは
どう対応してくれるのでしょうか?
0669名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:06:26ID:6WFinqBv0
>>666
踊る奴が馬鹿
聞くべきコメントとそうでないものを見分けられないのが馬鹿
それを理解して行動してくださいな
0670名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:06:41ID:K3MrkYtf0
FOX仕事しろ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118119803/
FOX仕事しろ -芋掘り2本目-
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118812402/
FOX仕事しろ -芋掘り3本目-
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119406186/
規制人よ仕事しろ -芋掘り4本目- (戯れるスレ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121080264/
規制人ちょちょしてないで仕事しろ -芋掘り5本目-
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1126620750/
規制人ちょろちょろしてないで仕事しろ 芋掘り6本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133975425/
規制人ちょろちょろしてないで仕事しろ 芋掘り7本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134955110/
規制人敗北宣言しないで仕事しろ 芋掘り8本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1138190490/
規制人pinkだけと言わずに仕事して 芋掘り9本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153665470/
0672名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:07:59ID:+rTYW/DC0
>>666
この2、3日は見かけない。例のいつもの酉以外は
みかけないな
0674名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:10:12ID:h5KxHcpS0
>>669
誰に向かって言ってるの?
ここで暴れずにあっちの世界と通信しててくださいな
0676名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:13:24ID:h5KxHcpS0
>>675
妄想入ってるデムパは
あっちの世界の人と会話してください
0677名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:14:19ID:+EzB36oR0
繋ぎかえでID変えてもバレバレなんですよねー
0678名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:14:45ID:K3MrkYtf0
全力で構うべきなんだろうけど気力が起きない
0679名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:16:14ID:+rTYW/DC0
荒らしに全力で構う、それがルール
0681名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:20:56ID:464iwEiP0
いちいちID変えんな亀オタハゲサプリが!
0682名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:24:01ID:h5KxHcpS0
例の荒らしって何か言われると必ず反応してくるので
ID駆使して自演してきてもバレバレなんだよな
0683名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:24:36ID:+rTYW/DC0
構わなければ、構わなければ

>>676プゲラw デムパってなんだーwwww
あっちってなんだーwww
0684名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:27:22ID:yYjktYdO0
この様子だと今回規制されなかったら前より大暴れしそうだな
0685名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:29:50ID:FOb4l1930
誰かが代行で立て直したスレも微妙なんで、あれわんわんされるの難しいと思うよ
0687名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:33:10ID:+EzB36oR0
ID簡単に変えられる人は羨ましいです
0688名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 18:35:07ID:FOb4l1930
>>1だけ代行するんじゃなく、報告内容まで本当に困っている人以外のよく分かってない人が代行しちゃうと、
精査に時間を掛けないので駄目になるっていう悪い見本
0690名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 19:25:53ID:5vyVvc3gO
DION軍だけど、
禁断の壺インストールして●購入して、
壺に設定したけど書き込めない(;_;)
なして(><。)。。
0691名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 19:32:03ID:Pf2y8ij70
>>690
ブラウザのproxy設定はしてある?
壷の公式ページに詳しく書いてあるから、もう一度よく見たほうがいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況