X



また巻き添え規制????規制12ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 19:25:57ID:VL4dIbt70
運営板荒らしたら、全鯖規制されるだろうが!
巻き込まれる人間の迷惑も考えろ!

--------------規制された!!!という人必読----------------------

■なんで規制されてるの?書けないの?って人
1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があなたの規制状況です

■いつ解除されますか?って人
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

詳細はテンプレ>>2-6を参照

前スレ
また巻き添え規制????規制11ヶ月
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1234590836/

過去スレ
まーーた規制かよ!!!!!!!規制10ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1233080883/
また巻き添え規制????規制10ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1233070803/
まーーた規制かよ!!!!!!!規制9ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1232349322/
まーーた規制かよ!!!!!!!規制8ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1230733264/
まーーた規制かよ!!!!!!!規制7ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1230361678/
まーーたアク禁かよ!!!!!!!規制5ヶ月目(実質6ヶ月目)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1229292065/
まーーた規制かよ!!!!!!!規制5ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1228137163/
まーーたアク禁かよ!!!!!!!規制4ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1226918785/
まーーたアク禁かよ!!!!!!!規制3ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1225636325/
まーーたアク禁かよ!!!!!!!規制2ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1224712329/
まーーたアク禁かよ!!!!!!!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1222398146/

0107名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 00:05:40ID:FLDH2crtO
>>102-103
全鯖規制の場合、解除されるように動きたくても
現状じゃ個人じゃ動けないんだよ間抜け。
全鯖規制の解除ルール調べてから意見しやがれ。
個人でISPにメールを送っても、2ちゃんの運営側は
解除手続きしねーんだよド阿呆

全鯖規制の巻き込まれってのはそれだけ厄介なんだっつーの
いい加減クズの集まりのvipなんて閉鎖しちまえ。
隔離してる意味がねーじゃねーか
0108名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 00:12:32ID:xvUW2dflO
なんで規制食らったかと思えばVIPのガキどものせいかよ
0109名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 00:19:54ID:GhEFU/bGP
ほんとにやめてほしいわプンプン
0110名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 01:03:46ID:vLIxRy6UO
巻き添えくらってどうする事もできない

ひでえ
0111名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 01:13:17ID:evgDwnXk0
>>77
http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi 見て、3/2付けで全鯖規制喰らったホスト数えたんだけど、重複抜いて89個もある。

とりあえず巻き込まれなかったのは良かったが、掲示板がどこも書き込み減りすぎて、閑古鳥が鳴いてるぜ...orz
0113名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 01:42:10ID:N3WOqkVCO
PCで全く書き込めなくなってつまらん…
なんもしてないのにさ
2ちゃんなんてやめてやる
0114名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 01:48:45ID:SWUI6pnyO
どこにもPCから書けない@札幌OCN
ついこの間も全鯖規制されたのに…
明日仕事休みなのに携帯か…
0115名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 01:54:27ID:0WhKe8Wu0
>>114
俺も明日仕事休みなのに規制だ…
0116名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 01:57:41ID:YAjc2B7AO
ゆとりはモバゲーやってろ!
0117名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 02:26:35ID:LpZqctYQP
糞巻き添えのせいでここにさえ書けなかったがモリタポ買っちまったぜ。
2000円くらいいいよ別に…
0118名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 02:29:22ID:leJtM1I60
おcn丸の内、2/25に解除された筈なのに書き込めない。
こんなの初めて。
0120名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 02:52:49ID:GLvkyfsdO
あぁ、携帯で入力するの疲れたよ…。
規制の時くらい2ちゃんねるから離れりゃいいんだけどね…。
ケッ。



早く規制解除してください。
お願いします。
0122名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 04:06:08ID:NwkjFmYtP
>>117
俺も今さっきモリタポ買ったw
クレジットカード持ってて良かった・・・
0123名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 04:45:18ID:b8NIzd52O
t-comも書けなくなった…解除=重いが終わったのに…vipいい加減にしろ
0124名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 04:47:09ID:VR4QqoHiP
俺もモリタボ買ったよ。運営の勝ちだorz
全鯖規制の解除ルールってどうなってるの?
0125名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 04:51:04ID:MLUh+Y0B0
かけませーん
0127名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 07:14:00ID:5JzTgm7A0
そういやテンプレは板別で全サーバ規制については書いてないね
0131名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 13:56:42ID:bW+1iWKeO
久々の休みだからパソコンに書き込もうと思ったら、全鯖規制('A`)
今は携帯から…。
0132名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 14:06:46ID:PvtfZVY1P
モリタポなんてモリタポオークションで買えばいいのに。
1000モリタポ150円もしない。
ちなみにクレカもいらない。
イーバンクでの振込みが基本なんじゃないの。
0133名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 15:01:30ID:vI3VfvhD0
dion規制回避のためにイーモバはいったのに規制されてるとかwwww
モリタポ買うしかないのかよ
0134名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 15:04:02ID:fTuwO4wTO
金だしてまで2ちゃんなんてやらんて
この不景気に便乗して、でっちあげ自演規制かけまくって
強引に鼻糞買わせようと必死になってる運営なんかに騙されるな
いま全鯖規制喰らってる奴は2ちゃん中毒から抜け出すチャンスなんだぞ
毎日毎日悲建設的な日々をダラダラと過ごして
たった一度の己の人生、いまやるべきことが他にあるだろ
願わくば、犯罪の温床であり引きこもりニート製造所の
この2ちゃんねるという悪の枢軸が閉鎖され、国がインターネットというものを大幅に規制することを願ってやまない
0135名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 15:37:49ID:mrAa0sKq0
>>118
俺もocn丸の内だが、規制解除されたのは全鯖規制だけらしい

vip規制長すぎ
0136名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 15:58:51ID:CwEt1pYS0
>>134
反論したい事があるので書きたいときも
2chが無くなればそれでよいが
0137名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 16:01:51ID:UbTbbxNfO
>>134
同意。俺自身重症の2ちゃん中毒だが、この規制巻き込まれは、ある意味渡りに船。
いい機会だと思って足を洗おうと思う。
0138名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 16:08:57ID:gqxox2jJO
今回の規制騒動は、小沢祭りになるのを事前に察知した民主党が、
祭りを小規模にするために工作員を使ってvipを扇動したことによって起こった陰謀だ!

馬鹿な民主党執行部のコメントとマスメディアの論調を真似てみたw
0139名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 16:14:55ID:gqxox2jJO
>>137
そんな馬鹿なレスを書いてる奴が
やめられるわけねーだろ間抜け。
本当にそう思ってるなら、ここに書き込む前に
もう見るのすらやめてるのが普通だw

毎度毎度、規制のたびに2ちゃんをやめた方がいいとか
ネット規制した方がいいだとか、変なところに
所属してそうな奴の書き込みがでてくるなw
0140名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 16:29:43ID:AQPgW0Of0
ネット規制はねーよw
テロ集団かよw
0144名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 18:00:52ID:D5v2PudsO
dionぼすけて…orz
0145名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 18:31:53ID:05xDgc0x0
>>138
そういう面あるんじゃない
運営が資金稼ぎで、荒らし→アク禁の自作自演

こう大規模、無作為じゃ
運営を疑わざるを得ない。
これだけ悪化したら2ch終了の前触れかもな
0146名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 18:51:40ID:/VcXCzZgP
タポロだにテキトーなお宝ファイルを上げて
森1000手に入れてp2生かした
誰が金なんか払うかっての
0148名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 18:57:52ID:ohqgWEaQ0
>>145
なーに昔、全OCNをシャットダウンした時に比べりゃまだまだw
しかも規制じゃなくて「OCNお断り」でどーしようもなかったし
0149名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 18:58:17ID:IRAwUu7/0
スレに書き込んだだけでもなる時あるみたいだよ
0150名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 19:07:11ID:ohqgWEaQ0
>>147
そのISPは再発組(同じ荒らしを2回した)
再発は3ヶ月規制目安。時限解除待つなら4月まで

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1232302772/158-159
158 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2009/01/19(月) 04:02:45 ID:3Kia9O/a0
再発整理した方がいいよー 
159 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2009/01/19(月) 04:12:33 ID:iXhxg06V0
再発 >>6 

\.rev.home.ne.jp 
\.eonet.ne.jp 
ipad\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 
ipbf\d+funabasi.chiba.ocn.ne.jp 
ipbf\d+akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 
ipbf\d+kokuryo.gunma.ocn.ne.jp 
softbank220055 ←
\.aitai.ne.jp 
ipbfp\d+kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp 
ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 
0151名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 19:15:19ID:Lcrp0spm0
>>150
thx
softbank220055
2回も荒らしてるのか
1回くらってまたやるとかバカすぎる
んで3回目やらかして全サーバー規制とかなったら、俺プロバイダ変更するしかないなorz
0153名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 19:23:08ID:ohqgWEaQ0
>>151
荒しっていっても、他板に突撃だから1回目と別の人が突撃しても同じ行為=荒しと見なされる
vipが突撃しないように、しても同一ISPが居ないのを願うしか無いからなあ
0154名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 19:27:19ID:Lcrp0spm0
VIPに書き込んだら他板全規制でおk

VIP以外書き込まない俺にとって書き込み出来ないのは辛いorz
0155名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 19:35:02ID:xPCo11Rf0
nifty(infoweb)だけど、頼むから許してくれよ・・・
ホスト規制以外でなんか方法無いのかよ・・・
0156名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 20:19:28ID:gqxox2jJO
>>154
お前以外のお前と同じリモホのやつが巻き添えくらって
そいつまでVIP以外書けなくなっちまうじゃねーか阿呆w
0157名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 20:33:43ID:VR4QqoHiP
dionまだだ。これも再発組なのか?

ERROR:アクセス規制中です!!(KD\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp)
ここで告知されています。
0158名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 20:40:55ID:VR4QqoHiP
2ちゃん中毒の話があったけど、俺は暇つぶしの道具と割り切ってるよ。
同じ暇つぶしでもゲーム買うよりモリタポ買った方が安いし。
暇でなくなったら自然とやらなくなるよ。

それはそうと、>>132 に書いてあるが、1000モリタポ150円で売れるのか?
あと19000ポイント余ってるから、2850円で売れて、逆に儲けになってしまうんだが。
0159名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 20:49:17ID:JDaYWp/wP
>>158
モリタポオークションでは価格を自由に設定出来るはず…
だけど高めに設定すると買う人がいないかもしれないな。
0160名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 21:00:11ID:KG2OluB+O
台東ケーブルで規制されたの初めてだよ…
0161名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 21:03:04ID:Usd8z3Z+O
>>157
なぜテンプレの>>1すら見ないんだw
3/2に全板規制
vip突撃の規制
0162名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 21:16:53ID:ho8DX3x+0
●買ったよwこれで俺無敵状態w
運営に負けた気がするけどまぁ良いでしょw
0163名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 22:00:54ID:yMhmRtw10
dionなんて永久規制でいいよ








と●買ったdionユーザーの俺が言ってみる
0165P138058.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2009/03/04(水) 22:16:25ID:uasB6EJ80
何で ppp.dion.ne.jp だけ解除されて、
ppp-bb は解除されないんだ?
0167名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 22:26:45ID:WooIb7JsP
モリタポ買ってしまった。のこりのモリタポは、。。。。
0168名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 22:30:42ID:60wHzPwSP
>>167
過去ログを取り込んだりニコ動のプレミアムチケットに換えたり意外と使うぜ
0169名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 22:45:38ID:yp+BVKQq0?2BP(335)
>>167
興味がおありでしたらBEなど始めてみられてはいかがでしょう?
新しい2chの楽しみ方が発見できるかもしれませんよ
ほんとは私も始めたばっかりで、まだよく知らないんですけどね(;^ω^)
0171名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 22:51:44ID:yMhmRtw10
ジーク dion!!
0172名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 23:11:27ID:gVP40eNUO
sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jpは
他のocnの巻き添えなんですか・・・・・?
みたところ規制に入ってないんだけど・・・・・
0174ZT043119.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2009/03/04(水) 23:27:50ID:yp+BVKQq0
28日に規制されていたDION軍部隊は、逆にラッキーだったんですよね
でもまた誰かが馬鹿やったりしたら・・・
私は、ちょっとのお金で安心を得るほうを選びました
0178名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:09:55ID:XDNcZR2u0
>>176
vip関連は、せっかくメール出してもすぐまた規制されてしまうのでは
だから報告人の皆さんも手を付けないのでしょうね
0179名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:13:28ID:AgWv2lVX0
1000なら俺もやるよ
0180名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:20:39ID:DhSbrwoCO
ふしあなしてもPCから書けないとかもうね\(^o^)/
モリタポか。モリタポ買えってか
0183名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:26:45ID:iXLUNFW8O
森の話が出て、運営にんまりなんだろうな
考えるべきかねえ
0184 ◆jXWMFUa.es
垢版 |
2009/03/05(木) 00:32:23ID:WMQ9r7+6O
規制10日くらい
良かったらモタリポ恵んでくれ
0185名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:36:02ID:j/Y8ot9gO
モリタポモリタポうるせーよ糞関係者
そんなもん買うほど廃人じゃねーよ
0187 ◆n6Z/pPjkoI
垢版 |
2009/03/05(木) 00:38:10ID:DhSbrwoCO
廃人でサーセン
気が向いたらお恵みを
0188名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:38:44ID:NJehv5zNP
ちょこちょこモリ集めしといて助かったわ
では末尾P好きじゃないから早く規制解除してほしいな
0191 ◆KkG9G/idHI
垢版 |
2009/03/05(木) 00:47:33ID:s09hcyyEO
規制解除したと思ったらまた規制
良かったらモリタポ恵んでください
0192名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:47:46ID:WMQ9r7+6O
>>186
ありがとう!
これでやっと書き込めるわ
書きたいことも書けない2chはつらかった
0193名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:51:17ID:DhSbrwoCO
>>189
ありがとう恩に着るよ
携帯からしか書き込めないのは思いの外キツかった
0194 ◆KCUYPbzSLQ
垢版 |
2009/03/05(木) 00:51:55ID:9crOBSgpO
俺も全板規制で辛い
誰か恵んでおくれ
0195 ◆5xLDnentQQ
垢版 |
2009/03/05(木) 00:54:26ID:LmRZtbaYO
この流れ…乗るしかない
お願いします
0197◇PjzvZkcxMc
垢版 |
2009/03/05(木) 00:55:38ID:NKaXmPOZO
俺も恵んでほしい

モリタポとか知らんかった今度から利用するわ・・
0198名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:57:21ID:Y+kBVH1J0
sapodori.hokkaido.ocn.ne.jpはいつになったら規制解除になる?
0200名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 00:58:09ID:UpULFI8WP
トリップの文字を指定してあげればいいんだよな
>>197やってみるわ
0203191
垢版 |
2009/03/05(木) 00:59:08ID:s09hcyyEO
どなたかわかりませんが、モリタポありがとうございます。
やっと書き込みできる
0205名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 01:01:24ID:NKaXmPOZO
トリップやり方間違ってたけど届いた、送ってくれた方ありがとう!
0206 ◆hM5hePK3QE
垢版 |
2009/03/05(木) 01:01:42ID:iXLUNFW8O
それなら僕にも恵んで下さい><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況