X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001■テンプレです■
垢版 |
NGNG
■ お約束

 ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記A0.に目を通しましょう。

A0. 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ 推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q1. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A1.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、
    『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q2. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A2. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 

 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ
 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★186
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235986146/
0749名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:16:14ID:PRui+EL7P
いやいや,そんなのわかってるってば
だから東北とか関西他で新規契約するってことだよw
...たかが携帯にそこまでする人いないだろうけど
0750名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:20:27ID:4W/4ln7s0
まあ、p2が1番楽チンだな
0751名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:21:58ID:dstBHyH70
初めてこの板に来ました。
FFDQ板でULR貼り付け荒らしを行い、気に入らないスレを
容量オーバーで早めに落とそうとしている者がいます。
FFDQ板のスレってまだないですよね?立てて大丈夫なんでしょうか。
0752名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:21:59ID:2Cy1hlpK0
そうなのか・・・
親の名義から変えた時になんか変わったから勘違いしてたわー
0754名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:34:23ID:iPgrllFAO
>>748
以前はメールアドレスの再取得出来たよ。
(au側は出来ないと言ってたけど)
0755名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:47:51ID:AQLtmiSG0
>>754
実はトラブルに備えて「メールアドレス保有期間」というのが設定されているんですよ。
NTTでいう「電話番号再利用が半年後から可能」なのと同じ感じです。
iモードでは利用期間に比例して、同一アドレスを他人が取得できるまで
猶予期間があるのですが、(つまり長く使われてたアドレスほど再利用可能まで時間が必要)
EZ-webでも同じものがあると推測されます。

しかし保障されるものではないので、やはり解約しないほうが無難なのが現状です。

今回の荒らしは5回目なので、規制人さんの判断も妥当なので仕方ないですね。
0757名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:54:33ID:S55cXd7jP
p2107-ipbf1405marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 43res
p2123-ipbf34marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 40res
p3011-ipbf907marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 32res
p3175-ipbf1603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 20res
p4036-ipbf411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 20res
p4111-ipbf5009marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 20res
p1253-ipbf604marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 20res
p3074-ipbf4810marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 19res
p1177-ipbf3504marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 19res
p1083-ipbf38marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 17res
p2141-ipbf706marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 15res
p4051-ipbf4605marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 15res


丸の内OCNって再接続すればID変わるの?
0758名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:57:46ID:AQLtmiSG0
>>756
そうですよね。すみません。
板別規制でも良かったのではないかと思います。
レス数も多いほうではないので…。
自分の言葉の選び方に配慮が足りなくて、本当に申し訳ありません。

今となっては解除の日が待ち遠しいです。
その日が来ればいいのですが…。確率はどのくらいなのでしょうかね。
0759名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 22:59:47ID:AQLtmiSG0
>>757
固定IP契約をしていなければmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jpに限らず
どのISPでもIPアドレスが変わるのでIDも変わると思います。
0760名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 23:11:40ID:S55cXd7jP
>759
俺は普通に契約したら固定のままだ
0761名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 23:34:17ID:iPgrllFAO
>>758
違うよ、規制のやり方が下手過ぎなんだよ
0762 ◆o6otgblHVw
垢版 |
2009/03/19(木) 23:37:20ID:AuuBwCVUP
どなたかスレ立て代行お願いします
【スレタイ】
★090319 VIP 「orzタワーAA」コピペ連投マルチポスト報告
【本文】
ニュー速VIP(http://takeshima.2ch.net/news4vip/)内の
全レス、質問系スレなどにおいて
「orzタワーAA」のコピペを連投し容量潰しを行う荒らしを報告するスレです。

a) 投稿内容 >>2
b) 規模頻度 “姉ちゃんが適当に全レスする”スレ:2res/min(max) 他併せて計186res(19日)
c) 爆撃範囲 ニュー速VIP(http://takeshima.2ch.net/news4vip/)の複数スレッド
d) 継続性 2009/03/19 〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
0763名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 23:38:22ID:DZFE7sC8O
prinの規制長すぎない?
もうかれこれ2週間…
0767名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 00:25:20ID:wpJMfizL0
>>761
だったら2chやめたらいいじゃない
何で文句言いながら張り付いてるの?
0768名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 00:28:35ID:YKA2Ds17O
>>767
自重してください。

上手くできると思ってる人にやってもらいましょうよ。
0769p3050-ipad204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
垢版 |
2009/03/20(金) 01:20:49ID:zqQqYrUV0
>>ERROR:アクセス規制中です!!
>>(ipad\d+sapodoo?ri.hokkaido.ocn.ne.jp)
>>ホストp3050-ipad204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

この規制は●持ちでも回避出来ないのですか?
0771名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 01:44:49ID:nhiyQR8W0
●買うか
0772名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 01:47:10ID:zqQqYrUV0
テスト
0774769
垢版 |
2009/03/20(金) 01:49:22ID:zqQqYrUV0
ここの板は書けますけど、
ドラマ板もテレビ番組板も実況板も書き込み出来ません…
0775名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 01:53:41ID:Q9q6N+ub0
移転したから
0776名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 01:55:39ID:yuydyq33P
この板の連投規制は何回ですか?
0778名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:07:59ID:yuydyq33P
変な人しかいないんですけど
無いってことでいいんでしょうか?
0779名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:11:56ID:EqbXyIVx0
>>776
過疎ってれば約30だと思われ
あくまで俺の経験談だけど
0780名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:13:41ID:yuydyq33P
30くらいだと報告中に連投規制って事には流石にならないか
0781774
垢版 |
2009/03/20(金) 02:14:02ID:zqQqYrUV0
どーなっているの?
個人的に規制されているの?
何もしていないんだけど…
0782名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:15:58ID:yuydyq33P
>>781
>>775
あと●ログインして無いとか
0784781●
垢版 |
2009/03/20(金) 02:18:58ID:zqQqYrUV0
ログインはしてますね。
0785名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:20:17ID:yuydyq33P
>>784
なら移転じゃないのかっていってん(移転)だろ
0786名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:22:13ID:dpd8rnjqP
その連投規制ってtimecount/timecloseのこと?
0787784●
垢版 |
2009/03/20(金) 02:24:04ID:zqQqYrUV0
移転したから書き込みが出来ないって何ですか?
0788名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:25:48ID:yuydyq33P
連投規制○回ってエラーで出るんですが
timecount/timecloseの数字に依存なんでしょうか
0790名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:33:39ID:yuydyq33P
>>789
あってるよ閲覧できるならあってるよ
たぶん●ログインできてないよ
専ブラの仕様とかいったほうが解決になるんじゃないのか
0791名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:35:02ID:BkOLHPy10
名前欄に●あるからログインは出来てるよ
0792名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:37:15ID:yuydyq33P
>>791
そうは思うけど
>>ERROR:アクセス規制中です!!
>>(ipad\d+sapodoo?ri.hokkaido.ocn.ne.jp)
>>ホストp3050-ipad204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

↑のエラーは単にログインして無いように感じる
何度か試しているのだろうか
0793789●
垢版 |
2009/03/20(金) 02:37:40ID:zqQqYrUV0
専ブラは壷を使っているんですけど。
0794名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:38:39ID:yuydyq33P
専ブラ変えると解決ですね!
0795名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:40:02ID:On04pzbs0?S★(596000)
>>793
壷は不具合が多いです。
他の専ブラを入れて設定に登録したメアドとパスワードを入れて試してみて下さい。
0797名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:45:20ID:yuydyq33P
>>796
>壷は不具合が多いです。
そもそもユーザーがそれほど居ないんじゃないのか
ローカルなエラーなんて報告無くてもしょうがないんじゃないかと思うけど
0798名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:46:40ID:yuydyq33P
ちょっと見たら●に関する不具合だらけじゃないっすか
0799名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:48:14ID:On04pzbs0?S★(596000)
>>796
よく読みましたか?不具合のレス多いですよ
書き込みできない。接続できないとか・・・
0800名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 02:52:11ID:On04pzbs0?S★(596000)
このスレの前スレだったかにも書き込みが出来ないという
壷のユーザーが来ていました。
その時も専ブラを導入することを進めましたが書き込み出来ましたよ。
慣れないブラウザで間違えてスレ立てしましたが
0801名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 03:14:57ID:pv0DYaz90
規制されて困るならISPを変える
ISPに苦情申し立てする
どっちかやるのがここで愚痴こぼすよりは有効な手段だと気づけばいいのに
まさか親が引いてる回線だから変えられないとか
一番あり得ない理由を振り回すような子供はいないだろうけども
0805名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 06:23:28ID:lvmRM9BU0
>>796 
ipad\d+sapodoo?ri.hokkaido.ocn.ne.jpは動的IP
壷はIPが変わったりクッキー削除したらguide=onに引っ掛かって
●があっても書き込めないし、同じ理由でスレ立て緩和もない
何度も壷スレで報告されてるよ

>>804
http://qb5.2ch.net/sec2chd/SETTING.TXT より
timecount=50
timeclose=30
0806名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 06:29:14ID:yuydyq33P
>>805
一応数字は読み取ったんだけど↓にこうあるから活きてるのかわからなかったんで

http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
補足のG
timecount/timeclose/について
36. timecount=
37. timeclose=
SpeedyCGI化をきっかけに、コストが掛かりすぎるとして無効になっていた模様。関連発言
そしてsambaと連携して改良中との噂。
0807名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 06:35:30ID:lvmRM9BU0
timecount/timecloseはまだまだ有効ですよん
板設定変更スレで変更受け付けてくてますし
過疎な時間帯なら連投規制になっちゃうけど
割と人がいそうな時間帯なら引っ掛からないのでがんばってみてください
0811名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 08:18:19ID:2bFEurrG0
芸能板だけ書けません。なぜですか?
>ERROR:アクセス規制中です!! が出て書き込めません。
いつ解除されますか?
0812名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 08:23:08ID:j8LoFwtXP
>>811
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
0813名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 09:52:06ID:Kd5sNt65O
アニメ板で一つのスレを意味なくあげている。
変な生き物がいます。
ID:j5ZvqYB+こいつは、どうしたらいい
0814名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 10:00:05ID:BLIFwnePO
スルー力
0815〓SoftBankなんだけど
垢版 |
2009/03/20(金) 11:44:32ID:naYlDKLmO
>サンバ規制の秒数って固定になってる?それとも時々変更する?自分で変更できる??
>810
自分で変更の意味がわからないが、

ギコナビでサンバの数字を変更する?みたいに誤解させるような画面が何度か出たことがあるから。

あと一件不思議なのはサンバ24だったか30だったかだのに120待たなきゃダメみたいなエラーメッセージと、
そのエラー分も連続投稿数に含まれて五回ですか?のエラーになってしまうとか!

摩訶不思議現象多発の雑談2人権板
0816名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 12:11:42ID:wFDAzM1C0
★只今ババアタイム★
 現在このスレには通称・「平野区の恥」寒流狂い&パチスロ献金の三樹ババアが常駐しています
 このババアは勝手に質問に答えて、不正確な応答をして混乱を招きます
 まともな答えが欲しい方はババアが消えた後で再度質問をしてください
 またスレチの駄文を何レスも垂れ流すので、絶対相手にしないで下さい

 あとババアは携帯で自作自演しますので惑わされないように
0817名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 13:02:20ID:3fqswnaz0
あのすみませんが、
今月頭のVIP運営凸による全鯖規制ですが、
板別に代わってるものは転載を頼んでも大丈夫なんですかね?
0818名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 13:12:43ID:naYlDKLmO
可能なかぎり手間かけない方法
URL貼るとか
せな♪
0819 ◆R23fsxqaVc
垢版 |
2009/03/20(金) 15:20:38ID:tH87Tm3R0
あのすいません
最近イーアクセスに替えたために巻き添えで規制に巻き込まれて
解除を申請しようと思ったのですが既に報告の議論スレが落ちているのですが
この場合どうしたらいいのでしょうか?
0820名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 15:28:41ID:gljZRi0lP
>819
解除されるまで待ってればいいよ
0821 ◆R23fsxqaVc
垢版 |
2009/03/20(金) 15:35:36ID:tH87Tm3R0
分かりました、ありがとうございます
0823名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 17:18:06ID:IPsIqEfi0
「ゆとり教育」の被害者=雑魚さん

1 … 1st
2 … 2nd
3 … 3rd

11 … 11th
12 … 12th
13 … 13th

は知っていても、

21 … 21st
22 … 22nd
23 … 23rd

は知らない・・・・
0825815
垢版 |
2009/03/20(金) 17:35:59ID:IPsIqEfi0
携帯で引用の記号さがしたりするのが面倒で適当に書きこんだらめちゃめちゃだから>>815は没

ギコナビでSamba24規定値30になってる30の部分が待つ秒数だと思う。
人権板だったか?最悪板で「Samba24規定値30」なのに45秒以上待たなきゃならんというのは頻繁にある

>>810
http://nullpo.s101.xrea.com/samba24/#sec_table
秒数一覧と実際の待たされ秒数が異なるのは狼さんが気分で遅めたりしているんでしょうね?
0826名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 17:37:36ID:wFDAzM1C0
★只今平野の統失ババアタイム★
 現在このスレには通称・「平野区の恥」寒流狂い&パチスロ献金の三樹ババアが常駐しています
 このババアは勝手に質問に答えて、不正確な応答をして混乱を招きます
 まともな答えが欲しい方はババアが消えた後で再度質問をしてください
 またスレチの駄文を何レスも垂れ流すので、絶対相手にしないで下さい

 あとババアは携帯で自作自演しますので惑わされないように
0827名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 17:39:04ID:IPsIqEfi0
>>824
山佐のアラベスクが出た時に右のドットの部分を4thリールと呼んだりしてたのとか、アイスブルーの上の星が流れる窓の部分をドットと呼ぶとか日々お勉強だった私の人生♪
0828名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 20:36:11ID:w6ccgVE60
サーバが移転したのですが、移転前のURLを報告しても掘れないのでしょうか?
0829名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 20:38:57ID:NUsA7vgBP
掘れるけど、同じ板だからと言って一緒にせずに、ちゃんと鯖別に報告してねん
0830名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 21:21:34ID:2bFEurrG0
>>812
すみません。
今帰って来たものですからありがとうございます。
0831 ◆o6otgblHVw
垢版 |
2009/03/20(金) 21:33:49ID:Bs6K6FiYP
★090319 VIP 「orzタワーAA」コピペ連投マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1237473819/

↑ここに今日の17:50分以降のもあとで追加報告しようと思ってるんですが、
既出分のがすでに規制されそうなんですが追加報告した分に規制済みのが入ってても問題ないでしょうか?
0834名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 21:38:44ID:qjoYeGGs0
規制発動後30分はタイムラグ見てくださいね
0835 ◆o6otgblHVw
垢版 |
2009/03/20(金) 21:41:32ID:Bs6K6FiYP
>>834
おkです。あと一応確認しますが30分後以降に継続している荒らしは
規制前のも一緒に報告しても大丈夫ですか?
0839名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 22:25:20ID:LDmCvjv40
>>838
おまえみたいな馬鹿を久しぶりに見た

ちょっとだけうれしくなった
0841名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 23:19:15ID:SOkFsFdWP
P2てすてす
モリタポついに買っちゃった
荒らしに負けた気分だけどまぁいいや
0842名無しの報告
垢版 |
2009/03/20(金) 23:28:41ID:t8qlCkxR0
荒らしが凄いんですが通報の仕方はむずかしくて分かりません
代理でやってくれる板とかありますか?
0848 ◆Fox.Moe/J6
垢版 |
2009/03/20(金) 23:35:14ID:On04pzbs0?S★(596234)
な、無かったような・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況