報告人作戦支部19 (犯罪予告や重要削除対象案件)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/03/23(月) 05:28:50ID:DzabyrhD0
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★28+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1236221910/

一般の方が犯罪予告を見かけたら、ご自分で警察に通報した上で、
上記スレッドに報告してください。

この報告人作戦支部スレは、犯罪予告・他人の個人情報・差別蔑視・違法な薬物の
取引等の書き込みをISPに通報する係が、プロバイダに連絡通報することの連絡、
および作業用スレッドです。
なお、議論等は作業の妨げになるのでほかのスレッドでお願いします。

連絡の仕方とその注意点は…>>2-4
プロバイダからの回答があった場合の報告の仕方は…>>5
通報用テンプレは…>>6-8
を参考にしてください。

前スレ
報告人作戦支部18 (犯罪予告や重要削除対象案件)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1236503348/
0188名無しの報告
垢版 |
2009/04/26(日) 21:25:12ID:S8C2D9jT0
>>168
UCOMのこの案件は以前からあり、規制解除を保留したからと言って
良い結果が得られないと思うのですが?
面倒なのかは知る由もありませんが、板別規制をお願いしたい。
0190名無しの報告
垢版 |
2009/04/27(月) 16:49:00ID:as63WReKO
ucom早く解除しろよ。
原因者を刑事告訴できないのか?
0192虹@報告人 ★
垢版 |
2009/04/28(火) 23:00:14ID:???0
お疲れさまです。
Venus ★さん、こちらでもよろしくです。

以下の件について、通報メールを作成いたします。

>>189
■ 何やら犯罪のにおいがする投稿 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1184206057/221
ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 規制(全サーバ)
0194名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 11:48:26ID:iEB2BkGS0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1240662275/571
571 :名無野カントリー倶楽部:2009/04/29(水) 09:19:50 ID:???
気になるのはヤッカミのスコア
いくつで回れるんだろう?
脳内ゴルファーなのか、それとも落ちぶれたプロなのか?
はたまた只のニートか?

結局、例の住所に行かないと分からないな
最近寒いから火でも付けに行くか?
0195名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 14:45:11ID:wPXebQPTP
ここは犯罪予告を通報するところでは無いです
0196名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 19:44:58ID:rTB3h+5lO
すいません、ucomからの返信はまだ帰って来てないんでしょうか?
ちょっと時間がかかりすぎている気がするんですが・・・
0201虹@報告人 ★
垢版 |
2009/04/29(水) 23:25:31ID:???0
お疲れさまです。
>>192の件ですがメールに不備がございまして
修正して再度送信いたしました。

お手数をおかけして申し訳ございません。
0209名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 15:52:57ID:HzzwQ2a40
連休厨警報age
0210虹@報告人 ★
垢版 |
2009/05/01(金) 10:55:18ID:???0
お疲れさまです。
NTTコミュニケーションズ株式会社様より
以下の件について、対応完了のご連絡を頂戴しました。
非公開の旨いただいておりますので転載は差し控えます。

■ 何やら犯罪のにおいがする投稿 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1184206057/221
ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 規制(全サーバ)

※別件があるので対応完了とします。
0211海月座の削除星 ★
垢版 |
2009/05/01(金) 11:24:07ID:???0
皆様お疲れ様です。
下記の件について、現在先方からの返信を待っている状態ですが
現状では当方で解除に差し支えない、と判断するのは難しいため
管理者のほうへ本件の裁定や今後の指針を求めるメールを送信しました。

ucom規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1187412083/132
\.ftth.ucom.ne.jp(全サーバ規制)
0212Shahrazad@報告人 ★
垢版 |
2009/05/01(金) 22:54:59ID:???0
こんばんわ。「インフルエンザかも」と思ったら病院に直行しないでまずは保健所に電話して下さいね。

以下の件についての通報メール作成を開始します。

犯罪予告をするアフォな人。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/666
 wb46proxy04.ezweb.ne.jp(07002150745638_gb.ezweb.ne.jp)
0222名無しの報告
垢版 |
2009/05/04(月) 14:22:57ID:C2F/KdM+O
http://c.2ch.net/test/-/k1/1241090114/409
↑長島雄一郎のスレに、全員撲殺したく思っている。
会場でコスプレしてるかわいい子の乳を揉んでトラウマにしてやろうと考えている
という書き込みがあります。通報の仕方がわかりません…どなたかお願いできませんか?
0223名無しの報告
垢版 |
2009/05/04(月) 16:51:44ID:QRsi9FTL0
222の人へ
ここはそういった書き込みをする場所ではありません
それと、転載であれ同じ内容を書き込んだら、あなたも犯罪予告したという扱いになります
つまりご愁傷様
0230せしりあ ★
垢版 |
2009/05/05(火) 03:18:12ID:???0
>>161
>規制人から「解除無し」との指示も出ていますので

ちがうよー
削じぇんぬ★さんからだよ
0231案内人チャーミー ★
垢版 |
2009/05/05(火) 03:34:34ID:???0
>>230
うわ、珍しい人がここに。

ISPの人向けに、「削じぇんぬ★さんから解除無しとの支持」だとわかりにくいかなと思って、
規制人(私怨で私人の名前を書く変な人たち経由で規制を発動できる人)と書いた次第でした。
0232名無しの報告
垢版 |
2009/05/05(火) 04:41:51ID:5coM8XYh0
1つくらい増えてもいいじゃないw
0233 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2009/05/05(火) 17:19:13ID:uxcdqXfn0
BARギコっぽいONLINE
ttp://uproda.2ch-library.com/125152Lzo/lib125152.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/125157ggU/lib125157.jpg

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1240148502/
>>630

同一人物による殺人予告。通報協力頼む
0234名無しの報告
垢版 |
2009/05/05(火) 19:11:49ID:stgYQU3nO
管理人裁定になって早くも5日なんですが
ucomの件は一体どうなってるんでしょうか?
0236名無しの報告
垢版 |
2009/05/05(火) 19:34:35ID:ygHVUIvq0
パケモンに問い合わせてみれば?
0244243
垢版 |
2009/05/08(金) 21:50:34ID:CpUEKQvgP
誤爆いたしました
0245名無しの報告
垢版 |
2009/05/09(土) 11:52:03ID:+nNOc1if0
薬物関係は2ch内だと、どこに通報すればいいのですか?
0246名無しの報告
垢版 |
2009/05/09(土) 21:04:54ID:5xggJ4iL0
誘拐の予告の様です。

田代奈々を囲んで復縁方法を考えるオフ
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1241266510/37
0247名無しの報告
垢版 |
2009/05/09(土) 23:39:45ID:+nNOc1if0
薬物関連専用のスレが無いようなのでこちらのスレで報告させて頂きます。
既に厚生労働省麻薬取締部と警視庁、薬物に関する情報提供へは通報済みです。

※以下は原文を含んで掲載します。


http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1241793056/294-364

>294 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw  [] 投稿日:2009/05/08(金) 23:58:19
>コカインやったこともないくせにw
>ガキンチョばっかw

>313 名前:Mr.名無しさん [] 投稿日:2009/05/08(金) 23:59:27
>>294
>お前だってないだろ

>332 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw  [] 投稿日:2009/05/09(土) 00:00:38
>>313
>あるし〜!
>おもいっきりスニったよ

>341 名前:Mr.名無しさん [] 投稿日:2009/05/09(土) 00:01:02
>>332
>お前、前にコカインはやったことないって言ってただろ

>364 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw  [] 投稿日:2009/05/09(土) 00:02:45
>>341
>あんときは通報がこわかったから
>コカインは覚醒剤の次くらいに逮捕者多いからね
>クサの逮捕者は売ってる人だけだけど、コカインはちがうから

>でも今は酔っ払ってるから関係なしw
0248名無しの報告
垢版 |
2009/05/09(土) 23:39:58ID:+nNOc1if0
>>247の続き


http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1241870591/688-766

>688 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw [] 投稿日:2009/05/09(土) 22:15:09
>なんなのこのスレタイ?
>コカインのまともなやつなんて滅多に手に入らないじゃん!
>何度粗悪品にだまされたことか・・・
>常習できるほど出回ってないし!


>737 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw [] 投稿日:2009/05/09(土) 22:19:06
>>699
>うちにガサ入れきてもこわくないしw
>何も出てこないよ
>お父さんを悲しませるのは怖いけど・・・

>766 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw [] 投稿日:2009/05/09(土) 22:21:42
>キノコとかクサのほうがいいよ
>コカインは効き目が40分くらいで切れちゃうからね
>しかも高いし
>粗悪品だとぜっんぜんキまらないし


http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1241876089/234-270

>234 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw [] 投稿日:2009/05/09(土) 22:57:23
>>195
>通報なんてこわくないよ
>わたしが草を栽培してたりしたら怖いけど
>わたしはたま〜にクラブとかで買うだけだし

>270 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw [] 投稿日:2009/05/09(土) 23:00:01
>>247
>クラブで買うとボられるよ
>ちっちゃい袋に入ったやつが5千円くらい
>一回分で終わり
0250名無しの報告
垢版 |
2009/05/11(月) 17:25:12ID:i3bShcMn0
>>231
□規制解除要望□SoftbankBB専用 スレのテンプレに使おうと思ったのが意味不明で、何日も経過!

今、やっと理解出来ましたが「支持」と「指示」を誤変換しているだけなのね♪
0251名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 00:14:48ID:z4bLoalH0
>>247-248の追記です。
以下は原文を含んで掲載します。

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1242034295//male/1242034295/464

>464 名前:あやの ◆1OMGXbrFdw [] 投稿日:2009/05/11(月) 21:32:10
>>443
>MDMA=エクスタシーは昔やったよ
>最近はやらないけどね
>あとはキノコと紙(アシッドペーパー)くらいかなあ
>覚醒剤はやったことないよ
0252名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 01:46:57ID:jG9CifD40
>>143
> この案件もお願いします。
>
> 54 名前: AirRock ★ 投稿日: 2009/04/12(日) 18:18:58
> >>53
> ipngn\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp にて全サーバ規制が発動しました。
>
> 参照
> 規制人より ホークス優勝∩( ・ω・)∩ バンザイ 芋62本目
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238144438/576


この案件は1ヶ月たちましたが規制は解けますか?
状況を教えて下さい。
0260虹@報告人 ★
垢版 |
2009/05/14(木) 12:44:34ID:???0
お疲れさまです。
後ほど以下の件について、通報メールを作成いたします。

犯罪予告をするアフォな人。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/736
 p2249-adsan02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
0265◆8AyRAinBow
垢版 |
2009/05/15(金) 01:45:57ID:Avjbjctu0
>>262
Shahrazadさん
残件間違えててごめんなさい(´・ω・`)
0274Shahrazad@報告人 ★
垢版 |
2009/05/20(水) 06:27:57ID:???0
おはようございます。

以下の件についての通報メール作成を開始します。

犯罪予告をするアフォな人。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/679
 124.158.119.231
モンゴルからのようですので、通報のみとさせていただきます。
(何かありましたら適宜関係各所に送ります。ご指摘ください。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています