X



★090330 rail「あぼーん」コピペマルチポスト荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/03/30(月) 15:27:38ID:wKsxBqn60
鉄道路線・車両板の「【開業】都営日暮里・舎人ライナー12【1周年】」スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1234102659/において、
2chのあぼーん、または、専用ブラウザーのローカルあぼーんを模したコピペだけからなるレスを
継続的に投下する荒らし報告するスレッドです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 :
【投稿例1】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1234102659/366
> 366 名前:☆大倉山在住マダム!?*ルル*☆ ◆cDHwwwva1A [sage] 投稿日:2009/02/25(水) 20:51:38 ID:DD3i4fLsP
> 363 名前: あぼーん [あぼーん] 投稿日: あぼーん
> あぼーん

【投稿例2】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1234102659/662
> 662 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/03/30(月) 15:03:46 ID:eNX03hzd0
> 661 名前: あぼーん [あぼーん] 投稿日: あぼーん
> あぼーん

b) 規模頻度 : 115 res, max 11res/day
c) 爆撃範囲 : rail
d) 継続性  :2009/2/8〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・時系列ちゃん
 http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0316名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:16:54ID:OIQOI0ey0
>>310
朝日自ら認めて記事にしたって事は、解除への布石と考える方が妥当だろう
荒らしてた人って2ちゃん中毒っぽい人じゃん。そんなのが他にも居て書き込みできないと困るんだろ
0317名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:18:51ID:zUvsNZ/F0
●買っても名前欄かどこかで朝日社員だと一目で判る何かが欲しい。
0318名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:19:02ID:eEVabEN80
>>310
さあ
対応完了メール送ってきたらそれだけで晒しもん笑いもんだよなぁ
どっちにしても会社のネットワーク監視が今の主流だから良識問われる罠
閲覧は出来るわけだし
0319名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:20:13ID:V+Tgqn/60
>>316
> 書き込みできないと困るんだろ

なんで?w
朝日新聞社ドメイン内から書き込みできないといかん理由ってあるのか?

 公 式 に w
0320名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:20:39ID:7gjFm1Fm0
>>315
朝日新聞社用団体割引価格って設定しないとね。
0321 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:21:15ID:qAkLIKuL0
そこまでして書き込みたいってある意味●買う2ch脳どもより重症だな
0323名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:23:48ID:7gjFm1Fm0
co.jp規制して「co.jpからの閲覧、書き込みは●購入が必須です」って
いい商売かもしれないな。マーケティング重視してるとこはいいカモになると思う。
0326名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:31:23ID:SHvAGN2/O
OCN規制したときもNTTが土下座してようやく解除だったろ
朝日新聞社は自動的に解除されると思わない方がいいよね
個人的にはそれぞれに社判の捺された「始末書」と「お詫び状」を出した上で正式な解除申請を出して、さんざん焦らした上での解除が適切かと
0327名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:32:14ID:OIQOI0ey0
>>319
困らないなら黙って報知してればいい、書き込みできなくても閲覧はできるんだからね
自ら記事にしたのは規制解除への布石としか思えないが
0328名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:34:51ID:EnTxud8cO
>>327
社内ドメインで外部掲示板の閲覧書き込みを許可する会社があったら
ふつうはセキュリティ意識皆無のアホ会社認定
アク禁のままのほうが朝日も喜ぶだろ
0330名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:36:33ID:KTa/7QAc0
朝日が差別用語を掲示板に書いたので今日はあぼーん記念日
0331名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:38:25ID:mPYLamFW0
2ちゃんねるで活動できないデメリット > 荒らしを認めてしまうことのデメリット
0332名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:39:10ID:6FU3PBnB0
ISP以外の法人を一社書き込み規制するだけで
罵倒やら中傷が減るってのも凄いなw
0333名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 00:40:55ID:V+Tgqn/60
>>327
それでも解除するしないは正式の手順を踏んだ上での、運営側の判断だ。
あちらから強制できることじゃないからな。
0334 ◆ageru/giNA
垢版 |
2009/04/01(水) 00:43:09ID:j4GMDU9x0
>>283
エプリルネタかと思ったらほんとだったw
0337CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2009/04/01(水) 01:15:10ID:s50De5eB0
>>283
security宛にメールを送るくらい出来ても良いと思うんですけどねぇ^^;
なんで話を大きくしてるの?(´・ω・`)
0338 ◆ageru/giNA
垢版 |
2009/04/01(水) 01:18:09ID:j4GMDU9x0
ジャーナリズム精神なんでしょう( ^e^;)
0339名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 01:19:41ID:dRmMMx+AO
朝日新聞は『掲示板を荒らした』とは言ってないよな。
正式な謝罪コメント出ないかなあww
0340 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 01:25:47ID:qAkLIKuL0
あぼーんの方じゃなくて

http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=rail&id=ccgwfsyN0
名無し野電車区:2009/02/20(金) 22:07:57 ID:ccgwfsyN0
失語症躁鬱ニート部落民は、すでにみんなに論破され尽くされている敗者だからね。
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=rail&id=84Tcb1Ln0
名無し野電車区:2009/02/21(土) 01:32:07 ID:84Tcb1Ln0
失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=rail&id=53/Kvvqc0
名無し野電車区:2009/02/25(水) 22:41:17 ID:53/Kvvqc0
失語症が治ったのか?
それとも鬱病から躁病になったのか?
東急的指導? 持ち家もない貧民のくせに。
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=rail&id=J1bkwvlh0
名無し野電車区:2009/03/03(火) 17:52:57 ID:J1bkwvlh0
来たな。
>>458で通告したとおり、お前を改めて名誉足立区民に認定する。
なぜローマ字で表記しているのか馬鹿の考えていることは分からないが、
足立区的指導と足立区愛のたまものだと理解しておこう。
それにしても、いつまで「大倉山在住」と見栄をはるつもりか?w(大呆笑)

こっちのこと言ってるんだな
少なくとも荒らしとして処理されたのはあぼーんなの方のに
0341名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 01:28:29ID:zUvsNZ/F0
>>340
しかもそっちって規制されなけりゃ晒し上げにされることも無かっただろう書き込みなのにね。
0342名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 01:32:05ID:lXJop+gJ0
ネトウヨwwwwwww

のお馴染みカキコが激減したと皆さん寂しがっております
0343名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 01:36:17ID:XKI2i1HiO
永久規制で良い。少なくとも議論系は…

新聞出版社が一般大衆の議論世論を操作するなど以ての外。
0345名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 01:48:57ID:23e+5bPNP
>>327
馬鹿みたいだから教えてあげる
不祥事を記事にしたのはあくまでも社会的責任からな
企業として、新聞社として
解除とは全く関係ないw
0346名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 01:50:01ID:Ui2tdOv30
まったり系の板・スレに来てた荒らしも減ってるような気がします。
日本大好き日本ageなスレだったからかな。
議論以外を解除と言うことになると、ますますそういう板が荒らされそうなので
解除しないでください。お願い!><

どうせすぐにネット取材班を外部委託とかの名目で外へ出すなりして
違うアドレスから押し寄せてくるんでしょうけど。
0347名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 01:55:54ID:SokwPmrX0
>>324
中国の動画サイトは著作権うんぬん言われるのめんどいから
日本からのアクセスを規制したよね?
それと同じじゃね?
0348名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 02:34:39ID:IqOChKt/0
狐に頼みがある
マスコミ関連殻の書き込み接続は強制節穴実装か
完全遮断にしてくれ

個人的には全板強制節穴が面白い
外部委託するならすりゃいい、コスト増大で
それこそ、あぼーんだwww
0349名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 02:34:49ID:Tu8y5fHZ0
>>340
この内容見ると朝から晩まで毎日2ちゃん見てるよな
ドンだけ住み着いてるんだと
0350名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 03:07:10ID:Ct3PS5fJ0
つか、自宅にパソはないんだろうか?
0351名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 03:38:12ID:ltVfmLEl0
>>345
元の話題になった>>293のカキコ見ろよ。
0352名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 03:52:14ID:23e+5bPNP
>>351
本当に意味が分からんw
企業的責任としての不祥事の公表と解除への動きがどうリンクするのか
それこそ妄想の域を出ない
これだけ騒がれてネットニュースにもなってんだからメジャー紙に報道されるよりは
自分から公表しちまおうって魂胆だろ
その方が傷は浅いし
おまけに解除するかどうかは運営の心次第
0355名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 04:27:15ID:maf/ABcN0
荒らしはどんどん報告しようぜ!

その板以外も平和になることがあるからな!!wwww
0356名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 04:36:57ID:QGAQKZj80
こんな平和なの久しぶり!ネットの闇って彼ら自身だったんじゃないの?
0357名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 04:50:53ID:GXnbcJN70
459798 at p2-user 74res
は規制なり焼かれたりしないわけ?
0359名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 05:22:04ID:DeALzvIq0
一度、全新聞社を規制してみたら?
で、2ch全体が平和な板になったらワロス
0360あぼ〜ん
垢版 |
2009/04/01(水) 05:26:05ID:J8eKRol60
>>359
読売だけは無理

2ちゃんねるの関連企業
0361名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 05:50:23ID:vET7JXD50
今このタイミングで朝日擁護って、どれだけ頭の悪い工作員だ?って話だな。
良いことはないから止めておけ。w
0363名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 06:04:11ID:vET7JXD50
ID:1q1Q/Off0
多少変化球だが、やってることは変わらん。w
0364あぼ〜ん
垢版 |
2009/04/01(水) 06:12:33ID:dMWI+DEb0
>>363
都合が悪いとID晒すのは大手町のやり方だよね
0365あぼーん
垢版 |
2009/04/01(水) 06:20:57ID:sCyH0CuEO
FOX★さんは朝日以外のリホモも集めて規制するんでそーか?
もしそうなら早急にお願いしますで!
0366名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 06:41:21ID:Uu7cS/nP0
>359
すでにニュー即+がびっくりするほどユートピアなんだが
0367名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 06:42:40ID:EROapcA60
>>293
規制解除ルールに則ってないし、
2chに対する謝罪になってないだろ。

0368名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 06:49:07ID:12Vk8+ry0
あぼーん
0369名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 06:54:06ID:sCyH0CuEO
ニュー速+が…平和だ…おかしい
0371255
垢版 |
2009/04/01(水) 06:58:57ID:7AKjusz40
>>284
その通りだ。君は皮肉のつもりだろうがw
「あぼーん」荒らしと>>283とは、おそらく別件だろうし、組織的関与を
証拠立てるものではない。

>>287
よく読めよ。俺が書いたのは意図的、組織的関与のことだ。
0372名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 07:03:02ID:2RpZgqID0
>>371
あぼーん荒らしは朝日で確定
で、朝日の調査で49歳が差別的な発言を認めただから、
別件だとしたら朝日内部に二人おかしいのがいることになっちゃうぞ
そのうち一人はまだ朝日自身の内部調査の対象になってないってことになるんじゃ?

もうちょっと調べないとダメだねえ
0374名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 08:00:43ID:dZ/nUmknO
朝日からの書き込みは、IDの末尾をAにしよう。
0375名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 08:02:30ID:wdYvEbJX0
>>255
妨害ではなく、ネット取材と称して2ちゃんで遊んでるだけだろw
あと、2ちゃんでのネット取材=2ちゃんでの煽動という見方は出来ないか?
曲がりなりにも、日本で最大級の匿名掲示板だ。それなりに効果はあると勝手に
思い込んだのならありえなくないし、あと、アカピは実態チョン企業だからな。

つか、ウヨちゃんって言ってる時点でアカピ認定されるぞwww
0376名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 08:22:05ID:HyAA7gxp0
>>366
どれだけいたか、または連投していたか、ってことだな。
0377名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 08:44:43ID:0spTfj6S0
>>374
もうちょっと分かりにくくIDの間にasAを入れて数日放置したあと
「実はasAを含むIDは朝日新聞からの書き込みでした、では皆さんチェックしてみましょう」
ってやったら楽しいかもと思った
0378名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 08:51:13ID:YoUX5dhX0
IDの何桁目かに頭文字入れると解決

朝日=A
読売=Y
現代=G
日経=N
毎日=M
0380名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 09:21:36ID:dNmg5OYa0
そんで報告人作業は再開するのかなあw
まあこのISPが規制されてても困る人は居ないと思うが
0381名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 09:23:08ID:idyC9Rrw0
ネット右翼って言葉がここまで広まった事を省みれば効果はあるんだろうな
0384名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 09:42:20ID:Uu7cS/nP0
>376
品性のかけらもない罵倒や下劣なAAや
低脳なレッテル貼りなんかがきれいさっぱりなくなってN即+民は大喜び
まるでマフィアとか武装勢力の恐怖支配から開放された町みたいだよwwwww
0385名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 09:44:50ID:f+LXUx2oO
>>383
ν速+住人としては永久規制希望
煩い書き込みが減ったのでよみやすいからね
0387名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 09:51:25ID:dWK/FcWKP
手の込んだやり方ってどこのサイバーテロ組織だよw
0388名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 09:54:13ID:jKU9PqwZ0
マスゴミからのアクセスだとIDに何かしらの法則が定期的に出るようにして
FOXが「今月のアカピーのIDは○○でした!さあみんなでログをあさりましょう!」
とかやってくれると超楽しい
0390名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 10:09:43ID:qeOPmm/20
>>385
東亜も永久規制でいいよ。
長年の懸案だったスレ違い雑談がぴたっとやまった。
0391名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 10:12:08ID:ePnwdqWQ0
恥ずかしくで規制解除依頼なんて出せないだろw
0392名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 10:13:39ID:XKpd58pW0
自分たちは差別発言を繰り返す一方で、2ちゃんねるに「不適切発言だから」と削除依頼をする朝日新聞東京本社w

朝日新聞東京本社
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1235959132/
0393名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 10:18:17ID:/meOKGzNP
やっぱり、

書き込み時間がコンマ00秒のときに、名無しがKYになるとかのほうがいい。

強制フシアナは書き込みが無くなる。
たくさん戯言を書いた後にIPばれるほうが面白い。
0394名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 10:49:06ID:MzC/Nxvk0
そんな緩い条件じゃ簡単に避けられるだろうが
0395名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 11:22:44ID:tHUWHQakO
○時〜○時まではフシアナタイム!とか
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2009/04/01(水) 11:38:21ID:njMFE+Eb0
永久規制で問題無し
朝日の工作員部門はどうせ新ドメイン名買って規制のがれするだろうし
0397名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 11:47:39ID:pCa6TYNF0
>>378
逆にマスコミIPからだけ「0」を付けなくするとか
0398名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 12:05:33ID:2Om45l730
>>378
マスコミだけIDの0のあとにそのマークを足すでおk
0399名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 12:09:30ID:/meOKGzNP
朝日、毎日特定できない程度にマスコミで一括りもおもしろいな。
0401名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 12:25:23ID:lnkXDeDT0?2BP(15)
asahi-np.co.jpからの全書き込みログをZIPにして公開してみたら?
大部分の朝日新聞社員が荒らしとは無関係だということが証明できるだろw
0403名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 12:36:36ID:TJUYtINF0
504 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/03/31(火) 18:44:51 ID:wjQ5lpxx0
俺、朝日本社IT関連部門でパートナー企業から出向して
システム部門へのコンサルやってる人間なんだが、
(↑なので朝日の人間じゃないからねw)
今日一日本社は荒れまくりだぞw

今日上から突然投げられた案件
1.「ネット取材」が出来ないとしてデスクからクレームがきているので調査しろ
2.いくつかのIP(6個)のDNS設定を変更しろ

言わずもがな、2.のIPってのは規制かかったIPねw
ちなみに今日聞いたんだが、
「ネット取材」とか言うのをしてる連中って、
全社で社内/外含めて300人前後いる模様。

DNS設定の変更過程でログを見てたら、ほぼ24時間ネット取材してんのなw

おもなアクセス先は2ch、Yahoo!、楽天、mixi、報道各社、
あと韓国朝鮮の接続先がとてもともて多かった。
他方英語圏、ヨーロッパ言語圏など、
アジアから出るとアクセス件数はほぼ0に近い状態。

金貰いながらネットで遊んでるだけとかどんだけwwwwww

0404名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 12:40:51ID:E1UOiTGQ0
マルチも荒らしだよっと
0406名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 12:42:11ID:8cBlE7kiO
これはきっと
テポド〜ン
の印象を薄めるための朝日の苦肉計に違いないwww
0408名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 13:19:50ID:qAkLIKuL0
誹謗板のアサヒスレが最初はただのネタだったのに急に+臭くてワロタ
0409名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 13:24:01ID:KHAfLwbj0
朝日は今後工作用のドメインを取ると斜め上予想。
0410名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 13:27:08ID:WAaOfMcw0
チベット暴動がきっかけで急に人権と自由に目覚めたネトウヨが、
知恵熱を起こしたのかな?
0411名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 13:41:47ID:zkqWORiL0
政治系の荒らし報告も減ったなあ
0412名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 13:44:26ID:dWK/FcWKP
>>410
鉄板のクソコテとの口論がきっかけで急に頭の血が上ったアサヒが
癇癪をおこしただけ
0413名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 14:01:50ID:5AvSNcFF0
(朝日新聞社)とかいいんじゃない?
大企業が仕事の真っ最中に2chに書き込むとか普通じゃないでしょw
0414名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 14:09:40ID:BONjobybP
>>255

> 1.

しかし、事実そのマヌケな真似が行われていました

> 2.

鉄道板しか報告されていない≠鉄道板しか工作されていない

以上。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況