X



また巻き添え規制????規制19ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/04/04(土) 21:55:26ID:veWbIQ5l0
突撃荒らしは禁則事項です
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。 

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

また巻き添え規制????規制18ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238284728/
0648名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 00:59:39ID:5+Q3Yhlp0
dion規制解除キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0651名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 01:08:35ID:IV2/PnBQ0
北朝鮮のミサイル発射後に一斉に規制解除・・・偶然なのかな?
今回は長かったなぁ〜
0652名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 01:20:26ID:gOH+a3ALP
誰か2.1ch作れ
ひろゆき2世になれるチャンスかもよ?
0653名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 01:26:08ID:NW4r/rQg0
1.5ch.tvってのがあったなぁ、懐かしい
0655名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 01:55:49ID:LkgIebEO0
ニュース系政治系とかと
役に立つ一般的なジャンルとで
掲示板分かれて欲しいな
0657名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 02:03:09ID:YJqAPOjCP
キチを絞って規制するにはISPにどうにかしてもらうしかないのはわかるが、
すぐに巻き込みすぎ。規制する前にまずISPに報告しろよ。
0659名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 02:04:56ID:Y7a8naeX0
ぷららまだかー…
0662名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 02:32:28ID:YJqAPOjCP
・・・でもまぁ、このシステムだと、
運営をサボってるISPからは
解約者が増える仕組みにはなるのかな。
0665名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 02:38:04ID:hbusiY6R0
やっとdion解除か・・・
だからKDDIは固定なんだってばよ・・・
0666名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 02:48:35ID:YJqAPOjCP
リモートホスト名の命名規則をISP側が公開することに
何かデメリットってあるのかね?
0669名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 03:39:57ID:XNx0Z0q20
てす
0671名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 03:48:47ID:IvHCfftX0
ts
0672名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 03:52:30ID:ZmoDUwUl0
OCN・・・予想はしてたけど非道いな・・
モリタポ買うか・・
0674名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 04:00:18ID:D8uC1/Vj0
頼む!誰か、2ちゃんねるに代わる掲示板作ってくれ!
今なら全てのプロバイダの人間が規制に巻き込まれて長期間不快な思いをしてるから容易に2ちゃんをぶっ潰せるぞ!!
0675名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 04:08:29ID:K7X8OTiC0
いい加減dionを目の敵にするのやめろよ
何でいちいち全サーバー規制なんだよ
0676名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 04:10:08ID:NW4r/rQg0
そんな今はここ数年何度もあった
人減ってほしいとまで言ってるのに...
0678名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 06:37:55ID:ZLNdPzUs0
test
0679名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 06:38:54ID:ZLNdPzUs0
>>677
書けたよ
0682名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 08:01:22ID:lFjOcR2D0
まるのうちいつまでかかってんだよw
0685名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 08:55:31ID:22Vf+TJo0
dionはどこの板で規制されてるの?
0686名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 08:58:21ID:v9Azwqx20
kanagawaいつまで規制…
0687名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 09:10:16ID:rfISxnJz0
エロゲ板に書けないのはつらい。
0688名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 09:14:53ID:z7nQIX4k0
OCNですがもう随分ヴぃpに書き込み不能です
巻き込み喰らったようです  うざいです  ストレスで円形脱毛症になりました
いつになったら解除されるのでしょうか もうしにたい
0689名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 09:20:39ID:+mqd629f0
まるのうちocnのvip規制12日目くらいかな…はやく解除されないかな?
ツッコミたい衝動に駆られるようなスレに出会ったときに書けないのは辛い
0691名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 09:35:07ID:Hshv+j1M0
chiba.dti規制はつらいけど
PS3マルチポスト荒らしも
懲らしめて欲しいし悩む
0695名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 10:31:24ID:3Gh3kiVg0
巻き添った嗚呼ああああああああああ
0697名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 10:39:37ID:/Q2nxU1b0
またかよ
一部解除されないうちにまた規制って本当にふざけんなよ
堀江掲示板作れよ
0698名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 10:41:54ID:/Q2nxU1b0
>>675
荒しの実害が大した事ないし
規制する口実程度の荒しだからな
そんな板あったのっていうような板でコソコソ口実作ってるしよ
0699名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 10:53:51ID:GuaH50DVO
infowebはどーなってんだよ?光もダイアルアップも駄目じゃん(´;ω;`)ウッ…
0701名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 11:07:45ID:x1ro1ArgP
>>699
★090403 vip「横浜市18歳童貞」SEX相手・メル友募集乱立(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238703129/
ニフティがこいつ退会させるまで規制は解けないっぽいw

↓誰か臨時にニフティ次スレ立ててくれ。スレ立て規制の数値厳しすぎて立てられん


運用情報臨時
http://sports2.2ch.net/operatex/

@nifty(infoweb.ne.jp) @ニフティ規制解除要望スレ11

前スレ @nifty(infoweb.ne.jp) @ニフティ規制解除要望スレ10
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1235478374/
0702名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 11:18:07ID:MOHQpKlb0
DION解除って、まだ書けない所があるね
0703名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 11:20:18ID:MOHQpKlb0
ごめん、ブラウザ一旦閉じたら書けた。
0708名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 11:40:54ID:bNdShqsA0
dionやっとだな、毎回乗り換えようと思うがまた忘れそうだ
0709名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 11:45:51ID:23lIqQaI0
903

は知ってる人もいるとおもうけど
体質水って誰か知ってる?麒麟の名作・・・
0711名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 11:50:37ID:x1ro1ArgP
もう明日になってるじゃん

756 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2009/04/06(月) 12:02:02 ID:???0
ニフティ様より対応完了のご連絡がありました。
この件はぬるぽ女史FreeTibet ◆FLYZUKx05Yさんが通報しておりましたがこちらでも
確認しました。
非公開要請がきておりましたので転載は差し控えます。
該当者の書き込みが停止したことを確認次第、解除手続きに入らせていただきます。

infoweb.ne.jp規制 No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1223729891/
\.ppp.infoweb.ne.jp(全サーバー規制)※永久規制


※対応内容については公開できませんが厳しい措置を講じたとの連絡がありました。


776 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2009/04/06(月) 20:39:37 ID:???0
>756
この件の解除ですが明日まで該当者の報告がなければ解除手続きに
入らせていただきます。
0715名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 12:29:52ID:6+UaBzXJ0
キチガイフィルターを誰か開発してくれって感じだな
そういやどこかの管理人が2ちゃんユーザー減らしたいとか書いていたんだが
規制が増えたのはそういうのが原因か?
0716スマソ教えてくれ
垢版 |
2009/04/07(火) 13:19:20ID:vYx3YcLB0
これ読んでると「チクショウまた規制かよ」とか「いつになったら解除されるんだ」などの
カキコ多いんだけど、そういいながら書き込めてるのは何故?

どこか規制対象でないプロバイダ使ってる友人宅とかのPC借りてカキコしてんの?
0717名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 13:22:08ID:WwRR1G3/0
板別規制で目当ての板に書き込めないからここで愚痴ってるんだろう
0720名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 14:43:21ID:fnSRhxKO0
てs
0721名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 14:43:43ID:InLmHbYAP
てs
0722名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 14:47:41ID:GwgMNWiGO
OCN悪化東京の解除忘れちまってねーかー?
0723名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 14:55:50ID:PCpfGKCz0
ちゃねらがプロバイダを通して2chに書き込む
その中に荒らし行為をする人がいる
迷惑だからプロバイダになんとかしてほしい
範囲規制
ちゃねらが2chに書き込まなくなるとプロバイダは儲けが減る
荒らしを強制解約してまたちゃねらに利用してもらう
でもプロバイダがサボってて荒らしが何度も再発
全規制。仕事しろソフバン!

こういうことなの?
0724名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 15:06:40ID:fnSRhxKO0
どういうことなの・・・
0726名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 15:26:50ID:stEsSS8F0
>716
自分は今ピンク板のみ規制されてるんだわ。
0727名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 15:28:46ID:dLofNLSi0
解除きてたのか。
ゆっくりしてるよなDION運営は。
0729名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 16:09:52ID:ZKOqqv9F0
test
0730名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 16:24:25ID:VyvWTe+z0
一瞬だけsoftbank規制とかいう文字が出たが気のせいか?
test
0734名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 17:11:44ID:BkOnHFqt0
やっとヤフーBB解除されたね!
本当自由に書き込めるって素晴らしい。この長い規制本当苦しかった。
0736名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 17:12:32ID:CXWBOnC+0
お・・・dionいつの間にかカイジョキテルーw
0739名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 18:22:53ID:+HyxLrYn0
dion解除ありがとう

っていうかいつも週末に規制される気が・・・
0740名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 18:28:39ID:tzOqjxVr0
>>739 週末とか関係ないwひたすら規制→解除→規制の繰り返し
1週間持たないんだもんorz

□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 951 のテンプレお借りしました
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1239084148/

3 名前: 心得をよく読みましょう [sage] 投稿日: 2009/04/07(火) 15:04:04 ID:4wQEkhLy
【\.ppp.dion.ne.jp全鯖規制】今年12回(2009/04/07現在) 

発動日時             解除日時            期間 
2009/01/10(土) 17:36:54 → 2009/01/13(火) 21:41:45  03日04時間04分51秒 
2009/01/18(日) 02:56:07 → 2009/01/19(月) 11:55:38  01日08時間59分31秒 
2009/01/19(月) 00:58:53 → 2009/01/19(月) 11:39:12  00日10時間40分19秒 ※KD 
2009/01/25(日) 14:37:19 → 2009/02/25           1ヶ月 (時限解除)   ※KD 
2009/02/22(日) 00:28:08 → 2009/02/24(火) 12:10:19  02日11時間42分11秒 
2009/02/22(日) 00:31:43 → 2009/02/24(火) 20:50:27  02日20時間18分44秒 
2009/02/28(土) 18:50:27 → 2009/03/03(火) 05:05:31  02日10時間15分04秒 
2009/03/08(日) 20:43:50 → 2009/03/09(月) 19:48:32  00日23時間04分42秒 
2009/03/09(月) 20:53:48 → 2009/03/10(火) 11:17:34  00日14時間23分46秒 
2009/03/23(月) 00:02:56 → 2009/03/23(月) 19:55:37  00日19時間52分41秒 
2009/04/04(土) 18:57:36 → 2009/04/04(土) 20:48:59  00日01時間51分23秒 
2009/04/05(日) 20:33:57 → 2009/04/07(火) 10:51:48  01日14時間17分51秒 

4 名前: 心得をよく読みましょう [sage] 投稿日: 2009/04/07(火) 15:04:53 ID:4wQEkhLy
【\.ppp-bb.dion.ne.jp全鯖規制】今年5回(2009/04/06現在) 

発動日時             解除日時            期間 
2009/01/19(月) 00:54:50 → 2009/01/19(月) 11:39:12  00日10時間44分22秒 ※KD 
2009/01/20(火) 21:15:17 → 2009/01/21(水) 21:06:36  00日23時間51分19秒 ※KD 
2009/03/02(月) 17:03:19 → 2009/03/25(水) 16:47:35  22日23時間15分44秒 ※KD 
2009/03/02(月) 17:03:19 → 2009/03/26(木) 20:04:04  24日03時間00分45秒 ※KHP 
2009/04/04(土) 18:57:36 → 2009/04/04(土) 20:48:59  00日01時間51分23秒 ※KD KHP 
2009/04/04(土) 21:10:29 → 2009/04/06(月) 19:38:35  01日22時間28分06秒 ※KD 
0742名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 18:46:39ID:yZVkE0oEO
ニフティ規制しすぎ
解約しようかしら
0744名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 18:55:19ID:eBjYwSvTO
ピンポイントで規制できんもんかのう・・・
0747名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 19:09:07ID:ZLNdPzUs0
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況