X



★090414 skate 真央信者スレ「レス転載|改変転載」コピペ荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆9wtlDwX/Ic
垢版 |
2009/04/14(火) 19:48:36ID:FOKs6M8W0
スケート板(http://hideyoshi.2ch.net/skate/)の
「悪質な真央信者のせいで真央嫌いになった人の数」スレにおいて、
他者のレス転載および他者のレス改変転載コピペ荒らしを報告するスレです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容: コピーペーストによる他者のレス転載【投稿例1】
         コピーペーストによる他者のレス改変転載【投稿例2】
         >>2以降に該当者の投稿例および転載元のURLを提示。
b) 規模頻度: 合計89res
c) 爆撃範囲: http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1238740180/
         http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1239035923/
         http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1239560098/
d) 継続性: 2009/04/04〜継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4 時系列で報告。曜日は消して報告。ID:???の場合、そこもコピペしてください。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・時系列ちゃん
 http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0082名無しの報告
垢版 |
2009/04/16(木) 14:19:16ID:V6pnl08m0
68  [―{}@{}@{}-] 名無しの報告 [sage] Date:2009/04/16(木) 04:44:04  ID:x0UDmwRUP

    《集計》
    NQa00UQ @ docomo 96res
    c208095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 13res

    《まとめ》
    【通常】
    #\.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 13res
    _BBS_skate_\.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

    【BBM】
    NQa00UQ at docomo 96res

69  ◆9wtlDwX/Ic  [sage] Date:2009/04/16(木) 04:44:49  ID:OXhuxB9q0
    c208095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 13res
    =2度目
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238242507/53
    > c208055.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 6res

70 せしりあ ★ [] Date:2009/04/16(木) 04:47:55  ID:???0
    _BBS_skate_\.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 規制



名無しが集計&まとめ。
報告人が補足して、せしりあが発動。
0083名無しの報告
垢版 |
2009/04/16(木) 14:25:38ID:sHob/sBT0
>>81
>別人の可能性だってあるわけでしょ?
掘ってみなければわかりません。 byFOX
0084名無しの報告
垢版 |
2009/04/16(木) 14:31:31ID:V6pnl08m0
>>83
だったら「ひとつのスレ」にまとめて報告するところからおかしい。
0085名無しの報告
垢版 |
2009/04/16(木) 16:10:42ID:08VtjYNg0
掘ってみなければわかりません。 byFOX



聞き秋田
0086名無しの報告
垢版 |
2009/04/16(木) 17:35:22ID:TmWyB7mN0
>>3  ◆9wtlDwX/Ic  [sage] Date:2009/04/14(火) 19:50:53  ID:FOKs6M8W0
    【投稿例2】コピーペーストによる他者のレス改変転載
    "浅田真央"を"ヨナ"または"ユナ"、"マオタ"もしくは"マヲタ"を"在日"または"韓国"、
    "嫌韓"を"反日"または"嫌真央"などに改変し元レスへのレスアンカーを付け転載。
    一部のみ抜粋して改変するケースと全て抜粋し改変するケースがある。

改変し元レスへのレスアンカーを付け転載、って事は「1回」だという理解でおk?
それぞれ1回のレスに対して、それを「荒らし」と認定できるか?
これはしぇりー ★と せしりあ ★ の資格問題だぞ。
0087名無しの報告
垢版 |
2009/04/16(木) 18:14:04ID:CWoBcJb/O
FOXは規制の王様だから資格もくそもないんですよwww
0088名無しの報告
垢版 |
2009/04/16(木) 18:26:45ID:KiSmanbT0
私怨の横暴をこれ以上許したら
2chは駄目になってしまう
0089せしりあ ★
垢版 |
2009/04/16(木) 19:42:48ID:???0
今がいいみたいな口ぶりw
0091名無しの報告
垢版 |
2009/04/17(金) 04:11:29ID:YVT37QwPO
焼かれたdocomo、規制された理由を全く理解しない上に
流れを追ってたらBBM回避して再発させる気満々なんですが。

【ウィルス警報】携帯規制された人が集まるスレ11【BBM規制】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1238591035/937-940
0093名無しの報告
垢版 |
2009/04/17(金) 11:53:38ID:xvDPw6Tf0
オウム事件の頃に、
「あー言えば、ジョーユー」ってのが流行語になったけど、
今回の件はそのたぐいじゃないのかな。

「あー言えば、ジョーユー」なんだから、
あー言わなければジョーユーも無いんだ。
携帯焼かれてやった方もそれなりの打撃や出費を余儀なくされたわけだから、
元レスの人も多少は反省すべき。
0094名無しの報告
垢版 |
2009/04/17(金) 13:25:28ID:kCrOOumX0
>>93
元レスまではないよ
>>38は、外してあるから元レスは関係ない
あくまで、PCと携帯の転載した人だけ
0095名無しの報告
垢版 |
2009/04/17(金) 16:47:24ID:V8FBJlRf0
明らかな荒らしを擁護するおかしな人がたくさんいますね。
どういう立場なのか容易に想像できます。
0096名無しの報告
垢版 |
2009/04/17(金) 17:19:41ID:xvDPw6Tf0
だって、この件の報告人は、
自分のレスが改変レスを生んでいる事を知っていたんだもん。
返ってくる事を知っていながら何故続けたのかと・・
0097名無しの報告
垢版 |
2009/04/17(金) 17:35:05ID:fnDeHY+V0
>自分のレスが改変レスを生んでいる事を知っていた

あなたはエスパーですか?
該当者は改変コピペと転載を携帯で96レス、PCで13レスも行なった。それが全て。
どういうものが荒らしに該当し、どういうことをしてはいけないのか
規制とはなんなのか規制担当と手順の違いなど理解できていない人は
半年ROMって勉強した方がいいですよ。

それからもう1つ。ここでは終わったスレを保守するのも荒らしになります。
続けるのであればhttp://qb5.2ch.net/sakud/あたりにスレでも立ててそこでやって下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況