X



また巻き添え規制????規制21ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/04/20(月) 00:21:50ID:PVYDB4NG0
突撃荒らしは禁則事項です
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。 

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

また巻き添え規制????規制20ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239200831/
0252名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 12:18:02ID:MhxkxUA3O
>>251
うちもそれなんだよね

他のプロバイダはそーいうのないらしい
0256名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 13:01:01ID:b0g4rCIkO
モリタポ乞食になるにはどこの板に行けば良いの?
0257名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 13:01:48ID:DLV1DzLBO
ybb荒らしの内容確認したが、
これヤフーにメールするより自衛隊にチクったほうが早く解決しそうだな
0258名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 13:11:32ID:mW1y3PAE0
>>5 を見たのですが本名を出さなければならないのでしょうか?
メルアドだけでは駄目なんですかね?
0259名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 14:46:36ID:qByNpGvsO
IDの最後がPにならなきゃモリタポをオークションで買うんだけどな。

巻き添え2回目。
結局●を買わせたいだけなんしょ。
0260名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 14:49:05ID:N1obETkyP
そのトーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーり!!
0262名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 15:25:07ID:bd9XDNpyO
ybbまた規制か。
「お金がほしいです。みなさん、お金払って2ちゃんやってください」
って正直に言えよ、糞運営。
0263名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 15:27:40ID:5aqq+fA20
運営板にまで規制かけて、聾桟敷でやりたい放題かよ

YBBユーザーの苦情も聞かずに速攻で全鯖規制して、
誰が代わりに苦情を聞いてくれるよの?
0264名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 15:35:09ID:mW1y3PAE0
>>259
そうかもしれませんね・・・全板規制は普通に処理され解除までスムーズですが
板別になると勝手にやれって言われましたよ。

ところで>>5 を見ると本名をとかいてあるのですが・・・さすがに抵抗がありますね。
本当に本名が必要なんでしょうか?
0268名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 16:26:20ID:4anG9nXYP
>>264
名字は必要、無ければ正式通報としてsecurityで受理されない。
0269名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 16:34:29ID:mW1y3PAE0
>>268
そうなんですか・・・じゃ俺は辞退しますかね
ヒキ板のenjoy.ne.jpの人少ないだろうし、運営が解除するまで長いでしょうが
仕方なさそうです●でも買いますかね
0270名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 16:38:22ID:8B1T3dqC0
>>269
通報作業の手順   
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

ココ見りゃ解ると思うけど、一応2ch規制担当(パケもん代理人)を名乗って仕事する
社会人でも会社同士のやり取りだと、本名使うでしょ?
ぶっちゃけ相手ISP次第だけど、
「何処のだれかもわかんねーのに依頼される覚えはネーヨ。2chからの正式な依頼以外は無視」
て所から今の形になってる
厳しいISPは決められた人しか通報できない業者もあるぐらい
案外本名じゃなくても行けるISPもあるかもしれないが、本名出して断られた事は聞いたことが無いなあw
0271名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 16:39:14ID:mW1y3PAE0
>>268
というか・・・あなたでしたかよくお会いしますね。
そんなわけで俺は止めておきます
★090415 hikky 「ヒッキー板ローカルルール」マルチポスト荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239749167/74
この案件で規制されているヒキ板のenjoy.ne.jpさんが他に居たら>>5を参考に
頑張ってください。 ではでは 自分はP2か●でも買うかヒキ板を去るのみです
0272名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 17:02:31ID:YmfPQoq+0
dion、せめてプロバイダ別などピンポイント的に規制出来ないものか・・・
情弱な俺が悪いのか。
ひかりone契約のプロバイダすべてがdionだと知っていれば選択しなかったのに。
0273名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 17:06:01ID:pMnEY3TM0
乗り換えればいいと思うよ そういう俺も規制中
0274名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 17:13:45ID:cmtAxzUBP
1000モリタポ貰って復活ですよ\(^o^)/
いやー親切な人って本当にいるんだね
0276名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 18:00:48ID:NYAxMxCHO
もしフレッツ光から広告爆撃があったら糞ジェンヌは永久規制するだろうか
 
2ちゃんには弾劾裁判的なものはないのか?
0277名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 18:02:28ID:kp4dBOrD0
巻き込みで永久規制って実際に起こり得る?
流石にそこまで条件緩くない?
0278名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 18:03:56ID:eQ+MRMGx0
てす
0279名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 18:22:06ID:+jouBBxD0
>>272
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
俺もこないだギガ得にしたら開通翌日から規制でワロタ
自分の情弱っぷりに涙でた
0280名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 18:35:16ID:nfdESqzj0
お金を払わない人はお客様じゃないとでも言うのだろうか
0281名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 18:42:08ID:8B1T3dqC0
客は選ばせてもらう の解釈で良いんじゃね?
0282名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 18:43:17ID:4wNVKJI40
今までぷららだったのを引っ越しを機にOCNにした
いきなり巻き添え規制ワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなピンポイント地域で荒らしてる奴がこんなにいるとは…クソどもめがっ
0284名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 19:22:28ID:qMDyqi6DP
>>276
俺らがわざと爆撃して糞ジェンヌが動くかどうか試してみる価値はありそうだな
0285名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 19:35:35ID:MKk+JisdO
ジェンヌが依頼して来るのは犯罪及び重要削除てやつだから
広告は別が動くよ
焼き人と狐
まあ狐も容赦なく規制するけど一発永久は無いなあ
でもすぐに報告人作業が出来ないように、しばらく転載不可とかはする
0286名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 20:06:02ID:ponUPXoa0
>>267
「通名」ってのがあってだな、在日には
もう、まぢで在日は半島へ帰れよと思う。在日の存在自体が犯罪の温床じゃねーか。
もっとも、まず間違いなく不法入国者であるという点で、在日チョン=犯罪者なわけだが。
0288名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 20:32:57ID:gjhBfn/c0
不景気で運営費用が足りないなら素直に「金クレ」ならまだ払う気になるけど、
こういう形では、払ったら負けだと思う。絶対に払わない。
0292名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 21:27:45ID:qE6etFEL0
もうeo止める
あんま規制されないプロバってどこ?
0297名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 21:47:29ID:wUjIIEgd0
>>292
17日のも20日のも割とすぐ解除されたじゃないか
またどっかで再発しそうだけど…
0299名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 21:52:52ID:evPrJgRhP
寝たきりならエロ画像見せようとしても無理だろ
諦めな
0301名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 22:17:03ID:DPjmhe6iO
有害サイト扱いの2chの運営者は常識的にはキチガイ扱いだから
そんなショボい奴らが逆恨みしてISPに惨めにまとわりついても
無駄ですよ

って事をいくらどうしようもないノータリンのジャンヌでも
そろそろ気付いてもいい時期だ
0302名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 22:21:48ID:5733AIHh0
zaqの規制解除マダー?(汗
もう3日目だけど
しかも、今日ニュー速で書き込んだら名前の欄(大阪府)になってるし
県違うぞw
0303名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 22:40:12ID:IgSwMlxyO
削ジェンヌ死ね、氏ねじゃなくて死ね。
この池沼から権利取り上げろよ
0304名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 23:07:46ID:9HzVYqj0O
本当にふざけんなよ

1ヶ月も経ってないのにまた規制かよ(;´д`)

ふざけんなハゲクソ
0305名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 23:15:07ID:cmtAxzUBP
気前よく1000モリタポくれた見ず知らずの人本当にありがとう(つд⊂)

しね糞ジャンヌ!!お前が氏んだら確実に地獄逝きだからな!
0306名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 23:29:41ID:3hI+Ze6iO
IP特定できるのに何故softbankすべてを規制に?
理由を言え、削ジェンヌ。
理由もなく遊び半分で規制か?
0307名無しの報告
垢版 |
2009/04/21(火) 23:30:43ID:g8a7DE53O
モリタポ買うわ。
こんなに規制ばっかで酷すぎ。どうせ100円だもん
0308名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 00:00:50ID:yDsxp/cr0
2ch.net 落ちてる?
モリタポの2ch.netにログインできないんだけど
0309名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 00:08:12ID:3hg/yTXWP
YBBまた規制バロスwwww
前回P2入れたからいいけど本当に迷惑だなぁ
0310名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 00:41:19ID:SA8yddrw0
3月21日分の時限解除がまだみたいね
0311名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 00:47:01ID:ONo0TGfS0
bb.tecってどこ?
解除なしって悲惨だなw
0313名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 01:20:31ID:zW+558yNO
削ジェンヌはガキだと思うよ。
規制かけて楽しんでいるだけ。
ほんとは何にもできない能無しなんだよ。
ちゃんと働け!ダボ。
0315名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 01:25:20ID:e3s8xcNNO
結局のところ年中荒らしてる奴らはアク禁対策は万全
そういう荒らしにはアク禁なんて無力。
なんて事は運営の奴らも十分承知してるが、
やられぱなしで自分だけ気分を害するのは堪らん
しかしその怒りは肝心の荒らしには届かない。
で手っ取り早く、その欝憤をジゃンヌという
運営者は皆さんに向けて晴らしているわけです。
いわば通り魔の思考です。


これが昔から彼が小物だの理不尽だのアホだの暴君だの
言われている真相です。詳しくは奴の発言集にて
0316名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 01:31:50ID:zW+558yNO
やつの発言は最低ですね。幼稚園並みの知能。
まさに通り魔的。
荒らしにやられてばかりの能無し。
たまにはやり方変えて運営しろ。
バカの一つ覚えばっかで全鯖規制しかできんのか。
0317名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 01:32:57ID:oejGYwdCO
つまりは荒らし以上の屑人間ということですね
0319名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 01:37:25ID:L1urxo/JO
全規制しか出来ないだったら管理人やるなよ
0320名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 01:43:41ID:0b12wuoXP
設定完了。
ybbだがもう諦めてモリタポ買ったよ。これでもう誰も罵らずにすむ
0321名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 01:44:56ID:POOKcLl90
「やったもん勝ち」
とはこのことか・・・
0322名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 01:46:20ID:L1urxo/JO
bb.tecって仙台でおK?
規制受けてる俺は仙台のサーバに繋がってるはずだけど・・
仙台の自衛隊に訴えてやろうかなぁw
0324名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 02:17:24ID:H0qe5JuVP
自衛隊私怨さん他のプロバイダでも荒らして下さい><お願いします
ybb巻き込むって事は全プロバイダ巻き込むのと同じ事だからね
貴方一人のお陰で2ch有料化に近づいてきましたよ。これからも期待してますwwwwwww
0325名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 02:20:06ID:ZSveWsyq0
(^o^)ノ <茨城OCN規制一ヶ月すぎたから解除しろって言ってんだろカス共
0326名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 02:35:39ID:CF19mg1h0
巻き添えって全規制する人が悪いんだろ?1か月経ったよー\(^o^)/
0327名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 02:58:40ID:y9/hgC3k0
熊谷私怨が他のプロバイダで荒らしてないと思っているのだろうか...
去年の夏の酷さを思い返すだけで、もうね...
0328名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 03:13:30ID:SLAlyhKC0
丸の内OCNはそのため絶賛規制中なわけだが・・・
0331名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 03:53:15ID:6Ws2/9AoO
神奈川県BBまだ規制…
いい加減にしてくれ
0332名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 03:58:11ID:94YShpDv0
巻き添えの一般ユーザーからしたら、マジで荒し以上のゴミ運営w
0333名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 03:59:59ID:y9/hgC3k0
>>330
2007年秋、悲劇のOCN丸の内IPレンジBBQ(誤爆もあるよ!!)
解除までに1ヶ月半を要し、その間書けたのはgoki板のみ
途中全サーバ規制が追い込みをかけてどこにも書けなくなった期間もあったり
2008年夏、多数のプロバイダを規制に追い込み。特に代理人指定の
so-netとbiglobeを泣かせまくった...

去年の愚痴スレ
熊谷私怨の対応について議論するスレッド
http://www.23ch.info/test/read.cgi/accuse/1215659282/
0334名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 05:05:15ID:W5Lniu6IO
ソフバンまたなのかよ…
前回ひと月近くやったばっかじゃん
運営ちゃんと仕事しろ
0335名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 05:14:49ID:e3s8xcNNO
ミラ換で削除された自衛隊スレみてくると
なんでこんな他愛もないショボ案件で全規制なの?
ってなくらいジャンヌのアク禁乱用実態がわかりますね。
巻き込まれた方はビックリするほどの
ショボ案件でのアク禁でしたナムサン
0336名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 05:24:49ID:W5Lniu6IO
これでプロバイダー乗り換える人続出したらSoftBankにとっても痛手じゃね?
0337名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 05:31:03ID:sOXTHt6gP
>>333
わ、詳しく解説ありがとう
規制されて暇だし読んでくる
0343名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 07:25:46ID:HJvaDSpv0
3レスで規制ってのもあったな・・・
金が必要だから●を買わせたいってのはわかる

けど電車男だけでもどんだけ稼いでんだよ
ノマネコ騒動やコピペがパクられると目を剥いて問題視するしな
2ch発祥だとか著作権を主張するなら書き込み(著者)くらいは無料にしろと言いたい
あぶく銭は身につかないとはよく言ったものだな
0344名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 07:55:31ID:O2sL1QsQ0
もるぞす
0345名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 09:24:48ID:cpAkQ+3Oi
そんなに長く荒らしてる奴なら
ybbがそいつ訴えたりとかすりゃいいんだけどな
携帯はブラックリストとかあるらしいけど
ispやネカフェにはないのかな。
0346名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 10:01:19ID:xEilfhHgP
ybbは絞り込み出来るだろ
何やってんだよ運営のカスは
0348名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 11:42:50ID:JR7SaMLpO
死ねよジェンヌ
マジで
0349KD124214219224.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2009/04/22(水) 11:58:44ID:KaDUiZeG0
help me
0350名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 12:36:46ID:89+rMfY30
Ybbまた規制かよ・・・
いい加減にしてくれ、迷惑かけるやつを特定しろよ。
運営はバカか?
0351名無しの報告
垢版 |
2009/04/22(水) 13:19:36ID:HuWBzQfS0
>>347
嘘はいくない
>1レスだからISPも当然動かない。

「集団行為による〜云々」で報告人作業すりゃISPは対応してくれる
例え朝日ネットの様な返答でも解除されてる
単純に誰も動いてないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況