X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/05/04(月) 14:43:12ID:DVBzM4mR0
■ お約束

 ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記A0.に目を通しましょう。

A0. 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ 推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q1. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A1.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、
    『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q2. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A2. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 

 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ
 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★193
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240520891/
0002名無しの報告
垢版 |
2009/05/04(月) 14:44:23ID:DVBzM4mR0
■ 板別規制案件について

 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 規制で困ってる人達が自分たちでなんとかしないと、1ヶ月間規制されたままになってしまいます。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7


【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい
 
 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。

■ 身に覚えがないのにRock規制にかかった方は

 ◆ココに、
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容

 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。

■ 荒らし対策・報告関連参照スレッド 
  ※>>1のA1のリンクや下記スレッド冒頭部分のテンプレやそこにあるリンク先を熟読すると謎が解けるかも♪

A.荒らし対策相談所 partxx
http://find.2ch.net/?STR=%B9%D3%A4%E9%A4%B7%C2%D0%BA%F6%C1%EA%C3%CC%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&&TYPE=TITLE
B.ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ xxx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
C.■野次馬さん詰め所★xx
http://find.2ch.net/?STR=%CC%EE%BC%A1%C7%CF%A4%B5%A4%F3%B5%CD%A4%E1%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
0003名無しの報告
垢版 |
2009/05/04(月) 14:49:34ID:DVBzM4mR0
■ その他関連&お役立ちスレッド(今現在のもの)

0,運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part187
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1240548574/

1,規制人より ゆかな 海外逃亡して∩( ・ω・)∩バンザイ 芋64本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240225083/
2,質問・質問・雑談スレ289@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1240475894/
3,なんでも質問に答えるスレ 11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1239456427/
4,スレ立てるまでもない質問・相談・雑談★19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1230038729/
5,☆ ☆ 削除依頼の質問&注意 ☆17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1236575187/
6,削除議論板雑談&質問スレ 28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1231910940/
7,報告人作戦支部19 (犯罪予告や重要削除対象案件)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1237753730/
8,報告人作戦本部スレッド★33
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239807240/
9,報告人作戦返答処理スレッド★8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240195434/
10,しりとり  10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219503417/
11,また巻き添え規制????規制21ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240154510/
12,初心者が安心して質問できるスレッド 354
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1240355917/
13,▼携帯用▼質問スレッド 34
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1234865154/
14,【協力願】Boo2008(旧Boo80)で串を食べませんか? その5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1212767905/
15,□規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★15
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1234914247/
16.【広告・宣伝対策】 連絡・相談スレ 【Rock,BBQ,BBM】5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1236440828/
17.■新しい板ができたら報告するスレッド3■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105092663/
18,[test] 書きこみテスト 専用スレッド 49 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238980758/

■ その他
たそがれの戦士たち
http://qb6.2ch.net/_403/xbox.cgi
0004名無しの報告
垢版 |
2009/05/04(月) 14:50:09ID:ejCk/w6J0

=====================

 こ こ は 豚 が 立 て た ス レ で す 。 


インフルエンザ等の病気にかかる恐れがありますので、

    絶 対 に 書き込まないでください。

=====================
0006名無しの報告
垢版 |
2009/05/04(月) 15:04:19ID:bdaSqaaUO
dionはいつになったら
0007名無しの報告
垢版 |
2009/05/04(月) 15:22:10ID:MHSouHyA0
    __
   ヽ|__レ
   ||‘‐`||レ   おはようございますぽ〜〜。
   /(Y (ヽ__ ヘ⌒ヽフ⌒γ
   ∠_ゝ   (・ω・ )  )
    _/ヽ     しー し─J
0014名無しの報告
垢版 |
2009/05/05(火) 20:37:38ID:R2CsWJfd0
DIONの規制、対象をもう少し細かくならんのかい('A`)r
0020名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 00:25:14ID:HXqCBQ3p0
とれとれ ピーチピーチ ○料理
0021ピーチ姫@『時の流れに身をまかせ』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2009/05/06(水) 02:33:11ID:GQLRSlHy0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<700過ぎたらわしが立てる!! >>17

         えへへ、どうもですぽ〜〜。 >>18

         おい、こら。 >>19

         すみません。わたしは肉料理が好きですぽ〜〜。 >>20

         んじゃ、そろそろ寝ます。おやすみなさいですぽ〜〜。
0024名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 09:59:54ID:R3cUVeJWO
真面目な質問

この板で荒らした場合、そいつは即規制とかって有るのでしょうか?

それとも、他の板と同じようにただ荒らしただけでは規制されないのでしょうか?
0026名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 11:09:29ID:Z/fshyGn0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1241378989/9n-
9 :生姜焼き ★:2009/05/06(水) 10:28:14 ID:???0
へーすごいすごーい
じゃあ具体例出しといてね

10 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



煽った直後にスレストって、、、なんか男らしくないぞ〜w。
黙ってスレストするか、しばらく置いとくか。
やりあう気ならそれなりにやりあわないと。
0027名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 11:13:38ID:KWuoLO7y0
石焼がスレストできるなら
立った時点でスレストしとるわw
0029生姜焼き ★
垢版 |
2009/05/06(水) 11:20:00ID:???0
キャップ出し忘れたけど気にしない

>>28
兼業してるなら
立った時点でスレストしとるわw
0030名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 11:25:34ID:ouGvcLIW0
それ以前に板違いスレに★で書き込むこと自体が問題。
案内人なら即クビ。規制人は激甘だね。
0031生姜焼き ★
垢版 |
2009/05/06(水) 11:26:51ID:???0
どうもこんにちは規制人wです
0032名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 11:30:07ID:iyQaO4Ct0
生姜焼きがだすコーヒーは今日も苦い
0033名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 11:41:19ID:6TU3ekD90
連投でもないのに濡れ衣規制すんなヴォケ!
メンテしてバグ取っとけ
0034名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 11:41:36ID:cUj+TN/h0
質問です。

少し前に下記の報告スレを立てたのですが、鑑定スレに書き込むのを忘れてしまい
その後規制に巻き込まれ、保守もできずにdat落ちしてしまったのですが、
再度報告する際には、全板からのやり直しになるのでしょうか?

★090421 korea板「プロ固定コピペ」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240243090/
0035名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 12:01:05ID:pn+O6EiMO
>>34
中身見てないけど、報告スレの保守なんて論外
追加報告があるなら立て直して報告すればいいじゃない
0036鎌倉警察署の悪行を晒す
垢版 |
2009/05/06(水) 13:35:00ID:ghWZJPqc0
★以下のコピペは、警察と癒着した2ch運営の規制により3回以上貼れません。マジです。ぜひ実験してみてください。★
神奈川県警、鎌倉署は民間・底辺職業の数倍の犯罪率を誇る犯罪軍団です。
下記は1年前の犯罪ですが、幹部は処分されておらず、今も体質は変わりません。
鎌倉訪問の際は、充分注意してください。

◆犯罪率の比較
日本の平均:  1〜2%程度
鎌倉署地域課: 6.6%   ←平均の3〜6倍の犯罪者を擁するDQN軍団

◆その証拠↓8ヶ月で4人も犯罪者を輩出(総勢60名)◆
2007-10-19 盗撮の警部補↓を書類送検=パソコンに画像200人−神奈川県警
2007-07-31 女児盗撮で退職した 「鎌倉署地域課」 巡査の上司も盗撮容疑で事情聴取
2007-07-17 小4女児を盗撮、   「鎌倉署地域課」 巡査、上野英樹容疑者(29)逮捕
2006-12-19 スカート内盗撮30回、「鎌倉署地域課」 の男性巡査長(25)を事情聴取
2006-12-15 勤務中に空き巣、   「鎌倉署地域課」 巡査長望月賢治容疑者(38)を逮捕
                     ━━┳━━━━
                        ┃
                        ┗←ここに注目!!
参考記事
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185853961/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/51
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/52
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192784173/

監察ホットライン
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesb1001.htm

鎌倉警察署 0467-23-0110
★ こちら鎌倉署地域課 【神奈川県警】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1185802881/l50
0037名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 13:36:30ID:ghWZJPqc0
荒唐無稽な批判ならまだしも、事実に基づく批判を、
警察の御機嫌取りを気にして封じ込めようとする、2ch運営を
皆さんはどう思われますか?
0039名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 13:42:05ID:FeM1iTzu0
あなたが2chの決まりに興味がないように、2chもあなたの主張に興味がないという事なんじゃない?
0040名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2009/05/06(水) 13:49:11ID:4dMqZwCm0
マルチポストで主張しようとした時点で正当性が皆無になるのに何を言っているんだ。
0041名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 14:06:15ID:Gs0zVJou0
自己主張のためにマルチポストという手段をとる>>36を規制するべきだと心底思った
0043名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 14:17:06ID:7Z8ugWU0P
マルチポストは回覧板の大事なお知らせだからテンプレに”マルチポストお断り”って書いてないスレならいいじゃん
て思うときがたま〜にある
0044名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 14:27:47ID:Gs0zVJou0
スレどうこう以前に2ちゃんねる自体でマルチポストはお断りしております
0045名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 14:28:48ID:x7puaBmN0
>>44
「■ あめでとう2ちゃんねる10周年、プレゼント10万個用意しました。」
0046名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 14:31:50ID:cUj+TN/h0
>>35
ありがとうございます。追加して立て直します。
0047生姜焼き ★
垢版 |
2009/05/06(水) 14:32:23ID:???0
>>45
「2ちゃんねるの都合によってなされるマルチポスト」以外はお断りしています
0049生姜焼き ★
垢版 |
2009/05/06(水) 14:38:00ID:???0
うん
もう少ししたら出かけるけど
0054名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 18:42:33ID:/5zxitNDO
質問です
無意味なIPさらしは削除整理板への依頼でいいのですか?
またGL4でしょうか5でしょうか?
0055名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 18:58:00ID:UOmjnvfR0
>>54
 ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記A0.に目を通しましょう。
0058名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 19:24:35ID:28/PQ+iJ0
殺人鬼スネ夫スレの828とそこに書かれたリンク先、共にIPは書き込まれてませんよ。
0059名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 22:21:25ID:DgHvNKjN0
>>30
雑談に★キャップで参加するルールは緩和されたから問題なし。
0060名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 22:26:57ID:DgHvNKjN0
>>45
それはスレ立てしていないからマルチ乱立スレ立てじゃないみたい。
スレタイの文字数を数えれば不思議だと思うはず
0062名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 22:33:25ID:DgHvNKjN0
>>56
>>1嫁ですよ~♪

>■ 推奨(当スレのマナー)

> ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
> ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

誘導してあげれば?
そういうことば遣いは脅威を感じる

たとえばこういうところ

初心者が安心して質問できるスレッド 354
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1240355917/
0063名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 22:35:07ID:DgHvNKjN0
>>61
★さん皆さんなんじゃないの〜?
ジェンヌさんに確認してくださいですです。
0064名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 22:39:08ID:DgHvNKjN0
いま前スレ見たけど愉快ネッ♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWww↑→
992 名前: [ ] 投稿日:
993 名前: [ ] 投稿日:
994 名前: [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k [ぺんぎんLovely] 投稿日: 2009/05/06(水) 18:00:07 神 ID:fffkTpX10 ?DIA(153085) 株主優待(game90)
だから早く埋めろといったのに・・・

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWWww↓→
995 名前: [ ] 投稿日:
996 名前: [ ] 投稿日:
997 名前: [ ] 投稿日:
998 名前: [ ] 投稿日:
999 名前: 777 投稿日: 2009/05/06(水) 18:12:18 桜 ID:BByUNNVc0 ?S★(780092)
999
1000 名前: [ ] 投稿日:
0065名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 23:09:39ID:wjNcEElB0
相変わらず気持ちの悪いババアだなあ。
0066名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 01:48:41ID:CPJJIL0D0
広告報告スレは最近こんな感じに放置気味なの?
0068名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 01:55:31ID:CCNw8zrN0
追加報告しようと思ったらスレ落ちてた・・
わんわんもされてたし立て直そうと思ったらホスト規制ではじかれた・・

申し訳ないのですが、どなたか代行で立ててやってくださいませんでしょうか?
元スレは
★090504 複数板 「pachi777|girlswalker」広告マルチポスト報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1241366509/

以下スレタイ&テンプレです

★090507 複数板 「pachi777|girlswalker」広告マルチポスト報告(再発)

パチンコ機種等板、スロット機種板、スロット店情報板の複数スレにおいて、
http://www.pachi777.com/」および「http://www.girlswalker.net」を宣伝する
広告マルチポストを報告するスレッドです。

◆特徴
a)投稿内容 >>2以降に投稿パターン、投稿例を記載
b)規模頻度 Total 41res
c)爆撃範囲 pachik,slotj,slotk
d)継続性 2007年〜
e)規制履歴
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235698144/22
> 22 名前:ずるっぴ ★[] 投稿日:2009/02/28(土) 18:52:34 ID:???0
> _BBS_slotk_tkyoac\d+.ap.so-net.ne.jp
> _BBS_slotj_tkyoac\d+.ap.so-net.ne.jp
>
> 規制

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0073名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 02:06:11ID:CCNw8zrN0
>>71-72
ありがとうございました
あ、でもトリは適当につけてたんで忘れちゃったんですよね;
違うやつになっちゃうかもですが、とにかく代行ありがとうです!
0074名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 06:43:14ID:sXqbqvzG0
>>69
簡単に立って簡単に規制になる業者さんってお気の毒ね。
昔から何度も見た「攻略」のリンクは数知れない。

私が個人的に大嫌いな奴が関係していた雑誌なんてスレまで立っているけどそういうのは何でok!?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slot/1238337371/l50
0075名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 07:37:33ID:OCirTRPC0
本日の平野の三樹ババア ID:sXqbqvzG0
0076名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 10:38:43ID:PS/T23J7O
>>74
シマチョウ
0077名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 11:10:44ID:hrZ7mr4h0
ばぐ太コピペが、また再発しよったようです。('A`)
今回は本文検索回避のためか、『ヴァグタスィネ』と言うキーワードをちょっとずつ変えておるようです。
(アホはアホなりに精一杯努力しとるようです)

罵愚太氏寝
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241490683/3 2009/05/05 11:32:08 ID:JWB6Ut3F0

ば○太○ね
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241578779/3 2009/05/06 12:01:08 ID:JdEx/bEV0

bgtsn
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241657053/9 2009/05/07 09:47:07 ID:uhCFw2Tp0

ヴァグタスィネ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241658049/2 2009/05/07 10:01:09 ID:fGiIi9It0

ヴァタグネスィ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241658362/2 2009/05/07 10:06:12 ID:fGiIi9It0

ヴァタスィグネ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241658471/4 2009/05/07 10:08:22 ID:fGiIi9It0

ヴァタネグスィ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241658608/2 2009/05/07 10:10:31 ID:fGiIi9It0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241658788/2 2009/05/07 10:13:36 ID:fGiIi9It0
0078名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 11:14:33ID:OCirTRPC0
「353686016425752」 [sage] Date:2009/05/07(木) 10:55:13 ID:4pAtTQh/
 ↑この数字ってなんぞ?
0081名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 11:20:54ID:hrZ7mr4h0
>>79
ぜひとも おながいします。
コヤツは一度再発すると、運営の中の人に規制されるまで
同じ端末を使って延々とマルチポストし続けますゆえ・・・ ('A`)
0083名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 11:26:19ID:hrZ7mr4h0
>>82
ありがとうございます。
よろしくお願いいたしまふ。
0085名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 13:27:54ID:p0HBkmNC0
困ったもんだ。
しばらくのんびりしよう。
0086 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 14:58:07ID:tALWWjbp0
スレタイに不備があったらスレ内で修正すれば良いですか?
それとも立て直しですか?
0089名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:18:44ID:suXP8qxLP
スレタイ不備だけで立て直しは推奨できないから、スレ内で訂正して
鑑定スレでその旨をレス番指定と共に説明すればいいよ
0090名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:23:07ID:nxJPMJv+0
質問はできるだけ具体的にしてほしい、と常々思っているのですけどね。

ちゃんとした質問文を書けない人の相手をするのは
ちょっと気が引けますよね。
0091名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:24:04ID:M5bNcnvx0
書き込む一回ごとに違う種類のAAを使う荒らしを報告する時は
何レス必要でしょうか?
0092名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:31:09ID:zHG+ktHf0
>>91
実際のスレも見ないで答えられるエスパーはいないので
スレ現物見ないとわかりません

以上
0096 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:40:37ID:tALWWjbp0
荒らしは規制されると
どれぐらいの期間規制されるの?
0097名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2009/05/07(木) 15:43:12ID:oTh07C830
プロバの対応次第だな。

プロバ全規制→プロバ側から荒らしを絞り込める情報提供→荒らしだけピンポイントで永久規制

なんでこともあるし。
0098ゆうてい ◆MOYOMOTONs
垢版 |
2009/05/07(木) 15:44:29ID:a+MQoVOSP
>>95
そのスレはこちらでPCへの規制発動されていますよー。
★090506 複数板 東方スレ「アッー!」コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1241609726/
続くようであれば再度報告したらいいです。

>>96
おおよそ、初犯は1ヶ月、二犯は三ヶ月、三犯は半年(?)、四犯以上は名目上永久。
途中でプロバイダへごめんなさいすれば解除されることもありますー>m<
0099 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:46:25ID:tALWWjbp0
>>97
板別の場合は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況