X



★0090508 野球ch 「アニメ/ゲーム」スレ乱立報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆BY612GqykM
垢版 |
2009/05/08(金) 23:43:49ID:S4fsJPWK0
野球ch(http://live24.2ch.net/livebase/)において、 板の趣旨と無関係なアニメ・ゲームスレの乱立を報告するスレです

a) 投稿内容 >>2以降に投稿例
b) 規模頻度 最大23スレ/1day
c) 爆撃範囲 野球ch(http://live24.2ch.net/livebase/)
d) 継続性 去年の夏から確認(継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
まとめツールもどき
http://modoki.mine.nu/matome/
0364名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 06:43:03ID:UUjr5cnc0
>>362
5年前から定期的に荒らし依頼があって実際にサッカーchが機能不全に陥ったことが何十回もあるんですよ・・・
0365名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 06:45:11ID:7Pp5wKQy0
>>361
こんなことを書き込むのはあの糞コテだろうけどな
0366名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 06:51:55ID:DW4nviKj0
なるほど、書き込めない理由がわかった
でも、今日の18時から22時までは
規制解除してもらいたい
実況スレの規制が続くと
結局、プロ野球スレでの試合実況が
増えてしまう
0367名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 06:53:19ID:xman8DU00
おまいら試合の実況終わったら野球板に帰れ!居つくな!
0368名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 07:00:26ID:DW4nviKj0
試合終了後もスポーツニュースの実況とかあるからなあ
野球がらみのレスがあるうちは実況板で語るのもありだろう
板違い・雑談スレは全部削除でもかまわないけど
0369名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 07:24:11ID:jR/T1FcEO
専スレは何で規制されないの?
0371名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 07:55:44ID:fDg/94960
野球実況書き込めないと思ったら巻き添え食らったのか
まぁいいや
0372名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 07:56:28ID:jR/T1FcEO
>>368
野球の試合を実況する板だろ。ニュースまで実況するする必要はない
0373名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 08:22:44ID:DW4nviKj0
野球関連のリアルタイムの実況は
実況板が基本
野球ch板を使うことになんの違和感もない
もし、あるのならば
試合時間以外のスレはすべて削除対象になる
これは他のスポーツでも同じこと
0374名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 08:32:26ID:2pUgrqeY0
野球chなんか削除すればみんな幸せ
0375名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 08:34:22ID:HNtolo4H0
野球ch終わったな・・・・
ガンガンスレ立ってガンガン落ちていくのが良かったのに
規制するなら蔑称使いを規制しろよ
0376 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 08:34:38ID:dQt1/4q80
なんというか削除対象であるとかこの板には何の関係もないから帰れって感じだな
0377名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 08:36:27ID:VADWs18yO
>366
で、野球板でも書き込み不可になるわけですか。ご愁傷さまです。
0378名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 08:40:01ID:FMSm8XPy0
野球に関連することの実況を野球chでやることに問題があると言ったら、他の実況chもスレは一切立てられなくなるな
特定のchだけ潰そうとすれば、他の実況chにも拡散して、結果的にすべての住民が損をすることになる
結局、人同士のコミュニケーションを疎ましく思う実況chすべてを潰したいだけの自治厨が悦に入るだけ
0380名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 09:09:56ID:2pUgrqeY0
なんでアニメスレと巨人小笠原スレは規制されて
他の板違いな雑談してる奴は規制されねえんだよ
0381名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 09:14:16ID:NghXQ/sqO
アニヲタ「専スレが〜(笑)、他の雑談スレが〜(笑)」

アワレwwwwwwwwwww
くやしいのうwww
0382名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 09:17:53ID:Tuiz27/80
>>380
374 名前:名無しの報告[] 投稿日:2009/05/12(火) 08:32:26 ID:2pUgrqeY0
野球chなんか削除すればみんな幸せ

野球chのことなんかサクッと忘れてしまった方が幸せっすよw
0383名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 09:22:10ID:VOE89x5H0
これからもアニメスレとか立つかもしれないが
スレ立て値が上がったから
試合実況中にスレ立てられない事でもあれば
住人同士で何とかするようになるんじゃない
0385名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 10:01:01ID:K9ePYs590
これに巻き込まれた人ってどうやったら解除されるの?
他の規制と同じで、プロバイダに報告して対応してくれたら解除?
0386名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 10:01:49ID:2pUgrqeY0
>>269 >>271
報告あるじゃん
0387名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 10:15:54ID:gZ7NnCrY0
ぶっちゃけアニ板自体を懲罰送りにすれば事態は解決すると思うんだ
0389名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:03:01ID:OM8krD+k0
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242093167/1 2009/05/12 10:52:47.69 ID:GaMXpZ1s
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242092353/1 2009/05/12 10:39:13.30 ID:i6IXh1LQ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242077586/1 2009/05/12 06:33:06.91 ID:IiVXik2m
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242030240/1 2009/05/11 17:24:00.14 ID:61Mh9GMJ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242079832/1 2009/05/12 07:10:32.69 ID:BItinqcG
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242079773/1 2009/05/12 07:09:33.75 ID:30mtLSoK
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242061711/1 2009/05/12 02:08:31.60 ID:9JQLEFW0
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242070263/1 2009/05/12 04:31:03.30 ID:2lIg5JFY
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242081231/1 2009/05/12 07:33:51.23 ID:cI2VTEo1
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242083696/1 2009/05/12 08:14:56.24 ID:+F9B03bk
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242073038/1 2009/05/12 05:17:18.22 ID:ccYMUa5E
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242086341/1 2009/05/12 08:59:01.85 ID:PsrXRdmV
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242070472/1 2009/05/12 04:34:32.37 ID:Bdnsilvb
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1242077011/1 2009/05/12 06:23:31.88 ID:qFh0UoUO
0391名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:18:53ID:OM8krD+k0
エロ漫画はアニメゲームに分類する
0392名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:19:41ID:ICPU/SGG0
整理して書式守ってから出直して来い。
0393名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:20:34ID:vaGMoiPK0
野球関連のスレがほとんどじゃないか
しかも一番上は実況スレだろ?
0394名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:21:55ID:2Iub07k90
>>391
何個か並べてっけど、そのうちエロ漫画スレはいくつ?
0395名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:22:31ID:OM8krD+k0
そんなの探せよ
漫画スレがOKならこれからは漫画スレだけを立てまくるわ
0397名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:29:03ID:Xrr7oWqF0
>>395
スレ違いのもの持ってきたって
お前が報告対象になるだけだぞ
0398名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:29:55ID:RTzYY9y6O
もう野球ch破壊活動はやめろサカ豚。だいたい実況板で40秒規制ってどういう了見だ。
アニメスレも小笠原スレも関係ねーよなこれは。ついでに野球ch潰そうとしてんの見え見えじゃねーか
0399名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:34:57ID:2Iub07k90
>>395
何言ってんだ?
ここのスレタイも読めないの?
どこまでも、初志貫徹で永遠に馬鹿なの?
0401名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:39:21ID:eC4bwSEnO
>>395
アニメスレが規制されたから、腹いせに野球chを潰したいんですね。分かります
0402名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:44:44ID:r/usXx4D0
実況で40秒規制とかふざけてんの?
全く問題解決してないし。カッススレとか普通に馬鹿が立てるし。
てかカッススレ立ててるの荒らしだろ?
なんでそいつらのせいでこっちまで規制されんの?
0403名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:51:20ID:AP9BOFhc0
アニオタ氏ね
0404名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:57:37ID:RTzYY9y6O
もう今回施した全ての規制をとっぱらって板の設定を元に戻してくれたほうがよっぽどマシだわ。
相変わらず小笠原スレは立つし、何の解決にもなってない。
それどころか改悪。ただ板の目的である野球実況がしにくくなっただけ。
意味ないだろこんなの。
少なくとも小笠原スレやアニメスレがあっても、実況的にはなんも問題なかったのに
0405名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:57:54ID:lXRQETPF0
野球ファンにもサッカーファンにもクソみたいな奴はいる
だけどその対立を煽ってる奴が諸悪の根源の一部だからそいつら規制してほしい
0406名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 11:58:48ID:FyfWpm5O0
なんで俺まで規制されてんの?
0407名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 12:00:41ID:vgvu2zwL0
そもそも野球chは野球を実況する為の板であって
野球の雑談だったらおkとか意味がわかんねーからw
試合外は板自体を止めるべき。
0408名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 12:08:37ID:L0einS+a0
>>407
それ言い出したら番組chなんかのスレも成り立たなくなるな。
特にアニメ関係。
実況する時間でなくても雑談してるし。
0409名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 12:16:56ID:KkwlBZtXO
アニオタどうにかしてくたさい
0410名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 12:18:07ID:Nf9aBSMh0
>>407
板の一時停止は機能的にできないし、そもそもいつ野球やってるかみたいなことは
運営が把握できるわけがない
0411名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 12:19:55ID:fjuClesHO
実況で40秒規制とか頭おかしいだろ
さっさと戻せやカスが
0412名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 12:48:49ID:odvUDVQkO
おかしいのはお前たちだから、雑談もやめろよ
0413名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 12:49:29ID:odvUDVQkO
>>407
同意だ
0414名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 12:55:02ID:vgvu2zwL0
>>408
番組chは専スレで一日中雑談みたいなことはしないはずだが?
落ちたらそのまま次の放送まで立てないだろうし。
0415名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 13:00:47ID:VADWs18yO
とりあえず専用スレがどうこうって話は、どっか他所でやる事だと思うよ。
0416名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 13:07:53ID:2Iub07k90
スレ違い、板違い、カテゴリ違いの認識ができない脳味噌は欠陥品すぎる
0418名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 13:32:00ID:nVs6Ds5TO
規制されたアニヲタが他も道連れにしようとファビョってる様にしか見えんな
0419名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 13:40:22ID:PUPVsMtV0
>>418
実際そうなんだろ
0421名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 13:56:52ID:xGU7Bdv6O
やきうは板もスレタイもよめない低脳ばかりということはわかった
0423名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 14:01:33ID:LVhCKd7UO
野球の板でサッカーの実況したり話してる視豚を規制しろよ
こいつら毎日野球chにクソスレ立てにくるぞ
規制するなら平等にやるべき
0426ちきちーた ★
垢版 |
2009/05/12(火) 14:13:06ID:???0
犬学板とかアニサロの歴史を見てきた方がいいよ
0430名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 14:43:37ID:OPRKCVzE0
とりあえずさ、暴れてないで諦めなさい。
行儀よくしないと自分の首絞めるだけよ。
0431名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 14:44:29ID:xGU7Bdv6O
王様直々に登場だ
低脳たちに王様の言葉はどう伝わるやら
0433名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 14:47:52ID:9AjbiLpd0
>>426
やりすぎだ、死ねよカス
0434名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 14:48:21ID:COZl2Fk30
★あるからって偉い気になってるだけの、中身はただの引きこもりのクズ。
0435名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 14:49:53ID:lIPPbsoa0
そろそろやめとけ
運営の機嫌を損ねると良い結果にはならない
0438ちきちーた ★
垢版 |
2009/05/12(火) 14:52:33ID:???0
保持数へらしてこよう
0439名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 14:52:42ID:xGU7Bdv6O
この王様は昔いいことをいいました

「嫌なら出ていけ」
0441名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 14:55:34ID:9AjbiLpd0
>>438
いいかんにしろやアホ!おれたち阪神ファンを怒らせるとどうなるか知らんぞ
0442ちきちーた ★
垢版 |
2009/05/12(火) 14:58:58ID:???0
わてもはんしんふぁんやー
0443名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:00:31ID:ICPU/SGG0
北海道なのに阪神ですか、日ハムじゃないのか。
0444名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:00:40ID:lIPPbsoa0
ここで喧嘩売ってる奴はやめてくれよ
皆に迷惑が掛かるんだよ
0445名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:00:48ID:l8lZ/MwP0
2ちゃんには、星の数ほどの板が存在するのに
なぜ野球chだけに固執してアニメだのゲームを語りたがるのか意味ふ
0446名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:01:07ID:BXqaEHOt0
球団専用スレ12個
ヤフー動画専3個(交流戦最大6個)
共用スレ6個で現状で不満が出ているくらいなんだけどね、保持数は。
大生板やVIPみたいなゆとりの多い板でもないのに制裁って意味あるのかね?
ま、それにカコつけて負担減らしたいだけとしか思えんな
0447名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:01:15ID:97UqnMhH0
狐はんから猛虎魂を感じるで!やってしまいや!
0448名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:01:34ID:COZl2Fk30
基地外アフォッ糞氏ね
そろそろお前★剥奪されるよ。いい加減にしとけ
0450名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:02:31ID:PUPVsMtV0
>>442
迷惑かけてすみません。
いま自治について話し合ってるところです。
話がまとまるまで今しばらく待っていただけませんか?
0451名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:03:02ID:9AjbiLpd0
>>442
ならハナシは早いやんけ阪神ファン代表として警告する、とりあえず元に戻せ、おまえも一緒に応援したいやろ?
0452名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:03:48ID:2Iub07k90
とりあえず ID:COZl2Fk30 を規制してみて欲しい
0454名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:04:40ID:xGU7Bdv6O
>>448
大丈夫だ
狐さまはこの10年そんな台詞を言われ続けてるから
あと10年はいける
0455ちきちーた ★
垢版 |
2009/05/12(火) 15:05:24ID:???0
>>451
お前に警告する

今 屁をこいた
0456名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:06:04ID:ICPU/SGG0
>>442
BBS_THREAD_TATESUGI値は語呂のいい463がいいとか野球chの人達嘆いてましたよ。
0457名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:06:48ID:VADWs18yO
>446
そんなに保持数が足りないって板なのに、野球じゃないスレがなんでこんなスレ立つ程に立てられるのよ?
0460名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:08:43ID:D+VU5h8z0
5スレはないわ、まじめに実況してる人がかわいそすぎる
アニヲタは取り締まっていいが間違った方向いってるぞ
0462名無しの報告
垢版 |
2009/05/12(火) 15:09:01ID:AczfgDNJ0
規制した後は確実に人が減るもんな〜
FOXもそれ分かってて工作にもなってない工作員に釣られてんだろ

でも5はなあ……せめて8ぐらいにして欲しいっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況