X



★090510 複数板「チュートリアル徳井にまつわる」マルチポスト報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/05/10(日) 21:09:42ID:OxsbDILz0
お笑い芸人板(http://hideyoshi.2ch.net/geinin/
女優板(http://dubai.2ch.net/actress/
噂話板(http://changi.2ch.net/uwasa/)において
チュートリアル徳井本人及び関係する人物に関する複数種類のコピペをマルチポストする荒らしを報告します。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 5〜10res/day
c) 爆撃範囲 geinin actress uwasa
d) 継続性  2008年〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0002名無しの報告
垢版 |
2009/05/10(日) 21:10:29ID:OxsbDILz0
投稿例1
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1241522898/601

> 601 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/05/10(日) 08:51:18
> 鬼畜徳井
>
> 504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/04/08(水) 08:14:34 ID:PFqBBSNfO
> ある芸人とタメですが聞いた話をそのままレスしようと思ったけど基地外認定されるのでやめます
> でも、一言だけ・・・
> 徳井と夏川さんは最初から付き合う時点で結婚はなしという前提、つまり割り切った付き合いです
> 報道の時に夏川さん事務所が結婚もありえる的コメントした事に徳井は怒っていたそうです

投稿例2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1230344457/650

> 650 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/04/25(土) 13:37:42
> 陣内智則さんの深イイ話
>
> その昔売れない頃のチュートリアル徳井が
> 人妻に手を出し、訴訟問題になった。
>
> 当時全くネタが面白くなく将来性の無かった
> チュートの徳井に対し吉本は解雇を考えたが
> 陣内智則さんが吉本に掛け合って
> 徳井を解雇させないように懇願した
> このことが無ければ、今、徳井を見ることは出来なかっただろう
0003名無しの報告
垢版 |
2009/05/10(日) 21:10:51ID:OxsbDILz0
投稿例3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1230344457/642

> 642 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/04/23(木) 17:37:45
> 陣内さんの「深いい話」
>
> 売れない頃のチュートリアル徳井は金には困っても女には困っていなかった。
> いつも出待ちをお持ち帰り、ある日、かなりの美人と出会い徳井は熱をあげる。
> しかしその女は893の妻だった。そのため、訴訟問題となりそうになり、吉本は
> 売れない徳井を切り捨てることを考える。
> しかし、徳井をかわいがり、自分のチームサークルJに入れ「絆ネックレス」で繋がっていた
> 陣内は、吉本の上層部と火消しやカウス支障に土下座して、徳井の解雇とトラブルを解決させた。
>
> 徳井はその恩もあり、陣内には頭が上がらない。
> M-1王者になったとき「賞金は全て陣内さんの結婚につかいます」といった徳井の目は輝いていた。

投稿例4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1237580933/448

> 448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/05(日) 23:27:40 ID:1KUzDn7o0
> >>447のような人はこっちへいきなさい
>
> http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1238835151/l50

投稿例5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1240402375/36

> 36 名前:名無しさん[age] 投稿日:2009/05/03(日) 12:23:24
> 363 :名無しさん:2009/04/27(月) 15:46:10
> 3年前の書き込みにあったけど、チュートリアル徳井のカキタレが
> 徳井とセロクスしているときに、首に3センチ台の「J」のイニシャルのぶら下がった
> シルバーのネックレスをしていた、これが陣内と舎弟の友情の証
> 『絆 ネックレス』なのだ
0004名無しの報告
垢版 |
2009/05/10(日) 21:11:19ID:OxsbDILz0
投稿例6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1239578495/990

> 990 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/05/04(月) 06:59:33
> チュートを勘違いさせるな
>
> 徳井「東京の番組は俺たちじゃなくてもいいのばっかり」


投稿例7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1229673759/649

> 649 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/05/01(金) 14:56:55
> 486 :名無しさん:2009/04/29(水) 23:11:11
> しゃべくりメンバー
>
> ネプチューン
> ・ボキャブラ天国(25.6歳〜28.9歳)←ブレイクきっかけ
> ・ネプチューンのモビーにくびったけ!(27.8歳)←初冠
> ・笑う犬シリーズ(28.9歳)←人気定着
> ・力の限りゴーゴゴー!!(29.30歳)←初ゴールデン
> ・ネプチューンのANN(1999〜2002年)
>
> くりぃむしちゅー
> ・ボキャブラ天国(24歳〜27歳)←ブレイクきっかけ
> ・海砂利酔魚館(27歳)←初冠
> ・くりぃむナントカ(34歳)←人気定着
> ・くりぃむしちゅーのたりらリでイキます!!(35歳)←初ゴールデン
> ・くりぃむしちゅーのANN(2005〜2008年)
>
> チュートリアル
> ・M−1(31歳)←ブレイクきっかけ
> ・ブラマヨ・チュートのまる金TV(32歳)←初冠
>
> 現在チュートリアル34歳。
> ANN無し。
> メインのゴールデン番組無し
> ウィキ見たらいいとも増刊号までレギュラー番組に入れてて吹いたww
> 頼むからしゃべくり降板してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況