X



★090521 auto 「トヨタ関連スレ悪い事報道マルチ」 荒らし報告(再発)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/05/21(木) 15:58:45ID:qtSageeL0
車種・車メーカー板(http://namidame.2ch.net/auto/)における複数のスレッドに対して「トヨタ(笑)」を含む
トヨタ関連のネガティブなニュースのマルチ投稿(内容は、ほぼ日替わり)を行う「トヨタ関連スレ悪い事報道マルチ」を報告するスレッドです。

a) 投稿内容: >>2-5
b) 規模頻度: 最大2res/min (最大38res/day(2009/05/20))
c) 爆撃範囲: 車種・メーカー板(http://namidame.2ch.net/auto/)、複数のスレッド
d) 継続性: 2009/5月頃から
 
◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0002名無しの報告
垢版 |
2009/05/21(木) 16:00:07ID:qtSageeL0
【投稿例1】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1235388065/507
>507 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/05/20(水) 08:45:38 ID:sFyVh+cG0
>或る日突然に、操舵不能に陥る
>折れ折れ詐欺の脆弱な足回りは、トヨタ(笑)の仕様です。
>
>プリウスもウイッシュもカローラもアイシスもラクティスも・・・・・やっぱり強度不足の欠陥車
>
>http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1148991810/l50
>トヨタ、「ハンドルが利かなくなる恐れ」でウィッシュ・プリウスなど56万台をリコール
>
> トヨタ自動車は30日、ハンドル操作をタイヤに伝える部品の強度が不足していたとして、
>乗用車「ウィッシュ」など9車種、計56万5756台(2002年9月−05年11月生産)のリコールを国土交通省に届けた。
>国交省によると、低速時にハンドルを大きく切ったり縁石にタイヤを接触させたりするなど、
>部品に過大な力が繰り返しかかった場合、連結部分が外れたり折れたりしてハンドルが利かなくなる恐れがある。
>04年3月から今年4月までに、ハンドルが利かなくなる不具合が計31件あったが、事故は起きていないという。
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060530-00000190-kyodo-soci
>
>トヨタのリリース
>http://toyota.jp/recall/2006/0530.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況