X



★090604 netgame 「orzタワー|草鹿やちる|日下部葉月」AAコピペ報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆wUFDydhlg2
垢版 |
2009/06/04(木) 12:30:19ID:7ZdIOYRH0
ネットゲーム板(http://jfk.2ch.net/netgame/)の
スカッとゴルフパンヤ計算機スレにおいて
投稿例に示す、「orzタワー」「草鹿やちる」「日下部葉月」のAAを用いてコピペ連投を行う荒らしを報告するスレです。

◆特徴
a) 投稿内容 >>2以降に記載
b) 規模頻度 57res/day(最大) 合計130res(報告分)
c) 爆撃範囲 ネットゲーム板(http://jfk.2ch.net/netgame/)のスカッとゴルフパンヤ計算機スレ
d) 継続性 2009/05/31〜 継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0027 ◆wUFDydhlg2
垢版 |
2009/06/04(木) 19:53:17ID:7ZdIOYRH0
報告は以上です

【投稿例】
>>2-4

【報告】
>>5-22,>>24-26
0028名無しの報告
垢版 |
2009/06/04(木) 19:59:40ID:bdrLJ+Ne0
まったく同じスレ名の計算機スレを立てておいて、削除もせずにいたので埋め立てただけです。

スカッとゴルフパンヤ計算機スレ40
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1243437098/1-100

同じスレ名で、同じ目的のものが2つも必要でしょうか?
0029名無しの報告
垢版 |
2009/06/04(木) 20:02:30ID:HxRTspRy0
どんなクソスレでも違反スレでも埋め立て行為は禁止です
0030名無しの報告
垢版 |
2009/06/04(木) 20:08:37ID:bdrLJ+Ne0
>『スカッとゴルフ パンヤ』では、正式に配布されたクライアントソフトにはないプログラムやツール、機能を用いてプレイすること(不正行為、チート行為)を禁止します。不正なプログラムとは、

>スコアを人為的に書き換えるもの
>自動的にプレイヤーの操作をすることができるもの
>特定の操作手順を繰り返すことができるもの(マクロ機能)
>キーボードやマウスなどに一定の動作を行わせることができるもの
>などを指します。

>運営側によって、明らかに不正行為が行われていると判断された場合や、スコアなどに異常が見つかった場合は、アカウントの停止措置を行います。

運営の利用規約に反して、不正ツー利を推奨するスレは問題です。
場合によっては株式会社ゲームポット様に通報いたします。

多くの皆様はパンヤのゲーム内において、自分の力で遊んでいるのに
このスレでは禁止されている不正ツールを用いて遊ぶことを推奨しています。
これが原因でゲーム内に重大なバグが発生することもあるのです。
0031名無しの報告
垢版 |
2009/06/04(木) 20:12:03ID:bdrLJ+Ne0
ただ、今後は計算機スレが重複していても埋め立てるつもりもないので、
個別IP永久規制だけでお願いします。
0032名無しの報告
垢版 |
2009/06/05(金) 00:06:44ID:fX8pKlmF0
http://jfk.2ch.net/netgame/#6

ネットゲーム板の冒頭に
>板違いの話題
>速報/鯖落ち/新パッチ→[ネトゲ速報板]
>ネトゲ全般の質問→[ネトゲ質問板]
>祭り/実況/FF11/RO→[ネトゲ実況板] [ネトゲ実況板2]
>実在するゲーム以外の話題、ネタ、チート、BOT、RMT→[ネトゲサロン]
>MMOゲーム →[大規模MMO板] [小規模MMO板]
>18禁ゲーム→[エロげー板]
>※実況板以外での実況は禁止されています!

とあります。
だとしたら、ネトゲサロン板にあるこちらが正統なもので、ネットゲーム板にあるのは
板違いだと思います。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1243437098/l50x

ネットゲーム板のスレは板違いなので、ネトゲサロン板に移動させておいて下さい。
0034名無しの報告
垢版 |
2009/06/05(金) 00:15:50ID:fX8pKlmF0
>>33
本来、板違いなスレを立てるのも荒らしだと報告しているだけです。
ネットゲーム板の冒頭に
>板違いの話題
>速報/鯖落ち/新パッチ→[ネトゲ速報板]
>ネトゲ全般の質問→[ネトゲ質問板]
>祭り/実況/FF11/RO→[ネトゲ実況板] [ネトゲ実況板2]
>実在するゲーム以外の話題、ネタ、チート、BOT、RMT→[ネトゲサロン]
>MMOゲーム →[大規模MMO板] [小規模MMO板]
>18禁ゲーム→[エロげー板]
>※実況板以外での実況は禁止されています!
0035名無しの報告
垢版 |
2009/06/05(金) 00:17:51ID:6/IsH8QF0
その様な事は報告でも何でもないですよ
0036名無しの報告
垢版 |
2009/06/05(金) 00:20:54ID:fX8pKlmF0
>>35
その理論だと、どこにどんな話題の板貼ってもOKになってしまいます。

それでは、わざわざ話題ごとにスレを分けた意味がなくなりますよ。
0037名無しの報告
垢版 |
2009/06/05(金) 00:28:50ID:6/IsH8QF0
報告は書式に沿って決められた形式で報告しましょう
最近この手が多いなw

229 名前: RikaRock ★ [sage] 投稿日: 2009/05/11(月) 22:28:23 ID:???0 
>>226  
横着すんな  
このスレをその書き方で埋めるならお前も報告対象になるぞ  

237 名前: RikaRock ★ [sage] 投稿日: 2009/05/11(月) 22:32:15 ID:???0 
>>232  
報告したいのは私じゃない  
とにかくそのままなら報告スレ埋め立て荒らしだ  

261 名前: RikaRock ★ [sage] 投稿日: 2009/05/11(月) 22:57:33 ID:???0 
>>259  
wiki見て理解出来ないならもう(・∀・)カエレ!!  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況