どうやら著名人をこき下ろす漫画が作風らしい
行きすぎてアスキーに出版蹴られた事もあるって話だそうで


>[413]名無しさん必死だな<sage>
>2009/06/16(火) 12:45:34 ID:n+km0Q4I0
>>>402
>あいつ「ゲームデザイナー入門」って漫画で、色んな著名人
>をモデルにしたキャラクターを精神異常者扱いで登場させるんだがな
>手塚治虫をモデルにしたキャラもそういう扱いで描いてた
>(ちなみにその件のせいで、当時スポンサーだったアスキーが「企画屋稼業」を出版拒否した)
>
>でその問題の漫画は後で「ゾルゲ大全集(後)」に収録されてる上に
>解説ページでは実名を出しつつ先人達を中傷した内容である事を認め、
>しかもその一連の経緯を得意気に紹介してるわけなんだが
>お前は一体今まで奴の何を見てきた上で、
>
>> けど岡野漫画やら過去のゲームやらまで叩くのは違うだろうと
>
>とか言ってるんだ?
>